美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

ぼっつーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぼっつーさん [20代/女性] 2021年02月22日 08:46:43

2/14から1泊利用させていただきました。
チェックイン時の対応の丁寧さ、手の込んだ食事、朝のコーヒーがとても好印象のお宿でした。お宿の雰囲気もよく、清掃も行き届いていますし、お値段以上のサービスだったと思います。
一点、おそらく松本近郊の温泉事情だと思うのですが、貸切風呂の温泉が私たちには気持ち熱めで、長く浸かっていられなかったのが少し残念でした。
とても気に入りましたので、
また松本に伺う際にはぜひ利用したいと思います。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月02日 12:09:49

ぼっつー様、
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館をとても気に入って下さったとのこと、大変嬉しく拝見致しました。

貸切風呂の湯温の方でございますが、気温の変化が激しい時季ではございますが、適切な温度でお入りいただけるよう見直し致します。

当館の飲泉処の温泉水で淹れたモーニングコーヒーもお気に召していただき、ありがとうございます。

是非またご来館下さいませ。
ぼっつー様の当館へのまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【冬春旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年02月19日 18:30:12

初めての一人旅にこちらに伺いました。
スタッフの皆さんがとても心地よい対応をしてくださり、心が温まりました。
鴨南蛮のとうじ蕎麦、量も多く味付けも最高で、蕎麦も絶品でした!
寒い日でしたが、温泉と食事とスタッフの温かさでリフレッシュできました。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:36:56

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

初めてのお一人旅に当館をお選びいただき、とてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

当館のとうじ蕎麦は鴨肉がたくさん入っており、毎冬の大人気のプランでございます。

お出汁まで鴨肉のお味が滲みたとうじ蕎麦で、体の芯からどうぞ温まって下さいませ。

是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

mako665223さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2021年02月18日 22:11:16

2/12に宿泊しました。
少し早く着きましたが快くチェックインさせて頂きました。
貸切風呂と食事が特に良かったです。食事処もコロナ対応で仕切りがしっかりしており安心して食事ができました。温泉を使った珈琲のサービスも印象的でした。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:55:12

mako665223様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂もお料理もご満足いたけたようで大変嬉しく拝見致しました。

お食事は朝夕とも衛生対策の方も万全にして、個室お食事処にてご用意させて頂いておりますので、どうぞご安心してお召上がり下さいませ。

当館の飲泉処の温泉水で淹れたモーニングコーヒーは皆々様からお喜び頂いております。

是非またご来館下さいませ。
mako665223様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

おおとも1109さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年02月11日 21:43:36

初めて旅館に一人で泊まりましたが、お値段以上と言って間違いなしの旅館です。お料理はメイン三品が選択でき、中でも馬刺しは絶品でした。揚げおやきは他ではなかなか味わえないのではないでしょうか。貸し切り風呂もゆっくりと入ることができ最高です。部屋は古さは否めませんが昭和感があり和みます。ただ古い建物故か、上階、廊下の足音などがとても響いてきます。これは一人旅のご愛敬ということで…。朝ごはんは焼きたての甘めの玉子焼きは感涙ものでした。今度は是非家族で訪れたいと思いました!ありがとうございました!

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 12:49:33

おおとも1109様、この度は初めてのお一人旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お値段以上とのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

お夕食の馬刺し、揚げおやき、ご朝食の出来立ての卵焼きはいずれも当館の人気のメニューでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

次回は是非、ご家族でご来館下さいませ!
おおとも1109様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》

ふも地帯さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年02月10日 23:22:47

【温泉】
6人くらい入れる内湯の大浴場が1つ。
その他に、40分の貸切風呂に1回入れます。(プランによるかのかな?)
貸切風呂のグレードは3種類で、追加料金を払えば、別のお風呂に変更できます。
大きな円形の岩風呂は空も眺められ、とても素敵なお風呂でした。
泉質は弱アルカリ、飲用もできるそうで、館内には飲む温泉が湧いています。

