作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 11:09:18

高速道路ICから近く、小高い丘の上で静かで落ち着ける立地は良い。
部屋等はきれいに掃除されていた。
食事は夕食、朝食ともに良くも悪くもなく、普通。
バス・トイレの換気扇の音が大きく、連れ合いが夜中にトイレに行くので、ファンの音が気になった。

作東バレンタインホテル 2022年03月28日 13:15:46

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お部屋内の換気扇の音についてご指摘頂きありがとうございます。
またごゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

再点検を実施し早期に改善を行って参ります。

また機会が御座いましたらお待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

ご夕食はおまかせミニ会席!「なごみ御膳」プラン
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

agusta750f4さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:36:11

コロナで食事がここで出来ないので、どこかで食事しないと、まわりには一切店はないです。

作東バレンタインホテル 2020年11月20日 09:27:02

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。

現在週に2日or3日レストランをお休みさせて頂いております。

お客様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

ホテル周辺はお車で移動していただく範囲にしか飲食店はございません。
レストラン休業日にご宿泊の際は事前に御食事をお客様にてご用意していただいております。
お手数でございますが宜しくお願い致します。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

【 シンプルステイプラン/素泊り 】

投稿者さん 2020年01月10日 10:04:13

1月二~三日の2泊お世話になりました。
お食事、ボリュームあり、一品一品丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
中日に湯郷温泉に行きましたが、ちょっとぬるいお風呂でしたので、ホテルにて入り直しました。丁度良いお湯温度でした。
お部屋も初めてのメゾネットタイプでしたが、ゆっくり休めました。
御来光も拝め、幸せでした。

作東バレンタインホテル 2020年01月13日 10:08:19

この度は1年のスタートに、作東バレンタインホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
料理人が一品一品に心を込めて創作した正月ならではの折衷料理がお口に合いましたようで、担当させていただいた料理人もにんまりとご感想を拝見しておりました(*^^*)
作東バレンタインホテルでお過ごしいただくお客様の大切なお時間に、より深みが増します様これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
気温も暖かくなった桜の季節には冬とは違ったひと時をお楽しみいただけますので是非一度、春のバレンタインパーク作東へもお立ち寄りくださいませ♪
2020年も皆様にとりまして素敵な1年になります様 ..*

また、お会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定の豪華!和洋折衷料理付
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2019年08月29日 23:40:17

静かで落ち着いたリゾート施設で 丘の上のとても素敵なホテルです。
満足でした。
接客が優しくて好印象です。

作東バレンタインホテル 2019年09月11日 09:55:02

この度は数あるホテルの中より、私ども作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。ご遠方からのご来館でお疲れだったことかと思います。
私どものホテルは丘の上に佇む静かなプチ・リゾートホテルですので、穏やかな時間が流れる中 ホッ と一息、旅の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます(*^^*)
 季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。
 次回お会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★Dinnerにフレンチフルコースを愉しめるスタンダードプラン
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2018年05月04日 23:33:50

ビジネスで一泊しただけですが、朝食が好印象でした。
レストランの雰囲気が良く、メニューも豊富で美味しかった。
お部屋は広くて使い勝手が良かった、自分は荷物が多いので狭い部屋だと置き場所に困るのですが、そのような事もなく快適に過ごせました。
ビジネスで利用するには立地が良くないですが、レジャーなら良いところと思います。
良い宿泊が出来ました。

作東バレンタインホテル 2018年05月09日 12:22:22

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのことを思い出して頂き、こうしてご感想をお寄せ下さいましたこと、大変光栄でございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては、地元でとれた卵や岡山県産のあきたこまち、岡山県産の味噌を使用したお味噌汁等、岡山県産の食材を中心に使用しております(^^)
お日にちによりましてはさせて頂いてないお日にちもございますが、シェフがお客様の目の前で披露させて頂くオムレツパフォーマンスも皆様からご好評を頂いております♪
お仕事へのご出発前に。1日の活力になれればと思います(^^)
今回はご朝食のみのプランをご利用頂きましたが、ビジネス利用のお客様向けにご夕食付のお得なプランもございます。
一泊二食で8.000円(税込)~のご用意でございます。
お時間がございましたら是非、当ホテルの自慢のご夕食も召し上がってみて頂ければ幸いでございます(^^)
お近くへお越しの際は是非また、お立ち寄り下さいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2018年04月20日 19:26:49

