日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月21日 22:15:50

母と弟とお世話になりました。
 従業員の方の対応が感じが良くて気持ち良かったです。
 お風呂も、素朴というか、シンプルイズザベストな感じでした。
 個人的にはタオルを置いておける場所などがあるとよかったですが・・・

あと、料理が美味しかったです!
 ラウンジにあったアイスティーを飲み損ねてしまいました。
 機会があったらまたお世話になり、是非頂いてみたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年07月23日 23:03:00

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉施設にご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また、お料理にお褒めの言葉を頂き、料理スタッフにとっては何よりの励みでございます。これからも皆様に喜んで頂けるようなメニュー作りに力を注いで参ります。
ラウンジのお飲物は年間いつでもご用意致しておりますが、夏季限定のアイスティー『ホルシュタイナーグルッツェ』は特にご好評いただいております。季節毎に変わる景色をご覧になりながらのティータイムは、また格別のひとときかと存じます。おくつろぎの際にはぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年06月25日 09:29:34

鬱蒼とした木々がベランダからの中禅寺湖の眺望を遮っていましたが、その鬱蒼さはホテルの歴史の長さを感じさせるもので、かえって安らぎました。奥日光と同じ黄緑がかった濁り湯は、ホテルでありながら和風旅館に泊まったような寛ぎをもたらしてくれました。夏至でしたので、19時を過ぎてもまだ明るく、新緑を楽しみながらのレストランのフランス料理は贅沢なひと時でした。またお世話になりたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年06月26日 17:49:28

このたびは中禅寺金谷ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルは「森に棲む」をテーマに、自然と調和したホテルを目指しております。自然の恵みがたっぷりの温泉とミズナラの原生林は、心からのリラックスに最適でございます。自然を満喫していただき、スタッフ一同幸甚に存じます。
奥日光の自然は四季ごとに全く違った魅力を発揮しますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月19日 15:45:55

昨年は金谷ホテルの方に今年は中禅寺金谷ホテルに宿泊。大変満足しました。ロケーションにあったログハウス風の建物、フレンチの洗練されたディナー、白濁した温泉は香りが強くいつまでも体に残っていました。ベランダに出ると鳥たちの鳴き声が聞こえ、少しひんやりとした空気に包まれます。フィトンチッドに満たされた国道までの道を妻と星を見ながら夜の散策をしました。フロントから熊除けの鈴を渡されて驚くとともにそんな大自然の中にいることにあらためて感動しました。戻ってバーでカクテルでもと思って入るともう店じまい。しかしフロントからもし良ければロビーにお届けしますといわれ
湯葉のスモークとマティーニを頼み、心遣いに感謝しながら二人で楽しみました。朝食は和食をチョイス。チェックアウト後に喫茶ユーコンでコーヒーをいただいて帰途に着きました。めったにない快晴のもと明智平や半月峠、金精峠からの雄大な景色とともにホテルでの贅沢な時間が二人の思い出になりました。感謝多謝。2007.6.16宿泊。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年06月22日 00:15:04

このたびは中禅寺金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。日光金谷ホテルもご利用させているとのこと、両ホテルにご滞在いただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルも開業は昭和15年にさかのぼり、現在の建物に建て替えをし15年目の夏を迎えます。よりリゾート感の強いホテルでございますので、自然をお楽しみいただけたご様子を嬉しく思います。熊よけの鈴あり、鹿の鳴き声あり、とこの場所だからこそ味わえる時間、空間がございます。
都心の最高気温と比べ8℃から10℃低い中禅寺地方。夏本番になり、涼みたいなとお考えになった時、皆様にお選びいただけるホテルを目指しより良いサービスがご提供できたらと思います。

投稿者さん 2007年06月09日 21:09:13

落ち着いた静かなよいホテルです。食事、サーヴィスもとてもいいですが、もう少し軽い食事もできるといいとおもいました。居心地のよいティールームがあって自由においしいコーヒー、紅茶が飲めるのも嬉しかったです。クラシックスタイルを尊重しているのでしょうが、ウオッシュレットなし。温泉も大変古風で現代的な設備はないけれど、行き届いたお掃除と足拭きマットが沢山用意されているのは気持ちよかったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年06月10日 13:38:49

