上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

愛猫はふうちゃんさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

愛猫はふうちゃんさん [70代/男性] 2024年10月23日 21:07:40

部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。団体さんも宿泊されていたようですが、気になることもなく、快適に宿泊できました。
食事とても美味しかったです。食事処も広い個室でゆっくり落ち着けました。
何より係りの方すべての対応がよく、気持ちの良い滞在、旅行になりました。

2024年10月
【☆贅沢プラン☆錦】国産松茸を厳選使用!最上級松茸会席◎◇個室料亭確約◇

アキ0329さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

アキ0329さん [50代/男性] 2024年10月22日 20:45:07

息子と二人旅でした。
今度はは久しぶりに、家族全員で泊まりたいと思いました。

2024年08月
<2024年7/26~8/25◇期間限定>お部屋から花火鑑賞!厳選月替わり会席<-葵aoi->夕個室

投稿者さん 2024年10月13日 19:42:59

素敵な宿でゆっくり出来ました。食事は量も多くて美味しかったです。

2024年10月
『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<期間限定>お得な会席プラン♪

投稿者さん 2024年10月11日 11:59:13

泊まるだけの素泊まりで訳あり部屋で宿泊。アパとかのビジネスホテルよりは全然広いしエアコン、冷蔵庫、トイレ、WiFi問題なし。
館内くたびれてる感はありますがコスパ以上でまた訪れる時は利用したい。
温泉も広く最高でした。

2024年10月
<訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>
【【4階】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)[眺望なし]】

投稿者さん 2024年10月01日 22:34:07

料理がとてもおいしくて大満足した。サービスもよかった。

2024年09月
【信州牛会席】絶品!信州プレミアム牛肉A5ランクステーキ付 月替わり特選会席 夕個室

メルハバ8426さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

メルハバ8426さん [50代/男性] 2024年09月25日 07:37:19

<良かったところ>
・夕飯、朝食ともに質、量ともに十分でした。(朝食の牛乳は味が濃くて美味しい)
・建物は広いが動線がシンプルで館内の移動で迷わない(会場での食事の際はエレベータ前等に必ず案内係が居る)。
・お風呂が広くてよかった。連泊すれば日中も清掃時間帯(10時~11時)以外は入浴できる。薬草の湯は温度が低めで長時間入浴できてよかった(但し、1人用しか入れないサイズ)
・部屋に備え付けの緑茶はお茶がよくでる。
・駅から近く、台風が来てもキャンセルしなくてよいかもしれない。
・お風呂場に備え付けてあるカリン水がおいしかった。
・夕飯後に差し入れしてある冷水がおいしかった。
・諏訪湖が見える10階の部屋だった。

<気になったところ>
・枕元に置ける行燈があるとよいと思った。

2024年09月
〈さき楽28〉【スタンダード】月替わり会席<楓-kaede->

EH5000さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2024年09月24日 08:48:05

立地:諏訪湖に近く、近隣は温泉街のため活気がありました。また、テルマエ・ロマエのロケ地となった千人風呂まで徒歩2分の距離です。ローソンが徒歩4分の距離にあります。

部屋:宿のご厚意で、当日、11階の特別室に変更していただきました。ベッドルーム、和室、リビング、トイレ2カ所も付いてる広いお部屋でした。お部屋自体は少し疲れているような感じでしたが、諏訪湖の景色も一望できる広い部屋で良かったです。

食事:夕食「お得な月替わり会席コース」大広間プラン、朝食「季節の和定食」コンベンションホール
夕食は会席コースでした。小鉢などは、業務用の会席料理を多用した料理かな?リーズナブルな金額でしたので贅沢は言えませんが、これぞ!といったメインがなく普通でした。

風呂:ホテル規模の割に脱衣場、浴場の規模が小さいように感じました。また、アメニティーも男性洗面所には、櫛がコームしかなく不便、男性でもブラシの櫛は必須です。ブラシ型の櫛があれば、評価は上がります。浴場、脱衣場をリニューアルするだけで、かなりホテルの評価はUPするかもです。

サービス:接客は、日本人の方の接客は「おもてなし」の心があります。お客をもてなす気持ちが素晴らしい。フロントをはじめ、各担当の接客は素晴らしいと思います。外国人の方は笑顔はありませんが、真面目に一生懸命働いていました。

設備・アメニティ:大浴場の洗面所にブラシ式の櫛がなかったのが残念。タオル小は大浴場に置いてあるので良かったが、朝は撤去されていてなかったのが残念。ご提案なのですが、バスタオルや小タオルは大浴場に完備された方が、宿泊者もスタッフ側も負担が軽減されて便利だと思います。大浴場の脱衣場に歯ブラシが用意されているのは凄く良かったです。

