第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月06日 22:09:44

サービスも行き届いており、問題のないホテルです。
しかし、コストパフォーマンス的にはよくない。

第一ホテル東京 2010年11月07日 21:56:09

いつも私共第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

第一ホテル東京 宿泊部 レセプション
統括マネージャー
足利 裕幸

【2連泊プラン】夏もビジネスマンは清く正しく美しく ☆ ランドリー&靴磨きサービス
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

ブルーオーパさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ブルーオーパさん [50代/男性] 2010年05月10日 17:32:15

チェックイン時、前の人の処理をしながらのいらっしゃいませにノックアウトされた。ビューバスの浴槽は広い。シャワーを固定する部分が壊れていたので、ハンドシャワーとしてしか使えず不便であった。目の前にコンビニがあることや地下道で新橋駅に行けることは便利。ソファーはゆったりして寛げた。海外の古いホテルのような趣があり、外国人向けと感じた。

第一ホテル東京 2010年05月10日 23:19:30

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、お客様のコメントを丁重に拝読させて頂きました。いくら忙しくても、ホテルの顔であるフロントスタッフとして丁寧な接客をするべきものであり、お客様よりご指摘頂いた事などあってはならないものであると考えております。
お客様に多大なご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の立場に立ってサービスが出来るホテルを目指し、より一層の指導強化を行っていく所存でございます。

これに懲りませず、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊部統括マネジャー 足利 裕幸

<GW限定>ゴールデンウィークプラン/朝食付
【デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2010年05月04日 14:26:06

洗面所スペースが広く、使いやすかった!

<GW限定> ゴールデンウィークプラン
禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】

第一ホテル東京 2010年05月04日 22:16:45

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 宿泊部統括マネージャー 足利裕幸

<GW限定> ゴールデンウィークプラン

カリーナ1980さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

カリーナ1980さん [50代/男性] 2010年04月20日 23:02:52

ビジネスで利用しました。宿泊した日は真冬並みの寒さに加え、冷たい雨が降りましたが、新橋駅と地下通路でつながっていたので、傘もささずにホテルに行けました。部屋はシャワーブースを備えており、シャワー派には嬉しかったです。チェックインの際、夕食の割引券をもらいましたが、朝食にも同様の割引券を発行していただけたら有難いです。同種のホテルに比べると割高のように思います。いずれにしろ、ホテルの立地は申し分ありません。また利用させてもらいます。

室数限定! スーペリアルームへUP Grade☆ 【食事なし】
禁煙スーペリアツイン【32平米】

2010年04月
第一ホテル東京 2010年04月21日 00:05:56

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部統括マネージャー 足利裕幸

【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

ミッシーの母さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ミッシーの母さん [50代/男性] 2010年02月15日 21:29:22

2月3日に息子の受験で宿泊しました。19時のチェックインでしたが、14時頃に荷物だけ置かせてもらおうとしましたが、部屋が空いているのですぐご案内できますという返事で、チェックイン手続きだけをしました。部屋には17時過ぎに入り、食事のため外出をし、戻ってみると受験激励なのかキットカットが置いてありました。気持ちはうれしいのですが、勝手に部屋に入られたようで、気分を害しました。チェックイン前に入れていただけたらよかったのにと思いました。あとのサービスはすごく良くて快適でした。特にお風呂は広くて良かったです。言う事はありませんでした。おかげさまで第一志望校に合格しました。縁起のいいホテルになりそうです。また利用させていただきます。

2010年02月
第一ホテル東京 2010年02月15日 22:36:13

この度は、第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご子息様が志望校を合格されましたこと心よりお喜び申し上げます。
私どもの心配りが足りず、多大なご不快の念をお掛けする結果となり、深くお詫び申し上げます。
これからも従業員一丸となり、皆様にご支持頂けますよう、努めてまいる所存でございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー
足利 裕幸

【楽天限定!】新春大感謝セール♪

投稿者さん 2009年10月27日 14:32:10

静かでベッドの寝心地も良く、2泊の両日ともグッスリ眠れました。
電車の音は聞こえますが気にはなりませんでした。
新橋駅にも近く、移動にも便利。

チェックインに時間がかかり、他のホテルのように近くに椅子がなく、
連れが立ちっぱなしで可哀想でした。他にも立っている方が多数。
そばにいくつかあるデスクの椅子は座るのに気がひけ、
残念ながら誘導もなく、少し歩いたところの椅子も満杯でした。
宿泊客の荷物でフロント前の床が占領され、規模のわりには
フロント前スペースが狭いのが気になりました。