【料理】
事前に「お造り、焼き物、台の物」を各3種類から選ぶようになっています。
(本プランは、台の物のみプレミアムステーキで固定したプランですが。)
どれもこれも食べてみたくて予約時にとても迷いました。本当に。
追加料金で別の一皿も頼めないかな…。長野とくれば馬刺しは外せないし!
ローストビーフも肉厚でおいしい。揚げだしお焼きも面白く、
やっぱりその地方のお料理がでてくると旅行した感じがでてうれしいですね。
蕎麦が大好きですが、料理の最後に出てきますのでずっと待ち焦がれていました。
打ち立てお蕎麦は、歯ごたえもあり、風味もあり、ボリュームたっぷりで最高です。

朝食も大満足。大きな卵焼きに、豆乳からつくるお豆腐。だしの利いたお味噌汁。
お味噌汁お代わりしたかったなぁ。食後にはロビーでコーヒーサービスがあります。

【部屋】
部屋のど真ん中にこたつがあって嬉しかった。こたつなんて久しぶりです。
ずっと入ってました。ありがちな花柄などではなく、シックなこげ茶の無地布団。
広縁のマッサージチェアには驚きました。こんな立派なものがあるとは!
壁は少し薄いようで、寝てたら外の物音が聞こえました。趣があっていいかも。

【立地】
観光地である松本市街からは距離があるので、チェックインの後、夕方や食後の散策…
というプランは立てられませんが、その分、ゆったりした時を過ごせました。

【サービス】
みなさま親切で、話し相手になってもらったり、質問していた観光情報について、
時間を見つけて調べていただいたり。人情味ある暖かな接客をしていただきました。

また行きます!というか、さっそく2回目を予約してしまいました。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:46:03

ふも地帯様、
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理もお風呂もご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

追加料理でございますが、前日までにご連絡いただければ別注にて承ることが可能ですので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食のお味噌汁もお代わりしていただけますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

客室にご用意させて頂いております炬燵とマッサージチェアは皆々様からお喜び頂いております。

お忙しい中、お写真を入れてのご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

さっそくのご予約も誠にありがとうございます!
ふも地帯様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付  信州プレミアム牛と信州ワイン《貸切風呂》

投稿者さん 2021年02月09日 16:49:03

本当に安心のほっこり度になりました(^^)

お宿と自宅は歩いての行けなくもない距離感ですが普段利用しない地域。
遠方の友人とのんびり過ごせたらいいね、とお宿を探していた時に見つけました。
お値段とクチコミで決定しましたが、宿泊中もチェックアウト後も何度も『安すぎ!』と話していました。
それくらい満足できるお宿です。

チェックインの対応をして頂いたスタッフさんは気さくに話しかけてくださり、部屋までの時間も楽しく過ごせました。

温泉は熱めです。
貸切はひのきの香りが心地よく、熱い温泉に外の風が気持ちよかったです。
内風呂は22時頃と7時頃に利用しましたが他に利用者もおらずラッキー。
シャワーは1つだけやる気があります。

お料理はお値段以上の満足感!
夕飯はもちろんなのですが、朝食が気に入りました。
何せ全てが優しい、、、!
白米はやわらかめなので好みが分かれそうです。

近々またほっこりしに行けたらと思います。

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2021年02月07日 17:56:45

1月正月明けの寒波で最低気温がマイナスの時に宿泊しました。山の斜面に近い場所に立地しており、増築して現在に至っている建物です。なので1階は屋根付きの渡り廊下を歩くことが多いです。あとお風呂が建物に付随して作られていますので渡り廊下を歩く必要があります。つまり室外を歩くのと同じ場面が多く、廊下を含めとても寒かったです。全体の雰囲気は昔ながらの旅館で上履きスリッパとレトロな雰囲気はとても癒されます。部屋に入ればエアコンとコタツが準備されていて暖かい環境です。トイレも暖房便座でキレイにリニューアルされて気持ちよかったです。また、食事処は半個室にリニューアルされており安心して頂くことができましたし、地物を多く利用され、ひと工夫されて大変美味しかったです。スタッフさんの対応はとても親切丁寧でした。アルバイトの地元大学生さんもしっかり教育が行き届いており感心しました。寒い時期に利用する方は移動時の防寒をしっかり準備されるとよいと思います。

