日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 17:28:01

大変満足しました。朝食の時少し混みますと言われていましたが、係の女性がレストランと連絡を取りあい、ゆっくりとラウンジで待つことができました。レストラン入口で並ばずにすみました。ほんの少しの心遣いですが、朝から気持ちよく過ごせました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月28日 17:12:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
リゾート地という立地からか、お客様がだいぶ戻ってきている感があります。レストランの席数に限りがありますので、夕食は時間指定の2部制に、朝食は時間指定をしていませんが、満席の場合にはお待ち頂いております。
いずれにしても若干窮屈な思いをさせてしまい、申し訳なく思いますが、このようなコメントを頂き、感謝しております。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年04月30日 20:20:08

中禅寺湖を眺める素敵なお部屋でした。お食事も大変美味しく頂きました!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月01日 14:46:08

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。
林越しに中禅寺湖が眺められる時期もまもなく終わり、今度は新緑に包まれるようになります。
お食事についてもお褒めのコメントを頂き、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

jasmine3258さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

jasmine3258さん [60代/男性] 2022年04月26日 09:13:08

40年ぶりの宿泊です、日光金谷ホテル同様接客内容素晴らしいですね。
以前はシャワーだけだったのですが現代風に建て替えられて快適でした、特に露天風呂最高です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 16:35:14

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
40年ぶりということは、立て替える以前の建物にご宿泊なさったのですね。前のホテルは外国人向けに作られたようで、ほとんどの客室はシャワーのみでした。
その後小さな温泉施設を作り、それを立て替えたのが今の空ぶろです。
虫や落ち葉が若干気になりますが、開放感は抜群だと自負しています。
コメントありがとうございました。

【LUXDAYSセール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年04月25日 12:39:33

チェックインして部屋の冷蔵庫を覗いたら、開封してあるミニボトルが2本ありました。(有料ミニボトル)
すぐにフロントに報告しました。
それ以外は問題なく過ごせました。
カレーも美味かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 16:23:47

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら客室内冷蔵庫の確認ができておらず、大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
今後は十分に気を付けますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年11月22日 21:43:49

落ち着いた雰囲気のホテルでした
温泉がとても良かったです
駐車場の区画が狭いので乗り降りに隣の車にドアが当たらないか気を使いました

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月27日 17:23:07

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
自慢の硫黄泉ですが、美肌の効果も絶大です。
駐車場も広くできればよかったのでしょうが、現状ではご不便をお掛けしております。
どうかまたのご来館をお待ちしております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2021年11月12日 20:28:04

12月1日、レストランの窓から見える紅葉が、素晴らしかった。
朝から気持ちよく食事ができました。
欲を言えば、ちょっと笑顔を見せるだけで、さわやかな気持ちになるでしょう。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 19:02:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
11月1日ですね。ちょうど紅葉のいい時期でした。
きれいなお写真もありがとうございます。
マスク越しの表情は難しいですが、改善してまいります。
コメントありがとうございました。

【夏旅セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2021年11月10日 21:19:48

とても景色がいいホテルで気に入りました。施設もとても綺麗です。
スタッフの方はとても親切で対応が素晴らしかったです。
お料理は夕ご飯も朝ごはんも大変美味しくて大満足です。
また、泊まりたいと思うホテルです!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 17:24:38

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
お褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。
まもなく築30年を迎えますので、手を入れたい箇所も多くなってきました。
ソフト面は古さは関係ありませんので、ご満足いただけますように頑張ってまいります。
次回もぜひお待ちしております。

【秋冬旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年11月02日 08:01:13

日光金谷に泊まった翌日にこちらに泊まりましたが、こちらの方がもろもろの点でレベルが上のように思いました。同系列とは思えないほど、従業員の方の教育が行き届いておりました。食事もこちらの方が美味しかったです。ただ、和食の朝食は好みに合いませんでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 16:51:26