でもまぁ料金も良心的なお値段ですし、概ね好印象であります。

2009年10月
第一ホテル東京 2009年10月27日 23:11:43

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止めまして、ロビー環境を今一度検討させて頂く所存にございます。
又、ご誘導等のサービスにおきましても、今一度見直しを図り、ご期待に添えるべく指導いたす所存でございます。
今後とも第一ホテル東京をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部統括マネージャー
足利 裕幸

Early Bird ~14日前まで受付~

投稿者さん 2009年05月22日 15:30:30

フロントの方は感じがよかったです。部屋もいい印象でした。アメニティのロクシタンはうれしいです。
お食事は、夕食を頂いた鉄板焼きのお店も、朝食を頂いた和食のお店も、雑な印象を受けました。(鉄板焼きのお店でのお客さんの前での調理の方法や、出てきたデザートや、朝食のお店での説明の仕方やお店の方同士の私語など)
また、朝、フロントから離れたロビーのいすにホームレスらしき方が座っていて、ちょっと驚きというか、怖いというか・・・まさかホテルでお会いするとは考えていなかったので。
「プレミアム」なので、お部屋や設備や備品だけでなく、レストランでの接客態度、サービスの仕方が気になるところです。普通のビジネスホテルだったら気にならなかったところかもしれませんが・・・

第一ホテル東京 2009年05月22日 21:04:14

この度は第一ホテル東京ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、この度は私共のレストランにて、お客様にご満足頂けるお食事を提供出来ず、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考させて頂き、従業員一同基本に立ち返り、お客様に温かいサービス・ご満足頂けるようなお食事を提供する事を目指し、頑張ってまいる所存でございます。
また、ホームレスに関しては、安心してご利用いただけるよう、今後の警備を徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネジャー 足利 裕幸

プルミエール・セレクション【プルミエール・ツイン】
【プルミエール・セレクション【プルミエールツイン32平米】】

投稿者さん 2009年05月08日 16:21:19

スタッフの対応には、満足しています。
食事は、金額から考えると妥当だと思います。
妻は、エステがないのが不満なようでしたが、ベットが適度な硬さで、熟睡できました。

【GW限定・夕朝食付】鉄板焼・一徹
GW限定プラン スーペリアツイン+エキストラ

第一ホテル東京 2009年05月08日 22:01:21

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エステに関しては、私共のご案内が至らず申し訳ありませんでした。
残念ながらお部屋でのご提供はございませんが、
提携のフィットネスセンターでアロママッサージを行なっております。
次回、ご滞在の際にはぜひご利用下さいませ。

今後も、お客様に満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

【GW限定・夕朝食付】鉄板焼・一徹
【GW限定プラン スーペリアツイン+エキストラ】

投稿者さん 2009年05月07日 11:24:15

立地がよく地下道で新橋駅に繋がっているのが便利でした。シャワーブースの有る部屋でしたが、眼下に山手線、京浜東北、東海道、新幹線などが引っ切り無しに通過していくのを見て鉄道ファンでなくても時間が経つのを忘れてみていました。こういう風景が見れるホテルというのも面白いと思います。

【GW限定・朝食&特典付】ノープランでいきましょう!
GW限定プラン スーペリアツイン+エキストラ

第一ホテル東京 2009年05月07日 18:17:16

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー
足利 裕幸

【GW限定・朝食&特典付】ノープランでいきましょう!
【GW限定プラン スーペリアツイン+エキストラ】

投稿者さん 2019年03月18日 17:19:33

チェックイン時に朝食会場の説明を受けたが、朝食バイキング会場は別館になるとのことだったが、別館への行き方の説明はなかった。
翌朝朝食バイキングに行こうとエレベーターでおりたところ、「本日はこちらでも朝食バイキングを行っております」との張り紙が…
朝食券にはその旨も、その会場名も記載されておらず確認しなければならなかった。
チェックイン時に説明していただくか、張り紙に一言記載しておいていただくことはできなかったのか??

