日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月26日 21:53:12

9月24日に宿泊させて頂きました。大変静かな環境でリラックス出来ました。夕食・朝食とも満足な内容でした(正直、温泉でフランス料理はどうなのか?心配でしたが・・)また是非伺いたいと思える施設でした。

秋の温泉満喫プラン◆夕朝食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年09月27日 12:18:51

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奥日光では四季を通して自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 14:23:22

2日間お世話になりました。残念ながら両日共、雨に見舞われてしまいましたが、お料理が大変おいしく満足しました。しかし一つ言わせて頂きますと、中禅寺湖の湖畔にあるので、湖が見えるのかと思っていましたが見る事ができず残念でした。その一点だけを改良して頂ければまた泊まらさせて頂きたいと思います。

【紅葉プラン】秋の薫り 高原プラン
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年09月23日 17:42:56

あいにくの悪天候で、ご予定も大幅にくるってしまったものと存じます。
ご指摘いただきましたとおり、弊ホテルは国道を挟んだ湖畔沿いにあり、シーズン中はミズナラなどの巨木に囲まれ、湖面は大変見えにくくなってしまいます。
11月中旬には紅葉も終わり、4月末までの間、全てのお部屋から木立越しに湖がご覧いただけます。
特に夕日が沈む頃の湖面は、とても美しく、感動を味わうことが出来ます。
奥日光の自然は、四季折々の良さがございますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
このたびは貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうました。

投稿者さん 2008年08月18日 23:27:14

お盆の忙しい時期に宿泊させていただき、ありがとうございました。
ホテルは自然を満喫できるような設計でとても素敵だと思います。
談話室?での水出しコーヒーと紅茶のサービスはとてもうれしく、何度も足を運んでしまいました。とてもおいしかったです。
食事に関してはボリュームはありましたが、値段の割りに味、質ともに少し残念な感じがしました。
お風呂についてはとても雰囲気がよく自然の中でゆっくりとでき、内風呂、露天風呂ともに素敵でしたが、排水溝の髪の毛のせいで水がなかなか流れないことが気になりました。掃除される方がいるのはかえって気になることもありますので、掃除用具を置いていただけるとうれしいと思います。
従業員の方の対応は良かったのですが、なんとなく固い感じがしました。客にとって何が最上かを考えていただけるともっと心地よく感じられたのかと思います。

避暑地で過ごす夏休みプラン~標高1300Mからのお誘い~
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年08月20日 15:12:31

この度は中禅寺金谷ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、更によりよいホテルにしたいと考えております。
私を含め、スタッフは皆若く、至らない点も多々ございますが、再度の機会を賜れれば幸いです。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 00:34:57

今回初めて宿泊しましたが、久しぶりにゆっくり良い休養がとれました。客層に落ち着きがあり、本当に静かな時間を過ごせました。朝、小鳥のさえずりを聞きながら木々の緑迫るバルコニーでマイナスイオンをいっぱい吸い込みました。サービスは細部に行き届きながらも、程よい距離感があって、実に心地よかったです。ひとつ心残りは、ディナーのメインが名物マスのムニエル金谷風でなかったこと。事前に確認すれば良かったですね。次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

夏の露天風呂満喫プラン◆2食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年08月10日 09:35:15

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

自然の中で、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
奥日光では四季折々の美しさがあり、我々スタッフでも、日々感動させられます。
特に弊ホテル敷地内の紅葉は、多くの写真家が集まるほどの絶景で、皆さまに感動を与えてくれるものと思います。

メニューの差し替えももちろん可能でございますので、次回お越しの際には、ぜひ「虹鱒のソテー金谷風」をお申し付け下さいませ。
再度のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月23日 12:34:52

天気はあまりよくなかったですが、こんなに静かでのんびりできたのは久々です。料理も美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。ほんとに有難うございました。また宿泊させていただきます。

新緑の温泉満喫プラン◆2食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年06月24日 12:29:40

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でございましたが、雨に打たれる新緑も、いつもとはまた違った美しさがございます。ごゆっくりお過ごしいただき、何よりでございました。これからもお客様がいつでもゆったりお過ごしいただけるようなサービスを心がけて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 18:04:08

スタッフの教育は重視されているのが分りました。
食事の選択肢がないのがシニア世代には辛いです。
又、オーダーをとってから、一品目が出てくるのに40分以上待ちました!
お客さんが混雑してるとは思われなったので・・・
お客様が少ない時期なのか、小さな浴場ではあったけど、温泉は混雑してなかった。しかし、排水口が髪の毛でつっまっていたので、掃除しようとしたけど、それらしき道具がなくて、あまり気持ち良い洗身ができなかった。((+_+))
温泉を優雅に楽しむ地域ではなかったのですね。

