日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月06日 10:22:44

9月27日に宿泊。伝統あるクラシカルホテルの一つとのことでしたが、以下気になりました。
①レストランのスタッフの対応が、不慣れな印象。ファミレスのサービスと同レベル。
②建物はクラシカルホテルだが、ティールームは鉄筋の事務室見たいな作り。
③バスルームの洗面台が狭く使いにくい。
全体の印象としては、折角伝統ある建物なのに運営が一般の温泉旅館なみといったところ。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2015年09月28日 15:24:11

シャワーすると後ろ側からシャワー漏れで床がびしょ濡れ

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2015年03月29日 15:31:17

お部屋からの眺望が素晴らしかったです。ブラインドがうまく閉められなくて来ていただいた年輩の方が、いかにも老舗ホテルのホテルマンという感じで素敵でした。
東照宮まで歩けて便利でした。
お食事も、虹鱒のソテー、プロのお味でした。
売店のパンが午後3時で、かなりの商品が売り切れなのは早すぎませんか。お値段もかなり。

2015年03月
日光金谷ホテル 2015年07月11日 14:25:38

お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
売店で販売しているパンでございますが、早々と売り切れとのことでご迷惑をおかけ
いたしました。申し訳ございませんでした。
今後はたくさんの皆様にお買い求めいただけるように十分に品数も揃えておきますので機会がござ
いましたらまたお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

oraf72さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

oraf72さん [40代/女性] 2015年02月24日 02:24:24

明治・大正の歴史を感じ、感動いたしました。すばらしい建物です。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年07月11日 14:22:43

ご宿泊ありがとうございました。
貴重な明治の建物を現在に残しつつ、これからもたくさんのお客様に愛されるようなホテルにして参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

●5大特典付き●春の謝恩プラン(フレンチディナー&ご朝食)12時レイトアウト
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

投稿者さん 2015年02月17日 15:46:56

古くからの観光地として、ホテルサービスは申し分無いと思います。
時期外れの冬は楽しみが少ないので露天風呂などがあると楽しめると思います。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 13:06:50

お褒めいただきまして恐縮でございます。
大浴場設置の声はたくさんの方からいただいております。
今後の課題として取り組んで参りたいと思っております。
ご提言ありがとうございました。

【デラックス モダンタイプ -新館ツイン-】

ガチョーン0204さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2014年12月16日 13:23:05

クリスマス前と云う事もあり、ツリーが夜間は映えていました。当日、ハワイアンショーが
あったとの事ですが、全く音も漏れる事なく、ディナーを頂く事が出来ました。メニューについては、まずまずのおいしさですが、思い切ってソースのバリエーションを大胆に変化を付けた方がいいのではないかとも思いました。只、年配のお客様も多いので 冒険は難しいのやも知れませんが、余りにもオーソドックスではないかと・・・。防音に関しては、ちょっと残念です。また スチーム暖房に付いても、温度調整が難しいので、エアコンとの併用をOKとすべきではないかとも思います。クラッシックホテルが売りですので、大規模な改築は賛否両論でしょうが、中禅寺湖・金谷ホテルの様に「露天風呂付き、大浴場」の増築を検討すべき時期ではないでしょうか?避暑地としての夏需要は問題ないとしても、冬場のレクレーション、エステ対応としては 今後必須かと、検討して頂ければ幸いです。

2014年12月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 12:16:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の様々な感想、ご指摘等重ねて御礼申し上げます。
料理の味付けにつきましては、色々な方のご意見等を参考にしながら皆様のお口に合うように日々検討を重ねております。
また、館内設備の面でございますが、たくさんのお客様のニーズに応えるべく改良、改修を進めておりますが、有形文化財ということで実現も難しい部分もございます。
今後、リゾートホテルとして快適にお泊りいただけるようにソフト面、ハード面ともにできるところから改良して参ります。

poinpoinさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

poinpoinさん [40代/男性] 2014年08月20日 18:34:11

別館3階の部屋でしたが湿気がすごくベッドマット,掛け布団も湿気がすごくベタベタでした。気持ち悪くなかなか寝付けませんでした。それと館内説明が不十分。たとえばプール営業の時間、家族浴室についての説明がまったく無かった。非常避難口の説明も全くありませんでした。食事はタイミングよく料理がでてきて、味も美味しく満足でし
た。部屋の湿気については、問題だと思います。ちなみに浴室は家族浴室を使用した為、部屋浴室は未使用でした。

