第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

takaj0786さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

takaj0786さん [50代/男性] 2012年01月02日 11:03:49

大晦日から元旦、家族で利用しました。
街中で立地条件も良く館内も落ち着いていて静かな雰囲気でのんびりできました。
特に、バスロームとアメニティはとても良かったです、又機会が有ったら利用したいです。

2011年12月
第一ホテル東京 2012年01月02日 19:32:53

この度は、第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご支持いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年11月22日 13:52:46

高層階なので眺めは良かったです。基本的つくりは他と同じ部屋だったので、バスローブの置き場所がわらからなかった。結論は私が泊まった部屋ともう一部屋だけが普通と置き場所が違うとのこと。見つからずフロントに連絡しました。フロントの方も私が思ったところと同じところにおいてあるはずだとのことで、客室係のおき忘れと思いきや、客室係がお二人訪ねてきてここにおいてあるでしょホラ・・・みたいな。だからわざわざ℡で確認したのにと思いましたが、年配の方だったし、いつもと置き場所違うから分からなくて連絡しただけだたらと言いました。たいした話じゃないけど、ちょっと圧倒されて、フロントの方がきちんと対応すればその方たちもわざわざこなくて良かったのになーと思いました。夜中は結婚式の人なのかひとしきり廊下がうるさかったです。いつも清潔で洗面やお風呂も気に入ってるので問題ないですが、平日と休日は違うなーと思いました。

2011年11月
第一ホテル東京 2011年11月23日 09:17:47

いつも第一ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、大変貴重なご意見頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
また、せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、フロントスタッフ一同再度認識の徹底を行い、同じ事が起きない様指導していく所存でございます。
此れに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

足利 裕幸

19時以降チェックイン限定☆2ランク上の特別フロアー高層階ルームへUP Grade☆
【プルミエールツイン【32平米】】

かば4821さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

かば4821さん [30代/女性] 2011年08月30日 19:48:14

とってもきれいなお部屋。窓からの眺めもなかなかです。

時間も思ったより長く、有効利用できました。

エレベーターまでの案内がなくちょっぴり探しました・・・

第一ホテル東京 2011年08月31日 20:00:25

この度は第一ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の不案内の件につきまして、お客様におかれましては、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。安心で快適な空間を提供させて頂くサービスマンとして心配りが足りなかった事、大変恥ずかしく、弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は同様の指摘を受けぬ様、スタッフ一同業務の改善を図り、より良いサービスを提供出来る様心掛けて参りますので、どうぞ此れに懲りませず、これからも変わらぬお引き立てを賜りたく存じます。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

統括マネージャー 足利 裕幸

SELECT★NIGHT ~選べる私の10時間~

投稿者さん 2011年08月17日 11:31:37

大変、快適で部屋からは東京タワーも見え、シャワールームが有った事で、洗面、トイレが使い易かったです。朝食バイキングのANNEXは美味しかったですが、どうせバイキングという店員の態度とカチカチの素麺が残念でした。

【1日10室限定】◆ 東京タワーサイドRoom ◆ ~お客様の声からできました~/朝食付
東京タワーサイド・禁煙スーペリアツイン【32平米】

第一ホテル東京 2011年08月17日 18:49:45

この度は第一ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘の点についてですが、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 これからも皆様に愛されるホテルをモットーに日々の業務に努めて参りますので、次回も第一ホテル東京をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【東京タワーサイド・禁煙スーペリアツイン【32平米】】

コウイチ5858さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

コウイチ5858さん [40代/男性] 2011年08月08日 15:47:22

新橋駅に近く、食事など非常に便利です。
部屋も広く大変綺麗でした

第一ホテル東京 2011年08月08日 17:15:02

この度は第一ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、日々努めて参る所存にございます。東京にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

足利 裕幸

【プレミアム割】○カップル注目○ 20:00からのAfterデート♪

chee1122さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2011年05月06日 15:54:07

夕食がとっても美味しかったです。

第一ホテル東京 2011年05月06日 19:22:10

夕食付きプランをお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

足利 裕幸

GWイチオシ☆ Select・Dinner ~5店舗から選べる夕食付プラン~
【アンシャンテ】

ハッピーカムカム0210さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ハッピーカムカム0210さん [40代/女性] 2011年02月12日 20:53:38

17年前、独身時代に宿泊したことがあり、とっても素敵なホテルだったので、いつか泊まりたいと思ってました。今回念願がかなって、結婚記念日に宿泊しました。
相変わらずきれいで、シャワーブースもそのままでとてもうれしかったです。
ただ、主人には少し不満だったようで、例えば朝食の場所が今回宿泊した所以外のものも載っていたので、バイキングもあるのかとうきうきしたのですが、がっかりしたようです。
もう少し分かりやすく表示してほしかったです。
朝食は洋食を頂いたのですが、食べているそばで結構大きい音をたてて食器を片付けていたので気になったそうです(私は鈍感なのか気にも留めませんでしたが・・・)
隣のテーブルに客がいるときはもう少し音をたてずに片付けたほうがいいようです。