第一ホテル東京 2019年03月29日 19:49:26

第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、朝食会場のご案内に関してお客様への配慮が足りずにご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご指摘をもとに、今後ご利用されるお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう、精進する所存でございます。ご多忙中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

日替わりリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付

投稿者さん 2018年01月07日 10:44:31

部屋は広くて満足でした。浴室アメニティも良く快適でした。チェックインの時鍵をもらうまでの時間が長く20分くらいは待たされたと思います。待たせているのにお待たせして申し訳ないの一言もなく本当にいらいらしました。待たせている理由を伝えてほしかったです。朝食は元旦ということもあり期待していきましたが、普通のバイキングで少しがっかりでした。京都の朝食の方が何倍も美味しかったです

第一ホテル東京 2018年01月11日 14:20:51

お忙しい中、今回のご感想をお寄せいただき誠に恐縮でございます。
ご家族でお過ごしの折角のお正月でしたのに、お待たせした挙句に配慮の足りない対応で誠にお恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを想像し、少しでも気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。
元日のご朝食のメニューにつきましても次回以降の検討事項として、担当セクションに引継ぎを致しております。
これに懲りませず、どうぞ機会がございましたら、また第一ホテル東京にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【年越しプラン】大晦日 年越しそば付きご宿泊プラン/選べるご朝食付

投稿者さん 2017年06月14日 13:40:18

部屋はよい。
駅からの道がわかりにくかった。直結とはなっていたが意外とわかりにくい。
それと周囲で朝食をとるところがもっとしょうかいいただければあるとよかった。

第一ホテル東京 2017年06月20日 17:05:06

第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からホテルまで直結の地下道をご利用いただいたようでございますが、公共通路ということと、現在は銀座線の工事がある関係でわかりにくかったと思います。館外のご朝食につきましては、ご希望を仰っていただけましたら時間帯にもよりますが色々とご案内が可能でございます。スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【お子様添い寝無料!】かわいいお子様アメニティ付ファミリープラン/食事なし

KING4709さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

KING4709さん [40代/男性] 2014年10月06日 07:57:54

朝からゆっくりと朝食を取りたくて、和食を食べに行きましたが、このレベルのホテルには似つかわしく年配の女性の対応がとても残念でした。私語を控えしっかりと対応して頂きたいと思います。

【夏楽!】期間限定 選べるご朝食またはランチ付き!
【モデレートツイン【29平米】】

投稿者さん 2014年09月21日 16:19:28

開放感のあるロビー、寝心地の良いベッド、丁度良い空調、清潔感のある浴室、快適でした。
また来たい。

朝食は、2階の洋食を選びましたが、メインはカットフルーツ。パン・サラダ・ヨーグルト・ジュース・コーヒー。
がっつり食べたい方には物足りないかもしれません。
気になった点は、絨毯のシミ(落ちない汚れ)、洗面カウンターと水栓金具間の漏水、リクエストした朝刊(新聞)が間違っていた事。

2014年09月
DAILY VALUE RATE【朝食付】
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2012年02月22日 16:29:30

施設、応対は良いと感じました。夕食に地下エトワールのバイキングに行ったのですが、値段の割には品ぞろいがお粗末な感じがしました。21時までだったのですが、20時頃には品物も少なくなり少しがっかりでした。

2012年02月
第一ホテル東京 2012年02月22日 18:03:24

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご指摘のレストランの件についてですが、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂いているにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きよう、スタッフ一同業務に努めて参る所存にございますので、どうそ此れに懲りませず、次回も第一ホテル東京をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
第一ホテル東京 宿泊部
統括マネージャー 足利 裕幸

□□ Early Bird □□ ~28日前まで受付~ 【朝食付】

投稿者さん 2010年08月15日 21:44:48

家族で利用しました。新橋駅すぐでどこに行くにもとても便利でした。
チェックイン前に到着したにもかかわらず、すぐ部屋に通してもらい、とても助かりました。
部屋は東京タワーが見え、夜景がとてもきれいでした。
ただ、ひとつ残念だったのがラウンジ利用可とのことだったのですが、ラウンジは人がおらず、軽食の用意がいっさいありませんでした。
いままで利用したホテルのラウンジとは全く違っていたのでちょっと驚きました。
ラウンジの件を除けば、とても満足に利用させていただきました。

