日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 10:33:56

折悪しくも台風の日にぶつかってしまい、どこにも出かけられなかったのですが、
早めに部屋を用意していただいて、大変助かりました。
ホテルの中だけで過ごすことになりましたが、部屋も気持ちよく、満足しています。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月16日 09:36:09

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日はあいにくの悪天候で、せっかくのご予定にも影響が出てしまったものと思います。
この台風の影響で、現在でも小田代ヶ原は水に覆われ、4年ぶりの小田代湖が出現しています。

現在、奧日光では、竜頭の滝やホテル周辺、中禅寺湖畔で紅葉が見頃を迎えており、一段と美しい風景が広がっております。

奧日光では、年間を通して四季折々の自然美をご堪能いただけますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【特別ディナー】季節の恵みで彩ったフレンチディナー&露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆
【スタンダードツイン】

楽天4366さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

楽天4366さん [60代/男性] 2011年08月27日 20:10:48

滞在型のホテルで付近の観光には不向きだが、静養には最適。自家用車でない宿泊客にはにはシャトルバスサービスがあり、時間に余裕があれば不便はない。周りに他のホテルや飲食店、土産物店がない分、付近の散策を楽しめる。温泉も快適。総合してお勧め。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年09月03日 09:54:57

また、アンケートにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、ミズナラの木立に囲まれた湖畔の一軒宿で、周辺にはボートハウス記念館くらいで、その他の施設はございません。
今年は、特に緑が濃く、森の中や湖畔遊歩道の散歩がおすすめです。

日光は全国でも3番目に大きい市町村で、移動には自家用車がおすすめですが、電車の方には、東武日光駅から中禅寺金谷ホテルまでの間(日光金谷ホテル経由)に無料シャトルバスを運行致しております。
路線バスのフリーパスも東武日光駅で販売しておりますので、上手にお使いいただければと思います。

奧日光は、四季折々の自然を楽しめるエリアですので、季節を改めまして再度ご利用いただければ幸いです。

今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月26日 12:50:25

遅い時間のチェックインでしたが、温かくお迎えいただき、その日の疲れも一気にとけるような思いでした。ラウンジの居心地も完璧で、音楽の流れる中、とってもおいしいコーヒー、紅茶を飲みながら、家族皆、良い時間を過ごさせていただきました。勿論温泉も、お部屋も、朝食も、至る所においてある椅子も、そこからの眺めも・・・。家族皆、日光に来たらここだね、と申しておりましたので、これからはそうさせていただきます。すてきな時間をありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年07月26日 14:32:50

また、クチコミにて大変嬉しいご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、湖畔の森の中に佇む一軒家で、まわりには何もなく、隣の施設まででも約1キロございます。
敷地内には、リスや鹿、サルやキツネなども棲息しており、まさに手つかずの自然に囲まれております。

この涼やかな夏を終えると、日本一美しいといわれる紅葉、神秘的な白銀の冬、パワー溢れる新緑・・・と、四季折々の自然をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

湖畔のホテルでお目覚めプラン 一泊朝食付(7/20~11/30)

投稿者さん 2011年06月12日 19:36:00

日光金谷ホテルには泊まったことがありますが、中禅寺金谷ホテルは初めてでした。比較的空いている季節だったため、ゆっくり静かに週末を過ごしたいという希望にピッタリ合っており、大変満足しました。
お部屋も館内全体もお掃除が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごせました。館内は木のぬくもりと、光を効果的に取り入れる設計になっており、自然と一体となった造りです。お風呂も改装後とのことで、きれいでした。夕方入った際はお湯がぬるく感じましたが、早朝は程良い暖かさでした。イオウのにおいのする、源泉かけ流し・白濁のお湯です。
館内の所々に昭和初期のモノクロ写真が飾られており、ここがかつて在外大使等の憩いの場だったことを感じさせてくれます。
お部屋でも露天風呂でも、新緑を見て新緑の匂いを吸って鳥やハルゼミの鳴き声を聞いて、視覚・嗅覚・聴覚で自然を感じることができました。ツツジも色鮮やかでした。
日光というと紅葉や真夏の避暑の使い方を思いつきますが、今回は天候に恵まれたこともあって、新緑の季節もお勧めだと思いました。
是非再訪したいホテルでした。
(写真の中禅寺湖は、ホテルからではなく、ホテル前道路を渡ったボートハウス記念館からの風景)

