第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

だん熊さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

だん熊さん [40代/男性] 2010年02月25日 00:50:12

2泊で違うプランで予約したのですが1泊をアップグレードしていただき同じ部屋で2連泊でき本当に助かりました。駅より近くホテル前にコンビニもありとても便利です。ホテルのポーターの方も荷物を持っているとすぐに駆け寄ってくれて荷物を持って頂きとてもサービスの良いホテルだと思いました。食事は蟹と天ぷらの食べ放題のバイキングを食べましたがボリューム満点で美味しかったです。宿泊客は30%割引も嬉しかったですが午後9時で閉店でしたのでもう少し遅くまで営業していただいた方が便利です。(仕事後、午後7時迄に入店はむずかしくない?)1つだけ残念に思ったのはシャワーブースのシャワーの出が弱かった事です。また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

2010年02月
第一ホテル東京 2010年02月26日 01:28:58

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、御多忙の中、お褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの出が悪かったという事で、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。早急に対策を取り、今後この様な事が無いように努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー 足利 裕幸

【楽天限定!】新春大感謝セール♪

投稿者さん 2009年09月25日 15:57:51

洗い場のある風呂が必須でしたがよく確認せずに予約してしまいました。部屋の設備、清掃等問題なかったと思います。近隣の食事処や観光案内が部屋にあれば良かったかなと思います。

モデレートツイン【29平米】

第一ホテル東京 2009年09月26日 09:00:53

又、お褒めの言葉を頂き、ご案内担当を含め、スタッフ一同大変光栄に思っております。

近隣のご案内に関しましては、満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた、大切なご意見・感想を活かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。

宿泊部マネージャー

投稿者さん 2009年09月18日 13:42:05

新橋という立地がいいです。駅にも近く、新橋という場所柄食事にも困りません。銀座も徒歩圏であり、電気店もヤマダがあります。

第一ホテル東京 2009年09月19日 00:25:13

私共第一ホテル東京は銀座エリアはもちろん、汐留エリアも徒歩圏内で、他にも都内各方面へのアクセスが良く、観光・ビジネスにおきましてもお客様の東京滞在の拠点として便利にご活用頂けると思います。
今後も、お客様に満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

室数限定☆早割21【食事なし】

投稿者さん 2009年08月26日 18:36:09

先日はお世話になりました。
落ち着いたインテリアのお部屋にて、とてもリラックスしました。
朝食も美味しくて、休日を満喫出来ました。

第一ホテル東京 2009年08月26日 22:23:25

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
次回ご宿泊の際も期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

デイリーバリューレート・朝食付
【デイリーバリュー・スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 04:27:50

アンシャンテの夕食が付いて二人で24000円は大変お得感がありました。アンシャンテは料理も美味しく甘口のワインも置いてあり楽しく食事する事が出来ました。ただ居酒屋のように大声で話をする客が一組いたので店内は少し騒がしかったですね。スタッフの方が何度もそのテーブルに行って声のトーンを下げるように言われてたみたいですが少しするとまた話す声が大きくなる(^^;その客達が帰った後は店内は静かになり落着いて食事が出来ました。騒がしい客に強く注意も出来ないから客商売は難しいですね。部屋の方は以前に2度利用させてもらっているので希望を伝えなくても東京タワーが見える禁煙ルームを用意してもらったので嬉しかったです。ありがとうございます。また利用させてもらいますね。

第一ホテル東京 2009年08月26日 22:30:22

又、客室に対するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
アンシャテに関しましては、貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め店の雰囲気作りをすべく指示いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指していく所存でございます。

【定額給付金】アンシャンテ☆ディナー付
【定額給付金・モデレートツイン】

投稿者さん 2009年06月16日 13:43:25

娘と一緒でしたがスタッフの皆様の応対も気持ちよく、快適に過ごせました。

【定額給付金】アンシャンテ☆朝食&ランチ付
定額給付金・モデレートツイン

2009年06月
第一ホテル東京 2009年06月16日 23:10:02

第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【定額給付金】アンシャンテ☆朝食&ランチ付
【定額給付金・モデレートツイン】

投稿者さん 2009年05月04日 22:21:31

朝、駐車場に車を止めて、電車で出かけました。ホテルから地下道で駅まで行けたので、とても便利でした。立地は最高です。
 エキストラベッドを置いたので部屋は狭かったですが、ベッドと枕が良かったので、ゆっくり休めました。
 朝食も付いていたので、バイキングで楽しめました。