駐車場:ホテルに隣接しています。とても広く、大型車、高級車も安心して駐車できます。但し、ゲート式(カードを差し込む)駐車場ではないため、部外者も利用できてしまうため、宿利用以外の方々も駐車されている光景を何度か目撃しました。

総評:総合的に良いお宿だと思います。

この度は想い出に残る旅になりました。浜の湯さんの今後益々のご発展、ご繁栄をお祈りしております。
機会がありましたら、また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2024年09月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月30日 11:56:11

この度は浜の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、心より感謝申し上げます。お客様のお声は、私たちにとって今後の改善の大きな糧となります。

諏訪湖の近さや千人風呂へのアクセスなど、立地に関しましてはご満足いただけたようで何よりです。また、特別室へのご変更、諏訪湖の景色など、お部屋に関しましてもご好評いただき、大変嬉しいです。フロントをはじめ、各担当の接客については、お客様にご満足いただけたようで、社員一同励みになります。

一方、お部屋の状態につきましては、一部古くなっている箇所がございます。お客様にご不快な思いをおかけしないよう、随時改修を進めてまいります。お食事に関しましては、より一層の品質向上を目指し、メニューの改善や食材の選定など、今後も積極的に取り組んでまいります。大浴場の設備につきましては、お客様にご不便をおかけしており、申し訳ございません。アメニティの充実や、タオルの設置場所など、お客様の声を参考に改善してまいります。駐車場に関しましては、セキュリティ強化のため、対策を検討してまいります。

お客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同、精進してまいります。機会がございましたら、また当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【広間食プラン】お得に月替わり会席と温泉三昧を愉しむ♪

投稿者さん 2024年09月17日 12:13:19

この度はお世話になりました。
スタッフの方皆さんとても親切で朝食会場でもおかわりなど気にかけてくださり、嬉しかったです。
お部屋は標準和室ですがとても広く写真イメージ通りでした!ただ、夜つけたまま寝れるような照明がなく、小さなスタンド照明などを置くだけでお部屋の印象も変わるのではと思いました。
お料理はボリュームがあり、色々な味を楽しめました。お子様ランチのハンバーグは既製品のような感じで、子供も食べなかったので少し残念でした。。
お風呂出たあとのかりんのジュース、とてもおいしかったです^ ^
素敵なお宿でしたありがとうございました!

2024年09月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月18日 13:12:57

スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、照明に関するご指摘、特に夜間に使用できる照明がない点については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の快適さを第一に考え、今後の改善策として、スタンド照明の設置を検討させていただきます。

お料理については、特にお子様ランチのハンバーグに関してご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。今後、メニューの見直しを行い、より多くのお子様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

お風呂上がりのかりんのジュースをお楽しみいただけたとのこと嬉しく思います。

ぜひまたのご来館を社員一同心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【広間食プラン】お得に月替わり会席と温泉三昧を愉しむ♪
【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】

投稿者さん 2024年09月11日 18:47:40

旅の最後、諏訪の浜の湯にしてとても良かったです。お風呂、食事美味しく又仲居の佳那さんがとてもユニークな人柄で今回奥飛騨温泉、高山下呂温泉最後に浜の湯で楽しいひと時を過ごす事ができました。藤森さんに宜しくお伝え下さい。

2024年09月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月18日 13:10:20

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、担当させていただいた仲居に対する温かいお言葉もありがとうございます。

また機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。
この度は、貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】月替わり会席<楓-kaede->

投稿者さん 2024年09月10日 12:21:28

大浴場でシャンプーが好きなものを選べたのが良かったです。
また、朝ごはんもボリュームがあり、とても満足しました。

2024年09月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月17日 10:35:40

この度は、浜の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場でのシャンプーバーをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるサービスは、多くのお客様にご好評をいただいております。

また、朝ごはんに関してもボリュームにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【一人旅】スタンダードシングル 朝食付プラン☆温泉満喫
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)[眺望なし]】

投稿者さん 2024年09月03日 13:20:40

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。特にお料理が素晴らしく、家族皆喜んでいました。スタッフの方も親切で、素敵なお宿だと思います。また利用したいです。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:34:25

お掃除が行き届いており、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お料理についてもご家族皆様に喜んでいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、親切なサービスを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

また機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月31日 14:48:27

とてもよかったです。
客間からの諏訪湖、最高でした。半露天風呂も心地よかったです。
自己都合で迷惑をおかけしてしまいましたが、お客様目線にたって対応いただきました。またいつか利用したいと思います。