2011年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年06月13日 13:27:24

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変ありがたいご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奧日光は、ツツジやしゃくなげなどの草花が一斉に咲き出し、新緑と相まって、近年稀にみる美しい景色です。

初夏の訪れを告げるエゾハルゼミの声も、ひときわ大きく感じられ、自然の恵みをご堪能いただけたものと思います。

昭和初期には、奧日光は「夏場の外務省」とも呼ばれ、多くの大使館や外交官の方たちが避暑に訪れ、バカンスを楽しんでいました。

昨夏は猛暑でありながら、30℃以上の日が2日しかなく、まさに避暑地であることを肌で感じることができました。

夏に限らず、秋・冬・春・・・と、四季折々の大自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

ちょっぴり贅沢! 選べるコースメニュー 一泊二食付(4/16~7/19)
【スタンダードツイン】

yamama22275さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

yamama22275さん [50代/女性] 2011年02月14日 20:28:11

日光は避暑地のイメージが強く真冬のオフシーズンでもないと中々こういう高級ホテルには手が届きません。しかしこれで日光のイメージが相当変わりました。内容(部屋、食事、設備、サービス)からいってものすごい格安で泊まれました。雪が多くて行動範囲が限られてしまいましたので、やはり夏秋にもう一度着てみたい場所です。東京の自宅から比較的近場なので新幹線を使うこともなく、交通費がかからないので宿泊をグレードアップさせるのもこれからは良いかと思いました。

2011年02月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年02月15日 15:01:25

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在、弊ホテルでは温泉棟の建て替え工事を行っており、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今年の奥日光は、雪も多く、せっかくのご観光にも支障が出てしまったことと存じます。

4月16日には温泉施設もリニューアルし、より皆様にご満足いただける施設へと一新してまいります。
奥日光では、これから春・夏・秋・・・と、四季折々の景色をいつでもお楽しみいただけますので、季節を改めてご利用をいただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

きままにフレンチフルコースディナー 一泊二食付(1/10~4/15)

投稿者さん 2010年12月09日 21:45:49

いつも日光金谷を利用していますが、今回初めて中禅寺金谷を利用しました。ちょっと遠い事以外、ホスピタリティはほぼ同等で施設とスタッフはこちらが上。大変満足出来る旅行でした。帰りに雪に降られて閉口しましたので、真冬を避けてまた利用したいと思います。

2010年12月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年12月13日 17:18:36

日光金谷ホテル同様のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊ホテルは、日光金谷ホテルとは趣が異なり、建物もカナダ人建築家によるもので、まったく違った雰囲気をお楽しみいただけたものと思います。

また、弊ホテルには小さいながらも硫黄泉の源泉かけ流し温泉がございます。この温泉施設も、来年1月から改修工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございますので、季節を改めてご利用いただければ幸いです。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。今後とも日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(12/1~1/9)
【スタンダードツイン】

ff_fishermanさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ff_fishermanさん [50代/男性] 2010年07月17日 07:48:39

中禅寺湖畔の静かかなホテル。サービスもよくゆっくりできます。

2010年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年07月17日 12:25:25

また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共は、パンフレットにもございますとおり、「究極の癒し」を目指し、サービスの励んでおります。
まだまだ至らない点も多々ございましたことと存じますが、今後もより良いホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

【楽天限定】平日限定、1泊朝食付きプラン
【デラックスツイン】

マーちゃん62さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マーちゃん62さん [60代/男性] 2010年05月21日 18:50:43