笑顔いい

作東バレンタインホテル 2018年04月27日 12:09:24

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからの季節は新緑が青々と茂り、桜の季節とはまた違った爽やかなバレンタインパーク作東をご覧いただけます。
また、お仕事等でお近くへお越しの際は是非、作東バレンタインホテルへお越し下さいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同心より待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重な時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

ビジネス専用ステイプラン/ご朝食付き

圭富さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

圭富さん [50代/女性] 2018年03月29日 22:16:15

スタッフの皆様がとてもご親切で ゆっくり過ごさせていただきました。
お食事が美味しかったです。

作東バレンタインホテル 2018年04月04日 18:45:33

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のフレンチをフルコース料理でお召し上がり頂けたこと、お口に合いましたこと、大変嬉しい気持ちでございます(*^^*)
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、なによりでございます。
疲れをゆっくり癒やしたい!という時には、自然に包まれた作東バレンタインホテルへお越しくださいませ。
美味しい空気・自慢の食事・スタッフの一同がお待ち申し上げております(*^^*)
この度のご宿泊及びお忙しいお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【 期間限定!『プチ・プチ・フレンチ(全6品)』春のモニタープラン/室料50%オフの特別プラン 】

桜かざりさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

桜かざりさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:40:02

お部屋の畳にジュースをこぼしたようなシミが多数あったり、トイレのドアと洗面所のドアがぶつかったりと、正直お部屋は残念でした…。
でも、レストランはとても綺麗で、お料理がとにかく美味しい!
夕食のフレンチも朝食のビュッフェも、本当に美味しかったです。
スタッフの方も大変親切で、誕生日の子供への心配りもとても嬉しかったです!

作東バレンタインホテル 2017年08月31日 12:24:38

桜かざり様
 先日は数多いホテルの中、作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 ご滞在中は一番お寛ぎ頂けるはずのお部屋で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 それにも関わらず、夕朝食共に「本当に美味しい!」というご感想やスタッフの対応へのお褒めのお言葉をお寄せ下さいました事、大変恐縮しております。
 お誕生日のお子様はご満足頂けましたでしょうか?是非、翌年のお誕生日も私共スタッフ一同で素敵なお誕生日のお祝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
 まだまだ至らない所ばかりでございますが、桜かざり様に次回お越し頂きました際は、より一層ご満足して頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
 日中はまだしばらく暑い日が続きますが、朝晩は薄手のシャツでは肌寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。
 この度のご宿泊及びご貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せ頂きました事に改めて御礼申し上げます。

【夏休み早得!最大8,000円オフ!/早期ご予約でお得な夏旅♪期間限定!】
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 21:11:57

大浴場に蛾の死骸が2匹浮かんでいた。山の中なので仕方ないと思うが、気持のいいものではなかった。

作東バレンタインホテル 2017年06月27日 14:44:23

先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
また疲れを癒やして頂くはずの大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるように、定期的に大浴場をチェックし管理を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定!バレンタイン『プチ・プチ・フレンチ』モニタープラン/メインはお肉orお魚の全7品】
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

norinori06さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

norinori06さん [40代/男性] 2017年04月19日 23:48:06

モニタープランとのことでお安く利用させて頂きました。
夕食はフレンチコース、ベーシックな内容でしたが丁寧に調理されていると感じました。
前菜があると更に良いと思いますが、このプランではちょっと厳しいでしょうね。
ホテルからすぐの広場で子供達とキャッチボールをして遊んだり、図書館もあったので利用させてもらったりと、観光ではなく、のんびり過ごすのであればとても良い環境です。
残念なところは男性用大浴場の脱衣所ですね。アメニティをもう少し充実させて下さい。綿棒や櫛、カミソリ、ドライヤー、ちょっとしたスキンケア品、冷水器、すべてとは言いませんがこれらのどれかでも入れて欲しいです。逆に言えば全てないので寂しいです。

今回は子供の誕生日のお祝いで急遽、決めた旅行でしたが喜んで貰えたようです。
夕食時に子供にキャンドルのついたスイーツをもって来てくれたのはちょっとしたサプライズで、私も驚きました。お気遣い頂きありがとうございました。
色々書きましたが楽しく過ごせたのでまた利用したいと思っています。

作東バレンタインホテル 2017年04月24日 16:59:08

norinori06様
 先日はお子様のお誕生日のお祝いで作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
サプライズのお祝い喜んで頂けたご様子で大変嬉しくホッと一安心しております(*^^*)
norinori06様のおっしゃる通りで、ホテル周辺には芝生の広場やテニスコート、図書館や美術館もございますので、ゆっくりのんびりと日々の疲れを癒して頂けるかと思います♪*°
また、山の上にあるホテルでございますので自然豊かで空気も澄んでおりまして、天気の良い日には満天の星空がご覧頂けます☆☆☆
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
再度norinori06様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【家族で味わう春のフレンチモニターファミリープラン/ご家族みんなで本格フレンチを是非お試し下さい!】
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