湖畔のホテルでお目覚めプラン◇朝食付◇
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年05月30日 15:49:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ダイニングご利用の際には長いお時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後はオーダーいただいたお食事をより美味しくお届けできるよう一同より良いサービスを心がけていく所存でございます。
温泉に関しましても排水口のつまりがあり、申し訳ございませんでした。チェックを頻繁に行い、
快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
つきましては勝手ながら、再度のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年03月31日 11:31:22

隣室のシャワーなどを使う音が直接伝わり、構造的問題がありそうです。高級と目されるホテルで、これほど隣室の音が伝わるホテルは初めてです。
トイレがウオッシュレットでないのは、やはり問題です。
朝食に和食を頼む場合、追加料金がいることは説明されましたが、前日の午後8時まで(?)に予約が必要とは聞いていませんでした。ただ、洋食の朝食はおいしかったです。問題は夕食のフレンチ。1万円の値段のわりには、実に平凡でした。伝統の味とスタイルを守っているのかも知れませんが、客をわくわくさせるような工夫が感じられませんでした。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年04月01日 18:26:04

ご宿泊当日は、季節はずれの雪もあり、驚かれたことと存じます。
弊ホテルは、全面リニューアルより15年を経過し、ハードの老朽化は否めません。
一部の客室にはウォシュレットも設置しておりますが、今後は全室への設置も検討しております。
お料理に関しましては、全てのお客様にご満足いただけますよう、料理長共々鋭意努力をして参りますので、ぜひ再度の機会を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 21:50:24

今年2回目となりました。寒空の下の露天風呂が最高です。自然と一体となった気持ちで一杯になりました。従業員のかたがたもとても丁寧で気持ちよくすごせました。とても落ち着き、都会の喧騒からはなれて、心穏やかに、ただゆっくりするという贅沢な時間をとてもいとおしく思いました。こんな気持ちになる宿は、この中禅寺金谷ホテル以外には思いつきません。また、お世話になろうと思います。

露天風呂満喫・湯けむりプラン◆2食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年04月01日 18:14:48

奥日光は、四季折々の自然美が楽しめる数少ないスポットの1つでございます。
温泉も、温度調節のための加水・加温はしているものの、湯元温泉源泉からの硫黄泉をお楽しみいただけることと存じます。
年間を通して、ぜひ再度のご利用をいただければと存じます。

投稿者さん 2008年01月31日 14:10:58

2度目の宿泊です。
とっても大好きなホテルです。
空風呂でご一緒した方がおっしゃってました、
「何もなくて、静かな所ですね~」って。
私は、それがすごくお気に入りです。
従業員の方々の対応も、い~い塩梅なのです。
朝食時の窓外の小鳥さんたちのかわいいこと!!
その姿を見たり、鳴き声を聞くだけでも、
こちらのホテルのコンセプトというか、
何を大切にしているかがわかるような気がします。

今回もホントお世話になりました。

ハッピーニューイヤープラン~今年もよろしくお願い申し上げます~◆2食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年02月01日 10:50:15

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
「森に棲む」をコンセプトとしております私どもにとりなりよりのお言葉でございます。朝食時にご覧いただける野鳥は3月頃までとなります。エサ代には時折リスも訪れます。お越しいただいた皆さまに自然のすばらしさを感じていただけると幸いに存じます。桜は5月、新緑は6月となる奥日光。季節をかえてぜひお越しくださいませ。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 22:00:43

1/13(日)泊で、大変お世話になりました。お値段は張りましたが、全項目満点つけさせていただきました。夕食はフレンチでとてもおいしく和食党の家内も満足していました。お部屋は当日禁煙を希望したところ、特に禁煙ルームはないとのことでしたがより快適な部屋に変えていただきありがとうございました。内風呂は硫黄臭の換気の為に窓が空けてあり空気が動く分、外の露天風呂よりもちょっと寒いでした。なんとか改善できないでしょうか?皆さんの応対も丁寧でまた訪れる日を描きながら、帰路に就きました

シェフのこだわり・味覚プラン◆2食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年01月17日 11:22:11

この度は中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい奥日光ではございますが、雪もあり、シーズン中とはまた違った雰囲気をご堪能いただけたのではないかと存じます。
さて、ご指摘賜りました温泉の換気窓の件ですが、弊ホテルの温泉は湯元温泉源泉の強い硫黄泉で、施設内に大型の換気扇は設置しているもの、保健所からの指導で、窓は常時開放することが義務づけられております。
外気温はマイナス5度前後ですので、どうしても室温は下がってしまうのですが、お客さまの安全を確保するため、窓は常に開放致しております。
今後も改善策を模索して参りますので、ぜひまたお立ち寄りいただければと存じます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月02日 03:18:16

一年の締めくくりにふさわしい一泊をご提供いただきましてありがとうございました。格式高いのに自然体で気持ち良い接客が気を遣わず、ゆったりとしたヒトトキを過ごすことができました。
露天の空ぶろは最高です。お天気がよく星空満天でした。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年01月04日 20:40:40

