日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月02日 21:45:06

歴史ある金谷ホテルということで当時の写真などが展示されたり、また図書や芸術などを静かに楽しめる工夫がされていました。
ですが、一番の売りとされている『フランス料理のディナー』については、それを目的で予約を決めたのに、名ホテルらしからぬものでした。
普段フレンチのランチをよく食べ歩きしますが、安くても美味しく満たしてくれるのに、こちらのは一皿がそれぞれ乏しい感じで味がしないかぼやけている。街の2000円フレンチランチのほうがずっといい。
それを売りにしているなら、ほかのことより料理をがんばってほしいです。もしくは美味しいカレーを出すとか、そちらのほうが無難だと思います。
味の好みはそれぞれですが、あくまでも食べ歩きが趣味の私の感想です。

2013年12月
【悦楽眺望】露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆ 【素敵宿】
【スタンダードツイン】

みるあchanさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みるあchanさん [30代/女性] 2011年01月12日 15:57:27

今回で二回目の利用です
我が家からだと宿泊しない距離なので
月1くらいは日光に食事に来ますが泊まらないんです

コーヒーや紅茶をいただけてのんびりできました。
小腹が空き館内にコンビニなど食べ物が売っていればいいのになっと思います

HPでチーズケーキが美味しそうだったのでオーダーしたら
写真にはアイスとフルーツも乗っていたのにケーキのみでしたのでがっかりでした
期待しちゃうので初めからHPには豪華に盛らないでほしいです

夕食は『みずなら』でいただきました。
色々なレストラン、ホテルのフレンチを食べていますが大変満足なお味でした
特にお魚料理が美味しかったです
ここでまた一つ・・・
前後席のお客さんにはパンのおかわりを聞いていましたが
私共には聞いてくれなくおかわりがしにくかったです
パンのおかわりが来ましたが、バターも言わないと気づかないものなのでしょうか

朝食も大変美味しいのですが、付け合せのおかわりもできれば尚最高です

私は温泉に行かなかったのですが
主人が言うには、内風呂がめちゃくちゃ熱くて他のお客さんも入れなかったらしいです
露天はその反対で、めちゃくちゃぬるくて部屋に帰ってきて寒がっていました
温まりに行っているのに残念です

フロントの接客だけがよい印象となってしまいましたが
のんびり過ごせました。ありがとうございます

2011年01月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年01月13日 13:22:56

このたびは、再度、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今回ご指摘をいただきましたチーズケーキの画像に関してですが、当方の不手際により、誤った画像を掲載致しておりました。
画像のメニューは、正しくはアラカルトメニューの中の「チーズケーキ フルーツ添え¥1,039」でございました。
せっかくのご期待を裏切るような結果としてしまい、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

また、温泉の湯温に関しましても、不安定な源泉量およびバルブの調整ミスにより、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

今後は同じことの無いようオペレーションの改善を図って参りますので、勝手ながら、今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【1名様からご予約可能】湖畔のホテルでお目覚めプラン(12/1~1/9)

投稿者さん 2010年08月20日 20:11:26

食事,サービス,風呂等,老舗有名ホテルとして,おおむね満足しました.食事は「味が薄い」という評価をネットで見ましたが,あれはヌーベル●キュイジーヌというものだし,連泊しても胃にもたれない,適切な味付けと思います.唯一,改善していただきたいことは,インターネットの接続環境です.部屋には電話回線だけで,ADSLモデムを貸し出し,というスタイルですが,私の場合,自宅も職場もケーブルTV回線のため,馴れないADSL接続の設定ができず,結局モデムを借りても接続できませんでした.ビジネスホテルクラスでも部屋に館内LANケーブルが出ていて,ノートPCに繋げば即接続,というスタイルにこの数年馴れているたので,これは大いに不満でした.結果として仕事とは完全に切り離されましたが,留守にする不安は大きかったですし,多少のメール対応の遅れも出ました.至急改善お願いします.

