越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月12日 18:38:16

1月9日10日と2泊しました。60日前の限定パックでしたが4階で景色の良い部屋でした。
部屋は4階の一番奥で他とは違う入口が気になりました。
更には、夜中じゅう外の室外機の音がしており、少々気になりました。
部屋についている洗面の蛇口が、お湯と水に左右で分かれているため使い勝手が非常に悪かったです。
お料理は、味、量ともに大満足です。
宿の方の対応は、とても丁寧で素晴らしかったです。

2016年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年02月15日 15:23:24

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々とご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。こちらのお部屋が4階でも景色のいいお部屋でございましたので、ご用意致しましたがご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回お越し頂く機会がございましたら、別なお部屋をご用意させて頂きます。申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

さき楽【早割60】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引♪

投稿者さん 2015年11月24日 13:19:21

大浴場もきれいで立地が良かった!

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年11月24日 16:33:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は駅からは遠いですが、その分お風呂からの景色はよそ様とは違った景色をご覧になれたかと存じます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。冬の露天風呂からの景色はまた格別でございます。またのご利用をお待ちしております。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年09月22日 23:26:35

8月17日の宿泊でした。
夏休み中で結構混んでる時期だったとは思いますが、とっても丁寧な接客で大満足でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月23日 15:03:00

この度はご宿泊を頂ましてありがとうございました。お盆の時期は大勢のお客様にご利用をいただいております。色々と行き届かない点があったかとは存じますが、ご満足を頂けましたようで幸いです。ありがとうございました。夏もいいですが、秋や冬もまた湯沢は景色がようございます。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約限定!当館一番人気プランが早期割引♪

投稿者さん 2014年08月02日 13:47:29

親子でゆっくり出来ました。 ありがとうございます。
食事は多すぎず、少なすぎず丁度良い量で味もまずまず満足しています。
また若い仲居さんがサービズが大変良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用しますね。

2014年07月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月02日 16:03:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、若い客室係で至らない点もあったかと存じますがお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。お客様からのお言葉が私共の一番の励みでございます。今後もより一層のサービスを提供できますよう、努力致して参りますので、またの機会ございましたら是非ともご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【TV放映記念】7月限定!今だけ嬉しい<最大1,620円OFF!>
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

Dチェリーさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年10月24日 14:31:12

群馬・新潟で泉質が良く、サウナのある温泉宿を探して口コミを参考にこちらのお宿を選びました。
数週間前から毎日チェックしていたら「見つけたらラッキー♪」を見つけました!
予定していたお部屋より少し良いお部屋ありがとうございます。少し残念なのが分煙していないので煙草の残り香がほんの少しありました。
食事は豚肉が苦手なので代わりの物をお願いしました。味付けは他のおかずの味を損ねない上品な味付けで美味しかったです。焼き魚はもちろん特にビックリしたのがお刺身です!こんなに脂の乗った鯛の刺身は初めてでした。少し残念なのが豚肉の代わりの品が魚でもう少し秋の味覚、茸や山野草・川魚・高原野菜など地産の品であれば良かったと思いますが、それとも一番の地産は新米だったのでしょうか???土地柄の事は良く分かりませんがメニュー的にシニアの親子連れ向けでした。
お風呂は泉質も良く他のお客さんが少なかったのでほとんど貸切状態、アメニティにあった温泉パックをしながら満点の星空を見上がればお肌がふっくら!とてものんびり出来て満足しました。
それから、購入したホテルのお米も美味しく頂いてます。お土産用の品より味と品質もしっかりしててとても良い買い物をしたと思います。あと、売店のスタッフさん教えて頂いた温泉まんじゅう、こしあんの温泉まんじゅうと粒あんの笹団子買って帰りました!どちらもとても美味しかったです。それから忙しい思いをさせてすいませんでした。
また機会があったらリピしたいと思います。

2013年10月
見つけたらラッキー♪お日にち限定★バーゲンプラン【2食付】
【*【湯ノ沢館】2階 和室10畳】

投稿者さん 2013年01月30日 13:05:18

4歳の子供に雪遊びをさせてあげたいのと、新幹線に乗せてあげたいと思い、
今回旅行を企画しました。

こちらは部屋と露天風呂から新幹線が見ることができ、子供も大満足でした!!