日光金谷ホテルと中禅寺金谷ホテルのご連泊ありがとうございました。
和朝食がお口に合わなかったことは残念でしたが、お褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

gon6945さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

gon6945さん [70代/男性] 2021年10月23日 21:05:00

小田代原の紅葉を見に行った際に宿泊、いつも通り快適に過ごすことが出来ました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月26日 16:17:30

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
小田代ヶ原はいかがでしたでしょうか。紅葉もきれいなところですが、草紅葉も素敵なところです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

くりやきんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

くりやきんさん [60代/男性] 2021年10月20日 21:13:49

コロナ禍で金谷ホテルを予約しました。歴史あるホテルでとても落ち着きました。お風呂は2種類でとても温まり良かったです。
ディナーはフレンチを注文しました。給仕の方の料理説明がマスクなので良く聞き取れませんでした。
料理は美味しくいただきました。
全体的に良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 20:39:46

中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
コロナ禍ですので、給仕のものも会話を控えていたり、声も通常より小さめにしているので、ご指摘のようなことがあるのかと思います。ご不便をお掛けし失礼致しました。
今後ともよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2021年10月19日 16:10:16

使い捨てのスリッパが部屋に用意してあったのはいいのですが、もう少し良いものにしてほしい。お風呂に行くまでしばらく歩くのですが、スリッパが薄いのでよれてしまう。せっかくいい温泉に入るのに、足元が残念です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 16:25:59

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
衛生上の問題もあり、使い捨てのスリッパをお使い頂いておりますが、ご指摘の件もあり、今後品質面を検討してまいります。
ご不便をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

希康好さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

希康好さん [50代/女性] 2021年10月14日 09:28:46

二回目の宿泊です。気になったのは、朝食のオムレツが提供されたとき、冷めていたのと前回宿泊時はトマトジュースがさらっとしていてほのかな甘みあり大変美味しく感じたのに、今回は普通のトマトジュースみたいでした。トマトジュース変えたのかな?私の勘違いかな?
全体的にはリフレッシュ出来て良かったと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月16日 20:02:20

毎々当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食のオムレツではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。改善させて頂きます。
確認したところ、トマトジュースは変わっておりませんので、お客様の体調か何かでの感じ方でしょうか。
またのご来館をお待ちしております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マコッさんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マコッさんさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:18:16

素晴らしい温泉とお洒落な洋館に家内と二人でとても癒されました。夕食の洋食は美味しかったですが、デザートが残念でした。部屋から中禅寺湖が殆ど見えずに期待外れでしたが、また来たいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:20:56

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のデザートが残念だったとのこと、お口に合わず失礼致しました。
当館の立地が湖との間に林があることから、今の時期は木々の緑が眺望となっています。これから寒くなると湖が見られる時期になります。
またのご来館をお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット 大人1名様につき1000円or1500円分付(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月01日 00:53:12

建物はカナダの建築家の設計で、大きな翼を左右に広げたような、巨大なログハウスのようにも見えるもの。男体山側に駐車場やエントランスがあり、中禅寺湖側に各室のバルコニーがある。全室が湖に面している。
ただ、やはり建物的には古くなってきているようで、建物内の音が少し気になった。エントランスは狭い感じで、個人客を想定しているように感じる。朝食はレストランだったが、やはり年配のご夫婦が多いように思われた。
夕食は軽いものを部屋で食べられるコースを選んだ。写真のようにかなり軽めであった(笑)。追加注文の例をメニュー表か何かで示してほしかったなと思う。また、運んできてくれたスタッフも、話しかける余裕もなく、セットすると、終わったら台車に載せて廊下へ出しておいてとの話をしてすぐに立ち去った。部屋食なのでお酒でも注文したかったのだが。チェックインの受付をしてくれた女性は、話しやすく明るく対応していただいたことは付記しておきたい。
一階のレストランのそばに、金谷ホテルの歴史が、ヘボン博士との交流から説明してあった。こと中禅寺金谷ホテルについては、太平洋戦争後の進駐軍の接収、皇族の利用、火災、今の建物の建築と、厚い歴史を感じた。長くなったので結論を言えば、素晴らしい立地環境、長い歴史・・・どうもそれらを活かせ切っていないような感じがする。ショップもキオスクではないのだから、もう少し広くても良いように思われるし、各室のドアの緑もどぎつ過ぎないだろうか。長い廊下を利用して、四季の写真で施設や周辺を紹介してはどうだろう。近年整備されたイギリス大使館旧別荘やイタリア大使館旧別荘との連携も、もっともっとあって良いはずだと感じた。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:05:22