私としてはお部屋も広く大満足でした。

2011年02月
第一ホテル東京 2011年02月15日 19:09:25

この度は第一ホテル東京にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より客室内の備品等へのコメント、有難く頂戴致しました。お部屋の清掃を担当しているメイドもお客様の言葉に大変喜んでおりました。有難うございます。
また、朝食の件では私共の説明が不十分だった事で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。併せまして、レストラン係りの気遣いに掛けたホテルマンらしからぬ対応につきましても、ただお詫びするのみで、弁解の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
これらの件につきましては、担当部長に報告させて頂きまして、私自身も業務の改善・指導を再徹底させていただく決意にございます。
どうぞ此れに懲りませず、これからも第一ホテル東京並びに、阪急阪神第一ホテルグループの尚一層のご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

統括マネージャー 足利 裕幸

19時以降チェックイン限定 ☆1ランク上のお部屋へUP Grade☆/朝食付
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2011年02月05日 18:53:39

シャワーブースの扉の下の部分が良く磨かれて無かった…黒い部分が目立った

スーペリアツイン【32平米】

2011年02月
第一ホテル東京 2011年02月06日 16:04:08

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、私共の不注意によりお客様に不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えしてからご出発されるまでの短い時間ではございますが、安心で快適な空間を提供させて頂くホテルと致しまして誠に恥ずかしい限りでございます。お部屋係にも今回の件を報告致しまして、今後はこの様な事のなき様、業務の改善、教育の指導を徹底して参る所存でございます。
お客様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー 足利 裕幸

シャチ野郎さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

シャチ野郎さん [30代/女性] 2011年01月26日 03:44:08

家族旅行で利用しました。接客も素晴らしく、贅沢な時間を過ごせました。子供にもリラックマの袋に入ったおもちゃまで頂きました。
あえて一つ言うなら、部屋が少し暑かったです。暖房を切っても暑かったのでどうにもなりませんでしたが。フロントに言えばよかったのでしょうがそこまででもなかったので。
また利用したいです。

モデレートツイン【29平米】

2011年01月
第一ホテル東京 2011年01月26日 19:05:45

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の温度につきましては行き届かずに申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様の又のご利用を、心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【29平米】】

投稿者さん 2010年10月19日 22:03:03

駅からも近く、アクセスも大変分かりやすかったです。

ロビーは明るくてゴージャス。ロビーのお手洗いもきれいでした。

お部屋は東京タワーの見える部屋を用意して頂けました。
バスルームがかわいかったのが特に印象的でした。

受付が少しバタバタと忙しそうな感じでしたが、
皆さん笑顔で丁寧に応対してくれました。

第一ホテル東京 2010年10月20日 23:53:48

この度は第一ホテル東京をご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様のご支持を頂けるホテルを目指していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

最大58%OFF!SUPER VALUE【食事なし】
【禁煙モデレートツイン【29平米】】

投稿者さん 2010年08月29日 13:07:04

最上階に宿泊しました。
小さめのホテルでしたが、いいホテルとしてのサービス等申し分ありませんでした。
素晴らしいホテルだと思います。

ただ、少しだけ。
外の電車の音がかすかですがして少し気になりました。
バスタブが少し、黄色っぽくシミになっていたので、少し気になりました。

最後に。自分の評価は、結構辛口だと思います。

第一ホテル東京 2010年08月29日 20:24:51

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、数あるホテルの中から第一ホテル東京をお選び頂いたにも拘わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々努めて参る所存にございます。お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。 第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー(足利 裕幸)

【晩夏】 期間限定!2ランク上のお部屋へUP Grade☆~コンチネンタルブレックファースト特典~
【禁煙プルミエールツイン【32平米】】

mechan3さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

mechan3さん [40代/女性] 2010年08月15日 14:09:31

お部屋はとてもキレイで、清掃も行き届いて又、ロクシタンのアメニティでとても良かったです。数年前に、鉄板焼きと鉄板コーナーから見える夜景に感動して今回、記念日だったので、利用させていただいたのですが、残念ながら・・・鉄板焼きは、焼き方のみ聞いてくれるだけで、コースの説明など全くなく、これでは普通のレストランに行った感じで、奮発した値段とサービスが伴ってなく、とても残念に思いました。数年前にすごく美味しかったステーキだったのですが・・・これも時の流れでしょうか、、、残念でした。

第一ホテル東京 2010年08月15日 19:14:48

この度は第一ホテル東京をご利用頂まして誠に有り難うございます。
早速ではございますが、レストランスタッフの配慮が足りず、折角の記念日を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様より頂いた、ご意見を参考にさせて頂きまして。丁寧かつホスピタリティ溢れる接客が出来る様指導して参る所存でございます。