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を、満喫していただき、何よりでございました。お褒めに預かり、スタッフ一同幸甚に存じます。
一年を締めくりにご満足を頂きうれしく思います。
四季折々景色が変わって参ります。
また日光にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年12月27日 14:39:18

前から一度は泊まってみたかった念願のホテルに泊まれて幸せでした。一緒に行った彼も毎日仕事が忙しく顔つきもピリピリした感じだったのですが帰る時には穏やかになって「帰りたくない」と言うくらいでした。今度は母も一緒にまた行きたいです。スタッフの皆さんの笑顔と美味しい食事、自然に囲まれた空間には毎日の疲れも忘れる程最高の贅沢をさせて頂きました。ありがとうございました。

静寂に包まれて…森のホテルで過ごすクリスマス宿泊プラン◆2食付◆
スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2008年01月04日 20:31:52

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく
拝見させて頂きました。
やっと雪が降り冬景色になって参りました。
春になりますとお部屋から満開の桜もご覧になれます。
また季節が変わりましたらお越しくださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月17日 13:05:27

部屋に関しては綺麗だけど絨毯が傷み始めているような。。。
化粧品やシャンプーは大満足でした。ソーイングセットが付いてなかったので、ちょっと残念でした。
食事も美味しかったですが、パンとジャムとコーヒーが特に気に入りました。コーヒー販売していないのでしょうか?

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年11月19日 09:48:57

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お部屋のアメニティについてご意見を賜り、ありがとうございます。絨毯のメンテナンス・アメニティの品揃えにつきましては、今後の重要事項として検討させていただきます。
また、お気に召していただいたジャムは金谷特製の『フレッシュジャム』でございます。
コーヒーは横浜を発祥とするメーカー『キャラバンコーヒー』のこだわりの豆を使用致しております。あいにくギフトショップではお取り扱いしておりませんが、メーカー直営店で販売致しております。ぜひ一度お問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 23:36:13

チェックインして荷物を置き、まず宿泊客専用のラウンジで紅茶をいただきましたが、とても美味しく、ホッとする空間で、日中のハイキングの疲れがとても癒されました。早速ロンネフェルト社の紅茶を売店で買い求めました。温泉の内湯は硫黄の匂いが私には少々きつく、洗い場も使いづらいのが残念ですが、露天風呂は最高です。足拭きマットが各自使えるのがうれしい配慮。お食事は美味しく、スタッフの感じも良く、大変満足です。ロビーの暖炉は良い香りで(桜の木だそうですね)インテリアと共にとても寛げます。
部屋は古さは感じるものの掃除が行き届き、ベランダが広くて中禅寺湖を眺められて良かったです。アメニティがサンナホルだったのは嬉しい驚きです。朝の空気と庭の紅葉がすばらしく、ホテルの方が声を掛けてくださって良い記念写真が撮れました。トップシーズンで宿泊客は多かったと思いますが、各々がホテルの格式も尊重しつつ、ゆったりとした時間を過ごしているように感じられ、こちらのホテルで、観光地としての日光とは違う、リラックス&リフレッシュの時間が過ごせたことに感謝しています。
また泊まりたいと思いました。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年11月15日 23:36:39

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の方専用のお2階のラウンジもお陰様でご好評をいただいております。紅葉が終わり木々の葉が落ちましたのでより中禅寺湖を望んでいただけると思います。
その他お褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。今後ともゆっくりとご滞在していただけるホテルであるよう従業員一同心がけていきたいと存じます。
このたびのご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年11月02日 19:38:17

まず、湖畔の美しい立地に目を奪われました。紅葉のシーズン(11/1)でしたので最高の眺めでした。ホテル内は暖炉が焚かれ、あたたかな、ゆったりとした空間。素晴らしいの一言でした。
今回、恋人のお誕生日の旅行でしたが、私のサプライズのお手伝いをしていただき、オリジナルでケーキも作っていただきました。味は甘さ控えめで大変美味しかったです。残念ながら温泉は利用しませんでしたので評価をしませんが、アメニティ、室内、サービス、お料理、どれも大満足です。彼も20泊くらいしたいと大変喜んでくれました。また近いうちにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年11月04日 11:57:21

また、「ご満足」とのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの温泉も、設備は古いものの、お湯は日光湯元温泉から引いた白濁の硫黄泉ですので、次回お越しの際には、ぜひご堪能下さいませ。

投稿者さん 2007年11月02日 11:23:01

夫婦で久しぶりに格式ある金谷ホテルに宿泊し、食事はおいしく(金谷ビールは苦味が格別、ユーコンのビーフカレーは噂以上)庭の紅葉も素晴らしく天気にも恵まれ満足した旅でしたが、金谷さんに若干改善を提案します。
1.レストランでの朝食(洋食・パン)時に「御手拭き」を用意してほしい
2.部屋のトイレを「ウオシュレット」にしてほしい
3.温泉風呂への渡り廊下の目隠し、浴室内の照明を明るくしてほしい

