越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 19:47:28

本当に来て良かったと心底思えた宿でした。ありがとうございました。

越後湯沢には定宿がありますが、今回は夏季休暇で少し贅沢をしたくて、駅周辺のすべての宿を調べた上でこちらに決めました。

接客、お部屋、温泉、お食事、すべてにおいてとても素晴らしかったです。また越後湯沢で贅沢な時間を過ごしたくなったら、今度はもう少しグレードアップして、またお世話になりたく思います。

【レイトアウト】お昼11時までステイOK♪お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2016年08月18日 21:11:33

大変満足でした。また利用したいと思います。

【夏休み×ファミリー】特典たっぷり!生ビール・花火・こしひかりアイス付♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

旺西恩さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

旺西恩さん [40代/男性] 2016年04月26日 02:53:41

我是來自台灣的旅客
中屋給我的感覺很好
以後有機會還是會再來

2016年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年04月27日 08:38:15

清再来
謝謝

さき楽【早割60】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引♪
【*【湯ノ沢館】和室8畳+8畳【呉竹】 (バス・トイレ付)】

旺西恩さん [40代/男性] 2016年04月26日 02:52:44

我是來自台灣的旅客
中屋給我的感覺一切都很棒
有機會會把中屋介紹給我的朋友們
謝謝!

2016年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年04月27日 08:38:39

清再来
謝謝

【*《湯峠館》露天風呂付客室【胡蝶】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年04月12日 15:27:49

温泉街から遠く、決して立地が良いとは言えません。朝食だけでしたが、おいしいご飯のおかわりが自由で大変よかったです。おいしかったので、さらにおにぎりにしようと思い、ラップを分けてくださるようお願いしましたが、基本的に持ち帰りをすすめていないと言われ、少し残念でした。

2016年04月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年04月13日 07:30:45

当館でお出ししているお料理をお持ち帰りいただくのは衛生上の理由でお断りさせていただいております。
ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
また機会がございました時はぜひお越しください。
お待ち申し上げております。

【夕食無】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK
【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

樂天 宗さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

樂天 宗さん [30代/男性] 2016年02月19日 22:08:25

I'm from Taiwan
First visit Yuzawa
Hotel hospitality feel at home!

Hearty cuisine and beautiful scenery unforgettable!
Thanks for all the hospitality staff Nakaya, let us have fond memories of family and look forward to the next stay.

2016年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年02月20日 10:27:05

Did you have comfortable stay?
Thnak you very mush!

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン

クック5288さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

クック5288さん [40代/女性] 2016年01月04日 23:17:21

1月1日にスキー旅行で宿泊しました。

なんといっても露天風呂からの眺めが素晴らしく、お料理も最高に美味しかったです。
私達が泊まったお部屋からは新幹線が見えて夜景も綺麗でした。
新潟に来た時はまたこちらを利用したいです。

2016年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2016年01月05日 07:36:26

さらにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は一部のお部屋をのぞいて新幹線をご覧いただけるお部屋をご用意しております。
また機会がございました時は是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

@ちゃん@さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

@ちゃん@さん [40代/女性] 2015年12月20日 12:37:06

12/18に宿泊しました。
冷蔵庫でトラブルがありましたが、直ぐに係の人が対応してくださり問題ありませんでした。その時、身に着けていたズボンが汚れてしまいましたが、宿のご厚意で洗濯までして頂き助かりました。ありがとうございました。
駅まで徒歩で行くには少し距離があったので、相談したところ送迎して頂けました。
駅前の散策もできました。温泉街を楽しむにも問題ありませんでした。
大浴場は硫黄泉で、入るとお肌がすべすべして気持ち良かったです。
風呂付の部屋に泊まらせて頂きましたが、こちらは大浴場とは泉質が違うということでしたが、体が温まり、何度も利用しました。お風呂から見る景色は新幹線の往来がすぐ目前に見えて普段見られない景色でよかったです
若いお部屋係の人に担当して頂きましたが、とても感じが良く、愛嬌があってかわいらしかったです。お世話になりました。
すべてのスタッフの方も、気さくに対応して頂けてしっかり教育されているんだと感じました。
お土産所が少し狭くてちょっと残念でした。
総合的に、おもてなしが良くて大変満足しました。
また湯沢へ行く時には是非利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年12月20日 15:44:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件大変申し訳ございませんでした。
お客様にお怪我が無くて安堵しております。
本来クリーニングにおだししなければならないのですが、お客様のお言葉に甘えさせていただき当館で対応させて頂きました事お礼申しあげんます。
ご到着早々のトラブルにもかかわらずお許しいただけまして誠にありがとうございました。更にお褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮しております。
また機会がございました時は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【*『湯ノ坂館』展望露天風呂付客室【湯翠】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月09日 19:25:59

10月8日に泊まりました。4階だったので景色が良かったです。食事は夕食朝食とも美味しく量も十分でした。特にスペアリブは食べ応えがあり満足できました。
大浴場は綺麗で、内湯では寝湯を、露天風呂からは景色を楽しみながら入浴できました。
次は雪景色を見ながら温泉に入りたいですね。