【GW限定】ノープランで行きましょう!・朝食付
GW限定プラン スーペリアツイン+エキストラ

2009年05月
第一ホテル東京 2009年05月06日 00:02:43

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊部マネージャー

【GW限定】ノープランで行きましょう!・朝食付
【GW限定プラン スーペリアツイン+エキストラ】

投稿者さん 2023年11月21日 16:21:35

お部屋が可愛くてずっと泊まりたいと思っており、今回初めて家族との旅行で利用させて頂きました。駅から近く、銀座からも徒歩圏内で便利でした。ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、ホテルの内装も可愛かったです。
お部屋は清潔感があり、東京タワービューの方にして頂き、眺めも良かったです。ありがとうございました!ただ明るい時間帯は窓ガラス外側の砂埃が気になりました。浴室のボディソープのポンプが壊れていましたがすぐに取り替えて下さり、加湿器も持ってきて頂き、助かりました。
プルミエールフロアのラウンジを夜利用させていただきましたが、とても落ち着いた雰囲気でお客様も多くなかったのでゆったり過ごすことができました。こちらで接客して下さったスタッフさんの対応が丁寧で大変気持ち良かったです。お菓子やちょっとしたおつまみがどれも美味しかったです!ノンアルコールのシャンパンもあると良いなと思いました。
朝食はルームサービスで頼みましたが、指定時間の5分前には持ってきて下さいました。テーブルワゴンで入り口まで運ばれましたが、部屋にも大きなテーブルがあったので、自分たちでその椅子だけを動かして食べたらいいのか少し戸惑いました。勝手に部屋のテーブルにセットしてくださるのかなと思っていたので、、ホテル側の配慮なのかもしれませんが、お料理の説明なども少しあると嬉しかったです。エッグベネディクトがとても美味しかったです。
阪急阪神系列のホテルはアレルギー対応なども徹底しておられるので、安心して利用できますし、清潔感があるので今回も快適に過ごすことができました。値段が変動するようなので早めのご予約がおすすめです^_^

第一ホテル東京 2023年11月23日 13:32:12

この度は第一ホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。

少し早めのクリスマスをお感じいただけたでしょうか。ご家族とのご旅行を、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

窓の外側については、屋上からゴンドラを吊るして定期的な拭き掃除をしておりますが、風などの影響で中々思うような状態を維持することができません。大変に失礼いたしました。

プルミエールラウンジのメニューの件、また朝食時のデリバリースタッフの対応の件等も、お知らせいただきありがとうございます。担当する係にも共有いたして、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

アレルギー対応についても有難いお声を頂戴しました。アレルギー以外にも、食の禁忌等のあるお客様にも分かり易いようなピクトグラムを用いてご案内するような工夫にも力を入れております。

これからもお気持ち良くお過ごしただけるよう努めてまいります。次回東京へお越しの際には、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

マネージャー

高層特別階「プルミエールフロア」満喫プラン♪~専用ラウンジ&選べる朝食付き~
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年04月24日 18:47:06

2泊したので朝ご飯の選択肢が少ないので困りました

第一ホテル東京 2022年04月26日 15:00:33

朝食に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、ホテル2階の「アンシャンテ」にて、洋食も和食もご用意しております。洋食では数種類の卵料理からお選びいただき、また和食では「ごはん」と「茶粥」をお選びいただけるようになっております。どうぞお試しくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今回の貴重なご意見は、レストランの担当にも共有いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

マネージャー

【首都圏春うらら】期間限定!特別料金プラン★新橋駅より徒歩約2分(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2019年11月22日 15:56:18

とても好印象だったのは、電話交換係の方とハウスキーパーの方達でした。宿泊する前に、2回予約へ問い合わせましたが、どちらもルーティンで気持ちが込もっておらず、どちらの受付者もこちらから尋ねないと名乗らない程でした。最初のアプローチは、ベルやフロントだけではないので、顔が見えない分だけ、迎え入れる立場になって対応して頂きたいです。
チェックインは、特に混雑していない時間帯でしたが、新人と思われる男性が対応され、10分以上かかりました。まず、一番端で手続きを始めて精算になると場所の移動を求められました。そのフロント男性から「クレジットカードだけお預かりしても宜しいでしょうか?」と聞かれたので、最初から現金で指定して予約をした旨を伝えると、慌てて中央の場所に移動させられた次第です。
新人の方でも、熟知して一通り出来るまでは先輩方が横についたり、代わりに先輩が対応してスムーズに終わらせるべきではありませんか?試験的にフロントに立つのは結構ですが、その方に対応されるお客様が全て寛容な訳ではないですし、初めて利用した私達は特に残念な気持ちになりました。せめて、チケットケースに記入する数字くらいは丁寧に書いて下さい。
チェックアウトは女性でしたが、挨拶の第一声が全然なかったです。あれはすっぴんでしょうか。髪型も決して綺麗に整っている様には見えませんでしたが…とにかく、明るさがないチェックアウトに洗練されたイメージが打ち砕かれた出発でした。もっと数十年前に利用してみたかったです。

