越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

炊くままさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2021年02月08日 16:32:02

2度目になり同じ部屋に宿泊しました。部屋露天風呂の温度から湯質が気に入っています。
食事は質より量な感じでした。
ですが3度目のリピありです。

2021年01月
【チェックアウトを1時間延長】ゆっくり朝露天!温泉三昧orのんびり過ごす朝タイム[お部屋食]
【【クラス感ある露天風呂付特別室】湯峠館胡蝶[禁煙]】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月30日 01:39:49

母と叔母が以前も宿泊した事があり、泊まりたいと言う事で予約しました。
ご飯の量も多くて満足していました。
また、機会があれば行きたいそうです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!展望露天風呂で癒し時間 部屋食で楽しむ四季の味<2食付>
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

ken.06さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ken.06さん [30代/男性] 2015年09月17日 18:40:35

9/15一泊で利用させて頂きました。チェックインからアウトまで行き届いたサービスでした。一番は食事です。前菜からデザートまで大満足の内容でした!白米美味しかった。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年10月03日 18:42:31

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館では9/28にちより新米となりましたので、また是非機会がございましたら新米を召し上がりにお越しくださいませ。紅葉の時期や新雪の季節もとても良い景色がご覧になれます。またのお越しをお待ちしております。

【レイトサマー】嬉しい≪1,080円OFF≫!越後もち豚&展望露天をお得値プライスで♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(2F/バス・トイレ付)】

山本ともくんさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2015年08月23日 19:11:46

両親と私で宿泊しました。ロビーフロントは歴史を感じさせる重厚な佇まいで歴史を感じました。スタンダードなお部屋でしたが眺望も良くとても静かな環境でした。
食事はすべて部屋食でしたが、とても美味しく素晴らしいメニューでした。
温泉は泉質がとても滑らかで、お湯に浸かった瞬間に滑らかさがわかるほどでした。
また眺めも素晴らしく、四季の風情を感じさせてくれます。
気になった点はエアコンの音が賑やかなことと、朝晩の気温を考えれば扇風機があれば、より快適だったかもしれません。
とても素晴らしい温泉とお宿でした。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年09月12日 14:48:38

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。エアコンの音の件大変失礼を致しました。昨年はご指摘のように扇風機を入れておりましたが、本年はあまりにも暑かったのでエアコンに頼りすぎておりました。次会お越しいただける際によりご満足頂けますように努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月08日 22:06:27

温泉は匂い、泉質ともとても気持ち良かった。
部屋から新幹線が見えて子供も喜んでいた。
夜食のおにぎりがおいしかった。
朝食の準備、かたずけの従業員の方は愛想がよかった。

売店は必要か疑問。雰囲気にマイナスかも。
どこの施設でもあることだが従業員に子供嫌いの方と愛想のない方が少数だがいる。
夜のフロントが真っ暗すぎる。

2015年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年03月09日 07:38:28

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。折角ご宿泊を頂きましたのに、おもてなしの気持ちがかけておりまして大変失礼を致しました。次回お越し頂ける際には、少しでもご満足頂けるように従業員教育・施設面の改善をしていいきたいと存じます。真に申し訳ございませんでした。またご利用を頂まして誠にありがとうございました。

【朝食付】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK

投稿者さん 2015年01月20日 14:29:28

女子3人で客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたー!
お部屋もキレイだし温泉パック出来たり露天もご飯も最高でした!仲居さんも気さくで良かったです!
夕食・朝食の時間も選べてありがたかったです!

ただ、一つ残念だったのは朝10時から大浴場の掃除に入るのでご利用出来ませんと聞いたのは朝食の時、、、
ゆっくりと温泉を堪能したかったので12時までステイにしたのに意味がなかったなと思いました。
夕食を下げに来てくれた時に氷水を用意してくれたり気の利いたサービスをしてくれてたのに残念です。

ですが、トータル的にはとても良いお宿だと思います(^^)

2015年01月
【レイトアウト】お昼12時までステイOK♪温泉&お部屋でのんびりプラン
【*『湯ノ坂館』展望露天風呂付客室【湯翠】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月06日 22:10:57

お風呂のお湯がすばらしかったです。今度は連泊してもっと温泉を楽しみたいです。

2014年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年11月21日 12:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬や春は、秋とは違った景色をご覧いただけますので湯沢へお越しの際は是非またご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 14:49:31

温泉の湯は凄く良かったです、料理は豚のスペアリブが量が多くて残してしまいました。 後アメニティグッズは充実していて大満足でした。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪【夏得】
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年07月26日 17:10:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は、湯沢でも数少ないかけ流しの源泉でございます。今の時期は温泉を加熱する事なく使用できますので、来ている温度(約43度)そのままでお楽しみ頂けます。冬は加熱が必要ですが、また違った景色もご堪能出来ますので、また是非お越しくださいませ。お料理は品数を少なくしてありますが、もしこれでも多いようでしたら事前にお知らせ頂けましたら調節も可能です。またのお越しをお待ちしております。

miyu01236009さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

miyu01236009さん [20代/女性] 2010年01月27日 19:12:00

夕・朝食ともに部屋出しでだったので、とても助かりました。露天風呂も眺めがよく、細やかな所まで気がきいていたのでよかったです。また、ボード後も入浴ができてうれしかったです。しかし、部屋の洗面所にタオルがあったらいいな~と思ったり、布団を畳にくる時間を教えてほしいなぁとも思いました。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月02日 20:41:37