投稿者さん 2015年09月28日 09:34:05

露天風呂付 胡蝶のお部屋に泊まりました。
お部屋の露天風呂も大きく、満足でした。
あえてなにかいうなら、お部屋の露天風呂の砂利の部分、もう少しきれいであればもっと風情が出ていいと思います。

大浴場も大浴場の露天風呂も、眺めは絶景で、口コミ通り、新幹線を見ながら入るお風呂は最高です。

夕食も食べきれないくらい多くておいしくて、大満足でした。

次は雪の時期に伺いたいと思います。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年10月03日 18:40:53

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご指摘の件ありがとうございます。機会を見計らって念入りに清掃をさせて頂きます。雪の時期は湯沢ならではの風景画お楽しみ頂けると存じますのでまた是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【*《湯峠館》露天風呂付客室【胡蝶】禁煙/バス・トイレ付】

fukufuku-iyouさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

fukufuku-iyouさん [40代/女性] 2015年07月06日 17:17:42

7月3日に1泊しました。お部屋からの眺めに圧巻。鉄道ファンとまではいきませんが新幹線が通る度に景色に見とれていました(笑)
露天風呂からの眺めも最高で、街並みと壮大な山々の風景には感動しまくり♪違う季節も見てみたいと思いました。上り下りの新幹線がすれ違う瞬間も見ることができテンションが上がりました。
お料理はお部屋でいただくシステムでした。
品数も多いくらいでしたが、上品な味付けであきない為どれもとても美味しくいただきました。地の物を取り入れ色どりもキレイで目でも楽しめました。お椀物は美味しくて旦那の分も食べてちゃいました。お釜で焚くご飯の甘さにもビックリ。
スタッフの方々皆さま笑顔で穏やかな対応で気持ちが良く癒されました。
中々行けない場所ですが、また是非行きたい連泊したい宿でした。
これから、忙しい時期になると思います、皆さま体調に気をつけてお過ごしください。レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年07月08日 09:22:06

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。色々とお褒め頂きまして大変恐縮です、スタッフ一同大変励みになりました。
新幹線を上から見れるというのは、割と珍しいらしく、特に湯沢駅を通過する電車が粉雪が舞う頃に走り抜ける様子は、正直あまり電車に興味が無い私でも「あ、格好いい」とつぶやいてしまいました。
越後湯沢は、秋になれば新米、冬は雪景色と、季節でで違う楽しみがございますので、是非また違う季節にもお越し下さいませ。
口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【平日限定・1日1室限定】GW明け~夏まで!眺望が良いお部屋にグレードアッププラン

投稿者さん 2015年07月01日 22:23:25

平日で閑散期でもあったので部屋に余裕があったようで、お風呂は貸切状態。そりゃー満足度は高く、食事も熱々料理を提供してくださりとても満足でした。

2015年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年07月02日 15:54:08

この度はご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。仰られる通り、湯沢の6月~7月の上旬にかけては梅雨時と言う事もあり、お客様が少ない時期です。お天気に関してはあまり期待の出来ない時期ではありますが、ノンビリ過ごすにはお勧めの時期です。今後、閑散期に限ったお得なプランをご用意する予定でおりますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【*『湯ノ坂館』和室10畳(バス・トイレ付)】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2015年05月12日 18:30:57

2度目の宿泊です。
とても良い温泉で、大のお気に入りです。
お風呂場に、新しいタオルの用意や、飲料機会も設置してあるので、とても安心。
高齢の両親も、温めの音質に長湯出来、24時間入浴出来るので喜んでいます。
今回、夕食のご飯が固めに少し困惑していました。前回は、さすが新潟のお米に感激し楽しみにしていましたが、新米の季節でないのか、がっかりしました。
朝食のメニューも、変化が無く、まったく同じに感じました。
総合的には、3本の指に入る温泉です。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年05月12日 19:16:51

度々のご利用を頂きましてありがとうございました。お米は季節によりお水を変えたり工夫をしているのですが、今回は上手に炊けなかったようで申し訳ございませんでした。朝食も色々と手を掛けたいのですがまだそこまでできておらずご迷惑をおかけしております。次の機会にはもう少し工夫をしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

アインシュタコさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

アインシュタコさん [50代/男性] 2015年04月04日 12:49:01

他の同じ客室露天風呂が付いてる部屋を含め5回目の利用です。
今まで利用したホテルや旅館の客室露天プロの中で最高評価です。
また、客室も広くとても落ち着きます。
今回も露天風呂の窓からは残雪の残った湯沢の町の明かりが見え、料理、もてなしも最高でした。

2015年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年05月12日 19:14:08

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂いた時にもご満足いただけますように努力して参ります。次回ご予約の際にご要望がございましたら是非お知らせくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 16:29:57