日光金谷ホテル 2015年04月14日 10:56:39

この度はご利用いただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の湿気につきましては、清掃時に十分な換気をするとともに、寝具においても常に乾燥した清潔なものをご用意しているところでございます。しかしながら、外気を完全に遮断することが不可能であり、時期によりましては湿気が入り込んでしまい、ご宿泊の方々が心地よくお過ごしになれない場合がどうしても発生してしまいます。今後は温度管理と同時に湿度の管理も行い、除湿の対策も講じていこうと思っております。
また、館内のご案内が不足だったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はスタッフが館内のご案内をする内容に偏りがないように社内での教育を強化して参ります。ご指摘の件、真摯に対応して参る所存でございます、どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏の洋食グルメ】~イザベラ・バードに思いを馳せる旅~キャビア&ビーフステーキ・ペリグーソース

投稿者さん 2014年08月03日 15:35:20

朝食が7:30からというのは遅い。7:00からくらいでないと、東照宮の8:00開門に間に合わない。旅行者の30分は貴重です。

2014年07月
日光金谷ホテル 2014年08月03日 16:06:34

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
当ホテルはリゾートホテルとしてお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、ご朝食を7:30から9:30まで、チェックアウトを11:00までとさせていただいております。どうぞあしからずご容赦下さいますよう、お願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。

ホリリン3810さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ホリリン3810さん [50代/男性] 2012年09月18日 11:58:33

古さ(伝統)を実感できて良かった。

【ポイント10倍】【夏得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2012年08月15日 15:30:56

スタッフさんのひとあたりは良かったですが、安いプランだったからなのか、いまひとつ他の人との対応が、違う気がした。

【夏得】サマープラン

river1954さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

river1954さん [50代/男性] 2012年04月23日 10:29:09

2度目の利用です。最初に宿泊したときほどの満足感はありませんでしたので満足と普通の中間の評価です。早起きして朝もやのなか、誰もいない東照宮界隈を散歩でき良かったです。夕食でワインを飲みすぎてしまいバーに行けなかったことは残念。

2012年04月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

投稿者さん 2012年02月26日 16:25:10

息子の21歳の誕生日に記念に兼ねてから気になっていたアンティークな金谷ホテルに泊まりました。 お部屋は見晴らしのよく古風なこざっぱりして暖房もほどよい感じでした。 夕飯は日替わりのフランス料理を選びました。どのお料理も見た目も美しくおいしかったです。別料金で息子の誕生日祝いにケーキを急にお願いしたにもかかわらずとても綺麗な美味しいBirthdayケーキを用意して頂きました。一緒に祝っていただいたり、写真も撮っていただきありがとうございました。朝食もきれいなオムレツと美味しいパンに感激しました。翌日は雪が積もりきれいな雪景色。とても楽しい小旅行になりました。

2012年02月

mika-milkyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mika-milkyさん [30代/女性] 2012年02月13日 11:23:42

平日の月曜日という事であまりお客さんがおらず静かな感じでした。
朝食だけお願いしました、とてもゆっくりとした素敵な朝を迎え、
クラシックホテルという事で素敵な建物の雰囲気を楽しみました。
体調も良くなく日光はの観光ができませんでしたが、観光地へのアクセスも便利でした。
又機会があれば使用したいと思いました。

2012年02月
【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

ひとみちゃん8094さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [50代/男性] 2011年10月11日 17:48:58

夕食も朝食もゆっくり取ることができ、久々の休みを快適に過ごすことができました。鱒を使った料理は珍しいですが、金谷ホテルの伝統を今に残す美味しい料理でした。ホテルで焼いているパンも柔らかくとても口当たりが良かった。
フロントをはじめとしてみなさん、対応は丁寧で安心して泊まれます。
設備については、日本のクラッシクホテルを代表するくらいですから多少の古さ、使い勝手は目をつぶります。それに優るものがこのホテルにはあります。
あまり知られていない御用邸にも近く、またゆっくり訪れてみたいです。

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2011年09月28日 18:49:29

古希の記念旅行なのでクラシックホテルにしようと金谷ホテルを選びました。
別館の部屋でしたが、ゆったりとしていて満足しました。
ただ、浴室のバスタブが狭くて水位も低くがっかりしました。
バスタブはもう少し大きめにゆったりとしたものが相応しいと思いました。
また、朝食で案内されたテーブルは窓際が空いていたのに室内だったので、窓際に
変更して欲しいと変更してもらいましたが、従業員の態度、愛想が悪くいやな
気分になりました。
金谷ホテルの期待値が高かっただけに少しクレームをつけておきます。
その他の対応は申し分無く楽しい旅の思い出になりました。

【スタンダードAタイプ -ツイン-】

たけくりんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

たけくりんさん [50代/男性] 2011年06月07日 11:33:13

結婚30周年記念として家内と宿泊させていただきました。ホテルとして古き良きものを守ることは,今のお客をも大切にするポリシーを感じました。とくにドア付近の係りのかたは,先を見通しての行動が素晴らしかったと思います。