ご夕食のルームサービスプランですが、2種類ご用意しており、今回は軽めのほうをご予約頂いておりました。単品のルームサービスメニューは客室内においておりますが、プランの追加注文は想定していませんでした。ご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

pine3さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2021年09月16日 17:38:23

まだ紅葉には早い時期ですが、平日なのでいろは坂も混んでなくて日光から中禅寺湖まですんなり行けました。ホテルは中禅寺湖から道路を挟んだ向かい側にあり、立地的には良いと思います。ホテルは洋風でクラシックな造りで、品の良さを感じます。お部屋はツインでしたが、まあまあの広さで、どの部屋にもベランダがあり、高原の爽やかさが感じられます。ただ木々が大きくなっているので中禅寺湖が見えなかったのが残念でした。
お風呂もコロナ対策で人数制限されており、温泉にゆっくり入れました。
母が足が悪いので車イスをお借り出来て良かったのですが、館内から空風呂(温泉)に行く道中の開閉式ドアと段差があるのがネックでした。スライドドアでバリアフリーだと、なお良かったなと思いました。温泉に入るドアはスライドなので心配なくは入れました。
お食事は金谷ホテル伝統のディナーと朝食でとても美味しかったです。スタッフの方々も親切で好感が持てました。
今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月18日 18:58:11

またお褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。
温泉施設空ぶろは別棟にあり、渡り廊下で繋がっているのですが、ホテルから渡り廊下へ出る部分に、敷居のような段差があります。ご不便をお掛けし失礼致しました。
いろは坂というとどうも渋滞のイメージがあるようですが、紅葉の時期以外はほとんど渋滞はありません。
また違った季節でのご来館をお待ちしております。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

Hoboさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年07月15日 08:39:13

立地は中禅寺湖畔で良いと思います。ただし目の前に大きな木が多数あり、湖は見えません。
建物はクラシックで趣があり、内装も振り子時計などクラシックで雰囲気があります。私が好きだったイーザンアレンの家具が置いてあったのは驚きでした。
部屋も目の前が森の中のようでよかった。
温泉は硫黄でとても良いですし、露天も広々としてよかったです。が、宿泊棟から離れていて、外廊下を通っていく感じなのは少し残念。
食事は普通にフレンチでした。リゾートの食事としては悪くなかったと思います。
日光・中禅寺湖近辺の宿泊なら良い選択と思います。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月17日 20:46:35

中禅寺湖にほど近い立地ではありますが、湖との間に林がございますので、今の時期は湖は見えづらくなっております。コメントにもございますが森の中にいるようです。
家具類に関しては、お気づきのようにETHAN ALLENやBERNHARDTを使っております。設計者がカナダの方だったので、そういう関係があるのかなと思います。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

日~金限定【初夏のお得な特別ご優待】選べるディナーコースと温泉の旅(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月04日 08:22:34

下界?の喧騒を忘れてとても静かな、穏やかな時間を過ごすことができました。そう感じさせてくれるサービスや施設だと思います。ただ、食事の後にラウンジに行きましたが、コーヒーが切れていてちょっと残念。出来ればいつでもいただける状態になっていると嬉しいなぁと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 16:38:25

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、感謝申し上げます。
ラウンジの件につきましては、補充ができておらず大変失礼致しました。今後はこのようなことのないよう気を付けて参ります。
また次回、下界の喧噪から逃れたいときにお待ちしております。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫夕朝食付~選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年03月29日 16:24:16