また、一日目はGALA、二日目は湯沢高原スキー場へと送迎をしていただき、
そりとスコップもお借りできたので、とても助かりました。

スタッフの方はほとんど感じが良かったです。

日曜から月曜にかけての宿泊だったので、とても空いていてよかったです。

欲を言えば、布団、食事なしの幼児の料金がもっと安いとうれしいです。
あと、部屋の洗面所が水とお湯、蛇口が二つあり、水はつめたすぎ、お湯は
熱すぎと温度調整ができないのは不満でした。

来年か再来年、子供がスキーデビューするときにまた伺いたいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年01月30日 15:14:21

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お子様にもお喜び頂けた様で幸いです。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますので、お子様のスキーデビューの際は、是非当館をご利用下さいませ。
クコミのご投稿をして頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月14日 17:46:58

アメニティーが充実していて良かったです。露天風呂からの眺めは最高でした。中屋さんオリジナル化粧水は、お肌がすべすべになって気に入りました。

2012年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年11月15日 20:32:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
化粧水は、当館の温泉を使ったオリジナル化粧水で、ご宿泊の後もお電話で注文をされるお客様もいらっしゃり、大変ご好評を頂いております。
お褒め頂いたアメニティーも、今後も充実させていきますので、また是非お越し下さいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

ブルンジ共和国代表さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ブルンジ共和国代表さん [30代/男性] 2012年09月04日 10:48:24

お部屋も広く露天風呂も景色が良く大満足なのですが、敢えていうと費用対効果が悪かったかな。二人で5万出した割には。。。といった感じ。次の日の宿が二人で2万で大満足だったのでちょっと敢えて辛目の評価をさせていただきました。

2012年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年09月04日 16:39:15

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。あまりご期待にそえなかったようで失礼を致しました。ご意見を踏まえまして、色々と検討をさせて頂きたいと存じます。当館にも様々なご料金のプランがございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、是非色々なお部屋タイプもお試し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月28日 10:38:26

お宿の周りには散策するようなところは特にありませんが
今回の旅行の目的である実の母とのんびり過ごすということを
存分に楽しめました。

食事も凝ったものが少量ずつとスペアリブなどもあって
女性も男性も満足するメニューだと思います。

お風呂は部屋数相当の規模でこじんまりした感じでしたが
空いていたので、何度入ってもほぼ貸切状態でした。
温泉はお湯がやわらかく、お肌がすべすべになりました。

何より一番よかったのは、客室係の方の応対でした。
しつこすぎず、かといってそっけなさ過ぎず。
適度な距離感のある応対と、ぎこちないながらも
お客様を思っての一生懸命さが伝わる接客でした。

気になった点は
部屋のダイニングテーブルの天板に、食事の際に熱くなった蓋などを
置いたためについた跡のようなものがたくさんあったことぐらいです。
テーブルクロスなどをされてはいかがでしょうか。

久々の実の母との旅行でしたが
母が中屋さんをとても気に入って、食事にもサービスにもお風呂にも満足して
くれていたことが私にとってはなによりでした。

母とのとてもいい思い出になりました。
それを演出してくださった中屋さんに感謝です。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年07月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年07月28日 18:33:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。お母様に喜んで頂けて、良い思い出になったとの事で幸いでございます。
お泊り頂いた湯峠館は、畳の和室とダイニングテーブルの洋室と二間のお部屋になっておりますのでくつろいで頂けたかと思います。
お料理は季節ごとに献立を変えております。メイン料理のスペアリブも味付けを変えております。また、湯沢は四季がはっきりしておりますので山の景色や町の雰囲気も違う季節にまたお越し頂けたらお楽しみ頂けるかと思います。
一番とお褒め頂きました接客につきましてもより良いサービスの向上に励んでまいります。
最後になりましたが、部屋のダイニングテーブルの件、ただ今修理の依頼をしているのですが業者の方が忙しいらしくなかなかめどが立たない為仰る通りクロスを掛けようかと思っております。ご指摘ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レディース】6大特典付◆キレイになる旅×ゆったり朝寝坊♪女子会・母娘旅に最適★最大22時間ステイ
【*《湯峠館》和洋室【胡蝶】】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2010年04月28日 04:41:20