2011年06月
日光金谷ホテル 2011年07月26日 11:36:21

ご結婚30周年おめでとうございます。またその記念のご宿泊に、私どもをお選び頂きありがとうございました。重ねてのお礼を申し上げます。
古いばかりのホテルで行き届かない面も多々あるやも知れませんが、是非またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  支配人より

【期間限定・1泊2食付】 スプリングプラン ~春の息吹を日光で~

投稿者さん 2010年11月08日 12:44:04

Aタイプのお部屋をアップグレードしていただき、広いデラックス?ツインにしていただき大変快適に過ごさせていただきました。
天井も高く開口も広く良かったです。

食事のときに建物に関する疑問などをお聞きし丁寧にお答えしていただき、楽しい時間を過ごせました。

古い建物ゆえにの音の問題や設備に関することは仕方ないことだと思います。
それよりもこの素敵な建物を維持されていることに感動しました。
ただ、お部屋のクロスに空気が入りはげかけているのについては直されたほうがいいかもしれません。
せっかく素敵なつくりだり掃除も行き届いているだけに残念です。

2010年11月
日光金谷ホテル 2010年12月05日 18:08:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご案内させて頂いた客室は、金谷ホテルを代表する建物「別館」になります。
客室内の設備に関するご意見、ありがとうございました。今後ともどうかごひいきにして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月15日 16:43:38

出迎えやフロントの係の皆さんのサービスはよかったです。
深夜のエアコンが設定温度になり吹き出すときの音が大きく何度か目が覚めました。古いホテルなので仕方ないか。
ダイニングルームでウエイトレスさんが一輪ざしを倒してテーブルクロスに水がしみこんだ状態でその後料理を運んでくるのはどうでしょうか。席はあいているしきれいなテーブルクロスを変えることが好ましいと思いました。
料理は評判通りです。

日光金谷ホテル 2010年08月21日 09:54:48

この度は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
室内のエアコンの音とダイニングルームでの対応については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、設備的な問題ですので今すぐに改善ということができず心苦しく思います。しかしながらダイニングルームでの問題は、機転を利かせることができればすぐに改善できることですので、責任を持って指導していきたいと思います。
どうかまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【室数限定 デラックスタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格
【デラックスタイプ -ツイン-】

えん2008さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

えん2008さん [50代/男性] 2010年07月19日 15:40:50

スタンダードタイプの利用でしたが、ホテル側からキャンセルがあったのでデラックスタイプを利用くださいと配慮いただきびっくり、とても感謝しています。快適な一日を過ごせました。すべて大満足をつけても良いかなと思うほどでしたが、木造の旧タイプであることなど、不便さもちょっとありました。 ウォシュレットの故障、便座蓋付け根隙間の清掃残し 浴室での「クモ」の出現、など残念な部分もありましたが、総合的には満足出来ました。

日光金谷ホテル 2010年07月19日 20:16:10

一昨日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 内装をリニューアルしたデラックスタイプの客室にご案内させて頂きましたが、客室内の不備でご迷惑をお掛けしまして大変失礼を致しました。申し訳ございません。
 「総合的には満足」とお書き頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。日光もいろいろな顔を持っておりますので、是非違う時期にもいらっしゃってみて下さい。
  支配人 宇角恒哉

【夏得・期間限定・1泊2食付】 ちょっと早めの夏休みプラン ~初夏の風薫る日光詣で~

投稿者さん 2010年05月18日 14:17:05

部屋に空室があった為、部屋のグレードをあげていただきました。
ありがとうございました。趣のあるお部屋でくつろげました。

フロントの対応がとても良かったです。荷物を運ぶ際、とても気を使っていただいたり…。

しかしながら、レストランでの対応がいま一方な感じの印象を受けました。
お皿の上げ下げなどの際、テーブルに近づく際には、何か一言欲しいと感じました。

また、日光に訪れる時には利用したいと思います。

【楽●天限定・ダブルルーム・1泊朝食付】 プレミアムカップルプラン ~ 特別な刻を特別な人と ~
スタンダードAタイプ -ダブル-

日光金谷ホテル 2010年05月20日 18:38:03

この度はご宿泊を頂き、まことにありがとうございました。またお部屋やフロントの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかし、レストランでの対応に関してご迷惑をお掛けしましたこと、大変失礼致しました。最低限「失礼致します」の一言は必要です。この件はレストランの上長に連絡し、基本に立ち返るよう申し伝えました。どうか何卒ご寛容頂きますようお願い致します。

日光は他の地域より季節がはっきりしているように感じます。是非また他の時期にもお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードAタイプ -ダブル-】