日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 21:53:48

テラスからは遅咲きの桜がとても美しく見えて、その景色だけでも最高の時間を
過ごせました。母もテラスやソファに座り長い間景色を
楽しんでいましたので親孝行ができました。ありがとうございました。
食事もバラエティに富み(朝食美味しかったです)楽しめました。
玄関に佇む若いホテル女性の真摯で気配りのきく接客はとても良い印象でした。
総合的に又訪れたいと思う良いホテルだと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月13日 16:48:07

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミにて非常にありがたいご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奥日光は、4月まで天候不順が続き、例年ではゴールデンウィークに満開となる桜も少し遅れ、現在でも十分にお楽しみいただけます。

これからはツツジやシャクナゲ・クリンソウなどが一斉に咲き出し、新緑が与えてくれるパワーは、口では言い表せないほどのものですので、違った季節に再度ご利用いただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 23:08:42

とても快適に過ごせました。

ロケーションは申し分ないし、硫黄泉の大浴場も広くはないですが

こ綺麗にされてますし、食事も美味しく中禅寺湖に行くときには

また、利用させていただきます。

従業員の教育も都内の高級ホテルと比べると精錬さでは少し落ちますが

及第点ですね。新人さんが多かったのかもしれませんが…

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月07日 15:39:40

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員の対応ににつきましては指導を徹底させていきたいと思います。

全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

このたびのご利用。ご投稿、誠にありがとうございました。

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)
【スタンダードツイン】

neige11さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

neige11さん [20代/女性] 2010年01月14日 13:17:36

お部屋のかわいさとお食事に大満足!ロビーにある暖炉も本格的でよかった。
部屋のお風呂も広くてこまかいところまでこだわってる感じ。

2010年01月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年01月15日 12:16:42

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、全室洋室のツインベースで、中禅寺湖を望む造りとなっております。
特に今の時期は、敷地内の倒木を薪に使用しているロビーの大きな暖炉が、皆様のお越しをお待ち致しております。

これからも四季を通じて、自然美をご堪能いただけるエリアですので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【スタンダードツイン】

銀ちゃん32さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2009年11月22日 07:06:27

「中禅寺湖・戦場ヶ原の紅葉を見たい」のが目的で宿泊しましたが、10/30では遅すぎました。紅葉は枯れてほぼ落葉し、初冬の風景でした。宿ですが、他の方の投稿にもありましたが、客室間の壁の防音が粗末で隣室のバスの水道音がしっかり聞こえます。ホテルのスタッフが別室に移してくれましたが、これは建築構造的欠陥で従業員泣かせだと思いました。だから社長に一言苦言。欧州のログハウス風ホテルはこれが当たり前なのかもしれないが、それなら静寂を好む日本人には受け入れられない施設です。日本を代表する「金谷ホテル」の看板が泣きますよ。さて、それ以外の点は満足しました。特に白濁の露天風呂は広く開放感があり、3回浸かりました。食堂は盛況で、宿泊客より食事客の方が多い様子でした。利用客は「泊まるより味わうホテル」と思っているのかも、そんな印象を私自身が持ちました。最後に、夜分別室に移してくれたスタッフの方に感謝。

2009年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月22日 09:40:22

また、ご感想をご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、今回せっかくのご利用にもかかわらず、構造上の問題でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

まさに今回いただきました「お客様の声」を反映させるべく、ホテル全体で対策を講じて参りたいと存じます。

今年の紅葉は、台風の影響もあり例年より早く落葉してしまいましたが、奥日光では四季折々の大自然をご満喫いただけるものと思いますので、機会がございましたら再度ご利用いただければ幸いです。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定2部屋スタンダードタイプ1泊2食】インターネットだけの特別価格
【スタンダードツイン】

neilmさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

neilmさん [30代/女性] 2009年11月10日 15:35:22

とても静かでゆっくりさせていただきました。また利用させていただきたいです。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月13日 15:47:38