投稿者さん 2017年04月17日 11:27:38

お部屋のバスルームが、凄く臭くて、残念でした。
その他は、良かったです。
静かなので、良く眠れました!
コスパも良く、全体的には、良い。

作東バレンタインホテル 2017年04月21日 20:16:17

先日は作東バレンタインホテルにお越し頂きましてありがとうございます。
バスルームの件、管理が行き渡らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に消臭の対処をして参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「全体的には、良い。」など身に余るお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
この度は温かいお言葉、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝致します。

投稿者さん 2017年01月11日 05:28:28

山の中みちは、工事中で通れなくてびっくりしました。ホテルきちんと掃除されていて綺麗。自販機の飲み物も普通。フレンチは美味しかったです。お肉は柔らかくて。又食べたくなります。パンのおかわは自由。親切に何度も持ってきて頂きました。接客態度も良くとても感じの良いホテルでした。雨なのでお風呂に入って寝るだけなので、何か遊べるものがあると、退屈しないかも。・・・

作東バレンタインホテル 2017年01月15日 20:38:00

先日はたくさんあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お食事とスタッフの接客をお褒め頂きとても嬉しく光栄でございます♪*°
山の上にあるホテルでございますので至らない所もあったかとは思いますが、これからも丁寧に大切にを念頭に日々精進して参ります!
この度は温かいお言葉とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております☆☆☆

【 新春お年玉価格「モニタープラン」/本格フレンチを楽しんで8,500円より! 】

ok3さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2016年10月05日 15:48:37

ゴルフ・プレーの帰途にフレンチを摂ろうと宿泊利用しました。ホテルの近くでカーナビ案内と少し違う道を行くことになりました。(多分道路工事中なのでしょうが、少し戸惑いました。)
フレンチ食事は美味しかったですが、(味覚の好き嫌いは個人差があるので、自分の好みを言わせて頂くと)もう少し薄味の方が良かったと思いました。

作東バレンタインホテル 2016年10月11日 17:20:49

ok3様
また、ご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?(^^)
小さなホテルでございますのでまだまだ至らない所があったかとは思いますが、お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同努力して参ります!
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆

料理長厳選の贅沢フレンチフルコースプラン
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

norinori06さん [40代/男性] 2015年11月19日 13:25:41

11月8日に宿泊しました。初めての利用です。
部屋はメゾネットタイプ。予想よりも広く感じられ子供たちも喜んでいました。天井付近に窓があり当日は雨でしたが晴れていたならきっと星空が綺麗に見えたのではと思います。
食事は1Fのレストランにてフレンチのコース。
ベーシックなメニューではありましたが一つ一つを丁寧に作られている感じがあり良かったです。私自身は肉の焼き加減とソースが気に入りました。
子供のメニューも2プレートに分かれて供され、予想以上に豪華で子供もとても喜んでいました。
またレストランスタッフの接客や動きがとてもしっかりしていてかなり好感を持ちました。
記念日ということでケーキにプレートを乗せて頂いたり手書きのメッセージが部屋においてあったりとそういった手間を惜しまないところが素晴らしいです。
残念な部分はアメニティなどでしょうか。特に男性側の風呂には綿棒や髭剃りや櫛もなく、かなり寂しい感じです、サウナも設置されているのですから脱衣所に冷水器があってほしいところなのですが。また検討して頂ければと思います。
全体的にコストパフォーマンスで見るとかなり良かったです。天気が良ければ周辺の散歩や夜空も楽しめることでしょう。また天気の良い時にリピートしたいと思います。
楽しいひと時をありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2015年11月24日 21:46:15

norinori06様
 先日は作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのご感想とお写真もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます!
記念日のお祝い喜んで頂けたご様子で大変嬉しく光栄でございます(*^^*)
山の上にある小さなホテルでございますのでご不便もお掛けしたかとは思いますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるように日々努力して参ります。
次回は満天の星空とともにお逢いできます事を心より楽しみにしております☆☆
この度のご投稿誠にありがとうございました。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン/グラスシャンパンプレゼント♪
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

ミーママ9256さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ミーママ9256さん [50代/女性] 2015年06月27日 01:08:53