ほかの方のクチコミにもありますように横に長~い造りで、温泉までかなり距離があるのだけが難点ですが、湖や木立の眺めも良くいろいろな鳥も来てくれてのんびりできました。
温泉は湯元からの引湯で入る時間帯で色や濁り具合が大きく変わり、温度もちょうどよくずっと入っていられそうなくらい最高でした。洗い場も区切ってあるので密にならず使用できます。
夕食は「カレー」と「コロッケ」をワインと一緒にいただき充分な量でした。ワインはルームサービスメニュー以外にもワインリストから注文できました。サラダもスープもパンも美味しかったですが、カニのコロッケが特に幸せな味でした。
朝食は憧れのオムレツ、期待どおり美味しかったです。7:30~9:30ですが開始早々は混み合うようでいったん部屋にもどり8時すぎの案内となりました。急ぐ方はスタートダッシュが必要かもしれません。朝食後にお風呂に入りたかったので(9:30で温泉がクローズ)少々焦りましたが無事に入れました。
お土産にいただくカレーパイを忘れて帰りそうだったのですが玄関で思い出し、大慌てでショップまで取りに行き自宅で美味しくいただきました。
次回はレストランでお食事したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 16:03:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を始め、ご滞在中の詳細なご感想までお書き頂き、感謝申し上げます。

当館は全てのお部屋が湖向きに作られていることから、廊下がとても長く、温泉と反対側のお部屋の方にはご足労頂いております。(逆に温泉に近いお部屋の方は、レストランまでが遠くなってしまいます。)

コロナ禍になってから本格的に始めた夕食のルームサービスプランですが、概ねご好評を頂いており、心配していたスタッフ一同安堵しています。

レストランでのご夕食は、繁忙期2回転制になりますが、朝食は滞在時間の関係で満席時のウェイティングとしております。ご協力頂きありがとうございました。

お出にくい時節柄ではありますが、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 15:41:41

3/14に宿泊。3F西側のバルコニー付の部屋でしたが、バルコニーの開き戸が度々「ギー、ギー」と床がきしむような音をたてるし、天井のヒーター吹出し口?からはヒーター稼働するたびに「カン、カン」と金属音がして最初はポルターガイストかと思いました。
開き戸の音は風が強かったからかと思いましたが夜中に風が弱まっても始終音が出てる状態でした。ヒーターからの音も温度を下げれば止むかと思いましたが室温が下がって温風の送風状態になると音は出続けました。そのため気になってよく眠れず・・・
夕食はライトコースで自分たちには丁度いい量でおいしくいただけました。新鮮野菜もおいしかったですがラディッシュだけは皮が固く芯が残る感じだったのが残念。
朝食時、席から小鳥が見えるのはGOODでした。オムレツも美味しかったですがヨーグルトがついてなかったのとジュースとミルクを両方飲めないのは残念ポイント。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 15:21:26

先日はご宿泊を頂き、ありがとうございました。しかしながら設備面にてご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお申し出頂ければ、お部屋の変更もできたと思いますが、お疲れの中、ご遠慮されたのかもしれません。改めましてお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きましたお食事の内容につきましても、改善・検討をさせて頂きたく存じます。
今回はご投稿ありがとうございました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

4x4nemoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:23:49

奥日光にはよく出かけるので、いつもホテルの前を通っていました。いつか宿泊したいと思っていました。
今回リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。道路入口からホテル入口迄の道が登り坂ですので、冬用タイヤが必須ですね。ホテルのスタッフの方々はとても親切な対応で安心して過ごせました。温泉はとても温まる素晴らしい温泉でした。朝食はとてもおいしかったです。特にパンが美味しかったです。
機会があれば又利用したいと思います

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 11:36:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
奥日光は標高1,300m以上ありますので、冬装備が必要です。どうぞ温かくしてお越しください。
 支配人より

【新春セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付