お食事のメニューに関してのご意見を賜り、今後の参考にさせていただきたいと思います。ウオシュレットについても、皆様から多くのご意見をいただいております。よりよいホテルを目指し検討していきたいと考えております。2階のティールームはオープンして1年数ヶ月を迎えました。お陰様を持ちましてご好評をいただいております。
湖畔を眺めながらのお茶というのも中禅寺ならではの楽しみでございます。移りゆく季節もお楽しみいただけるかと思います。源泉掛け流しの温泉も施設は小規模ながらもご滞在のおくつろぎの一つです。今後とも皆様にご満足いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月03日 20:15:31

前からこちらのホテルに泊まりたいと思っていて、今回やっと2泊で実現しました。部屋は、少々使い勝手が悪いように思いましたが、居心地は悪くなかったです。そらぶろは、季節が違えばいいのでしょうが、虫がたくさんいてちょっと困りました。それと鏡とちょっとしたものを置くスペースがあればいいのにと思いました。でも、また泊まりたいと思います。何もしないで静かな時間を過ごせたり、なんとなく人の温かさを感じるステキなホテルでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年05月04日 09:55:07

この度は、中禅寺金谷ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、よりよいホテルを目指して参りたいと思います。
 大自然の中ゆえ、また季節柄、虫が多いのも事実でございますが、奥日光では、年間を通して四季折々の自然の美しさを楽しむことができます。
豊かな自然の中で、何もしない贅沢・・・。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月03日 08:49:40

シンプルな部屋ですが家具等に格式があり満足でした。
風呂も音質が良く狭いけど大変気に入りました。
料理が値段のわりにはちょと不満でしたが従業員の態度がすばらしく
また利用したいホテルです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年05月04日 09:59:31

この度は、中禅寺金谷ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの温泉は、日光湯元温泉を源泉に、パイプラインで引いた白濁の硫黄泉でございます。
内風呂・露天風呂ともにあまり大きくはありませんが、泉質には自信がありますので、また是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年04月06日 12:15:19

一泊で、夫婦でお世話になりました。
日光には、年に2,3度ほど静養に行きますが、今までの日光のホテルとは違った趣で、ゆっくりできました。
最近のホテルと違い、部屋の古さは否めませんが、それもまた良い雰囲気だと思いました。
食事も大変美味しく、大食漢の私でも満足なボリュームでした。
残念なのが、楽しみにしていた『そらぶろ』でした。
温度が低く、露天風呂だと寒くて長くは入れなかったです。
足拭きマットが沢山あって、清潔感はありましたが。
次もまた行ってみたいホテルの一つです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年04月08日 22:24:13

お楽しみにされていた『そらぶろ』の温度調整が整わず、大変失礼いたしました。湯元地区から地下パイプで距離を経ての源泉でございます。日々温度調整には気をつけておりますが、ご指摘をいただきました通り温度が低くなっておりました。
今後この様な事の無いよう、より一層気を配って参ります。
お食事はお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しくご意見を頂戴いたしました金谷の伝統の味を守りつつ新しいメニューを、と考えておりますので今後ともお客様皆様にご満足いただけるメニューがご提案できれば、と思っております。
年に2,3度のご静養にまたぜひお越しくださいませ
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 21:22:57

1泊で利用しました。海の躍動感と違い、静かな湖面と森にとても癒されました。
お風呂も湯の花が沢山あり、本物の温泉と実感できました。気持ち良かったです。バスマットがたくさんあり、清潔でうれしいサービスです。
夕食もとてもおいしく頂いたのですが、主人が過去に魚の小骨を喉に刺して病院で取ってもらってからトラウマになり、魚を食べる時は慎重に箸で取って食べます。ところが魚のメインディッシュが紅鱒のソテーでフォークとナイフで骨がうまく取れずほとんど残してしまいました。フランス料理に箸を下さいとは恥ずかしく言えなかった。残ったお皿を見て、その時の係りの方の対応がとてもよく、食べられなかったですが満足感が得られました。
送迎バスの運転手さんも親切で、その節はお世話になりました。
その他、部屋のアメニティのシャンプーがとてもいいので売店で買おうと思っていたのを忘れてしまい、やはり欲しくて帰ってからネットで調べてびっくり!高級品!高いけど買いたいと思います。金谷ホテルさんで買わないでごねんなさい。でも、いいもの教えて頂きました。
季節を変え、また行きたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年03月30日 11:13:40