また、クチコミにてご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

奥日光では、11月に入りますと静寂な時期となり、オフシーズンだけのリピーターの方も多くいらっしゃいます。
弊ホテルでは、「何もしない贅沢な時間」をお過ごしいただけることと存じますので、機会がございましたら再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定2部屋スタンダードAタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格
【スタンダードツイン】

opec001_iniさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

opec001_iniさん [40代/男性] 2009年11月04日 01:00:00

枕の下に虫(こおろぎ?)の死骸があった。室内に蝿が二匹いた。食事は値段相応で美味しかった。ただし夕食の紅茶は薄くて美味しくなかった。無料サービスの紅茶の方が美味しかった。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月05日 12:15:32

また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、客室清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様ご案内の際には、ハウスキーパーによる二重のチェックを行っておりますが、このような結果となってしまいましたこと真摯に受け止めております。

今後は更なるチェック体制の強化を行い、同じことの無いよう努力・改善して参りますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードタイプ1泊2食】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2009年10月13日 14:11:57

とてもすばらしい場所にあり、設備も大変よく、すばらしいホテルでした。
なかなか予約がとりにくく今回たまたま平日の利用でしたので、泊まれました。
また次回は、みんなで泊まりたいと思いました。
しかし、残念なのは、もうすこしリーズナブルなお値段ですと、
もっと気楽に泊まりたいと思えるのが、唯一の難点です。

2009年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年10月14日 13:48:15

このたびのご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご感想をいただき、ありがとうございます。

今年の奥日光の紅葉は、例年より1週間ほど早く、竜頭の瀧ではちょうど見頃を迎えていたのではないかと思います。
紅葉シーズンの土・日はイロハ坂の渋滞が激しく、平日の方がおすすめです。

シーズン中以外は、比較的リーズナブルなプランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

投稿者さん 2023年09月12日 15:35:58

お風呂は良いのですが、虫が入ってきたり、お湯に浮いていたりする。
特にカメムシの臭いが最悪でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月29日 21:16:44

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみの温泉ご入浴では、定期的に清掃管理を施しておりますが、時節柄虫の多い時期にて行き届かない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に、自然のいたずらで一時的に発生するカメムシの退治法には悪戦苦闘中ではございます。
一層、清掃点検の強化を徹底し、自慢の温泉ご入浴を皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2023年09月08日 15:54:50

中禅寺側のお部屋でしたが、湖はまったく見えませんでした
お風呂に入っていたら停電になり、状況がまったくわからず真っ暗で着替えをしなくてはならず怖かったです

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月29日 21:07:47

ご宿泊ありがとうございます。
季節柄、中禅寺湖とホテルの間にはミズナラやブナの木の緑が生い茂り、森に佇む装いとなっております。これより秋の紅葉を経て落葉いたしますと、木々の間から中禅寺湖を望んでいただける景色となります。
また、突然の停電には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様が非常時にも安全にお過ごしいただけますよう体制を整えてまいりたいと思います。
また季節を変えてご来館いただけますことを心待ちしております。

【春夏旅セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年05月23日 23:33:24

日光駅からはかなり遠い。
送迎バスはとてもありがたいが、時間が合わず使えなかった。
帰りは華厳の滝を見るため、また送迎バスは使えず。
せめて往復でそちらで下車可能にして頂き、その場合は予約制にするなどして、乗り降りできたら嬉しいです。

朝、夕と食事はとてもおいしかったです。
お風呂も久しぶりの硫黄の温泉で良かったです。

お部屋ですが、夜中や早朝から色々なところからドンと大きな音が何度もしてなかなか眠れなかったり、朝早くに目が覚めてしまいました。
また、早朝から隣の部屋のハンガーをかけたり外したりの音が聞こえたり、コップを置く音、水を出す音なども聞こえました。
話し声やテレビ音は全く聞こえなかったのに、不思議です。
ホテルの構造の問題でしょうか。
あのドンと言う音も恐らく、非常階段の鉄のような部屋のドアの開け閉めの音だったのだろうと思います。

ホテルの接客、お料理、温泉ととても満足しましたが、ゆっくりしに行ったのに寝不足になり余計に疲れてしまいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年05月26日 19:58:19

遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
送迎バスのサービスは皆様から便利性のご評価をいただいておりますが、法律ルールに沿った運行のみでございますので、すべてのご要望に添えておりませんことは残念でございます。
「中禅寺金谷ホテル前」という「東武バス」バス停がございますので、公共機関のバス時刻表などルートに応じて丁寧にご案内できるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