家族6人で利用させていただきましたが、ほぼ満点の満足でした。特に良かったのは、最終日にチェックアウトしてからの荷物の預かりと入浴のサービスです。夕方までゲレンデでスキーをして、宿で汗を流してから駅まで送ってもらうことができ、とても良いサービスだと思いました。難点は特に無いと思いましたが敢えて挙げるのなら、食事の味も内容も素晴らしいものでしたが、全体的に量が少し多く、残すことが嫌な我々は完食するのが大変だったことくらいでしょうか(笑)。もう少しボリュームが少なくても大丈夫ではないでしょうか。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年03月30日 21:35:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたら幸いでございます。また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。その際にはお食事の量をもう少し減らしより良い物をご提供させて頂きますので、ご要望がございましたら是非お申しつけ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【*《湯峠館》二間続き・和室12畳~お食事処付/バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年02月05日 10:16:14

お風呂、部屋、料理、どれも期待以上でした。泉質がとてもいいです。景色も抜群です。炊き立てご飯が絶品です。

2014年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年02月05日 13:46:45

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で当館といたしましても嬉しく存じます。
また、機会がご座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】12/29までのご予約でお得に!雪見露天&新潟名物をお部屋食でどうぞ♪

投稿者さん 2015年01月20日 14:29:28

女子3人で客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたー!
お部屋もキレイだし温泉パック出来たり露天もご飯も最高でした!仲居さんも気さくで良かったです!
夕食・朝食の時間も選べてありがたかったです!

ただ、一つ残念だったのは朝10時から大浴場の掃除に入るのでご利用出来ませんと聞いたのは朝食の時、、、
ゆっくりと温泉を堪能したかったので12時までステイにしたのに意味がなかったなと思いました。
夕食を下げに来てくれた時に氷水を用意してくれたり気の利いたサービスをしてくれてたのに残念です。

ですが、トータル的にはとても良いお宿だと思います(^^)

2015年01月
【レイトアウト】お昼12時までステイOK♪温泉&お部屋でのんびりプラン

eagle-catさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2014年10月02日 22:14:46

越後湯沢に新幹線で降り立ち、何よりマイクロバスでの送迎はうれしいものでした。歴史を感じさせるお宿で私ども夫婦にはすごく落ち着を感じられました。一望千里の名前通り露天風呂からの景観、とりわけ野景は美しいものでした。配膳の女性は、言葉使いや物腰も柔和で、うれしい接遇でした。お料理は、地元産の豚がメインのようです。豪華な一品はありませんが、地元の優しさがメニューを通して伝わって来るものがありました。いわゆる優しい食事です。部屋食はうれしいものです。お風呂は泉質がやや硫黄系のきれいな泉質で広く、静かでゆっくり癒されました。露天風呂が少しぬるいかも思いましたが、目の前のススキが郷愁をそそり、初めて訪れた越後湯沢の印象に強く焼きつけられました。評価の高いお宿は確かです。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月04日 08:18:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
露店風呂からの初秋の景色をお楽しみいただけた様で幸いでした。
露店風呂からの景色は、10月末の紅葉や冬の雪景色も大変おすすめですので、また違う季節に湯沢へお越しの機会がございましたら、またお越しくださいませ。
口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【レイトサマー】嬉しい≪1,080円OFF≫!越後もち豚&展望露天をお得値プライスで♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

ゆきママ3127さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆきママ3127さん [50代/女性] 2014年09月11日 19:24:45

9月10日に宿泊しました。駅からは、離れていますが自家用車ならば問題なし。送迎もあるそうです。温泉も芯から温まる優しい湯です。食事も部屋食で他に遠慮することなく地の素材を利用された心の込めた食事です。部屋担当の女性も新設丁寧な説明、これぞ日本の旅館ではと思いました。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月11日 20:56:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が私どもの一番の喜びでございます。またご宿泊頂けますように今後も一生懸命努力して参ります。またの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

HAPPYまろさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

HAPPYまろさん [40代/女性] 2014年09月07日 13:07:09

主人が仕事関係の旅行で何度か利用させてもらっていてとてもいいところだと聞いていたので楽しみにしていました。旅館の外観や館内などもとてもきれいで第一印象からしてとてもいい感じでした。お部屋はちょっとこじんまりしたところでしたが、どうせ私達夫婦2人なので何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
何よりも良かったのが夜も朝もお部屋食だったこと♪私はお酒が弱くてすぐに顔が赤くなるので外ではあまり飲まないのですが、この日はお部屋食だったのでお酒も注文しとてもリラックスして食事を楽しむことができました。釜炊きのご飯も最高でした!
平日だったので利用客が少なかったのか広い大浴場はいつ行っても貸し切り状態でのびのびとお湯を堪能できました。温泉のお湯もほのかな硫黄の香りとちょっとぬるっとした感じが心地よくて、とても温まったし、お肌もツルスベになりました。
また、ロビーのすぐ横にある図書室にはたくさんの本が置いてあり、しかも私の読みたい本ばかりだったので早速お借りしてお部屋で読書を楽しむことができました。
卓球室も誰も使っていなかったので久しぶりに主人と楽しみました。
とにかくとてもいいお宿です。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月08日 16:24:16

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。また、今回はご夫婦様でお越し頂きましてありがとうございます。湯沢はもうすぐ新米の時期でございます。釜焚きご飯は新米で食べますと更においしくお召し上がりになれます。また是非お越し下さいまして新米もお楽しみ下さいませ。平日はのんびりお過ごし頂けますので、読書にも最適でございます。またのお越しをお待ちしております。