日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひとみちゃん8094さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [50代/男性] 2011年10月11日 17:48:58

夕食も朝食もゆっくり取ることができ、久々の休みを快適に過ごすことができました。鱒を使った料理は珍しいですが、金谷ホテルの伝統を今に残す美味しい料理でした。ホテルで焼いているパンも柔らかくとても口当たりが良かった。
フロントをはじめとしてみなさん、対応は丁寧で安心して泊まれます。
設備については、日本のクラッシクホテルを代表するくらいですから多少の古さ、使い勝手は目をつぶります。それに優るものがこのホテルにはあります。
あまり知られていない御用邸にも近く、またゆっくり訪れてみたいです。

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

投稿者さん 2011年09月28日 18:49:29

古希の記念旅行なのでクラシックホテルにしようと金谷ホテルを選びました。
別館の部屋でしたが、ゆったりとしていて満足しました。
ただ、浴室のバスタブが狭くて水位も低くがっかりしました。
バスタブはもう少し大きめにゆったりとしたものが相応しいと思いました。
また、朝食で案内されたテーブルは窓際が空いていたのに室内だったので、窓際に
変更して欲しいと変更してもらいましたが、従業員の態度、愛想が悪くいやな
気分になりました。
金谷ホテルの期待値が高かっただけに少しクレームをつけておきます。
その他の対応は申し分無く楽しい旅の思い出になりました。

ラスカル11さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ラスカル11さん [40代/女性] 2011年07月19日 14:14:08

連休を利用しての日光観光、当初は二社一寺を目指していましたが暑さのため急遽送迎バスで中禅寺金谷ホテルへ行きました。中禅寺湖は涼しく本当におだやかで気持ちよくすごせました。また、「空ぶろ」もちょっとぬるめのお湯で入らせて頂きありがとうございました。また、カレーやシチューもおいしかったです。日光金谷ホテルに向かう送迎バスが渋滞で遅延し、ホテルの方よりお気遣いの言葉をかけていただいたり、バスの運転手さんが高速を使ってホテルまで送ってくださいました。歴史あるホテルはやっぱり違うものと感動しました。日光金谷ホテルでは客室をグレードアップしていただきました。ありがとうございました。朝食のオムレツはすばらしかったです。すっかり金谷ホテルのファンになって帰りのお土産はパンとカレーにしました。駅前のカフェでカキ氷を頂き、紅葉の頃また来てくださいと言われました。その時は二社一寺に行こうと思います。金谷ホテルのみなさまありがとうございました。

日光金谷ホテル 2011年07月26日 17:47:46

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ゴールデンウイークもそうだったのですが、7月のこの連休も日光市内はかなり混雑したようです。
中禅寺金谷ホテルへ行かれたとのこと。この春に温泉がリニューアルしたばかりですので、かなり快適にご入浴できたかと存じます。また奥日光は標高が高く、気温も都心と比べると10℃ほど違って過ごしやすいです。特にこの夏はおすすめかと。
日光にご滞在中は金谷ホテル三昧でしたね。本当にありがとうございました。是非またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】支配人が贈る7月の特割プラン
【スタンダードBタイプ】

くまさん大好き!さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

くまさん大好き!さん [50代/男性] 2011年06月21日 11:29:51

流石は130年の歴史を誇る老舗ホテルです。
ホテルに入る前からサービスがはじまります。
ここのホテルに勤めているすべての人の話し方、立ち居振る舞い、パーフェクトです。
朝食が7:30からと少し遅めだったので、自慢のオムレツを食べられなくて、
残念でした。
次に泊まるときはスケジュールに余裕を持って楽しみたいです。

2011年06月
日光金谷ホテル 2011年07月26日 15:47:48

この度は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、どうもありがとうございました。またいろいろとお褒めの言葉をちょうだいし、感謝申し上げます。
朝食のオムレツが召し上がれなかったとのこと。残念でございました。私どものオムレツは本当に美味しいと、手前味噌ながら思っております。是非次回はお召し上がり頂ければと存じます。
今回はご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【期間限定・1泊2食付】 スプリングプラン ~春の息吹を日光で~

グラーベンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

グラーベンさん [40代/男性] 2011年02月28日 22:37:48

東照宮観光後、ゆっくりできるホテルということで宿泊しました。日曜日でしたので、宿泊客も少なく、静かな時間を過ごすことができました。施設のあちこちに歴史を感じさせる名残があり、食事したり、お茶したり、このホテルだけで過ごすのも楽しい時間です。
スタッフの方々も笑顔で気持ちがよく接していただきました。チェックアウトの朝は、雪化粧で、建物や敷地が一段と雰囲気がありました。雪景色を目当てにしていたので、九州から来た私たちは大感激でした。朝食の時、年配のマダムの「あーだ、こーだ」言う声が響いていました。今の社長さんでしょうか?それはそれでおもしろかったのですが(笑)
また、行ってみたいホテルでした。

日光金谷ホテル 2011年05月08日 16:33:03

先日は遠いところから日光金谷ホテルへご宿泊を賜り、どうもありがとうございました。
期せずしての雪と言うことで、幻想的な景色をご覧頂けたようですね。
古いばかりのホテルではありますが、館内の至る所に展示コーナーや写真展などを設け、ご来館頂いたお客様方に楽しんで頂けるようにしております。
朝食時の女性はたぶん社長かと。ご迷惑をお掛け致しました。
またいらして頂けることをお待ちしております。
  支配人より

【冬得・期間限定・1泊2食付】 ウィンタープラン ~ 静寂の聖地へのご案内 ~

投稿者さん 2011年02月06日 23:44:03

金谷ホテルの歴史の冊子があり、興味深く読んでから、ホテル内を散策しました。

料理も美味しくいただきました。朝は年齢的に沢山食べたいわけではないので、サーブしていただくもので、嬉しく感じました。

神橋からの坂がきついですが、ホテルに向けて歩いていくと、荷物を取りに走って近寄ってきて下さったことが嬉しかったです。

日光金谷ホテル 2011年02月16日 21:16:30

先日は日光金谷ホテルへご宿泊いただき、どうもありがとうございました。またお料理等にお褒めの言葉をちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
人間でもそうですが、歴史を重ねているといろいろな経験も積み重なって参ります。その中の一部分ですが、紹介がてら小冊子に致しました。
客室内のインフォメーションブックに挟んでおりますので、ご希望の方にはお持ち帰りいただいております。
朝食もバイキング形式が多い中、アメリカンスタイルにてお出ししています。オムレツは評判をいただいております。
どうぞまたお出かけいただきますようお願い申し上げます。

支配人より

★★★★『4つ星以上の人気宿』記念!お客様感謝プラン★★★★

投稿者さん 2011年02月06日 23:37:34

部屋も広々として、雰囲気も良く、とても満足しました。歴史ある、かつ装飾がステキなホテルは、探検も、楽しいです。

1泊2食つき、特別の感謝プラン、お値段から予測できないほどの内容でした。
せっかく泊まるのであれば、夕食も朝食もついているプランをおすすめしたいです。

古い建物だし、ムササビがかじってしまうなどの自然のなかだから、メンテナンスも大変そう。でも、快適に過ごすことができました。

冬ゆえか、部屋は乾燥しますが、加湿器がおいてありました。使うことをおすすめしたいです。

食事についてなど、楽天ブログにUPしました。
「美味しい物好きで健康志向」というタイトル名で、名前は「家族で眼鏡」です。
2月5日、6日にUPしましたが、売店で買ったパンなども引き続きUPしたいと思っています。

日光金谷ホテル 2011年02月15日 16:25:39

先日は日光金谷ホテルへご宿泊いただき、本当にありがとうございました。ご予約の部屋タイプより少し広めの客室にご案内させていただきました。お気に入りいただき、感謝申し上げます。
敷地内にはムササビが生息しており、お泊まりいただいた別館外側にある欄干の手すりなど、いたずらをされてしまうことがあります。時にはどこからか入り込んで、屋根裏で運動会を始めることも・・・。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、自然の動物なので致し方ないところです。
少しだけですが、ブログを拝見致しました。いろいろお褒めいただきありがとうございます。売店で売っているスープは、コーンクリームだけです。召し上がったスープではございませんので、誤解のないよう申し添えておきます。
次回はまた別の季節に日光においで下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月06日 15:17:22