お客様におかれましてもお暑い日が続いております、お体をご自愛頂けるようお祈りもうしあげます。

足利 裕幸

◇ 華やかホテルで過ごす私のアニバーサリー ◇ シャンパンをプレゼント♪
【プルミエールツイン【32平米】】

投稿者さん 2010年08月05日 07:11:11

2回目の利用でしたがとても快適でした。ただ風呂場がすべるし、こどもは洗面台に届かないので改善出来ればと思います。

スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】

第一ホテル東京 2010年08月05日 22:03:37

この度は第一ホテル東京をご利用頂まして、
誠にありがとうございました。
折角夏休みの大切な日を第一ホテル東京にてご利用頂いたにもかかわらず、
ご指摘頂きましたようなバスルームの件でご不便をお掛けし誠に申し訳けなく、お詫び申し上げます。
お客様に頂いた貴重な意見を参考にし、今度も安全で安心いただけるホテルを目指して、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年07月04日 16:47:38

ひとこと、ゴージャスでした。
 ホテル内に高級感が漂い、軽装の私たちは場違いで、腰がひけてしまいそうでした(笑)
 スタッフさんの応対も、とても丁寧で好感が持てました。

一つ気になったことが。お風呂&お手洗いの換気があまり良くなかったような……。
 シャワー使用後に部屋内が蒸気と水滴だらけで、なかなか湿度が下がらなかった印象がありました。

2010年06月
第一ホテル東京 2010年07月04日 19:27:30

この度は私共第一ホテル東京をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、サービス面においてお客様が少しでも満足して頂けたことを嬉しく思っております。
 バスルームの件におきましては貴重なご意見とし上司に報告させていただきました。ソフト面、ハード面どちらにおきましても満足頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

最大58%OFF!SUPER VALUE【食事なし】
【禁煙モデレートツイン【29平米】】

投稿者さん 2010年05月23日 17:02:13

はじめて利用させていただきました。
アメニティも充実。
タオル、バスローブ、寝間着、などの備品も満足しました。
立地も駅前ということでとても便利でした。
ただ、部屋からの眺めが前の建物に遮られ視界が広がらず残念でした。あとヘルスメータが電池切れ?なのか使えなかったです。
また、利用したいと思いました。

室数限定! スーペリアルームへUP Grade☆ 【食事なし】
スーペリアツイン【32平米】

第一ホテル東京 2010年05月23日 20:33:36

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お部屋の景観に関しましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際には、景観の良いお部屋をご用意出来ればと思いますので、是非ともご予約時、またはチェックインの際でも構いませんので、お申し付け頂ければと思います。
またヘルスメーターですが、太陽光と電池を併用して使う仕様になっております故、光源が足りず、ご利用頂けるまで時間を要する事が御座います。御説明が足りず申し訳ありませんでした。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
宿泊部統括マネージャー 足利裕幸

投稿者さん 2010年05月04日 14:26:06

洗面所スペースが広く、使いやすかった!

<GW限定> ゴールデンウィークプラン
禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】

第一ホテル東京 2010年05月04日 22:16:45

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 宿泊部統括マネージャー 足利裕幸

<GW限定> ゴールデンウィークプラン
【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2010年01月12日 16:39:02

ホテルの立地条件は素晴らしいと思いますが、
お風呂の温度調整が上手く行きませんでした。
その他は、非常に快適に過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2010年01月
第一ホテル東京 2010年01月12日 22:47:00

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、お風呂の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後はより、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指していく所存でございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

第一ホテル東京宿泊部統括マネージャー 足利 裕幸

★特別価格★年末年始大バーゲン!!

aoi9089さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

aoi9089さん [20代/女性] 2009年10月23日 13:50:01

母と2人で泊まりました。

お部屋はとても綺麗だし 広さも充分で
部屋からは東京タワーが見え
母も喜んでいました。

1泊してこのお値段は安いです。
また利用したいと思いました。

第一ホテル東京 2009年10月23日 23:49:20

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
東京タワーがご覧頂けるお部屋はお客様から大変ご好評頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指していく所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

★65歳以上65%OFFプラン★【食事なし】

01taka0610さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

01taka0610さん [20代/男性] 2009年10月20日 20:28:20

先日はありがとございました。
全てにおいて、大満足です。
特に、お風呂がよかったかな!
食事は、いただいていないので、『評価不能』とさせていただきました。

禁煙スーペリアツイン【32平米】

2009年10月
第一ホテル東京 2009年10月20日 23:34:10

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2009年09月27日 21:02:39

シャワー室が浴槽とは別にあり、とても良かったです。また、シャンプーやボディーソープの香り、使用感が良く気に入りました。自宅でも使用したいのでどちらで購入できるのか教えていただきたいです。
ベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠れて疲れが取れました。特に、枕の苦手な私でも、こちらに用意された枕は本当に気持ち良く使用することができてびっくりしました。
ホテルのすぐ近くにコンビにもあり、徒歩10分ほどの範囲に銀座や皇居、日比谷公園などがあるので、立地も良いと思います。
また利用させていただきたいホテルです。

第一ホテル東京 2009年09月29日 00:00:52

この度は、第一ホテル東京にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
客室内のシャンプーやボディーソープは、フロントにて販売致しておりますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
これからも皆様にご支持頂けるホテルを目指しまして、日々努めて参る所存にございますので、今後とも第一ホテル東京をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

宿泊部マネージャー