第一ホテル東京 2019年12月01日 17:25:37

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフに関して嬉しいこと、また改めなければならない点等、お知らせ頂き重ねて御礼申し上げます。
電話交換係とハウスキーパーには早速嬉しいコメントを共有いたしました。その他フロントスタッフに関してのご指摘はおっしゃる通りでございます。研修中のアルバイトであってもお客様にとっては、ホテルスタッフの一人です。サポートする先輩スタッフと、常に一緒に行動すべきです。また身だしなみについてもお客様に与える印象を大きく左右いたします。化粧、髪型、制服等々、改めて指導いたします。指導する立場として行き届かないことが多く、大変申し訳ございませんでした。直接の指導や各種研修を用い、よりお客様をお迎えするに相応しい対応と身だしなみの指導を徹底してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
お忙しい中、お知らせいただきありがとうございました。

DAILY VALUE RATE(選べる朝食付き)
【禁煙デラックスコーナーツイン【44平米】】

投稿者さん 2019年06月15日 19:22:02

エキストラベッドを入れて3人で泊まりましたが窮屈ではありませんでした。車椅子の家族が一緒でしたが連泊だったので昼間ものんびりできて良かったです。ありがたかったのはバスルームがとても広くて浴槽とは別にシャワールームがあったこと。サービスも必要十分、快適に宿泊できました。

第一ホテル東京 2019年06月21日 18:45:06

この度は第一ホテル東京にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在が快適であったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に快適にご滞在頂ける様、日々精進して参ります。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】~のんびりステイ~3泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪/お部屋代のみ
【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2018年12月27日 00:01:39

駅から近く、きれいなホテルなので、東京宿泊の時にはよく利用させていただいています。部屋から列車が行き交う様子もみることができて、鉄道ファンにはおすすめです。コンビニも近く、駅の近くなのに比較的静かでゆったりできました。

第一ホテル東京 2018年12月27日 18:01:08

いつも第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中に感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。おっしゃるようにホテルの窓から見える電車を楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【60日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割60/選べる店舗のご朝食付
【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2018年10月06日 08:10:47

両親もとても喜んでくれました。駅からも近くて便利です。ただ、朝食は第一ホテルさんだからと期待したわりには普通かな。品数はもう少し少なくてもいいので、さすが第一ホテルさんだわと言うような何かおすすめ料理が欲しかったかな。

第一ホテル東京 2018年10月09日 17:44:55

この度は第一ホテル東京 エトワールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用の際にはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は頂戴したご意見を参考にメニュー内容や品質を再確認し、お客様にご満足いただけるよう社員一同精進して参る所存でございます。
今後とも第一ホテル東京をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

第一ホテル東京「エトワール」
マネージャー

【9月宿泊限定♪】ポイント10倍!デイリーバリュープラン ~お部屋代のみ~
【スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】(喫煙可)】

しあわせえだまめさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

しあわせえだまめさん [30代/男性] 2018年07月02日 13:13:55

立地がかなりいい場所にあるので本当に助かります。飲みにも食べにも行くのに困りません。宿泊する価値はありますね。また近くに用があれば宿泊したいと思います。

2018年07月
第一ホテル東京 2018年07月06日 17:30:45

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは銀座のショッピング街や日比谷などのオフィス街へも徒歩圏内でございます。また東京にお越しの際は、私共ホテルを引き続きご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント10倍♪プラン ~素泊まり~
【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2018年05月01日 13:13:45

ゆっくり利用できました。

第一ホテル東京 2018年05月15日 18:13:26

この度は第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまたお越しくださいませ。

東京タワーサイドROOM確約★朝食付
【東京タワーサイド・禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2013年07月16日 08:37:04

総合的には満足です。

部屋にシャワーブースがあったのは嬉しかったです。
アメニティも満足。洗顔、基礎化粧品が資生堂のエリクシールもポイント高いです。

マイナス点は朝食とベルサービス。

朝食は洋食レストランにいきました。
フルーツ中心のメニューでしたがこのフルーツがおいしくない。
普段フルーツ大好きな息子がすべて一口ずつ食べて残してました。

バイキングも行ったことありますが、品数が少なくイマイチ。

到着が遅くなったのですが、ベルサービスがありませんでした。
こちらから言ったら案内していただけたのしょうか?
大きな荷物を持ってたのですが、
チェックイン時に一言あれ親切かとおもいます。