11月4日にお世話になりました。
外出から帰ってきたら「お帰りなさいませ○○様」と
名前を言われて驚きました。荷物を預けただけですぐ外出をしたのに
顔と名前を覚えているなんて素晴らしいと思いました。
お部屋も掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。

息子と2人での初めての旅行でしたが
とてもいい旅行になりました。

2010年11月
日光金谷ホテル 2010年11月07日 14:38:12

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
 宿泊の方全員の顔とお名前を覚えるのは、本来のホテルマンですと至極当たり前のことなのですが、恥ずかしながら私も含めなかなかできないのが正直なところです。このようなスタッフがいることに誇りを持ちたいと思います。
 お部屋も空きがありましたので、一つ上のタイプにご案内させて頂きました。お気に入り頂き何よりです。
 早速のご投稿に感謝申し上げつつ、またのご来館を心よりお待ちしております。

知正さんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

知正さんさん [60代/男性] 2010年08月30日 13:14:35

予定していた部屋に虫がいたので、別の部屋に代えてくれました。その部屋は素敵でした。部屋を代える対応も即座で、信頼が持てました。食事は、前日に中禅寺の金谷ホテルで洋食を食べたことから、和食に代えていただきました。和食の内容は特筆すべきものはなく、部屋も小さいことから、正直、今いちという感じでした。外国のお客様も多いと思いますので、洋食だけではなく、最高の和食を最高の雰囲気の中で食べれるようにしてもらえば、大満足のポイントを出せたと思います。

日光金谷ホテル 2010年09月02日 20:26:01

この度はご宿泊を頂き、まことにありがとうございました。前の日に中禅寺金谷ホテルにお泊まりになったとのこと、重ねてのお礼を申し上げます。

ご予約頂いた部屋タイプの一つ上のクラスに空きがありましたので、そちらへご案内させて頂いたのですが、かえって残念なことになり申し訳ございませんでした。

また和食に関しましてもご期待に添えず失礼致しました。今後改装などの計画があれば、仰るようにできればと存じます。

今回はご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 16:43:38

出迎えやフロントの係の皆さんのサービスはよかったです。
深夜のエアコンが設定温度になり吹き出すときの音が大きく何度か目が覚めました。古いホテルなので仕方ないか。
ダイニングルームでウエイトレスさんが一輪ざしを倒してテーブルクロスに水がしみこんだ状態でその後料理を運んでくるのはどうでしょうか。席はあいているしきれいなテーブルクロスを変えることが好ましいと思いました。
料理は評判通りです。

日光金谷ホテル 2010年08月21日 09:54:48

この度は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
室内のエアコンの音とダイニングルームでの対応については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、設備的な問題ですので今すぐに改善ということができず心苦しく思います。しかしながらダイニングルームでの問題は、機転を利かせることができればすぐに改善できることですので、責任を持って指導していきたいと思います。
どうかまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【室数限定 デラックスタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

まあくん0707さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

まあくん0707さん [50代/男性] 2010年08月02日 06:12:27

7/30日に一泊しました。
妻と全国のクラシックホテルを泊まり歩いているのですが、
このホテルにもいつか泊まりたいと、ずっと思っていました。
ようやく念願がかないましたが、
期待通りの素晴らしいホテルでした。

スタンダードクラスを頼んでいたのですが、
実際の宿泊は別館のグレードアップされた部屋。
まずはこれに大感激でした。
歴史と伝統のある、ゆったりとした部屋でした。

ディナーは格式のある部屋でコースを注文。
とてもおいしかったです。
その後、バーで一杯。
楽天さんの特典の一杯無料券を使わさせていただきましたが、
ここもムードを楽しむにはいい場所ですね。