連休の入り口の4/30に宿泊をさせて頂きました。非常に寒い日でしたが、硫黄泉の温泉は非常に快適でした。
しかし、優雅に温泉に浸かった後の食事の味付けは、全く味が判りませんでした。
これが有名ホテルの食事と言うものなのかと、夫婦で嘆きました。
私達の舌が、この上品な味についていけなかったのではないかと思っています。
翌日の朝食は、追加料金を払って和食に変更しましたが、非常に美味しく頂きました。

2010年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月22日 13:39:56

弊ホテルのディナーはフランス料理をご提供致しておりますが、食材は地産地消を心がけ、素材の味を活かした味付けを行っております。
残念ながら、今回、味付けが判らなかったとのご意見をいただいてしまいましたことは、シェフにも伝え、今後のレシピ作りの参考にさせていただきたいと思います。

今後も、料理はもとより、できる限りの改善を図って参りますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)

投稿者さん 2010年04月26日 15:14:54

アニバーサリープランを利用しました。高級ホテルにとてもリーズナブルな料金で泊まることができました。食事・お部屋・温泉の湯・スタッフ、とても満足できました。売店が意外に小さく、有名なパンやケーキなどを置いていなかったのが残念です。

2010年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年04月26日 16:10:31

また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

奥日光では、春とはいえ、まだ冬の様相を呈しておりますが、これから夏・秋・冬と、四季折々の大自然をご堪能いただけます。
今後もより良いプランをご提供して参りますので、機会がございましたら、再度お越しくださいませ。

中禅寺金谷ホテル支配人 平野政樹

投稿者さん 2010年03月24日 19:20:36

温泉のお湯もよく、食事もおいしくて、大満足でした。
フロントの対応も親切丁寧でさすが!と思いました。
またお世話になりたいです。

2010年03月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年03月28日 13:42:59

また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今年の奥日光は、比較的雪が多く、3月でもまだまだ寒かったことと存じます。
5月末の新緑までは、ホテルの全客室から中禅寺湖を望むことができ、特に露天風呂からの満天の星空は絶景の一言です。

これから春・夏・秋・・・と、奥日光では四季折々の自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中禅寺金谷ホテル

【最大ポイント10倍!】ぬくもりの温泉満喫プラン★夕・朝食付★(12/1~4/28)
【スタンダードツイン】

tad2000さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tad2000さん [60代/男性] 2009年12月08日 18:32:14

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
部屋(ベランダ)からの、中禅寺湖の眺めががとてもよかった。
2階のラウンジでは、落ち着いて、コーヒーを飲みながら読書を楽しみました。
館全体のBGMも良かった。
ログのお風呂も、露天風呂も眺めがよく素敵でした、母屋から適度に離れているのもいいですね。
朝食では、他の数人のグループがざわざわしていたのは、ちょっと残念。
ホテルでは、ゆっくりした時間と空間が命です。
食事は、日光の金谷ホテルの方が良かったです。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年12月10日 12:19:02

また、ご感想や画像をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、11月中旬から4月いっぱいまでの間、全客室から中禅寺湖を望むことが出来ます。
特に、ご宿泊者専用ラウンジは建物中央に位置しており、どの窓からでも湖がご覧いただけます。
湖に映る夕日は絶景の一言でございますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定!ポイント最大10倍】祝! ボジョレ・ヌーボー解禁プラン2009
【スタンダードツイン】

myunmyun2000さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

myunmyun2000さん [50代/女性] 2009年12月04日 14:26:08

満足でした。
スタッフの方々の対応も感じよく、食事も美味しく頂きました。
ただお風呂ですが、出口を出てから脱衣所までが寒かったです。
片側はヨシズみたいなのが立てかけてありましたが、片側は開いていました。
夜はちょっと怖かったです。
景観はお天気にも恵まれてすばらしかったです。
また行きたく思っています。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年12月05日 09:48:36