2013年07月
DAILY VALUE RATE【食事なし】
【スーペリアツイン【32平米】】

mary247さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

mary247さん [20代/女性] 2013年05月22日 07:15:48

初めての宿泊でした。

【良かった点】
・フロントの方の対応が素晴らしいです。
 対面のみならず、電話の時も丁寧で、話し方も好感が持てます。

・ロビー・入った時の雰囲気が良いです。
 とても清潔感があり、高級な雰囲気がします。

・最初に部屋に案内してくださったスタッフの気配りが良かったです。
 必要な物を色々と部屋に届けてくださいました。

・朝食時、レストランのスタッフの方(二階アンシャンテ)が、
 前日注文した物を覚えていてくださって、対応してくださいました。

・朝食時、地下一階東海亭の方が、広い席を案内して下さり、
 とても感じが良かったです。

・駅が近いので、とても朝助かります。

【悪かった点】
・シャワーが壊れていて、キーキー音がしました。
 シャワーのつなぎ目の部分から水が漏れていて、使いづらかったです。
(面倒くさかったので、部屋は替えてもらいませんでした)

・思ったよりも壁が薄く、廊下の音や、隣の足音が丸聞こえでした。
 安いビジネスホテルではないので、もっと壁を厚くしていただきたいです。

・ベルボーイ(?)の方が一部、態度が悪いです。
(全員ではありません)
 宅急便をお願いしに、部屋に呼んだ時の態度が悪すぎました。
 面倒くさそうにやっていました。

・一階ラウンジの店員さんが本当にだるそうにやっています。
 とてもホテルのスタッフだとは思えず、愛想笑いひとつなかったのは信じられません。

こんな感じですので、総合評価は4にさせていただきました。
細かい評価ではありますが、一泊それなりのお値段もしますので、
改善して頂き、さらにいいホテルになることを期待しています。

フロントのスタッフの方の感じが良いのと立地が良いので、
また利用させていただきたいホテルです。

2013年05月
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2013年05月01日 12:28:20

三泊四日ゆっくりさせていただきました。家族が各イベントに参加の為交通の便の良い第一ホテル東京に泊まれて良かったです。ただ全員帰りが遅く、ルームサービスが23時終了で残念!コンビニが近所にあったので助かりました。初日は最上階ラウンジで綺麗なネオンでカクテルも美味しかったです。ルームサービスの朝食も美味でした。また宿泊ヨロシクです。

2013年04月
□□ Early Bird □□ ~28日前まで受付~
【スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2011年08月17日 11:31:37

大変、快適で部屋からは東京タワーも見え、シャワールームが有った事で、洗面、トイレが使い易かったです。朝食バイキングのANNEXは美味しかったですが、どうせバイキングという店員の態度とカチカチの素麺が残念でした。

【1日10室限定】◆ 東京タワーサイドRoom ◆ ~お客様の声からできました~/朝食付
東京タワーサイド・禁煙スーペリアツイン【32平米】

第一ホテル東京 2011年08月17日 18:49:45

この度は第一ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘の点についてですが、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 これからも皆様に愛されるホテルをモットーに日々の業務に努めて参りますので、次回も第一ホテル東京をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

第一ホテル東京 宿泊部
統括マネージャー 足利 裕幸

【東京タワーサイド・禁煙スーペリアツイン【32平米】】

pmrchptさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

pmrchptさん [20代/女性] 2011年01月24日 14:15:11

新橋駅から徒歩ですぐと言う立地は良かったです。
部屋は少し狭いように感じました。
ほかの同じくらいのレベルのホテルに比べアメニティがよくないなと感じました。
お風呂はバスタブと独立シャワーがあり良かったです。
どこのホテルもカード式の鍵だと思いますが珍しい鍵型のキーで、紛失しそうで。
少し不便を感じましたが。また利用したいと思います。

2011年01月
第一ホテル東京 2011年01月24日 20:47:45

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお選び頂けるホテル作りの課題として精進して参りますので、今後とも第一ホテル東京をよろしくお願い致します。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部統括マネージャー 足利 裕幸

■ 3連泊プラン ■ ~第一ホテル東京流、まとめ旅のオススメ~
【モデレートダブル【27平米】】