ホテルの方はいずれの方もホスピタリティにあふれ、
いろんな場面で声をかけていただき、
とても助かりました。

さすがに、歴史と名のある素晴らしいクラシックホテルでした。
大満足です。

日光金谷ホテル 2010年08月07日 15:59:29

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂き、恐縮しつつ重ねての感謝を申し上げます。

ご予約の部屋タイプではなく、こちらの都合でしたが別館のデラックスタイプの客室へ変更させて頂きました。大谷川沿いの国道から見えるこの別館は、金谷ホテルを象徴する建物になろうかと存じます。箱根宮ノ下の富士谷ホテルさんの花御殿とよく似ているのですが、当時の富士屋ホテルと金谷ホテルは親戚関係にありましたので、設計や作業のものなど同じ人間が多数関わっております。
出来上がったのは日光の別館が先になりますが、規模は箱根の花御殿の方がかなり大きくなっています。天井が高く窓も大きいので、部屋の広さ以上に開放感が感じられたかと思います。

古いホテルではありますが、おじいちゃんおばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしい空気を感じて頂ければ幸いです。またのご来館をお待ち申しあげております。
  支配人より

【楽●天限定・ダブルルーム・1泊朝食付】 プレミアムカップルプラン ~ 特別な刻を特別な人と ~

えん2008さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

えん2008さん [50代/男性] 2010年07月19日 15:40:50

スタンダードタイプの利用でしたが、ホテル側からキャンセルがあったのでデラックスタイプを利用くださいと配慮いただきびっくり、とても感謝しています。快適な一日を過ごせました。すべて大満足をつけても良いかなと思うほどでしたが、木造の旧タイプであることなど、不便さもちょっとありました。 ウォシュレットの故障、便座蓋付け根隙間の清掃残し 浴室での「クモ」の出現、など残念な部分もありましたが、総合的には満足出来ました。

日光金谷ホテル 2010年07月19日 20:16:10

一昨日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 内装をリニューアルしたデラックスタイプの客室にご案内させて頂きましたが、客室内の不備でご迷惑をお掛けしまして大変失礼を致しました。申し訳ございません。
 「総合的には満足」とお書き頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。日光もいろいろな顔を持っておりますので、是非違う時期にもいらっしゃってみて下さい。
  支配人 宇角恒哉

【夏得・期間限定・1泊2食付】 ちょっと早めの夏休みプラン ~初夏の風薫る日光詣で~

投稿者さん 2010年05月19日 17:01:05

一週間遅れの母の日をかねて宿泊いたしました。
従業員の方々のサービスが迅速、丁寧かつアットホームな感じで気持ちよくすごせました。お部屋からの眺めも素晴らしく若い頃登山をやっていた母は新緑に映える山々を見て大変喜び、最高のプレゼントとなりました。
お部屋は古いものを手入れをして丁寧に保存されている様子が伺え、新しいホテルにはない趣が感じられよかったです。
また季節を変えて宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2010年05月20日 19:15:05

この度は日光金谷ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。早くからのご予約ということもあり、空きのあった上のタイプのお部屋をご用意させて頂きました。良い母の日のプレゼントになったようで私も嬉しゅうございます。

お泊まりになったのは別館でございまして、昭和10年に出来た日光金谷ホテルを象徴する建物です。最近では4年ほど前に手入れをし、壁紙や水回りなどを更新致しました。

日光の四季はそれぞれ特徴があり、いついらしても違った顔をご覧頂けると思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【特典満載・1泊3食付】 ”期間限定 ポイント10倍 !! ”日光金谷ホテル満喫プラン

hitofoxさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

hitofoxさん [40代/男性] 2010年05月07日 19:01:08

初めての「日光」!
私の住む地方からは とても来にくいので
最初で 最後になるかも知れないなら、やっぱり 宿泊はココだろう!と
「日光金谷ホテル」を 選ばせていただきました!
お部屋は UPグレードしていただき、
昭和天皇や ヘレンケラーも お泊りになった別館の方へ。
窓からはいい天気のもと、男体山、街道、大谷川が望め、
最高の景色を 堪能しながら 素晴らしい時間を 過ごすことが出来ました。
サービス、食事も ほぼ完璧ですが
一番の お気に入りは <静かなこと>。
道には 人が行列のように歩き、 車も渋滞しているし
これだけのホテルなら もっとロビーに 人が溢れていても おかしくないと 思うんだけど
この急坂が それを隔てるのか
食事、宿泊以外の人が あまりおられず
ずっと 落ち着いた空間なところが いいです。
(実際、よく似た 箱根のホテルは ちょっと人が多すぎ。。。。)
これからも続くであろう ホテルの歴史の ほんの一日ですが
ここに 滞在できたこと 本当、嬉しく思います。

日光金谷ホテル 2010年05月08日 19:11:02

先日は遠いところ、日光金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

早くからご予約を頂きましたこともあり、空きのあった部屋タイプへ変更させて頂きました。
確かに車はひどく渋滞しましたが、GW中は幸い天気にも恵まれ、日光の思い出がより一層良いものであったかと存じます。
また、サービスや食事についてお褒め頂き感謝申し上げます。<静かなこと>に関しては、素直に喜んで良いものやらとも思いましたが、良しと致しましょう。

今までも皆様のおかげで歴史を重ねてこられたこのホテルですが、これからもご愛顧頂けますようお願い致します。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

えりえり8842さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

えりえり8842さん [20代/女性] 2010年05月01日 19:53:33

歴史あるあこがれのお宿「金谷ホテル」に泊まることができ、大変うれしかったです。
レトロな建物で、柱や各部屋の扉など、見るものすべて新鮮でした。
調度品も昔のものを使っていて、こだわりを感じました。

2010年04月
日光金谷ホテル 2010年05月02日 11:29:50

この度は日光金谷ホテルへご宿泊を頂きまことにありがとうございました。

現存する洋式ホテルでは日本で一番古いホテルといわれております。幸いにも災害を免れてきており、先人達のご苦労のたまものと感謝しています。
建物で一番古い部分は、明治26年から建っている本館になります。今回お客様がお泊まりになったのは、室内こそリニューアルしておりますが、本館の次に建てた新館になります。名前こそ「新館」ですが、こちらも明治34年に建てられた100年以上経っている建物なのです。

是非また「時間旅行」をなさりにご来館を頂ければ幸いです。今回はありがとうございました。

【楽●天限定・1泊朝食付】 ご家族応援GW先取りプラン

投稿者さん 2010年03月28日 11:40:39

歴史ある素敵なホテルでとても良い思い出になりました。
夕食で頂いた『100年ライスカレーのビーフ』が絶品でした!
バーも素敵な雰囲気でしたし、好きなドリンクが1杯無料で頂けるプランでとてもお得でした。
接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きます。

スタンダードAタイプダブル

日光金谷ホテル 2010年03月29日 20:17:18

先日はご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。連休ということもあり、かなり混み合った中でのご来館だったかと存じますが、気持ちよくお過ごし頂いたようでなによりでございます。

ご夕食はコース料理やアラカルトが18時より20時まで召し上がれますが、19時30分より22時まではカレーなどの軽食もお召し上がり頂けます。あまりお腹が空いてなかったり、お昼が遅かったりした方などに好評を頂いております。
その百年ライスカレーをお褒め頂きありがとうございました。スパイスの他にいろいろ隠し味が入っているので、複雑な味が楽しめたかと存じます。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

トミ吉トミトミさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年03月24日 21:54:08

3月22日に夫婦で宿泊しました。チェックインの際、私はフロントから離れた場所で主人がチェックインの手続きをするのを待っていました。私は足に障害があるのですが、主人が一言も私の足の障害についてフロントの方に告げていないにもかかわらず、エレベーターに近く、ダイニングルームと同じフロアのお部屋にアサインしていただきました。移動距離が少なくて済み、助かりました。さりげなく私達の様子を観察されていたのでしょう。素晴らしいお気遣いありがとうございました。
フロントの方のみならず、ダイニングルームのスタッフの方、客室清掃のスタッフの方、ホテルのスタッフの皆さんが、笑顔で一生懸命お仕事に取り組んでいらっしゃる姿に好感が持てました。
今回は3食付のプランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン後にラウンジでコーヒーとケーキ、ダイニングルームでの夕食、翌朝の朝食、そしてラウンジでのランチ、いずれも美味しくいただきました。その名の通り、日光金谷ホテルを存分に満喫できるプランでした。