この度はご宿泊して戴きまして、誠に有難うございました。
お食事は、5名様まではお部屋にてご用意させて頂いております。
チェックアウト当日のご入浴は無料ですので、ご家族連れの方や、スキー、スノボを目的のお客様にはご好評を戴いております。(午前10時~午後13時はお掃除の為お入りいただけません)
ご指摘のお布団を片付けに伺うお時間ですが、ごご希望の朝食時間の、30前から10分前の間なのですが、係りの者がご説明を忘れたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は徹底させますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

ゆうしん7267さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆうしん7267さん [40代/男性] 2022年06月13日 07:04:22

県民割も使って大変リーズナブルで宿泊させて頂きました。一点だけ大変残念で不快な出来事がありました。チェックインの際に県民割利用にあたりワクチン証明の原本の提示を求められました。当方二十回以上この制度を利用しましたが、初めて原本提示が必要と言われ、それも伝えましたが、ほかの宿がルーズだと軽く言われ、その後接種証明の写真画像と身分証を並べて写しておられました。その後県のページでも再三調べましたが、写しや、画像の確認でよしと記載があります。不快でしたし、チェックインにも時間がかかり他の待っているお客様にも迷惑ですので、再度確認しては、いかがでしょうか。他は総体的に良かっただけに大変残念な出来事でした。

【お篭り/部屋食・2食付】食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

JAL応援団さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2021年11月10日 11:11:50

孫が新幹線が大好きで新幹線の見える露天風呂付き17.5畳の部屋を利用させてもらいました。眺望は今回の目的からは大変満足でした。孫はとても喜んで、それを見ている両親や私らジジ、ババもうれしく思いました。新幹線を見るのが目的ならとてもお勧めです。
ただ、建物や部屋は古いので掃除は行き届いていますが、施設の新しさや雰囲気にこだわる方には不満が残るかもしれません。今回泊まった部屋は大人四人、幼児一人には十分な大きさでしたが、そのかわりテレビが遠くて小さく感ずることや、省エネのためもあるのか照明が暗くてやや困ることもありました。このため設備評価を2にさせてもらいました。サービス面は今回がお篭りプランでしたので夕食も部屋食なのはありがたいことでしたが、本来の配膳スタイルの食器でそのまま入り口まで持って来られ、そのあとは自分たちで配膳するので、皿数も多く並べるのに一苦労でした。時間差を置いて暖かいものは暖かいままに、冷たいものは冷たいままに食せるタイミングで持ってきてもらえるか、容器は重箱方式など簡単に配膳出来る様に工夫して貰えてなら有難いと思いました
一番の不満点は孫が肉は苦手で焼き魚等を予約時にお願いしていたのですが、調理担当者に伝わっていなかった様で、幼児食はほとんど手付かずだった事です。新幹線で満足度が高かったのとその他の接客などはとても良かったので、その点がとても残念でした。それらを踏まえてサービスの評価は2にさせて貰いました。今後の改善を期待しての辛口評価ととってもらえれば幸いです。

【秋冬旅セール】【お篭り/夕朝部屋食プラン】お食事はお部屋の前までお持ちします!
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付17.5畳】湯ノ坂館湯翠】

投稿者さん 2016年04月12日 15:27:49

温泉街から遠く、決して立地が良いとは言えません。朝食だけでしたが、おいしいご飯のおかわりが自由で大変よかったです。おいしかったので、さらにおにぎりにしようと思い、ラップを分けてくださるようお願いしましたが、基本的に持ち帰りをすすめていないと言われ、少し残念でした。

2016年04月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年04月13日 07:30:45

当館でお出ししているお料理をお持ち帰りいただくのは衛生上の理由でお断りさせていただいております。
ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
また機会がございました時はぜひお越しください。
お待ち申し上げております。

【夕食無】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK
【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月23日 22:13:04

温泉がとても良かったです。トロっとしていてお肌もすべすべになりました。今まで行った温泉の中でも最高でした!
食事も1つ1つがとても丁寧に作られていて、美味しかったです。
夫が新幹線が好きなので、1番良く見えるお部屋も最高でした。

ただ、記念日プランでお願いしていて、チェックインの際もフロントの方と打ち合わせ確認したにも関わらず、ケーキが出てこなかったのが何故なのか?食事の最後に持って来てくれるお話でしたのに、まだかまだかと待っている間に布団が敷かれて……。食後1時間後にフロントに連絡しましたが、すぐ持っていきますと言いながら、また1時間待たされ、身動きがとれず。
せっかくのサプライズが台無しになってしまいました。
チェックアウトの際に、謝罪頂ければまた気持ちも違ったのに。

食事や温泉が、最高だっただけに残念でした。

【記念日お祝いプラン・ケーキ付】1泊2食(夕食・朝食付)/チェックアウト11:00[お部屋食]
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館千種[バス無]】