2021年01月
【緊急!25%OFF】GoTo停止中でも頑張る!2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》

投稿者さん 2021年01月29日 17:50:49

ゆっくりと温泉につかり、食事も大変美味しく大満足です。またお邪魔したいと思います。

2021年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:01:17

この旅は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのひと時をごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂もお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

イモアン2460さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2021年01月12日 14:09:29

いつもお世話になっています。温泉が最高ですね。宿の方も親切で対応が気持ちいいです。また、泊りに行きますね。

2021年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 20:38:48

イモアン2460様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
5回にわたるリピート、いつも誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

また、お一人様の時でも、ご家族様とご一緒の時でも、いつでも温泉にお入りにいらして下さいね。

イモアン2460様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>

投稿者さん 2020年12月15日 12:40:06

趣のあるお部屋や美味しい朝食に満足したのはもちろん、スタッフの皆さん、どの方もとても丁寧に気持ちの良い対応をしてくださり、来て良かったなと思いながら過ごしました。
GOTOを利用しての訪問でしたが、GOTOでなくともまた利用したいお宿です。(次回は飲泉水を持ち帰りたい!)
あえて言うならば、朝食後のコーヒーをお部屋に持ち帰って飲めるといいな…と思いました。提供場所が混み合っているとちょっと利用をし辛いかもしれません。

通常とは異なるご対応が多く、皆さま大変だとは思いますが、頑張って頂きたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年12月24日 12:40:44

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

モーニングコーヒーサービスをご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

さっそくご自分のお部屋でコーヒーをお飲みいただけるよう、紙コップをご用意させて頂きました。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

また、お車でご来館のお客様は、ポリタンクなどをお持ちいただければ、お好きなだけ飲泉処の温泉水をお持ち帰りいただけますので、是非ご利用下さいませ。

お車以外でご来館のお客様も、水筒などお持ちであれば是非お持ち帰りいただき、ご自宅でご活用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>

投稿者さん 2020年11月17日 16:06:58

まずお部屋のこたつのスイッチが入ってて、暖房もついてて、着いてすぐあったかいのが良かった。
貸切風呂も広いし、綺麗でした。
食事も半個室で、周りの目を気にしなくてすむし、食事場所に入る時にアルコール消毒と使い捨てのマスクケースもくれた。
食事もボリューミーでおいしかったです。
内湯は24時間入れるので、私は3回入らせて頂きました。笑
スタッフの方も親切でした。
WiFiがあっても、電波が弱かったのが若干残念ですが、ああいうところでスマホばっか触っててもとも思うので、私は特に気にしません。
とてもよかったので、またお泊まりできたらと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2020年11月12日 18:39:40

とても雰囲気にある和風温泉旅館でしたが古さは無く設備等は今風であり何不自由無く過ごせました。チェックイン後女性にはうれしいアメニティ用品が数種類選べる状態になっていて気が利いてるなと思いました。日が落ちる前に時間が空いているので貸し切り風呂は1時間にしてもらい、ゆったり秋の雰囲気と温泉を満喫できました。11月入って一番の冷え込みだったにも関わらず湯温44℃と高めでしっかり温まりお肌もスベスベになりました。お部屋のアメニティも女性用は雪肌精で妻も喜んでおりました。室内にはマッサージ機もあり活用しました。トイレは部屋も館内廊下もきれいに掃除してあり全て新しめの温水洗浄便座で現代人でも快適でした。夕飯はとてもおいしく桜(馬刺し)がとても厚くて今まで食べた馬刺しとはなんであったのだろうかと思わせる美味しい馬刺しでした。〆はそばでしたが白米を勧めるPOPが立てられていたので頼んでみると白米が旨いのなんの飯櫃がすぐに空にになってしまいましたが蕎麦までしっかりいただけました。朝食も卵焼きと豆乳から作る豆腐はとても美味しかったです。白米の銘柄を聞くのを忘れたのが心残りです。大変満足出来た旅になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月27日 20:31:30