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年08月20日 21:10:17

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、インターネットの接続環境の不備でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

当方の説明不足で申し訳なかったのですが、差し込み口は電話回線のすぐ下のXDSL回線となります。モデムとPCをつなぎ、「IPアドレスを自動取得」していただければ、接続となります。

来年には、奥日光にもひかり回線が導入され、接続環境も大幅に改善される見込みですので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/21~10/31)

投稿者さん 2010年05月11日 21:53:48

テラスからは遅咲きの桜がとても美しく見えて、その景色だけでも最高の時間を
過ごせました。母もテラスやソファに座り長い間景色を
楽しんでいましたので親孝行ができました。ありがとうございました。
食事もバラエティに富み(朝食美味しかったです)楽しめました。
玄関に佇む若いホテル女性の真摯で気配りのきく接客はとても良い印象でした。
総合的に又訪れたいと思う良いホテルだと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月13日 16:48:07

また、クチコミにて非常にありがたいご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奥日光は、4月まで天候不順が続き、例年ではゴールデンウィークに満開となる桜も少し遅れ、現在でも十分にお楽しみいただけます。

これからはツツジやシャクナゲ・クリンソウなどが一斉に咲き出し、新緑が与えてくれるパワーは、口では言い表せないほどのものですので、違った季節に再度ご利用いただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)
【デラックスツイン】

旅大好きおじさんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

旅大好きおじさんさん [50代/男性] 2009年11月23日 12:45:29

金谷ホテルということでかなり期待度が高かった為に逆にちょっと期待はずれでした。
2階のラウンジで、とてもおいしいコーヒーと紅茶を出して下さっていますが、ちょっとしたクッキーでも置いておいた方がよいのでは。 ホテルですので、もともと露天ぶろ等は無かったのを、無理に作ったのだと思いますが、洗い場も4か所しかなく、込み合ったシーズンにはどうするのか心配になりました。 食事の際のパンは、もう少し期待していたのですが、良く言えば王道を行くクラシックなロールパンや食パン、悪く言えば特徴を欠いています。 伝統とブランドに頼らない、工夫と発展を期待します。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月23日 14:36:43

このたびのご利用誠にありがとうございました。

今回いただきましたご意見を参考に、お客様皆様のご期待に応えられるよう工夫・改善し、お客様満足度の向上を図って参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

秋の森の晩餐プラン◆夕朝食付◆(9/2~11/30)
【スタンダードツイン】

そのちゃむさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

そのちゃむさん [30代/女性] 2022年08月22日 09:32:20

朝食時満席と言われ、20分で空くと言われ待ったあと、何時に食べれるかはっきりした時間は分からないと言われ、時間がもったいないので外に出ましたが
食事の時間を10分遅れただけでもう朝食の案内ができないと言われました。高級なホテルなだけ対応がとても残念でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年08月23日 20:00:54

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
レストランの席数の都合上、夕朝食はどうしてもテーブルを2回転しなければならず、お客様方にはご不便をお掛けしております。
今回は対応が至らずに大変失礼致しました。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年03月13日 18:23:25

軽度の脳梗塞で入院した母と、退院して半年経ったことを機に、私が小学校の修学旅行で見て感動した中禅寺湖を見たいと思い、こちらを予約しました。
施設の古さは当然理解して行きました。
しかし、後から付け足した、目に見えるところにガッカリしました。
まずはシャトルバスの窓の汚さ。外を見る気にもなりませんでした。
そして、部屋や温泉にあったアメニティやドライヤーがビジネスホテルと全く一緒。
部屋にあった加湿器の強弱の部分は強く押さないと反応せず、湯沸かしのポットも蓋を叩くように閉めないと閉まりませんでした。
そして、肝心の中禅寺湖ですが、3階の部屋からは木々が邪魔でよく見えず、2階のラウンジからはもう少し見えました。
お食事はフルコースの方を選びましたが、ソースに工夫があって、野菜を多くとるように言われている母にはちょうど良い内容でした。ただ、外に灯りがまったくなく、目の前の景色は真っ暗でしたが。
今回は非常に安いお値段で泊まれたのですが、今回不満に思ったところはいくらで泊まっても同じ部分です。改善されない限り、再訪はないと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年03月14日 12:26:39

