日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 18:38:17

禁煙ルームがあればいい。全室消臭対応

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

shochianさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

shochianさん [80代/男性] 2016年07月11日 14:39:21

気分転換の一人旅に2泊の予定でしたが、体調を崩して1泊での帰宅になりご迷惑をおかけしました。期待どおりの良いホテルでしたが、車でないとバス停からフロントまでの上りがキツイので高齢者向きではないでしょう。夕食は1食1万円以上のフランス料理が中心で、和食好みには、あまりお勧めできません。

≪初夏のご優待≫~思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き~ ※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年07月10日 13:03:53

建物、施設は大変良いと思ったが、小さなことで利用上不便を感じる点があり、アンケートに書こうと思ったら珍しく用紙がなかった。一流ホテルの矜持なのかもしれないが、その姿勢が気配りの不足に反映しているような気がした。評判の料理は、今ひとつ物足りなかった。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー

投稿者さん 2016年03月30日 22:45:18

金谷ホテルグループの中禅寺湖畔のホテルです。金谷ホテルといえば栃木では有名な歴史あるラグジュアリーホテルチェーンですが、このホテルは湖畔の高級ロッジという感じです。湖畔ではありますが、林があり湖が大きく開けて見えるというわけではありません。温泉は、日光湯元温泉に似た白濁の硫黄臭の温泉でいいお湯でした。施設・サービス・温泉・料理全般として、料金相応といったところではないでしょうか。

2016年01月
≪冬の中禅寺湖~温泉旅~≫白濁の源泉掛け流し露天風呂を満喫!お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2016年02月19日 18:43:50

とにかくお風呂が最高でした。
朝食もおいしかったです。
宿泊者専用ラウンジもゆっくりできて良かったです。
ベットが小さいのと、マットレスが私には合わなかったのが残念でしたが、また利用させていただきます。

2016年02月
≪冬季ご優待≫~思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き~ ※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひでちゃん最高さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひでちゃん最高さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:46:56

夕食のフレンチが美味しかったです。接客も良かったです。そしてお風呂もとても良かったです。特に露天風呂がお勧めです。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF◆栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー◆

投稿者さん 2016年01月13日 12:57:00

お正月明けに行きました
●夕食:とても美味しい とくにケーキが最高でした
●朝食:美味しいと思います
●スタッフ:20代のスタッフはみんな感じがよく気持ちが良かったです。問題なのは30代以上の男女スタッフ。会計のときの男性スタッフは不愛想でなんだここって感じでした。夕食の食事の年配のスタッフもチェックインのときに食事は何時から何時までの間でしたらどの時間でもいいですよと言われたのでその時間の間の遅めのほうにいったらもうほとんどの方が夕食を終えてデザートを食べてるぐらいのときに自分たちが夕食スタートでしたが、出てくるのは早いしデザートもまだ食事をしてるのに、デザートお出ししてよろしいでしょうか?と聞いてくる。え?と感じでした。夕食を食べる方はできるだけ時間内でも遅い時間は避けたほうがいいかもしれません。朝食は夕食で失敗したので早めにいったら、奥の方がほとんど空いてるのに、端から埋めていくかわかりませんが、向こうの席を見てあっちがいいなというそぶりをしてたのですが、【ここでお願いします】と年配の女性にちょっときつめにに言われました。
スタッフの年齢は若いスタッフが多いでしたが若い方に関しては男女とも感じのいい方ばかりでした。年配の方に関してはお土産売り場の方のみは親切でした。あとガードマンも。
●部屋:中禅寺湖が見えるだけで普通の部屋
●温泉:かなりお勧めだと思います
●立地:すぐ目の前に中禅寺湖がありいいと思います
●トータル:
値段的に高めなので一度は知名度があるホテルなので行ってみるのもいいと思いますが部屋も湖が見えるだけだしスタッフも普通だし次はどうかなという感じです。温泉はかなり良かったです(立ち寄り湯もあるみたいです)

2016年01月
★ふるさと旅行券限定特典★金谷ホテルオリジナルお煎餅プレゼント~(夕朝食付)

投稿者さん 2016年01月12日 19:03:33

レストランの若い男性スタッフの接客は一流であった。しかしフロントの男性スタッフが私の「栃木県のおもてなし手帳」に押印後隣のスタッフに投げたのには驚いた。このように接客レベルに差が大きい。

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:52

前日に日光金谷ホテルに泊まり、楽しみにしていた2泊目でした。
程よい丁寧さで接してくれるスタッフ、美味しいお料理、硫黄たっぷり(笑)のお風呂に癒されました。

2015年06月
金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

みっちぃ1125さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みっちぃ1125さん [30代/女性] 2015年05月04日 11:51:27