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年11月04日 11:24:04

ご利用の時期は、ちょうど紅葉真っ盛りだったかと思います。
お食事も季節毎に替えておりますので又ご来館の際はお食事もご堪能いただけることと思います。

頂きましたご提案につきまして、国立公園内ということもあり多々規制もございますが、前向きに検討させて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月14日 14:21:53

スタッフにさまざまなわがままを聞いてもらえて大変助かりました。皆さん感じが良くサービスは大満足です。残念だったのは、隣室の配水管(風呂を張るなど)の音が少々聞こえる点、トイレがウォッシュレットでない点、楽しみにしていたイチゴのパンが出なかったことです。食事もおいしく、静かだったので全体では満足しました。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年10月19日 11:13:18

このたびは中禅寺金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。配水管、ウォシュレットについては今後の大きな検討とさせていただきたく存じます。
またイチゴパンについてですが、現在は1日おきにお客様にご提供させていただいております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年10月10日 22:17:28

10月7日に友人二人で宿泊しました。
紅葉にはまだ早かったのですが、ホテル敷地内は若干の紅葉も見られ、老舗らしく全体的に落ち着いた雰囲気でくつろげました。
特に良かった点。
特に宿泊者専用ラウンジで、コーヒーとロンネフェルト社の紅茶が夕方から夜にかけて自由に飲めること、又、本を楽しめることはとても嬉しいサービスです。
又、ラウンジもですが、お部屋のイスも大変座り心地が良かったです。
風呂場の脱衣所の足ふきマットを新しいものとすぐ交換できるのはいいアイディアだと思います。
無料送迎バスがあるのはとても助かります。
改善お願いしたい点。
ラウンジの飲み物サービスは朝も是非お願いしたいです。
夕食での食事のサーブをしてくださる方全てはありませんが、私たちの担当の方はお料理の説明もパンのおかわりの勧めもしていただけず、残念でした。
無料送迎バスが、予約不要であることを記載していただくと安心できます。又、送迎バスは途中下車が出来無いため、車が無いと移動手段が少ない者にとっては、せめて、華厳の滝で降りられるようになると、そこからは路線バスの本数も増えるので、是非改善をお願いしたいです。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年10月11日 11:09:27

この度は中禅寺金谷ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
2階ラウンジや温泉等にお褒めの言葉を頂きましてたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル敷地内は例年8月後半より色づいてございまして、早めの紅葉をお楽しみ頂けます。
ご指摘賜りました2階ラウンジのご利用時間に関しましては今後の課題と致したいと存じます。
レストラン係の対応につきましては非常に恥ずかしく存じます。ホテル全体としてのサービスに関わる問題ととらえておりますので、今後このような事のないようミーティングと指導に努めたいと存じます。
ホテル無料送迎バスに関しましては、路線バスの営業にも関わる問題でございますので、ご要望のございました途中下車は現段階では非常に難しいととらえております。
改善できる点は、前向きに改善して参りますので、今後も何卒ご宿泊ご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 11:27:53

お部屋は綺麗でかわいらしく快適でしたが、ドアから入ってすぐベッドルームなのが気になりました。温泉がメインではないので、しょうがないとは思いますが、お風呂の洗い場が少なかった(4つ)のと脱衣所の暗さがあまりに本館と違った雰囲気なので残念でした。でも、従業員の方には大変よくしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年10月11日 09:36:33

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては良い面と悪い面をご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
又、温泉に関しましては色々と貴重なご意見を頂戴いておりまして、改善の方向で検討しております。
今後も皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりたいと存じます。
又のご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 23:41:33

夫婦二人で宿泊しました。当日はあいにくの天気で、大変でした。日光東照宮、華厳の滝に立ち寄り246KMの距離を走り到着しました。
 ホテルは、落ち着いた雰囲気で旅の疲れが一度に癒されました。
サービスも満足のいく物でした。さすがに老舗ホテルと感心しました。
 ただ交通の便が少し悪いのが気になりました。車でない方は大変ですよ。
今度は、是非、さむくなって暖炉の火を見に来たいと思っています。

スタンダードツイン

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年10月06日 12:10:04

このたびははるばる遠方よりご来館頂き、
誠にありがとうございました。
日光・奥日光共にご観光を満喫していただき、なによりでございました。
交通の便に関しましては、送迎バスで対応させていただいておりますが、今後の課題とさせていただきます。
次回はぜひ冬のホテルにお越し下さいませ。暖炉の火はもちろん、可愛らしい小鳥やエゾリスが庭に遊びにやってくるのも冬ならではでございます。
またのご来館をお待ち致しております。