第一ホテル東京 2010年08月16日 18:31:51

この度は第一ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジご利用の件につきまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。一日の始まりに不可欠な朝食において、私共スタッフの不手際によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、サービスを提供させて頂く同じホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。この件について、該当部署に報告させて頂き、今後は気を引き締めて業務に取り組む様、指導させて頂きましたので、どうか此れに懲りませず、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。これからも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

宿泊部統括マネージャー 足利 裕幸

◆夏・SPECIAL◆ 広々ジュニアスイート最大65%OFF!!
【ジュニアスイート【62平米】】

kyom12さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

kyom12さん [50代/男性] 2010年02月22日 22:22:47

誕生日に利用させて頂きました。お部屋にスパークリングワインのプレゼントがあり、
嬉しいサービスでした。
 地下鉄の駅から地下通路で繋がっていたのでとても便利でした。
お部屋のベッドも広く寝心地も良かったです。
ただ、朝食がバイキング形式ではなく、好きなものを自由に選べないのが残念でした。

2010年02月
第一ホテル東京 2010年02月23日 23:44:54

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、素敵なお誕生日をお過ごし頂けたようで、従業員一同大変光栄に思っております。また、貴重なご意見もありがとうございます。ご朝食の件、今後とも検討させて頂き、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー 足利 裕幸

【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:47

立地も部屋内容も申し分ありません。ただ、朝食バイキング(BF1)では少し改善頂ければ…と思います。
 ①ご飯の保温が効いてなく、寂しい味でした。
 ②コーヒーは少し苦味が強く、また香りがあまりしないので、ゆっくりし  た雰囲気が味わえなかった。

デイリーバリューレート・朝食付
デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ

2009年03月
第一ホテル東京 2009年04月08日 20:14:07

早速ではございますが、この度は私共のレストランにて、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来ず、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考させて頂き、従業員一同基本に立ち返り、お客様に温かいサービス・ご満足頂けるような朝食を提供する事を目指し、頑張ってまいる所存でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネジャー 足利 裕幸

デイリーバリューレート・朝食付
【デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ】

mechan3さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

mechan3さん [40代/女性] 2010年08月15日 14:09:31

お部屋はとてもキレイで、清掃も行き届いて又、ロクシタンのアメニティでとても良かったです。数年前に、鉄板焼きと鉄板コーナーから見える夜景に感動して今回、記念日だったので、利用させていただいたのですが、残念ながら・・・鉄板焼きは、焼き方のみ聞いてくれるだけで、コースの説明など全くなく、これでは普通のレストランに行った感じで、奮発した値段とサービスが伴ってなく、とても残念に思いました。数年前にすごく美味しかったステーキだったのですが・・・これも時の流れでしょうか、、、残念でした。

第一ホテル東京 2010年08月15日 19:14:48

この度は第一ホテル東京をご利用頂まして誠に有り難うございます。
早速ではございますが、レストランスタッフの配慮が足りず、折角の記念日を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様より頂いた、ご意見を参考にさせて頂きまして。丁寧かつホスピタリティ溢れる接客が出来る様指導して参る所存でございます。

お客様におかれましてもお暑い日が続いております、お体をご自愛頂けるようお祈りもうしあげます。

第一ホテル東京 宿泊部 レセプション
統括マネージャー
足利 裕幸

◇ 華やかホテルで過ごす私のアニバーサリー ◇ シャンパンをプレゼント♪
【プルミエールツイン【32平米】】

MDRT0627さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

MDRT0627さん [60代/男性] 2022年05月28日 03:27:38

駅近で交通の便がとても良く、移動がとても楽でした。
コンビニもすぐ近くに3軒あり、朝食の調達に困りません。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
また東京に行く際は、利用させていただきます。

第一ホテル東京 2022年05月28日 12:25:29

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おっしゃるように私どものホテルは、最寄りの新橋駅の他、内幸町や銀座、汐留も徒歩圏内でございます。
スタッフに関する嬉しいお声は、働く私どもの大きな励みになります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

マネージャー

【春夏旅セール】◆期間限定セール×ポイント10倍◆新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(素泊まり)