外観はロッジ風でお部屋も普通でした。暖炉が部屋にありましたが、冬に使うのかしら。
ロビーの暖炉は夜に点火し、良い雰囲気を醸し出してました。宿泊客専用ラウンジものんびり出来て良かったです!
お料理も盛り付け、味共に満足出来ました。

露天風呂満喫 ~新緑の謝恩プラン~ お得なカジュアルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2015年01月13日 09:53:01

洗面所に暖房がなかったので寒かった私が暖房スイッチを見逃したかも

2015年01月

投稿者さん 2014年11月02日 23:53:46

秋の紅葉が見たくなりさ宿泊の一週間前に予約しました。中禅寺湖方面はいろは坂がの運転が億劫で、最近は行かなかったのですが、今回は頑張って、娘に運転してもらい母娘二人、一泊二日の旅行となりました。ホテルに着いてロビーにはいると、暖炉があり、格式のあるリゾートホテルという感じでした。ファーもふかふかで座り心地もよかったです。部屋の様子はピンクの色調でこぢんまりとまとまっていました。温泉の温度はちょうどよく、硫黄泉で、温泉に来たという感じでよかったです。お風呂からでて、部屋にもどる途中で何か燃えている様な匂いがするとおもったら、暖炉に火がついているのがわかりました。いままで、暖炉のあるホテルに泊まった事がなかったのでとても感激しました。夕食はフルコースになっていて、昔ながらのフランス料理と今風の良いところがあわさって味しかったです。朝食はおおきなマグカップにコーヒーをついでもらい、ゆっくり食べられました。あと、朝食のセットにサラダがついていればいいなと思いました。全体的にいい印象でしたが、泊まった
部屋から中禅寺湖がよく見えなかったのが残念でした。ですが、ホテルの方たちの対応も良く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年10月
【悦楽眺望】露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆ 【素敵宿】

投稿者さん 2014年04月13日 15:18:06

お食事も美味しく、硫黄の温泉も体の芯から温まりましたし、ラウンジでは香ばしいコーヒーと共に優雅な読書時間が得られました。従業員の方も総じてホスピタリティに溢れて心地よい時間を過ごさせていただきました。プランに含まれていた140周年の記念品らしきものは頂けなかったような気がしますが、また癒されに来たいと思えるお宿でした。

2014年04月
☆☆金谷ホテル140周年記念特別プラン☆☆【2食付】※記念品付

投稿者さん 2013年02月28日 22:10:11

2月23日~24日でお世話になりました。
出発の日、雪が積もっており「日光の中禅寺湖畔なんだなぁ~」と実感。思い出深い旅行となりました。
今回は、ついに憧れの「金谷ホテル」への宿泊が叶い、15:00のチェックインから9:00のチェックアウトまで、美味しいご飯をいただいたり、お風呂にも気持ちよく入ったりと、金谷ホテルを味わうことができました。
食事へ出る時や大浴場へ行く際に廊下へ出ると、暖炉の香り?が漂い、実に雰囲気が良かったです。
しかしながら今回は「憧れ」ばかりが先走り、本当にのんびりできたかとなると、アヤシイところですので、機会があればまたお邪魔して、そのときこそはしっかり満喫したいと思います。

2013年02月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2013年03月02日 17:47:38

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また今回はご感想をちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
 今年は例年と比べてかなり寒い冬となってしまい、館内の暖房もフル回転の日が続いております。そんな時にロビーにある暖炉の火を見ると、お客様方もそうですが、我々スタッフも心温まります。
 是非またお越し頂いて、のんびりとお過ごし頂ければ幸いです。今回はご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【絶品グルメトラベル】選べるコースディナー◆夕朝食付◆(8/1~3/31) 【夫婦旅】
【スタンダードツイン】

coach926さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2012年04月15日 00:03:50

ちょうど雪が降ったので、焦りましたが何とかたどり着けました。
スタッフは最高です。お料理も。でもお風呂が遠くて参りました。しかも一度思いっきりスリッパで外に出ることになります。雪でびしょ濡れになったので、新しいのをいただきました。私はたまたまソファベッドだったのですが寝心地はいまいち。加湿器の音も大きくゆっくりは眠れませんでした。でも暖炉の魅力は最高です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年04月15日 17:07:19

先日は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
温泉や加湿器でご迷惑をお掛けし、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
当ホテルの温泉は硫黄泉になりますが、金属をはじめとする各部の痛みが激しいため、別棟にてご用意をさせて頂いております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
スタッフや料理、暖炉に関してのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。現状に満足せず、これからも日々精進致したく努力を続けて参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
                支配人より

