越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月02日 09:18:49

露天風呂からの眺めは最高で、特に満天の星に感激しました。脱衣所の化粧台に替えのタオルがありシャンプー後に助かりました。お湯の質も良くすべすべになりました。あったまりすぎたので、(部屋に暖房入れなくても)夜中暑くて寝れなかったのが(自分のせいですが)残念でした。お部屋食なのでのんびりできました。、夕食の量は丁度よかったです。創作料理があり、珍しかったのですがイチジクのおろし煮は私的には?空也蒸しと吸い物の中身の卵豆腐は食材が重なっていたので、もう少し工夫して欲しいと思いました。朝食は量・質とも満足で美味しかったです。お部屋担当の人もキビキビして良かったです。ただ入湯税一人150円は事前に案内がなかったので、少しですが、予算オーバーとなり、後で同行者から徴収するのに心苦しかったです。部屋のトイレに手拭タオルがあると良かったと思います。

2009年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月17日 12:23:30

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
お料理についてのご意見有難うございます。
料理の内容は季節ごとに(だいたい2月くらいで)内容を変更致しますので、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またご指摘頂きました入湯税の件も何らかの形で改善させて頂きます。
ご意見有難うございました。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

【秋の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月22日 15:34:03

温泉がとてもいいです。
アメニティにパックがついていて、温泉でのローションパックは顔がスベスベになって、
とても良かったです。
一人だと勇気がいるのですが、朝の女湯はパックの人が何人かいて、パックしやすかったです。

【越後中屋の夕朝食付スタンダードプラン】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席[お部屋食]
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 8畳】湯ノ坂館湯音】

えりか30さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2022年08月19日 18:10:56

食事は、どれも美味しく、特にコシヒカリはおかわりをいただきました。
お部屋はきれいでした。温泉の質が大変良かったです。まるで美容液に浸かっているようでした。肌にしっとりとまとわりつくような、肌触りがよくなる温泉でした。何度も入って感触を楽しみました。

【【スタンダード12畳】湯ノ沢館3階 [禁煙] 】

投稿者さん 2021年10月20日 20:44:54

部屋食だったので、のんびり食べられてよかったです。
大浴場の露天風呂は風が冷たく寒かったですが、きれいな夜景を見ることができました。内湯の床が滑りやすく転びそうになりました。

【秋冬旅セール】【お篭り/夕朝部屋食プラン】お食事はお部屋の前までお持ちします!
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

teenagerdreamさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年06月14日 09:48:05

6月12日に夫と二人で宿泊しました。
印象的だったのは、温泉の質がとても良かったことです。少し硫黄の匂いがして、ヌルヌルのお湯で体もツルツルになりました。食事も一つ一つがとても美味しくて、朝晩お部屋でいただけてそれもとても良かったです。
館内着が浴衣ではなく作務着だったのも、よりリラックスできた気がしてとても良かったです。
車で行ったのですが、フロントで車を預けて駐車してもらえたり、荷物を運んでもらえたりと色々やってもらえたのも嬉しかったです。

新潟県の再旅キャンペーンの抽選が当たって1万円引きのはずだったのですが、事前カード決済をしており、宿泊当日の受付時には問題ないとのことだったのに、翌日には紙を見せられてやっぱり無理だと言われたので、前日に言ってくれれば変更できたのでは、とちょっと戸惑いました。今月末までの使用期限なので、もう一回どこかでご使用にと言われたのも乱暴に感じました。

あとは露天風呂の雑草の掃除をすると良いのではと少し思いました。時期的にもどんどん生える季節なので管理は大変だと思いますが・・!

2021年06月
≪6月限定!直前割≫蜜を避けて【お部屋食】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

投稿者さん 2021年01月20日 23:28:27

静かなところにあり景色がよかったです。
古い建物なので、暗いイメージがあるのと、宿全体の老朽化がやはり気になりました。
お風呂にはカメムシがいたので、びっくりしました。。

2021年01月
【素泊まりプラン】期間限定!翌朝11時までお部屋のご利用可能|一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

投稿者さん 2018年12月30日 01:39:49

母と叔母が以前も宿泊した事があり、泊まりたいと言う事で予約しました。
ご飯の量も多くて満足していました。
また、機会があれば行きたいそうです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!展望露天風呂で癒し時間 部屋食で楽しむ四季の味<2食付>
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

投稿者さん 2018年08月26日 10:38:15

料理は、部屋食で美味しく中居さんも接客は丁寧で尚且つフレンドリー。展望露天風呂からの眺めも気持ちよく、お風呂場からロープウェイや新幹線が観られる所は、そうはないでしょう!
設備の2点は、エアコンの風量の調節で「弱」にしても、就寝中に直接体に風が当たる程強く、エアコンのスイッチを切れば暑くなり、唯一残念な点でした。

【アーリーイン】13時からチェックインOK 到着後すぐに温泉三昧!
【*【湯ノ沢館】和室10畳(2F/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月13日 15:47:56

今回仕事で利用する前日に宿泊したのでその日は予定を入れずゆっくり宿で過ごしましたチェクイン後すぐ露天風呂入りましたが高台に位置し目の前の景色は絶景でした騒音も無く静かで疲れを忘れる一日を過ごしお風呂も4回入りました当日OFFシーズンで宿泊客も少なくまた部屋食でしたので久しぶりにゆっくり出来良かったです、施設自体は新しくはないですがゆっくり過ごしたい人はお勧めの宿ですまた訪問したい宿でした

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

ニュージャズさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2010年02月04日 09:51:04

館内部屋ともに清潔感がありよかったです。大浴場の湯も源泉掛け流しでよかったです。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【湯ノ沢館】和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月24日 20:01:18

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 10:36:32

こじんまりとしてとても良いホテルでした。部屋での食事も落ち着いてよかったです。風呂も満足でしたが、サウナ好きとしては水風呂がなかったのが唯一残念でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:18:21

ご利用頂きまして有難う御座いました。
お食事・お風呂共にご満足頂けたようで、幸いです。
水風呂はサウナ好きの方から、あったら良いなとご意見を頂いておりますので、今後改修をする際は、ご意見を参考にさせていただきます。
ご意見有難う御座いました。また機会が御座いましたらご来館くださいませ。

【夏の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

nuts_caseさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年01月02日 19:17:39

先日はお世話になりました。
接客サービスがとても良かったです。色々とお世話になりました。
お風呂もきれいに清掃されていて、眺めも良く、温まる温泉でした。
お部屋も広く暖房もきいていました。(到着時もお部屋が温かいと嬉しかったです)
ただ湯沢の温泉街?から離れていて散策を楽しむには遠く寒く。館内を楽しむにも薄暗く寒かったです。
ご飯も温かいものもありましたが、ほぼ冷めていました。
寛げるお宿です。宿泊した時期にもよるかと思いますが、ちょっと高いかな。

【アーリーイン】13時からステイOK♪到着後すぐに温泉三昧!
【*【湯ノ沢館】和室8畳+8畳【呉竹】 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月12日 15:27:49

温泉街から遠く、決して立地が良いとは言えません。朝食だけでしたが、おいしいご飯のおかわりが自由で大変よかったです。おいしかったので、さらにおにぎりにしようと思い、ラップを分けてくださるようお願いしましたが、基本的に持ち帰りをすすめていないと言われ、少し残念でした。

2016年04月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年04月13日 07:30:45

当館でお出ししているお料理をお持ち帰りいただくのは衛生上の理由でお断りさせていただいております。
ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
また機会がございました時はぜひお越しください。
お待ち申し上げております。

【夕食無】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK