美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 22:38:34

趣のある建物で落ちついた雰囲気がいいですね~。温泉水が飲める所はそうそうないですよね!温泉宿での楽しみといったらやはり温泉とお食事ですよね!!予定より早く着いてしまったのですが、中居さんが食事前に貸切風呂空いているので良かったら、と勧めてくださりお陰様でゆっくりつかれました♪楽しみにしていたお食事は選べる3品はどれも美味でした。選べるっていうのがいいですよね~。私個人の意見ですが、お給仕をしてくださるのは別に若い男の子でなくてもいいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年09月20日 13:53:40

温泉もお料理もご満足いただけたようで良かったです。
飲泉所の温泉は、事前にペットボトルやタンクなどお持ちになってこられて、たくさん汲んで、是非ご自宅でお飲みいただいたり、お料理にご利用下さいね。

機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

えーさん524さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2019年07月27日 22:51:46

急遽、娘も泊まることになり、夜遅くの到着でしたが対応していただいて有り難かったです。部屋が、少しカビ臭いのと、布団が、ジメジメしていたのが、気になりましたが、他は、最高でした!消臭スプレーや、アロマなどあればいいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年08月07日 10:55:32

お部屋の匂いと布団が気になったとの事、申し訳ございませんでした。

お部屋の匂いやお布団は、ベテランの客室清掃のスタッフ達が気をつけて対応してくれているのですが、時季的なものもあるのでしょうか。
より気にかけて対応するように伝えます。

お忙しい中、ご指摘いただき、ありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月26日 18:02:34

玄関からお部屋までの距離があるのは立地上どぅしようもないなと思いました。
アルバイトの子まできちんと教育されていて、お食事のメニューのすばらしいのと合わせて気持ちよく食べられました。
お隣のテーブルと焼き物が違っていたようで。こちらも悪いのですが「仕入れがなかったのかな?」と食べていたら、お隣に配膳されたようで首をかしげながら食されてました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年07月06日 10:47:06

お夕食の焼き物、お隣りの方と間違えて配膳されてしまっていたでしょうか?
仕入れがなかったということはないので、スタッフが間違えて配膳してしまった可能性が高いと思われます。
今後、間違えが絶対にないように徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただければ、ご注文頂いている物をお出ししますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2019年05月26日 16:51:32

家族で利用しました。館内は大変清潔で 地元の山共建設のがっしりとした作りと松本民芸家具が見事に調和しており、流れている音楽も楽都松本にふさわしく、居心地が良い旅館でした。朝ごはんは特に素晴らしかったです。ニジマスの干物、作りたてのお豆腐は感動しました。信州米もおかわりしてしまうほど。ただ、夕飯の子供のお料理だけは、オムライスや焼きそばなど もうちょっと手作りのものが良かったかと思います。盛り付けも少しワンコ飯的な感じだったのでそこだけ工夫された方が良いかなと思いました。プランに無料でついていた貸し切り風呂は、それはそれは気持ちの良いお風呂でした。玄関近くの飲む温泉、飲むのは生まれて初めて利用しましたが胃に優しく癒されました。接客面は、どのスタッフも一生懸命仕事をしており、宿の建物同様、全員清潔感と爽やかさがありました。宿を後にするとき、とても嬉しかったです。宿のまわりは小鳥のさえずりが聞こえており空気が綺麗でした。人に勧めたいお宿だと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年06月04日 12:22:30

お忙しい中、このような長文でのご投稿、たくさんお褒めいただきましたこと、お礼申し上げま
す。

当館は、山共建設さんにはずっとお世話になっております。
よくご存知いただいていることに大変ビックリ致しました。

建物の造りと松本民芸家具との調和と、当館が大事にしている所を見事にご指摘いただき、共有していただきましたこと、本当に嬉しい限りです。

今の季節は、新緑と小鳥の鳴き声が愛らしい限りで、先日、大事に見守ってきた玄関のツバメのヒナが無事、3羽生まれました!

お言葉に甘んじることなく、これからも努力を重ねてまいりたいと思います。

是非またの機会にご来館下さいませ。心よりお待ちしております!

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典!》直前割
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

yokoko-mさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yokoko-mさん [50代/男性] 2019年04月15日 08:02:10

癒やしの温泉旅行。夕食は選べる3品も良かったですが、自家製燻製、手打ち蕎麦が美味しかったです。そば湯も楽しめました。給仕のBOYSは初々しく働いていました。温泉はさっぱりしたお湯で、貸し切りひのき風呂も楽しめました。朝食前に足湯があるのが分かり出かけました。梅の花や土筆もあり春を感じることができました。朝食の卵焼き、ニジマスの一夜干しも美味しく、食後のコーヒーを松本民芸家具の椅子に座っていただきました。お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年04月23日 13:53:07

お料理もお風呂も、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。

足湯、ご利用になられたのですね。

他のお客様がCDを流してるの?と、お間違えになるほど、この時期はウグイスが、ホーホケキョと、ずっと鳴いております笑

機会がございましたら是非またご来館下さいね!

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典》直前割

投稿者さん 2019年04月03日 18:21:54

宿の方は丁寧で優しくて、
お部屋もとても綺麗でした。
お風呂も気持ちよかったです。
貸切風呂も1000円くらいでかりることができてとてもいい思い出になりました。次は夕ご飯付きのプランでまた行きたいと思ってます!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年04月23日 13:47:10

素泊まりでご利用になられたのですね。
温泉の方もご満喫いただき、いい思い出になられたとのこと、とても嬉しい限りです。

次回は是非、お夕食の方もお楽しみいただきたいです。
是非またお待ちしております!

【素泊まり】お食事なし<駐車場無料&温泉満喫>
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月02日 15:38:30

昭和時代の職場の仲間11人でお世話になりました。一番心配していたのは、毎年深夜までの二次会が他の宿泊客に迷惑をかけないか、そして宴会の酒、料理の内容でした。
スタッフに直接お願いしたところ、二次会は、夕食後の食堂を深夜まで使用させて頂き、料理も、追加なしで満足できる内容でした。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんの親切な対応もとても嬉しく、仲間達も大喜びでした。
本当にお世話になりありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年03月03日 18:42:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
昔懐かしい大事なお仲間とのご旅行、良き思い出になられましたでしょうか?

グループでご利用を考えられている方は是非、お夕食宴会場や、お料理、お酒のことなど、気になることやご要望がございましたら、是非ご相談下さい!
出来るだけのことをさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいね!

機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。

【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供

投稿者さん 2019年02月28日 17:03:03

7年程前、大雪の日に家族旅行で伺って以来、2度目の宿泊でした。当時の従業員さんともお話出来とてもうれしかったです。
お食事は相変わらず「もう食べきれないよ~」と言うくらいのボリュームに薄味の上品な味付けで大満足(あ、でも2日目のしゃぶしゃぶは明らかに初日の半分以下でしたねー)
ごはんがとにかく美味しい!
大雪の中、入った思い出のある露天風呂がなくなっていたのは残念でしたが貸切風呂は最高でした。
全てにおいて満点の素敵なお宿です。
また、来年も利用させていただきますね。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年03月03日 18:33:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
7年ぶりの2度目のご来館とのこと、当館をまたお選びいただき、有り難い限りでございます。

また、「全てにおいて満点の素敵なお宿」と、恐縮なお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂でございますが、冬場は寒くて、、、と、おっしゃるお客様があまりにもたくさんい
らっしゃった為に、リニューアル致しました。
貸切露天のお風呂の木枠は以前のままでございますよ。

来年のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしておりますね!