弊ホテルは、国立公園内にありますため、照明や看板のサイズ等、細かな規制が多々ございます。
温泉施設への渡り廊下に関しましても、消防法により建物同士をつなぐことができないため、風除けを理由に、可動のヨシズを設置しております。
ただし、セキュリティーに関しましては、センサーライトや防犯カメラの設置、スタッフによる定期的な巡回を行っておりますので、安心してご利用いただければと考えております。

今回いただきましたご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただければ幸いです。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

秋の露天風呂満喫プラン(8/25~11/30)
【デラックスツイン】

feroperoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2009年11月17日 11:01:56

薪の焼けた木の香りがなんともいえず落ち着きました。
ホテルの作りもゆったりしてて良かったです。
スタッフの方のおもてなしにも感動しました。
露天風呂、部屋のベランダから見える無数の星に感動。
暗闇の中から鹿の群れが現れたときはびっくり。
自然豊かなロケーションもよかったです。
2階のラウンジは少し寒かったです。
紅茶はおいしかった。
食事もおいしかったです。接客も。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月19日 15:52:15

また、クチコミにて大変ありがたいご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、自然豊かな日光国立公園内にあり、
夜には鹿やキツネ、タヌキやテンなど、さまざまな動植物をご覧いただけるスポットでございます。

現在は冬の様相を呈しておりますが、これからは満天の星空と白銀の世界、芽吹きの春、新緑に包まれる夏、紅葉という芸術に染まる秋と、四季を通して大自然の美しさをご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定2部屋スタンダードAタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2009年11月07日 22:47:24

子供の秋休みということでお邪魔させていただきました。金谷ホテルの名前は何となく耳にしていた為、子連れでは敷居が高いのでは?と心配しておりましたが、杞憂に終わりました。到着してファーストコンタクトの男性が娘に優しく、それでいてくどくも無く接して頂いたお陰ですんなり入っていく事ができ、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。離れの露天風呂「空湯(そらゆ)」もサイコーでした。敢えてマイナスは周りのお部屋の音が結構聞こえてきた事。夜、頭が痛かったので少しだけいらっとしてしまいました。それでも、またお邪魔したいですけどね。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月08日 10:19:19

今年の奥日光の紅葉は、台風の影響もあり、例年より若干早めに落葉してしまいました。
ただ、それにより、ホテル全客室からは中禅寺湖を望むことができ、特に湖に沈む夕日は絶景といっても過言ではありません。

構造上の問題でご迷惑をお掛け致しましたが、機会がございましたら再度お越しくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定1部屋デラックスタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格
【デラックスツイン】

EAST4768さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

EAST4768さん [50代/男性] 2009年11月06日 22:59:57

二階のラウンジで景色を見ながらコーヒーを飲む時間と、一階の暖炉でぱちぱちはぜるログを眺めるひとときが最高でした。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月07日 10:38:39

このたびは再度中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夏とは違い、この時期は全ての客室から中禅寺湖を眺めることができ、また10月中旬からは、ロビーで火の灯った暖炉をご覧いただけます。

奥日光は年間を通して大自然や各種体験をご堪能いただけるスポットですので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格
【スタンダードツイン】

OTS525さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2009年10月22日 16:31:52

日曜の朝天気が良かったので、突然思い立って紅葉見物に行くことにし予約をしました。お客様の声を参考に決めましたが、評判どおり大変良い宿で高齢の両親も喜んでいました。初めての利用ですが、廊下ですれ違ったときに挨拶や会釈をされる方が何人もいたのがちょっとした驚きで、お客様の品の良さを感じました。そういう雰囲気を作り出すホテルの何かがあるのでしょう。チャンスがあれば是非また利用させていただきたいのですが、問題は交通です。日曜の夕方というのに、いろは坂の上りがめちゃくちゃな大渋滞で、10キロ進むのに3時間半かかりました。これではお客もホテルも予定が狂ってしまってたまりません。当たってないかもしれませんが、渋滞のため車を降りてトイレのある展望台まで歩く人が大勢おり、その人を拾うために展望台周辺で車が引っ掛かるという風にも思えました。観光地全体で何か対策は立てられないものでしょうか。