また、お疲れを癒しに硫黄の温泉をゆっくりご堪能いただき、ぐっすりお休みいただきたいところではございましたが、気になる物音で充分にお休みいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、快適なお時間をお過ごしいただけますようによく点検させていただきます。
また季節を変えてご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ukukakaさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ukukakaさん [50代/男性] 2023年04月27日 15:42:21

団体客もおらずゆっくり過ごせるました。
風呂も気持ち良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 17:38:10

ご利用ありがとうございました。
奥日光中禅寺湖畔の春は遅く、4月末に桜が満開になりました。新緑前のまだ少し肌寒い時期のご宿泊、静かにゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
これから新緑を迎える奥日光です。ホテル周辺の見どころも増えてまいりますので、ぜひまたご宿泊ご計画くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 22:26:54

夕食が美味しかったです。地元産の食材が嬉しい!
 温泉、最高でした。硫黄泉で、お肌つるつるです。サウナが熱過ぎたのだけが、残念でした。足やお尻が火傷しそうでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 13:57:39

ご夕食は地元の農家さん直送のお野菜を沢山使用して丁寧に仕上げております。シェフの想いが伝わってうれしく思います。
自慢の温泉もご堪能いただけたご様子でございますが、やや小さめのサウナは、安全のための改良が必要なことと点検を急がせて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年10月18日 08:36:25

10/17に宿泊しました。
夕食時の給仕の方が、距離感がよく、低い声で落ち着いてお話しされ、それが栃木弁なのが、とてもほっこりして、居心地が良かったです。
朝食は、噂どおり、美味しくて、来てよかったなと思いました。
私はバスで移動だったので、朝食を7時からにしていただけたら、7:51のバスに乗れるなぁと、そこは少し残念でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 15:40:59

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、また早速のご投稿ありがとうございました。
日光は栃木県にあるのですが、地元出身で栃木弁が出てしまうスタッフも何人かおります。無理に標準語を話せということもしていません。
お客様のように温かく見守っていただければ有り難いです。

【秋冬旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

MSKICKさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

MSKICKさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:29:43

スーパーSALEでお安くやっていたのでお世話になってみました。さすが歴史あるホテルって感じで、特にお風呂、食事は満足しました。また利用したいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2019年03月22日 22:37:19

近くにコンビニがなくて困りました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

きゃぴたるさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2018年12月25日 17:24:46

23日1泊でお世話になりました。
スタッフのおもてなしは、教育が行き届いており
気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋も新しくは無いですが、綺麗に整えられています。
特にお料理に関しては、フレンチコースを美味しくいただきました。
こちらからのアレルギーリクエストもきちんと把握されておりました。
唯一のマイナスポイントは部屋の防音・・・
隣がグループ客だったのか・・・
深夜までドアの開け閉めの音が響いてしまい、完全に寝不足でした。
しかしながら、
翌日の朝食のサービス、客室清掃係の挨拶。
チェックアウトからバスが出発するまで
きちんともてなす気持ちを感じられました。

投稿者さん 2017年10月09日 20:58:45

お風呂、食事は大変良かったのですが、エアコンの効きが悪いでした。

【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年07月13日 18:53:31

先日お世話になりました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂も源泉掛け流しで良かったです。

ただ…部屋は入り口のドアを開けたらいきなりベッドのレイアウトには…唖然となりました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

つね91さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2015年07月23日 10:45:24

7月17日に宿泊しました。ゆったりと過ごせました。夜と早朝3階ベランダで自然に溶け込もうと思いましたが 湖畔の道路の車の音が気になりました。(どうしようもないが)

65歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2015年07月16日 17:01:41

7月12日に宿泊しました。東武日光駅からは送迎バスが利用出来たので良かったですが、送迎バスが無ければ立地的には少し不便を感じます。サービス面は良かったです。特に男性スタッフの接客は非常に良いです。食事は本日のディナーを選択し美味しく頂きました。お風呂が白濁湯で良かったです。中禅寺湖クルージングで眺める風景は良かったです。秋の紅葉時期にまた行ってみたいです。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~