このたびは中禅寺金谷金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんの暖かいお声を頂戴し、スタッフ一同の何よりの励みでございます。奥日光の本格的な春は5月からでございます。清楚なシロヤシオや鮮やかな紫のミツバツツジが一斉に咲く様子をぜひご覧頂きたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 13:24:46

1泊にて利用させていただきました。
都会の喧騒を忘れさせてくれる何もしない贅沢を存分に満喫することができました。部屋も申し分なく、料理も大変おいしかったです。
スタッフのみなさんの気遣いも心地よくすごしやすいホテルでした。
温泉も時期的に宿泊客が少なかったため私一人貸し切り状態で入浴でき満足しているのですが、カラン・シャワーのお湯が安定せずぬるい状態だったのが唯一の残念な点です。内湯・露天の温度はちょうど良かったです。
またいつか利用したいホテルです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年03月26日 14:29:42

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を、満喫していただき、何よりでございました。お褒めに預かり、スタッフ一同幸甚に存じます。
今回は温泉のカラン・シャワーが適温ではなかったという事で、誠に申し訳ございません。皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、管理に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 22:27:06

3月17日に、楽天限定プランで宿泊させていただきました。
お安いプランだったので、正直不安もあったのですが、スタッフの皆様がとても温かく、部屋も食事も大満足でした。
露天風呂から見た星空は、忘れられない思い出です。
紅葉の季節か雪景色が見られる時期の平日に、またぜひ伺いたいです。
ホテルでの滞在時間をのんびりくつろいで過ごすことができました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年03月26日 14:21:30

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。降るような星空の下での温泉は、空気の澄んだ奥日光ならではの醍醐味でございます。開放感を満喫していただける「空ぶろ」では四季折々の美しい景色がお待ちしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 01:12:26

一泊で利用させていただきました。
夜のうちに雪が降って、朝には素敵な雪景色を部屋から眺められました。
朝食のときには、すぐ外に小鳥が飛び交っていて、とても静かな時間が流れていました。
ホテルの方々の暖かい対応に、すっかりくつろいだ気分になりました。また泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年03月20日 17:56:43

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
暖冬の影響で雪の少ない中禅寺でございましたが、ご滞在中に雪景色をお楽しみいただけましたでしょうか
静かな冬の後は新緑のまぶしい春です。四季折々の景色をご覧いただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 22:51:05

チェックインからチェックアウトまで、ホテルの皆様の心地よい対応に大満足でした。
まるで自宅にいるかのようにくつろげる空間でした。2Fラウンジにて、宿泊者にサービスしてもらえるお茶が美味しかったこと!掛け心地の良いソファーに座り、ぼーっと過ごす時間は日常の忙しさから心身共に開放させてくれるものでした。
食事もお風呂も大満足です。また是非伺いたいホテルです♪

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年03月04日 12:33:16

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。2Fラウンジでは、ドイツのメーカー『ロンネフェルト』のお茶を9種類ご用意致しており、ご気分に合わせてお選びいただけます。お気に入りのお茶はございましたでしょうか?ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月12日 16:08:16

一泊の利用でした。親子で旅行は久しぶりでしたが、とても素敵なホテルで大変楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの方々も感じが良い方ばかりで、夕食の際、食後のコーヒーをカフェオレにしてもらえないか頼んだところ、快く対応していただけてとても嬉しかったです。
お食事もお風呂もとても素晴らしく、是非また伺いたいと家族で話しています。
ありがとうございました(^-^)

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年02月14日 12:48:56

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。冬の奥日光はご堪能いただけましたでしょうか?お風呂・お食事も季節によってまた様々にお楽しみいただけますので、ぜひまたご来館頂きたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月12日 12:48:26

初めて利用させていただきましたが、サービスがすばらしかったです。
夕食の途中でお腹が痛くなってしまい、食べられないことを伝えると、
残りの料理を時間をずらして部屋に運んでくれるというので、大変助かりました。料理が大変おいしいとこのページで見ていたので、食べられないのは残念だなーと思っていたのですが、時間をずらしていただいたおかげで、おいしい料理を堪能することが出来ました。
本当にありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年02月14日 12:43:16