2009年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年10月24日 08:50:18

このたびのご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご意見をいただき、大変嬉しく思っております。

今年の奥日光の紅葉は、例年より若干早めで、テレビや新聞等での露出も多く、平日でもほぼ毎日渋滞が発生しております。
渋滞の発生の要因は、一本道であることと、国道のT字路信号があることで、行政でも試験的に、T字路の右折禁止等を行っておりますが、車両の数が道路や駐車場のキャパシティーを超えているという事実もございます。

紅葉以外のシーズンは、それほど渋滞もございませんので、また違ったシーズンにお越しいただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

秋の露天風呂満喫プラン(8/25~11/30)

投稿者さん 2009年10月01日 13:50:37

大変楽しい時間を過ごすことができました。建物も食事もすばらしかったですが、それ以上に従業員の方々の、お客をくつろがせる雰囲気とサービスが格別に優れていました。多くの宿泊施設で見られる過剰な干渉やその逆のほったらかしなどがなく、居心地が最高で、泊まることそのものを楽しめました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年10月01日 18:53:09

このたびのご利用誠にありがとうございました。
またクチコミにてご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、ホテルマンとして一番嬉しいご意見をいただきまして、大変恐縮致しておりますとともに、
今後もホスピタリティーの充実を図る必要性を切に感じております。

建物も16年を経過し、ハード面で至らない点も多々ございますが、できる限りの改善に努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 14:06:31

8月末に高齢の両親と利用させていただきました。とても落ち着いたホテルで、従業員の方も感じが良く快適でした。お料理は、量をたくさん食べられないので、フルコースではなくサーロインステーキがメインの方を選択しました。が、お肉は一口、二口はおいしかったように感じたのですが、さめてくると今ひとつで三人とも半分くらい残してしまいました。鉄板のお皿だと違ったのでしょうか・・・。夕食のパンは、とてもおいしかったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年09月06日 21:37:43

また、ご投稿にて貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくの優雅なディナーのひとときを害してしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後は更なる創意工夫を行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同できる限りの努力して参りたいと存じます。

奥日光のこの8月は、冷夏でお天気の日が少なく、せっかくのご観光にも影響が出てしまったものと思いますが、機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお持ち致しております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定1部屋デラックスタイプ1泊2食付き】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2009年07月12日 23:36:07

フロントの方の対応が迅速で感じがよくてすばらしいです。
笑顔はもちろんですが、予定より2時間も早かったのにすぐ部屋を手配してくれましたし、LANも用意してくれて。
パンとコーヒーがおいしかったです。
女性用温泉においてあるシャンプー等がポーラのアロマエッセでよかったでした。
朝5時半に小鳥のさえずりを聞きながらの硫黄の空ぶろは気持ちよかったです。

2009年07月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年07月13日 09:32:58

奥日光では、時期的に、目映いばかりの新緑をお楽しみいただけたものと思います。
これから夏・秋・冬と、四季折々の自然美がご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定 1泊 2食付き特別ディナー】 にごり湯&新緑の温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年06月11日 11:48:04

ホテルは全体の感じもサービスも、とても良かったです。 ただ、一つだけ注文をつけるとすればお風呂でしょうか。 ホテルだからと言えば仕方ないのですが、小さいし洗い場も狭いです。 湯質はとても良いのですが、もう少しゆったりをしていればと思いました。

2009年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年06月15日 15:58:53

また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの温泉は、湯元温泉の源泉をパイプラインで引いており、白濁の硫黄泉でございます。
この度ご指摘賜りましたとおり、露天風呂は3年前に増設致しましたが、建物および内風呂は老朽化も否めません。
近年中には、建物の更新も考えておりますので、
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【特別ディナーあり】にごり湯&新緑の温泉満喫プラン