この度はお母様とのご旅行に中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、客室内の備品等にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後チェックを確実にし、ご不便をお掛けすることのないように致しますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ホテルの建物と中禅寺湖の間にはミズナラの林があり、木々に葉がない今の時期は湖がある程度見渡せますが、グリーンシーズンになるとほとんど見えなくなってしまいます。徒歩で数分のところにあるボートハウスは湖にせり出すように建っていますので、おすすめのスポットです。

【楽天限定特別プラン】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

カッパ3さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2021年10月20日 09:25:38

以前、日光金谷HOTELに泊まり良かったので、こちらのログハウス的外観のHOTELを利用。
部屋のテラスでの森林浴や温泉はとても良かったのですが、残念な点が多すぎました。
コロナ禍で荷物を運んでもらえないのは理解しますが、重い荷物を数十m運ぶ為の簡易台車は準備してほしいです。浴場では脱衣位置を市松対応している用ですが使用禁止のラベルが3割程度剥がれて無し、籠には番号札があるが位置はめちゃめちゃ。夕食では食事内容の説明はコロナ禍なのでイラストでの紹介や席にQRコードなどでの説明にしてほしい、あとスタッフの足音がせわしなく音が大きく、リラックスして食事が出来なかった。あと、テラスに小さなテーブルほしいです。湯上がりにコーヒーでの飲みながらゆっくり森林浴したいのにテーブルが有りません。最悪なのが部屋の冷蔵庫、泊まった部屋の問題とも思うが、スイッチが入る毎にものすごい音、深夜にこの音で数回起こされてしまいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 17:18:18

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったことがいくつかあり、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善できるところもございますので、対応してまいります。テーブルなどにつきましては、恐れ入りますが今後の対応とさせて頂けますでしょうか。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2018年09月11日 21:56:21

大浴場について、街灯の真上に網戸付きの窓がついているためか、大量のカメムシが侵入し襲撃されたのが困った。
また、露天風呂は白濁した硫黄泉で、足下が見えず、水中の石に気づかず蹴躓く人もいて危険だと感じた。

≪楽天限定ポイント4倍≫タイムセール8/5まで<メイン料理1品ライトディナー&オムレツご朝食付>

投稿者さん 2018年09月11日 21:50:23

ロビーとティールームのスペースが狭く、ソファがふさがり人であふれている状態であった。
とくにティールームについては、“お茶やコーヒー等を飲んでくつろぐ”という性質上、客の回転がよくないことは明らかであり、実現可能性の問題はあるが、もっと広い空間を確保しなければティールームとしての機能をきちんと果たせないだろうと感じた。

60歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2017年11月09日 16:27:55

夕食時のレストラン支配人の様な白服の男性以外、全ての男女スタッフの態度が悪く、やる気のなさ、仏頂面。部屋の床や浴室にも長い女性の髪の毛が落ちていたり、一度は泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、最低!あんな最低なホテルに泊まったのは初めてかも。
絶対に人に勧めません。夕食後のラウンジで暖炉の火がくべられ、ゆったりとしたひと時と思っていた時、暖かい火を眺めながら薪をいじっていたスタッフに、一人のお客が声を掛けました。
「何の木を薪にしているのですか?」「そこいら辺に落ちている木です。」これで会話は終わりました。そのお客の方がどう感じたか?分かりませんが、私はびっくりして思わず開いた口が塞がりませんでした。翌朝チェックアウトするまでの間、スタッフと関わる度に、嫌な気分になりました。車で行きましたが、無論お出迎えも見送りも一切なし!二度と行きません。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2015年08月27日 18:04:58

部屋から中禅寺湖が見えるような
紹介がされていたので
楽しみにしてカメラも重い一眼レフと
レンズも望遠を持参したが
窓からの景色は木々が邪魔して
中禅寺湖は全く見えなく残念

部屋のシャワーの水圧が低く
ホースもビニール製のためか
折れ曲がってシャワーが止まり
ストレスがたまる

料理は朝夕とも美味しく満足
接客も大変満足しただけに残念

夏のリゾートステイ ~中禅寺湖アクティビティ満喫~ お得なカジュアルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2011年10月17日 13:18:28