友人2人と3人で泊まりました。
スタッフの対応はとても良かったです。
大浴場の温泉質はとても良かったので、何回も足を運びましたが、残念ながら,せっかく露天風呂付き客室に泊まったのに,部屋の温泉質は普通でその上,蛇口がとても不便な位置に付いているので温度調節が難しく一回も部屋のお風呂には入りませんでした。
お部屋は広くていいのですが、食事の支度の時や、おふとんをひいてくれる時にいすがひとつしかないので居場所がない。(露天風呂を付けたので,普通置いてある簡単ないすとテーブルがないのかな?)後、床の間の上にクモの巣が。次回は露天風呂付きの部屋ではなく、普通の部屋で十分かなと。大浴場のお湯は今までで最高に良かったです。ちり7

2010年04月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月01日 20:35:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉の温度調節や設備、お部屋の掃除が行き届いていない等、御気分を害されたかと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今回のご貴重な意見を参考にさせて頂きまして、今後の施設改善や、サービスに繋げて行きたいと思いますので、また機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。

【1日限定1部屋】展望露天風呂付き客室『湯翠』
【展望露天風呂付き客室『湯翠』】

ニュージャズさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2010年02月04日 09:51:04

館内部屋ともに清潔感がありよかったです。大浴場の湯も源泉掛け流しでよかったです。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【湯ノ沢館】和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月24日 20:01:18

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 10:36:32

こじんまりとしてとても良いホテルでした。部屋での食事も落ち着いてよかったです。風呂も満足でしたが、サウナ好きとしては水風呂がなかったのが唯一残念でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:18:21

ご利用頂きまして有難う御座いました。
お食事・お風呂共にご満足頂けたようで、幸いです。
水風呂はサウナ好きの方から、あったら良いなとご意見を頂いておりますので、今後改修をする際は、ご意見を参考にさせていただきます。
ご意見有難う御座いました。また機会が御座いましたらご来館くださいませ。

【夏の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

投稿者さん 2021年01月20日 23:28:27

静かなところにあり景色がよかったです。
古い建物なので、暗いイメージがあるのと、宿全体の老朽化がやはり気になりました。
お風呂にはカメムシがいたので、びっくりしました。。

2021年01月
【素泊まりプラン】期間限定!翌朝11時までお部屋のご利用可能|一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

ken.06さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ken.06さん [30代/男性] 2015年09月17日 18:40:35

9/15一泊で利用させて頂きました。チェックインからアウトまで行き届いたサービスでした。一番は食事です。前菜からデザートまで大満足の内容でした!白米美味しかった。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年10月03日 18:42:31

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館では9/28にちより新米となりましたので、また是非機会がございましたら新米を召し上がりにお越しくださいませ。紅葉の時期や新雪の季節もとても良い景色がご覧になれます。またのお越しをお待ちしております。

【レイトサマー】嬉しい≪1,080円OFF≫!越後もち豚&展望露天をお得値プライスで♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(2F/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月26日 14:49:31

温泉の湯は凄く良かったです、料理は豚のスペアリブが量が多くて残してしまいました。 後アメニティグッズは充実していて大満足でした。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪【夏得】
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年07月26日 17:10:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は、湯沢でも数少ないかけ流しの源泉でございます。今の時期は温泉を加熱する事なく使用できますので、来ている温度(約43度)そのままでお楽しみ頂けます。冬は加熱が必要ですが、また違った景色もご堪能出来ますので、また是非お越しくださいませ。お料理は品数を少なくしてありますが、もしこれでも多いようでしたら事前にお知らせ頂けましたら調節も可能です。またのお越しをお待ちしております。