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年06月12日 19:36:00

日光金谷ホテルには泊まったことがありますが、中禅寺金谷ホテルは初めてでした。比較的空いている季節だったため、ゆっくり静かに週末を過ごしたいという希望にピッタリ合っており、大変満足しました。
お部屋も館内全体もお掃除が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごせました。館内は木のぬくもりと、光を効果的に取り入れる設計になっており、自然と一体となった造りです。お風呂も改装後とのことで、きれいでした。夕方入った際はお湯がぬるく感じましたが、早朝は程良い暖かさでした。イオウのにおいのする、源泉かけ流し・白濁のお湯です。
館内の所々に昭和初期のモノクロ写真が飾られており、ここがかつて在外大使等の憩いの場だったことを感じさせてくれます。
お部屋でも露天風呂でも、新緑を見て新緑の匂いを吸って鳥やハルゼミの鳴き声を聞いて、視覚・嗅覚・聴覚で自然を感じることができました。ツツジも色鮮やかでした。
日光というと紅葉や真夏の避暑の使い方を思いつきますが、今回は天候に恵まれたこともあって、新緑の季節もお勧めだと思いました。
是非再訪したいホテルでした。
(写真の中禅寺湖は、ホテルからではなく、ホテル前道路を渡ったボートハウス記念館からの風景)

2011年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年06月13日 13:27:24

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変ありがたいご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奧日光は、ツツジやしゃくなげなどの草花が一斉に咲き出し、新緑と相まって、近年稀にみる美しい景色です。

初夏の訪れを告げるエゾハルゼミの声も、ひときわ大きく感じられ、自然の恵みをご堪能いただけたものと思います。

昭和初期には、奧日光は「夏場の外務省」とも呼ばれ、多くの大使館や外交官の方たちが避暑に訪れ、バカンスを楽しんでいました。

昨夏は猛暑でありながら、30℃以上の日が2日しかなく、まさに避暑地であることを肌で感じることができました。

夏に限らず、秋・冬・春・・・と、四季折々の大自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

ちょっぴり贅沢! 選べるコースメニュー 一泊二食付(4/16~7/19)

投稿者さん 2010年12月09日 21:45:49

いつも日光金谷を利用していますが、今回初めて中禅寺金谷を利用しました。ちょっと遠い事以外、ホスピタリティはほぼ同等で施設とスタッフはこちらが上。大変満足出来る旅行でした。帰りに雪に降られて閉口しましたので、真冬を避けてまた利用したいと思います。

2010年12月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年12月13日 17:18:36

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日光金谷ホテル同様のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊ホテルは、日光金谷ホテルとは趣が異なり、建物もカナダ人建築家によるもので、まったく違った雰囲気をお楽しみいただけたものと思います。

また、弊ホテルには小さいながらも硫黄泉の源泉かけ流し温泉がございます。この温泉施設も、来年1月から改修工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございますので、季節を改めてご利用いただければ幸いです。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。今後とも日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(12/1~1/9)

投稿者さん 2010年11月20日 21:50:48

夕食はとても美味しかったが、朝食がチョットもの足りなかった

2010年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年11月22日 11:53:50

また、クチコミにて貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、ご夕食はフランス料理、ご朝食はアメリカンブレックファストをご用意致しておりますが、今回いただきましたご意見も参考に、メニュー構成等、できる限りの改善を図って参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

《食欲の秋》大人気百年ライスカレー付 一泊三食付プラン 11/8~11/22
【スタンダードツイン】

kaoru2213さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

kaoru2213さん [60代/男性] 2010年09月07日 21:03:57

全般的にはやはり素晴らしいホテルだったと思いました。一つだけ、残念だったのは、露天風呂に繋がる非常階段(?)の掃除が2泊3日(要するに3日間)全くされていなかったことです。今や、世の中は5Sの時代です。清掃・清潔・躾(整理・整頓はべつとしても)がされていないのは老舗ホテルらしくないと思いました。毎日責任者が一回りすればこのような事態にはならないのではないでしょうか?

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年09月08日 09:54:37

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今回、温泉施設への非常階段の清掃がされていなかったとのこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

毎日館内を巡回・チェックしておりますが、今回のご指摘を踏まえ、二重三重のチェックを行うと共に、社員教育を徹底して参ります。
つきましては、機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いです。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/21~10/31)

投稿者さん 2010年08月16日 10:30:07

立地や部屋、食事など概ね満足し、やはり「さすが」という感じがしました。
それだけに残念だったのが宿泊者専用ラウンジのメンテナンスが悪かったことです。
チェックインの際にも「是非ご利用ください」とお薦めしてくれているにも関わらず、
紅茶が無くなっていたり、飲み終わった食器を返却するところが一杯になっていました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年08月16日 11:22:18

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

弊ホテルでは、お客様満足度の向上を目指し、ご宿泊者専用ラウンジを設けておりますが、結果として、ご利用のお客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、オペレーションの改善を図ると共に、社員教育を徹底して参りますので、機会がございましたら再度ご利用いただければ幸いです。

このたびのご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/21~10/31)