2024年08月
『贅の極み』絶景!半露天風呂付プレミアムスイートで過ごす休日<葵~aoi~>朝夕個室料亭
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

投稿者さん 2024年08月30日 19:54:18

リニューアルされたお部屋ということもあって、とても綺麗なお部屋でした。食事も、部屋から見る花火にも満足できました。
ただ1つ、残念だったのが、父が足が悪く杖をついての歩行だったのですが、案内していただくときの歩く早さが早くて…。時には振り向いて、客のペースに合っているか確認していただけるとありがたかったかなと、思います。
でも、久しぶりに父を連れての旅行でしたので、素敵なお宿に泊まれたこと、よい思い出になりました。
今回は主人や息子は一緒ではなかったので、次回は主人や息子を連れて予約制の卓球台を借りて、親子卓球大会を楽しみたいですね(笑)

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:32:24

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のリニューアルや、花火をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お父様の歩行に関しまして、案内の際にご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のペースに合わせてご案内することの重要性を改めて認識し、今後はスタッフ一同、より丁寧な対応を心がけて参ります。

素敵な思い出をお持ち帰りいただけたとのこと、私たちにとっても大変喜ばしい限りです。また、次回はご主人様や息子様との親子卓球大会を楽しみにされているとのこと、ぜひお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【10階】和モダンツイン57平米<2022年4月改装>】

みやかわ711823ちぐおさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

みやかわ711823ちぐおさん [20代/女性] 2024年08月30日 12:08:33

丁寧な挨拶で迎えていただき、とても気持ちよかったです。
中の雰囲気も大変素晴らしく、高級感のあるラウンジがとても印象的でした。
大浴場も4種類のお風呂があり、色んなお湯が楽しめて大変満足しております。
前日に予約を入れたのでお部屋はシングルの眺望のないタイプでしたが、次回は是非高層階の部屋に宿泊してみたいと思いました。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:30:42

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。丁寧な挨拶や高級感のあるラウンジ、さらに多彩なお風呂をお楽しみいただけたとのこと、私たちのサービスがご期待に添えたことに心より感謝申し上げます。

また、次回は高層階のお部屋をご希望とのこと、ぜひお待ちしております。高層階からの眺望は特に素晴らしく、また違った体験をお楽しみいただけるかと思います。ご予約の際は、ぜひお知らせくださいませ。

【一人旅】スタンダードシングル 素泊りプラン☆温泉満喫
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)[眺望なし]】

VOLVO850GLTさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

VOLVO850GLTさん [50代/男性] 2024年08月29日 11:27:40

毎回泊まる浜の湯さん。
今回初めて朝食付きプランにしましたがスタッフさんのきめ細かいおもてなしで美味しく頂けました。
お湯良し!大浴場良し!食事良し!部屋も良しで流石5つ星のホテルです。次回も利用させて頂きます。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:29:00

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食付きプランをご利用いただき、スタッフのおもてなしやお食事をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。また、当館の温泉や大浴場、そしてお部屋についてもお褒めいただき、光栄に存じます。お客様のご期待にお応えできたことが何よりの励みとなります。

また機会がございましらお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】スタンダードシングル 朝食付プラン☆温泉満喫
【【4階】シングル15平米(BT付)<眺望なし>】

やべそうりさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

やべそうりさん [30代/男性] 2024年08月29日 08:16:55

部屋は綺麗でよかった。眺めもよかった。フロントは親切でした。他グループと階を合わせていただくなど、気遣いがあってよかった。
が、食事を楽しみにしていたのに全体的に薄味で微妙かも。。。他の家族も同意見だった。添えてある醤油、ポン酢も量が少ない。
お風呂はレインボーに光る照明が雰囲気を台無しにしてるオレンジ色だけでいいのでわ。改善してほしいです。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月04日 17:26:56

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や眺め、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、他の同行の方と階を合わせる配慮についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。

一方で、食事の味付けについてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は、今後の料理改善に向けて真摯に受け止め、味付けや調味料の量について見直しを検討して参りたいと思います。

また、お風呂の照明に関するご指摘もありがとうございます。雰囲気を大切にしつつ、より快適にご利用いただけるよう、照明の調整についても検討を進めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を全スタッフで共有し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】月替わり会席<楓-kaede->
【【10階】和モダンツイン57平米<2022年4月改装>】

投稿者さん 2024年08月27日 17:21:57

上諏訪駅から近く、お部屋から諏訪湖が眺められ花火も楽しめました。
食事の提供スピードが遅いのと、もう少し信州長野ものが中心に頂けると嬉しいと思います。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:22:38