昨年、家族旅行で利用して、とてもよかったのですが、
今回は残念なことばかりでした。

<お部屋について>
当方3人でデラックスツインで予約していたにもかかわらず、
スタンダードツインにベッドを追加したお部屋でした。
前回もデラックスツインでしたので、余計に狭さを感じました。
案内の方に確認しましたが、スタンダードツインにベッド追加で
間違いないとのこと、帰宅後に楽天で確認したところ、
やはりデラックスツインで予約していました。
何か用意できない事情があるなら、一言謝罪すべきですし、
こちらの勘違いのように言われたのは納得できません。

<お食事>
夕食時のメインのお肉料理についてですが、焼き加減も何も
たずねられず、おどろきました。
しかも、出てきたお肉は、あきらかに冷めていました。
添えられていた野菜よりもだいぶ冷めたステーキというのは
食べる気が失われます。
ちなみに、同席者は、「ぬるい」というレベルだったそうです。
また、朝食時(和食)に、日本茶の追加をお願いしたところ、
10分以上も待たされました。
朝の食後にたかがお茶でそんなに待たされるとは思わず、
給仕の方(年配の男性)に催促したのですが、返事がなく
うなずかれるだけで、(もしかしたら、耳が不自由なのか?)
と考えてしまったところ、しばらくして、「お待たせしました。」
と持ってきてくれました。
ふつうに会話できるなら、返事くらいきちんとしてほしいです。

<その他>
お部屋が寒かったので、毛布をお願いしたところ、すぐに
持ってきてくださったのですが、カバーもかからない状態で
むき出しのままの毛布に、髪の毛が何本もついていました。
一応自分でとったのですが、そのまま使う気にはならず、
シーツに包んで使いました。
寝具を清潔にして供するのは、ホテルとして最低限のことだと
思います。

お風呂などはとてもよかったので、そのほかの点について
ぜひ改善してほしいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月17日 15:20:32

今回のご利用に際しましては、当方の多々の不手際がございましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を賜りました点に関しましては、ホテルとして絶対にあってはならないことと真摯に受けとめております。早速、事実確認を行い、できる限りの改善を図ってまいる所存でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては、デラックスツイン・スタンダードツイン各1部屋で、少し広めの301号室がデラックスツインでございました。こちらも係のご案内ミスがありましたようで、大変失礼致しました。

弊ホテルでは、今回お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

このたびの多々の不手際、大変失礼致しました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16~11/30)

投稿者さん 2010年05月03日 01:03:21

4月30日に宿泊しました。部屋のトイレがシャワートイレでなかったことにびっくりしました。いまどきどんな安価なビジネスホテルでも当たり前の設備だと思います。バスルームの小窓にはブラインドがついていました。長さが短くて窓の下まで5ミリほど隙間がありました。温泉は渡り廊下で離れの棟まで出かけるのですが、下駄箱の清掃が行き届いてなく、長い間使用されていない履物やビニールにくるまった何かが放置されていたり、と生活感たっぷりでした。また、温泉棟に出かけるところに出入り口があって湖岸の道路まで降りていけ、その小道沿いにフェンス(木の杭がロープでつないである)があるのですが、杭が抜けて倒れたままになっている、掃除がゆきとどいていない、など見回れば気がついて改善できる箇所がいくつか目につきました。ディナーはフレンチのコース料理でした。素材にも味にもサプライズがないことがサプライズでした。金谷ホテルの1泊18,300円は高価ではないのかもわかりませんが、もう少し期待したいですね。ディナーでも朝食でもパンを「金谷ベーカリーの...」と説明されていましたが、最近の都内のパン屋さんはあなどれませんよ。日光金谷ホテルにはまだ宿泊したことはないので、一度体験してから自分なりに金谷ホテルを評価してからリピーターになるか否かを決めたいと思います。

2010年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月03日 08:59:12

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、全面リニューアル後17年を経過し、ハード面・ソフト面で至らない点が多々ございましたことと存じますが、今後もできる限りの改善を図り、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

このたびのご利用。ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)

投稿者さん 2022年12月29日 11:41:16

料理の野菜がボキボキで固く全体的に不味いです!部屋が寒い。二度利用しません!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年12月30日 15:28:21

せっかくご宿泊頂けましたのに、ご不自由をお掛けして大変申し訳ありませんでした。お風邪など引きませんでしたでしょうか。
すぐに対応しなければならないこともありますので、どうかお気軽にお声がけ下さい。