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2019年01月22日 06:12:07

料理がおいしくて、良かった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年01月25日 10:55:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理の方、お喜びいただき良かったです。
当館では選べるお料理や、あまりたくさん食べられない方には少食プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さい。

アレルギーや苦手な食材などもございましたら、事前にご連絡いただければ、対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。

【期間限定】冬BESTプランがお得!2名1室6,480円OFF《大きな湯船の檜貸切風呂特典》

投稿者さん 2018年12月16日 13:06:39

エアコンが少し古く音が気になりましたが、これ以外は温泉・食事は大満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年12月21日 14:58:28

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたエアコンですが、メンテナンスもしくは新調することを目下、検討中でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬は≪選べる主菜料理(お食事処)≫と≪貸切風呂≫で決まり♪
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

のりニャン1283さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

のりニャン1283さん [50代/女性] 2018年11月08日 18:38:42

11月6日に友人3人で宿泊しました。
レトロ調の湯宿でロビーも お部屋までの廊下もステキ。
お風呂も露天風呂付きの貸切でとても気持ちの良いお風呂でした。
食事も美味しく、特に朝食は種類もあり豆乳豆腐はふわふわで胃に優しい。
大満足の食事でした。
翌朝、美ヶ原高原へ向かう事を告ると
雲の様子を見て霧のかかっていないだろう道を教えて下さり、その道すがらの観光スポットなども案内して下さいました。
お掛けで美しい紅葉を見ながらとても気持ちの良い旅が出来ました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年11月09日 09:56:35

お友達とのご旅行、良き思い出になられたでしょうか?

紅葉の時期は平日でも、土日並みに混み合うほど大変人気のある時期です。

木々の葉が赤やオレンジ~黄色に移り変わる姿は大変美しく、四季の移り変わりを感じることができます。

是非また機会がございましたら信州へお越し下さいませ。

【50歳からの大人旅】貸切風呂40分無料特典付き◇平日限定ぷらん【温泉】【お食事処利用】【感動朝食】
【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月25日 19:47:18

新しくなった貸切風呂は良かったです!ただ時間が短くもう少しゆっくり入りたかったです。
朝食もとても美味しかったです!トイレ、洗面所は部屋にはなかったですが、部屋の目の前だったので困る事はありませんでした!お世話になりました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月29日 13:02:25

リニューアルした貸切露天風呂、ご利用になられたのですね。
お時間ですが、他の方のご予約が入っていなければ、追加料金でご利用していただくことが可能です。
お気軽にフロント、またはスタッフまでお問い合わせ下さいね!
せっかくですので、時間を気にせずゆったりと入りたいですよね。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいね。

【1泊朝食プラン】こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!【信州朝ごはん】
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

M156☆人さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

M156☆人さん [40代/男性] 2018年09月11日 18:27:17

食事少なめと掲載もお腹いっぱいでたいへん満足でした。
貸切り風呂の時間は選べなかったですがこちらも大きな檜風呂で満足でした。スタッフさんも親切丁寧で◎
機会あればまた利用したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月13日 11:13:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂のお時間、お好きな時間をお選びいただければ良かったのですが、混み合っている日はご到着された方から、ご希望をお伺いしており、お客様の意に沿えず、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたらご来館下さいね!

【檜貸切風呂完成記念★特別プラン】お料理少なめプラン(食事処)◆4月完成の貸切風呂40分無料サービス
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月08日 16:46:44

対応していただいたすべての方々の「感じがものすごくよかった。
貸切風呂は贅沢間満載だった。また行きたいと思う

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月13日 10:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂はとても高い評価をいただいており、皆さまから喜んでいただいております。

最近では、露天風呂をリニューアルしてから、地元の方の日帰り露天風呂としても、ご利用になられる方が増えました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしておりますね!

