日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

きゅうり3196さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゅうり3196さん [70代/女性] 2017年06月08日 16:54:10

ダイニングルームからの景観がすばらしく感激でした。食事で生野菜がたっぷりたべたかったです。

★楽天限定ポイント10倍★初夏のタイムセールプラン(夕朝食付)~メイン料理1品のライトディナーコース

投稿者さん 2017年05月24日 20:12:22

老朽化の感が拭えず、サービスの面でも若干ながらも不足している点が伺えるが、全体としては十二分に及第点には達しており、満足度の高い旅行を味わえた。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

onsenman2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2017年03月31日 15:17:23

金谷ホテルは日光、鬼怒川は何度も行っていますが中善寺は初めてです。食事は大変美味しく頂きました。問題はかめむし?が部屋や廊下に何十匹もいました。なんとかなら無いのでしょうか?また歯ブラシ、ティッシュ等はもう少し良い品をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マホ2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年02月14日 18:06:52

何度か利用させて頂いてるホテルですが、品格があり さすが老舗と感じられるホテルです、中禅寺湖(奥日光)は、冬か秋が最高です。そんな中に自然との景観がすごく感じられ、良いホテルです。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大46%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年11月19日 18:52:42

何てたって紅葉の景色が素晴らしい。最高。部屋はクラッシクで風情があります。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

えんとおりさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

えんとおりさん [50代/男性] 2016年11月14日 16:01:25

部屋は普通だが、他の部屋の水を使う音がうるさかった。温泉は良かった。宿泊客も少なかったのか、ほとんど貸切状態でのんびり湯につかることができた。風呂場に櫛がなく不便を感じた。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆選べるディナーコースとご朝食付

投稿者さん 2016年09月24日 18:38:17

禁煙ルームがあればいい。全室消臭対応

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆

投稿者さん 2016年08月11日 22:57:09

8月7日から3連泊させて頂きました。湖畔からは近く、華厳の滝などの観光中心地からは少し離れているため、落ち着いた感じでリゾート気分で良かったです。
 場所柄、外での食事は難しいと思い、朝夕食付きとしました。選べるコースで、3日目には更に気を使って頂いたお陰もあり、飽きずに美味しく頂くことが出来ました。建物は新しくはありませんが、要所は改装されていたり、清潔で、スタッフの皆さんも感じが良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
 唯一、気になったのは、掛布団(おそらくカバー)が重かったことでしょうか。軽い布団で気落ち良く眠れれば満点でした。有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 22:24:24

全ての従業員の方が、とても気持ち良く迎いいれてくれ、快適なステイ、清掃の方も接客の挨拶、そして何よりもシェフが自ら挨拶にテーブルまできてくてくれたのにはお料理の満足度が、更に味は勿論、気持ちも、満足度がアップしました。流石に一流が身についた人、ホテルは、おもてなしの心をもち、お客様に気持ち良く良い思い出を作ってくれると思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年07月13日 18:53:31

先日お世話になりました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂も源泉掛け流しで良かったです。

ただ…部屋は入り口のドアを開けたらいきなりベッドのレイアウトには…唖然となりました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

shochianさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

shochianさん [80代/男性] 2016年07月11日 14:39:21

気分転換の一人旅に2泊の予定でしたが、体調を崩して1泊での帰宅になりご迷惑をおかけしました。期待どおりの良いホテルでしたが、車でないとバス停からフロントまでの上りがキツイので高齢者向きではないでしょう。夕食は1食1万円以上のフランス料理が中心で、和食好みには、あまりお勧めできません。

≪初夏のご優待≫~思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き~ ※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年07月10日 13:03:53

建物、施設は大変良いと思ったが、小さなことで利用上不便を感じる点があり、アンケートに書こうと思ったら珍しく用紙がなかった。一流ホテルの矜持なのかもしれないが、その姿勢が気配りの不足に反映しているような気がした。評判の料理は、今ひとつ物足りなかった。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー

投稿者さん 2016年03月30日 22:45:18

金谷ホテルグループの中禅寺湖畔のホテルです。金谷ホテルといえば栃木では有名な歴史あるラグジュアリーホテルチェーンですが、このホテルは湖畔の高級ロッジという感じです。湖畔ではありますが、林があり湖が大きく開けて見えるというわけではありません。温泉は、日光湯元温泉に似た白濁の硫黄臭の温泉でいいお湯でした。施設・サービス・温泉・料理全般として、料金相応といったところではないでしょうか。