お部屋やお風呂は普通な感じでしたが夕食の時に主人に誕生日プレゼントを頂き、デザートもチョコレートプレートにお誕生日おめでとうございますと、作って下さり、突然のサプライズにびっくりでした。聞けば宿泊カードを見て、明後日が誕生日という事でお祝いして下さったそうで、とても温かいホテルだと感心、感激しました。スタッフの方々の接客がとても感じが良かったです。

2015年06月
作東バレンタインホテル 2015年06月29日 15:44:03

ミーママ9256様
 先日は数多くあるホテルの中から作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフからのご主人様へのサプライズのお誕生日のお祝い、喜んでいただけたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます(*^^*)♪
また、スタッフの接客も「とても感じが良かった」とのお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます!
ミーママ9256様のお言葉を励みに、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
お近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ☆
この度のご投稿ありがとうございました。

【期間限定!『 贅沢フレンチフルコース 』 モニタープラン/最上級のモニタープラン♪】

fujukuさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

fujukuさん [70代/男性] 2015年05月20日 15:41:54

大変静かな環境でゆっくりできました。夕食のフレンチも美味しくいただきました。私どもは年配者ですが、特に若い方々には喜ばれるのではと思いました。時間の都合で私どもは訪ねなかったですが、側には美術館があり、また、結婚式を挙げるにふさわしい教会のような素敵な建物もあります。部屋も広くて清潔です。

作東バレンタインホテル 2015年05月22日 16:00:36

fujuku様
 先日は作東バレンタインホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただき、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく光栄でございます(^^)♪
また、たくさんのお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
fujuku様のお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月05日 20:54:45

お部屋がとても清潔に保たれています。
夕食のフランス料理も大変美味しく(鯛のポアレと牛フィレのステーキが秀逸でした)、家族みんなで快適に過ごすことができました。

2014年11月
作東バレンタインホテル 2014年11月24日 17:01:15

先日はご家族様で作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご満足頂けたご様子と、「秀逸」とのお言葉まで頂き大変嬉しく光栄でございます。
 12月22日~24日はクリスマスディナーとしまして、その3日間限定のメニューをご準備しております☆23日にはクリスマスイベントと致しまして、ジャズライブ、冬の花火をホテルより皆様へお贈りさせて頂きます!(^^)
 お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

【平日限定】大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付♪
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

ぐらすばぁさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2014年10月13日 01:26:47

教会のライトアップがキレイで、部屋のベランダから何度も眺めていました。月と星も少し見えてよかったです。夕食のフレンチはホタテと白身魚がとても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。スタッフの皆さんもサービスと笑顔が気持ちよかったです^ ^v

2014年10月
作東バレンタインホテル 2014年10月23日 20:27:14

先日は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
 たくさんのご感想、あたたかいお言葉の数々を頂き大変嬉しく光栄でございます。
 トワホールのライトアップをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しいです(*^^*)12月にはトワホールだけでなく、ホテル玄関正面のロータリー付近にイルミネーションを設置予定です。クリスマス期間には限定のディナーメニューも企画中です。これからますます寒くなりますが、お越し頂いたお客様にほっこりと(^^)して頂けるようご準備しております☆
 またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

贅沢フレンチプラン/最上級のフレンチフルコース

投稿者さん 2013年11月06日 14:08:47

夜のチャペルイルミネーションが とても綺麗でした☆

2013年11月
作東バレンタインホテル 2013年11月11日 22:04:16

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
ご感想とともにお写真もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます(^^)!
12月1日から1月4日の期間はホテル周辺をイルミネーションで飾っております☆
冬の澄みきった夜空に輝く星とともに見るイルミネーションもまた綺麗でございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ♪

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き
【メゾネット和洋室】

みっちゃん556049さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

みっちゃん556049さん [60代/男性] 2012年03月08日 20:48:37

和洋折衷の夜食は最高!美味しさ・美しさ・品数・量・どれをとっても最高、しかも次の料理の出すタイミングも絶妙ですべてに満足でした。気になったことは浴場の窓越しに、雑草と思われる枯れたままの草か花か?せっかくの風景に目障りでした。

作東バレンタインホテル 2012年03月18日 15:02:37

みっちゃん556049様
 先日は、たくさんあるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び頂き
ご夕食では、「どれをとっても最高」とのお言葉に
料理長をはじめスタッフ一同
喜びいっぱいでございます(^^)*
田舎の中の小さなホテルでございます。
ご滞在中は至らない所もまだまだあったかと思いますが
お客様の大切なお時間を丁寧に・大切にを念頭に
精一杯努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

おふたり合わせて100才以上限定のプラン
【和室】