この度は、浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。上諏訪駅からのアクセスやお部屋からの諏訪湖の眺め、花火をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事の提供スピードに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、信州長野の特産品をもっとお楽しみいただけるようなメニューの提供ができなかった点についても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。地域の魅力をより感じていただけるよう、メニューの改善に努めてまいります。

またお越しいただける機会がございましたら、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

<2024年7/26~8/25◇期間限定>【夏休みの諏訪湖は毎晩花火!】お得に広間食プラン♪

投稿者さん 2024年08月27日 11:59:05

評価がよかったので、泊まってみましたが、お値段に見合ってないなという印象でした。
特にスタッフが足らないのか、掃除が行き届いていなく、大浴場に蝉が死んでいたのですが、翌朝もまだそのままで、ゴミも前日と同じ場所に落ちてました。
他のお客様もびっくりしていました。

お部屋も古く汚くて、床はきしむし、トイレのドアの建て付けは悪いし、蜘蛛はいるし、もちろん蜘蛛の巣もあるし…

ごはんは普通でしたが、子供がこぼしてしまった時も、スタッフがいなく拭くものももらえない、ようやく探して頼んでもらっても、大丈夫ですか?とかもなく…拭いたものを下げることもしてくれない。
スタッフが足らないのも、教育ができてないのもとても感じました。

お値段はそんなに安いわけでもないのに、サービスがあんまりだなと思いました。

次の日に泊まった宿の方が値段も安かったのに全部、こちらの宿よりよかったです。

とりあえず、大浴場の掃除だけはもうちょっとしてほしいなと思いました。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:21:47

この度は、浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在においてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

特に清掃の行き届いていない大浴場やお部屋の状態、スタッフの対応に関して、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。清掃の不備やサービスの不手際について、真摯に受け止め、早急に改善に努めさせていただきます。大浴場の衛生管理についても再度徹底し、お客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、お子様がご不便をおかけした際のスタッフの対応につきましても、適切なフォローができなかったこと、大変申し訳ございません。スタッフの教育を見直し、今後このようなことがないよう、改善を図ってまいります。

この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、もし再度お越しいただける機会がございましたら、ぜひその際にお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月27日 08:15:37

8/19から二泊させて頂きました。最高でした!お部屋の半露天風呂付きのお部屋でしたが、通常お部屋付きの露天風呂の大きさは1人が湯船に入れる程度位の想像でしたが、とんでもない!手足を伸ばした大人が余裕で2人は入れるくらいの湯船の大きさで、しかも温泉です。フロントの方々、仲居さん、全ての方々の対応も素晴らしく、帰りたくなくなったので延泊の依頼をしてみましたが、残念!叶いませんでした。。。。それぐらい人気の宿なのだと思います。帰り際、副支配人さんとお話しが出来、12Fで、温泉を引く事は大変だったらしく、思い切って頑張りました!とおっしゃっていて、頑張って頂いたおかげで大変贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。評価がとても良くてらっしゃるので、また、泊まれるかな。。。。と不安はありますが(笑)、また絶対に宿泊させて頂きます。ソフト・ハード面すべてに対してのおもてなしを思う存分満喫しました。本当に最高です!ありがとうございました。

2024年08月
上諏訪温泉 浜の湯 2024年09月01日 15:20:29

この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、二泊の滞在を通して、当館での時間を「最高」とのお言葉で評価いただき、大変光栄に存じます。

特にお部屋の半露天風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。手足を伸ばしてゆったりとご利用いただける広さを確保し、温泉もお楽しみいただけるよう、設備にはこだわりました。12階で温泉を引くには苦労がありましたが、贅沢な時間を過ごしていただけたとお伺いし、その甲斐があったと感じております。

また、フロントや仲居をはじめとするスタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。延泊のご希望にお応えできず申し訳ございませんでしたが、その際のご理解と温かいお言葉に、スタッフ一同感謝しております。

また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏休みSPECIAL】<7/26~8/25>絶景の湯舟から花火鑑賞◎プレミアムスイート<楓>
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

zuzuoooさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

zuzuoooさん [50代/女性] 2024年08月26日 16:43:41

チェックインからチェックアウトまでとても気配りがなされている旅館だと思いました。
お出迎えに始まり帰る荷物も従業員の方が車まで一緒に運んでくれました。
リーズナブルフロアということでしたが、全く問題ありません。
食事も食べきれないくらいありました。
お風呂に設置されているドライヤーも機能付きの良いドライヤーでした。
この旅館に泊まって良かったです。

【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】