2016年01月
≪冬の中禅寺湖~温泉旅~≫白濁の源泉掛け流し露天風呂を満喫!お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2016年02月19日 18:43:50

とにかくお風呂が最高でした。
朝食もおいしかったです。
宿泊者専用ラウンジもゆっくりできて良かったです。
ベットが小さいのと、マットレスが私には合わなかったのが残念でしたが、また利用させていただきます。

2016年02月
≪冬季ご優待≫~思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き~ ※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひでちゃん最高さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひでちゃん最高さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:46:56

夕食のフレンチが美味しかったです。接客も良かったです。そしてお風呂もとても良かったです。特に露天風呂がお勧めです。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF◆栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー◆

投稿者さん 2016年01月13日 12:57:00

お正月明けに行きました
●夕食:とても美味しい とくにケーキが最高でした
●朝食:美味しいと思います
●スタッフ:20代のスタッフはみんな感じがよく気持ちが良かったです。問題なのは30代以上の男女スタッフ。会計のときの男性スタッフは不愛想でなんだここって感じでした。夕食の食事の年配のスタッフもチェックインのときに食事は何時から何時までの間でしたらどの時間でもいいですよと言われたのでその時間の間の遅めのほうにいったらもうほとんどの方が夕食を終えてデザートを食べてるぐらいのときに自分たちが夕食スタートでしたが、出てくるのは早いしデザートもまだ食事をしてるのに、デザートお出ししてよろしいでしょうか?と聞いてくる。え?と感じでした。夕食を食べる方はできるだけ時間内でも遅い時間は避けたほうがいいかもしれません。朝食は夕食で失敗したので早めにいったら、奥の方がほとんど空いてるのに、端から埋めていくかわかりませんが、向こうの席を見てあっちがいいなというそぶりをしてたのですが、【ここでお願いします】と年配の女性にちょっときつめにに言われました。
スタッフの年齢は若いスタッフが多いでしたが若い方に関しては男女とも感じのいい方ばかりでした。年配の方に関してはお土産売り場の方のみは親切でした。あとガードマンも。
●部屋:中禅寺湖が見えるだけで普通の部屋
●温泉:かなりお勧めだと思います
●立地:すぐ目の前に中禅寺湖がありいいと思います
●トータル:
値段的に高めなので一度は知名度があるホテルなので行ってみるのもいいと思いますが部屋も湖が見えるだけだしスタッフも普通だし次はどうかなという感じです。温泉はかなり良かったです(立ち寄り湯もあるみたいです)

2016年01月
★ふるさと旅行券限定特典★金谷ホテルオリジナルお煎餅プレゼント~(夕朝食付)

投稿者さん 2016年01月12日 19:03:33

レストランの若い男性スタッフの接客は一流であった。しかしフロントの男性スタッフが私の「栃木県のおもてなし手帳」に押印後隣のスタッフに投げたのには驚いた。このように接客レベルに差が大きい。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マサ5386さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2015年12月29日 10:33:19

年末土曜日に宿泊しました。

ゆっくりとくつろぐことができました。泊まってよかったかと思います。
悪い点があまり思い当たらないレベルではありましたが、再訪したくなる程の思い出もまたあまり無かったかなとも思います。

■立地:湖畔にあり部屋から湖も見え良かったです。冬なので外は少ししか歩きませんでしたが湖の近くにも歩いて行けます。
■部屋:広い部屋でゆったりとしていました。気持ちの良いソファーもあり満足です。
■食事:夕食のフルコースはどの皿も質がよく大満足です。栃木地元の食材もふんだんに使われていました。朝食はシンプルでおいしかったですが、生野菜サラダを出してくれると嬉しかったです。
■風呂:寒い中温まることができました。屋外を少し歩いていかないといけないため、冷えるのが難点です。
■サービス:ティーラウンジはゆっくりとくつろげました。
■設備:立地上電波状況はよくなく部屋では圏外になることもありました。ロビーなどでしかWiFiにつなげないのは不満です。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2015年10月24日 15:30:53

食事が良かったです。特にフランスパンはおいしくてお代わりしました。お風呂も奥日光湯元温泉の湯だけに最高でした。外部入浴者との管理上の問題からあるべき備品がない・入場の不便等もあり専用ならもっと気軽に利用できると感じました。

65歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

つね91さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2015年07月23日 10:45:24

7月17日に宿泊しました。ゆったりと過ごせました。夜と早朝3階ベランダで自然に溶け込もうと思いましたが 湖畔の道路の車の音が気になりました。(どうしようもないが)