日光金谷ホテル 2010年03月25日 19:32:42

チェックインの際の対応についてお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。担当の者に話を聞いたところ、やはり当初は別な建物の部屋を考えていたそうですが、奥様のご様子を拝見し、まだ空いていたその部屋へご案内をさせて頂いたとのことでした。ご不便なく過ごして頂けたようでなによりでございます。

洋式ホテルですので、普段はお客様方とある程度の距離を置いている私どもですが、だからこそお客様が何を望んでいらっしゃるかが一瞬で判断できるようでないと的確な対応が出来ません。まだまだの部分もあるやもしれませんが、是非またお会いできますことを願っております。

今回はご投稿ありがとうございました。

pesoko0608さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

pesoko0608さん [20代/男性] 2010年03月15日 13:17:42

ホワイトデープランで妻と利用しました。旧館に宿泊しましたが、景色が大変良く部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
特に料理はコースのどの品も美味しく、オリジナリティに溢れていて感動しました。キウイソースでお肉料理を頂くのは初めてだったと思います。また「ますみさんが育てた桃太郎トマト」も絶品でした。

日光金谷ホテル 2010年03月15日 18:09:49

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊になったのは昭和10年建設の別館でございました。旧館と仰るのもわかるくらい雰囲気のある建物なのですが、実は本館の方が古く、明治時代からの建物になります。

ご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。ホワイトデーにちなんでのオリジナルコース料理でしたが、若手の料理人が考案したものです。いつもとは違う独創的な料理を任され、彼も緊張しておりました。

今度はまた違う季節にお越し頂ければと存じます。どうもありがとうございました。

クラシックホテルで過ごすSweet White day

投稿者さん 2010年02月26日 16:20:03

歴史のあるホテルだけあって、ホテルの敷地内を歩いていて飽きない。川におりて神橋をみたり裏山にいってみたりもした。滑らなかったがスケートリンクがあるのを初めて知った。
ただ、若い従業員も多く、ホテルマンがそういう言葉遣いをするのかと感じることもあった。

2010年01月
日光金谷ホテル 2010年02月26日 19:49:24

従業員の言葉使いについてご指摘を頂きました。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。基本に立ち返り、教育をしっかり致したく存じます。

それほど広い敷地ではありませんが、散策できる遊歩道がございます。眼下を流れる大谷川のせせらぎが楽しめる道と、日光連山を見ながら裏山を登り、菜園の脇を通ってスケートリンクの方へ降りる道の二つです。季節によっていろいろ楽しみ方があるかと思いますので、違う時期にもお越し頂ければ幸いです。今回のご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【室数限定・1泊2食付】 年の初めに日光詣で・・・支配人が贈る1月の特割プラン
【スタンダードBタイプ】

sanapi2150さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2009年12月20日 17:52:28

以前から一度泊まってみたかったので、内緒で夕食時にお願いしておいたバースデーケーキは見た目も味も素晴らしく、期待を大きく上回るものでした。妻もとても喜んでいました。二人には少し大きすぎましたが・・・(^^)でも残った分は部屋に運んで頂いたので、翌朝完食しました。
ホテルの建物は歴史があり見て回るのも楽しかったですが、従業員の皆さんのホスタピリティが何よりも印象に残りました。よい誕生日プレゼントが出来ました。

2009年12月
日光金谷ホテル 2009年12月20日 20:03:47

昨日は日光金谷ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。また早速のご投稿を頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
夕食時にはホテルのクリスマスイベントを開催しており、ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配をしておりましたが、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
内緒のバースデーケーキもうまくいったようでなによりでした。
リゾートホテルですので肩肘張らないサービスを心がけております。是非またのお越しをお待ちしております。