【秋冬旅セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

つね91さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2015年07月23日 10:45:24

7月17日に宿泊しました。ゆったりと過ごせました。夜と早朝3階ベランダで自然に溶け込もうと思いましたが 湖畔の道路の車の音が気になりました。(どうしようもないが)

65歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2009年03月21日 18:20:51

夕食の内容が物足りませんでした。あらかじめ内容がわかっていれば別のプランにしたり、費用を追加してでもグレードアップすることができるのですが、当日夕食のレストランで「本日のメニューです」として知らされるため、何ともしようがありません。メニューを見たときは大変残念に思いました。朝食は和食はよかったと思いますが、洋食にするとサラダなどの野菜類は全くありませんし、ジュースも搾りたてのような新鮮さがありませんでした。一方、夕食時朝食時ともにパンはたいへん美味しかったと思います。
また、フロントやレストランスタッフの方の接客はたいへんすばらしく、さすがに伝統あるホテルという印象を受けました。

ぬくもりの温泉満喫プラン
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年03月22日 13:56:06

この度は中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待に添えるお料理をご提供出来ずに誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました様に事前にお料理を把握なされたいというお気持ちはお客様にとっては当然の事と存じます。
今後はお料理内容をホームページ上にてお知らせ出来ますよう取り組んでまいりたいと存じます。
又、ご朝食に関してもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいる所存でございます。
スタッフの印象やパンにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じますが、更なるサービスが出来ますよう日々精進してまいりたく存じます。

今後共お客様のお声を深く受け止めてまいりますので、再度ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月19日 18:58:55

申し込みが遅かったため、お部屋については選択の余地がありませんでしたが、シックでよかったです。静かな立地条件もとてもよかったのですが、何よりお料理が美味しく、お風呂もよく、ゆったりと過ごさせていただきました。さすがに金谷ホテルでした。ありがとうございました。
唯一、気になりましたのは、禁煙スペースもあったようなのですが、ロビー等のスペースから漂ってくる喫煙の臭いだけが残念でした。個人的なことですが、タバコの煙にアレルギーがありましたもので、我侭を言わせていただければ、完全分煙化されればよりありがたいと思いました。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年01月25日 10:08:30

また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは一階ロビー・ギャラリースペースの一部を喫煙場所としており、部分的ではございますが、分煙化を図っております。
今後は完全分煙化も視野に入れ、検討を行って参ります。

奥日光は季節により様々な景色をご堪能出来ますので機会がございましたら再度ご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月30日 15:01:42

ログハウスの暖かい感じのホテルでした。暖炉が寒い吹雪を忘れさせてくれます。鱒料理に変更していただいて、とても満足度の高い旅行になりました。今度は花のきれいな時期に行きたいと思ってます。乳白色の温泉もよく、おすすめのホテルです。

【冬の温泉満喫】自然を満喫季節のフルコースディナー★1泊2食付★
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年01月09日 15:52:47

年末はあいにくのお天気が続いておりましたが、
そんな中をお越しいただき、ご満足をいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
奥日光では、四季折々の自然がご堪能いただけますので、機会がございましたらぜひ再度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月12日 12:48:28

おかげさまで大変すばらしい休日を過ごすことができました。温泉がとても効能が高く、体が温まって熟睡できました。母と一緒でしたが、体の悪い母を気遣ったメニューをお出しいただきました。なにも心配せずにおいしくいただけました。お土産ショップも小規模でしたが、品揃えが充実しており、よいショッピングができました。施設と雰囲気がすばらしい上に、お食事もおいしく、温泉もとてもいいので、また宿泊したいと思います。

秋の温泉満喫プラン◆夕朝食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年10月12日 14:25:31

この度は、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
紅葉には少し早い時期ではありましたが、ホテル敷地内やいろは坂下りの紅葉がご覧いただけたものと思います。
弊ホテルの温泉は、湯元温泉の白濁の硫黄泉を引いており、リウマチ性疾患や糖尿病・高血圧症や婦人病に効果があるとされています。
温泉施設は老朽化こそ否めないものの、露天温泉「空風呂」から見る星空は、お客様に感動を与えてくれるものと確信しておりますので、機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。