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

また、数々の過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

馬刺しと当館の白米をとてもお気に召していただけたようですね。

白米の方は、お米に定評のあるお店から厳選した長野県産100%のコシヒカリを使用しており、皆様から美味しいとお喜びいただいております。

お褒めいただきました数々のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:50

地元利用です。
静かな環境と広い敷地で、ゆったりと過ごせました。

食事処も、個室で安心でした。

スタッフさんの『~させて頂きました』などの二重謙譲語丁寧語が少し気になりました。
『お料理お持ち致しました』で十分だと思います。

また、機会がありましたら利用しようと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月13日 21:25:17

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お近くにお住まいでいらっしゃるとのこと、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく拝見致しました。

スタッフの二重丁寧語が少し気になられたとのこと、この機会に見直ししたいと思います。

お食事は朝夕とも個室お食事処にご用意させて頂いております。

衛生対策も万全にしておりますので、どうぞ安心してお食事をお召し上がり下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

tsukakomatiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

tsukakomatiさん [60代/男性] 2020年11月07日 16:54:29

雰囲気もおもてなしも非常に良く、機会があれば、再び利用したいと思っております。また、貸し切り風呂もとてもよかったです。さらに、アイジュエルパックやフェイスパックなどがあり、とてもよかったです。帰りには、アイジュエルが気に入り、購入をお話しすると、好意で、3枚も提供していただいてしまいました。料理も、ここに提供で、美味しくいただきました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月13日 20:58:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでいっぱいです。ありがとうございます。

足ひんやりシートやジェルアイマスク、女性向けにフェイスシートマスクなど、フロント前のアメニティーバイキングにて、色々なアメニティーを
ご用意しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。

tsukakomati様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年11月05日 13:47:41

レトロな宿でしたが、スタッフの方々は皆、お若く、元気があり、丁寧でとても居心地が良かったです。
貸し切り風呂も40分のところ、あいているのでと1時間使わせていただき、3世代利用だったため感謝しております。
子供用のアメニティは、子供たちも大喜びでした。
個室での食事も、コロナを気にすることなく過ごせ良かったです。
食事はどれも美味しかったのですが、夕食のおそばと、朝食のたまごやき(出来たて!)は、皆大絶賛でした。
温泉水で入れて下さるコーヒーも美味しかったです。
お世話になりました。また機会があればお邪魔したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月06日 20:50:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
お子様方も大喜びされていたとのこと、本当に良かったです。

当館自家製の手打ちそばを大変お気に召していただき、ありがとうございます。

長野県産100%のそば粉とミネラルを多く含んだ温泉水を使用した手打ち蕎麦でございます。

ご朝食の卵焼きとともに、皆様から大変お喜び頂いております。

機会がございましたら是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 19:46:32

アルコール消毒や、除菌対応などコロナ対策がしっかりされていて安心しました。チェックイン時から朝食の案内等、チェックアウトまで、全てのスタッフの方がとても親切でした。貸切風呂もゆっくり利用させて頂く事ができたので、とても嬉しかったです。朝ごはんも豪華でお豆腐、卵焼きが美味しかったです。今回はリーズナブルな料金ぇ宿泊する事ができて、大変満足しております。またぜひ利用したい旅館です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月02日 16:51:13

ご宿泊いただきました日は大変混雑しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか案じておりましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。

ご朝食のひと手間豆乳豆腐と、出来立てアツアツの卵焼きは皆様から美味しいとお喜びいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

すったかどっこいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年10月22日 12:50:19

今回は大変お世話になりました。
部屋も貸切風呂もグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。
「何もしない贅沢」を堪能でき、ゆっくりと出来ました。
2回目の訪問でしたが、前回と変わりなく過ごすことが出来ました。
こういうご時世なので、食事は全て「個室」になっていましたが、それが返って独り旅にはすごく良かったです。
美味しい食事に、過度過ぎない接客、館内の雰囲気、貸切風呂、どれをとってもわたしの好みでした。
ただ1点、夕食時に一気に食事が出てくるのは少しだけ残念でした。
酒を楽しむわたしには、もう少しゆっくりと料理が出てきたら嬉しかったです。
ゆっくりと美味しいお酒と料理を楽しめたんじゃ無いかと思います。
しかし、それを上回る従業員の皆様の接客サービスや部屋、館内の雰囲気は大好きなので、また行かせていただきます!
本当に癒されました。

P.S 温泉で淹れたコーヒー、旨かったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月23日 18:45:07

すったかどっこい様、
この度は久しぶりの温泉旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は大変混雑しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか案じておりました。

身に余るほどの数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

お酒がお好きと存じていながら、お夕食のお料理をお出しするタイミングが早かったようで、申し訳ございませんでした。

お酒とともに、ご夕食をゆっくり楽しみたいとのこと、次回すったかどっこい様がお越しの際には十分に配慮させて頂きます。

また、気になられたことや、ご希望などがございましたら、どうぞお気軽にご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中、お写真付きでご丁寧なご投稿と数々のお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お身体の方、ご無理のないよう、どうぞお大事になさって下さい。
お疲れになられましたら、また温泉に入りにいらして下さいませ。

次回、すったかどっこい様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

湯宿 和泉屋善兵衛

投稿者さん 2020年10月14日 19:23:47

従業員の対応も丁寧にしていただけました。気持ちよく宿泊することができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月22日 20:36:52

お褒めいただきましたお言葉を励みに、これからもお客様を第一に、皆様に愛されるお宿を目指し、日々精進してまいります。

ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

期間限定【秋★特選】松茸料理4種 & 善兵衛コース《貸切風呂特典》個室食事処
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

hosoyan329さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hosoyan329さん [60代/男性] 2020年10月10日 22:42:28

以前にもこの部屋で宿泊し、とても良い部屋でしたので今回も予約を入れました。只、貸切露天風呂へ入る前にちょっとしたアクシデントがありましたが、食事は大変満足しています。朝食後のコーヒーも美味しかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月13日 20:40:13

hosoyan329様、この度はご来館下さいまして
誠にありがとうございました。

以前ご来館下さった時と同じお部屋をお気に召していただき、ありがとうございます。

また、お料理と当館の飲泉処の温泉水で淹れましたモーニングコーヒーの方、ご満足いただけ嬉しく拝見致しました。

貸切風呂の前のアクシデントの件では、大変申し訳ございませんでした。
経過の方を心配しておりました。

寒暖の差が激しい時季でございますので、お身体の方、どうぞご自愛下さいませ。

是非またご来館下さいませ。
hosoyan329様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

やじこ2さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やじこ2さん [30代/女性] 2020年09月07日 17:17:54

松本市街に近く、口コミがよかったのでこの宿を選びました。
貸し切り家族風呂が素晴らしかったです。
子連れなので、バイキングの宿を選ぶことが多く、バイキングではない宿は久しぶりでしたが、個室に料理を運んでいただけて、ゆっくり食事をすることができました。職員の方との会話にも心癒されました。
食事もおいしく、お部屋にあったマッサージ機も嬉しかったです。

こども(未就学)にも旅館の感想を聞いたところ「旅館にいたときはお父さんとお母さんがゆっくりしすぎてあそんでくれなかった」とのことです。
それくらい、自分たちはゆっくりくつろぐことができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月12日 11:44:38

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族でのご旅行、良き思い出に残るものになられましたでしょうか?

只今、朝夕のお食事を客室の方にご用意させていただいておりますが、今月19日に新しい個室お食事処が完成致しますので、そちらの方もどうぞお楽しみにお待ち下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】