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご回復されたようでなによりでございました。これからもお客様のお声にお応えできるようなサービスを心掛けて参ります。ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月17日 17:07:46

電車で東京からは2時間でつき、駅からはホテルの無料送迎バスのおかげで
車がなくても大変楽な旅行ができました。奥日光は雪が深く、大変寒かったのですが、ホテルの中は別天地のように暖かく、美しいラウンジでは無料のコーヒーや紅茶を楽しめ、受付の暖炉の炎は心安らぎ、部屋から見える中禅寺湖も雪の中で時のたつのを忘れさせてくれるように静かで、ゆったりした気持ちでホテルでの一時で過ごしました。朝も午後一時のチェックアウトでしたので、ホテルの敷地の山を歩き散歩などもでき日頃雪に縁はないのですが、雪の白さを堪能いたしました。ホテルの方も皆様感じがよく気持ちよくすごしました。露天風呂も夜は満点の星空を眺めながら気持ちよくはいれました。朝は梢に飛び交う鳥の姿を楽しみながら入りました。少し残念なのは部屋にバスがあるのですが、その部屋のにおいがなぜかトイレ臭かったことです。(トイレは別ですが)

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年01月18日 17:15:04

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。雪の中禅寺を満喫して頂き、なによりでございました。今回はバスルームにご不快な臭いを感じられたという事で、誠に申し訳ございません。早急に対応し、いかなる時でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はメンテナンスに細心の注意を払って参ります。お言葉をいただき、ありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月12日 20:10:43

静かで快適でした。寒い時に寒いところへ行く、ホテルの滞在そのものを楽しむ旅でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年01月18日 15:15:42

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。「何もしない贅沢な時間」をご堪能いただけるのも、この時期ならではの醍醐味かと存じます。ぜひまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月31日 16:20:15

12/29日光東照宮に行った後お世話になりました。6時チェックイン予定も大雪に見舞われ3時にチェックインする旨連絡したところあっさりOKしてくれました。FR車で30㌢ほど積雪したいろは坂を登るのはとても勇気の要ることでした。ワイパーも凍りつき視界の聞かない状態でやっとのこと到着!ホテルに入ったとたんにそこは別世界でした。夕食なしの予定でしたが、アラカルトでお願いした食事のおいしさといったらこの上ないものでした。この食事だけでもここにくる価値はあると思います。露天風呂もなかなかでしたが、あいにくの天気で、景色はほとんど見ることができませんでした。外気温が-7℃を下回っていたためかお風呂の温度が低く露天風呂から内湯へ行くのはとても寒かったですが、これも経験ですね!
翌日は車の掘り起しから始まりましたが、ホテルのスタッフの人もとても献身的に手伝っていただけました。13時チェックアウトプランでしたが、道路状況が心配で早めに宿を出ることになったのが残念でした。
 ぜひまた来たいと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年01月18日 14:19:26

今シーズン1番の大変な雪でお寒い日の中、ご来館をいただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき、スタッフ一同幸甚に存じます。これからもぬくもりのあるおもてなしを心掛けて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月27日 00:09:13

大きな暖炉と落ち着いた雰囲気で、よいクリスマスを過ごすことが出来ました。お部屋はとても素敵(有難うございました♪)で、大きな窓からの眺めが見事でした。宿泊者のみ利用できるラウンジではお茶は無料なのですが、紅茶がとても美味しかったのが印象に残っています。居心地のよいソファーで何もせずにお茶を飲む・・贅沢な時間でした。
そして一番気に入ったのは「空ぶろ」です。ちょうど雪がちらほら降っており、温泉につかりながら見渡せる湖と木々に併せてロマンチックでした。冬の中禅寺湖もよいものですね。
クラシックホテルならではの居心地のよい時間を堪能できました。こんなにゆったりしたクリスマスは初めてです♪お世話になりました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2007年01月18日 14:04:12

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。「空ぶろ」は自然と一体となるような開放感が楽しめるお風呂でございます。四季折々の美しさをご堪能いただけますので、ぜひ新緑や紅葉の空ぶろも楽しんで頂きたいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。