【【温泉付き客室】和室8畳◇源泉かけ流しの湯【禁煙】食事処利用】

投稿者さん 2018年08月07日 21:41:14

お料理がとても美味しかったです。出来立てのお豆腐はふわふわで美味しかったし、夕食も朝食もたくさんの種類のお料理を食べられて満足です。
お給仕の男の子たちのバタバタ感がちょっと気になりましたが、皆さん一生懸命やってくれていました。

温泉付きの部屋だったのですが、窓から見えるお庭が綺麗だったし、貸切温泉は2人ではもったいないくらい広くてのんびりできました。1泊でしたが、とても贅沢な時間を過ごせたと思っています。違う季節にまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

2018年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月09日 17:19:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。

お風呂付きのお部屋をお選びいただいたのですね。
貸切風呂は季節によっても、お庭の景色が違って見えるので、とても趣深いですよ。

次回は是非違う季節にもいらしてみて下さいね。
お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夏は≪選べる主菜料理(お食事処)≫と≪貸切風呂≫で決まり♪

投稿者さん 2018年05月15日 15:31:43

夕食時、ご飯は申告しないと戴けないなら最初に言ってほしかったです。それ以外は食事は美味しかったし、スタッフさんも丁寧な対応をされててよかったです。
温泉は肌サラサラで大満足。
布団が変わるとあまり眠れないんですが、こちらでは安眠できました。
私どもにはリーズナブルにリラックスできたお宿、絶対にまた来ます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:39:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕飯時のご飯ですが、ちゃんと説明の方をするようにしてはおりますが、確かに最初にあった方が良いかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。

ぐっすりお眠りいただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

コスパが良く、お客様に喜んでいただける宿をこれからも目指し、がんばってまいります。

またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年05月09日 17:32:06

今回で3回目の宿泊です。お料理もとてもおいしく宿の外観、お部屋までの廊下の雰囲気、とても素敵です。ただ今回ちょっと残念なことがあったので少々苦言を言わせていただきます。お食事の際の食前酒がセッティングされてなかったり、来るべきお料理がなかなかこなかったり(後から来た方にはすでに配膳済み)、温かいお茶をお願いしたのですが持ってきてはもらえず自分で入れたのですが他のお給仕の方がお客さんにお茶とお水はご自由にとの説明。
とは言え私的には一押しのお宿です。近いうちにまた伺います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:22:08

当館を3度目とのご利用、誠にありがとうございます。ありがたいことです。

御夕飯時に、いくつか手落ちがあったとのこと、大変申し訳なく残念に思っております。

たとえ混み合っている時でも、手落ちがないよう、学生スタッフのサービスの教育の方など、しっかり取り組みたいと思います。

がっかりさせてしまったにもかかわらず、一押しのお宿、また伺うとおっしゃていただいたこと、
感謝の思いでございます。

次回、またお会いできますこと心より楽しみにしておりますね!
気になったことがございましたら、また遠慮なくおっしゃって下さいね。

【GW】ポイント10倍◆楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 08:59:56

GWの始めに利用しました。
駅から車で20分ぐらいの所でしたが、非常に静かで過ごしやすい場所でした。

予約の段階でメイン料理を選択できるので好みの食事が出来るのが良かったのもありますが
他の料理も一つ一つ丁寧に作られていて、どれも美味しいと満足しました。

大浴場の他に貸し切りの家族風呂もあり、利用させてもらいました。
大浴場はタイル張りのレトロ感のあるお風呂、私達が借りた家族風呂は檜造りのお風呂で
それぞれの趣を楽しめました。

旅館は増築で玄関から部屋まで多少距離と階段があったりとすごく便利、ではないですが、
蔵の白壁と濃い茶色の木で出来た造りで全体に『和モダン』という感じがおしゃれで
この多少の不便さも味となって良かったです。

静かに心と体を癒す、そう言った意味では非常に良かったです。
利用して大変良かったと満足しています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 11:56:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

GWの大変混み合っている時期にご利用になられたということですが、サービスの方はちゃんと行き届いておりましたでしょうか?

お料理もお風呂もお褒めいただきありがとうございます。うれしいです。

明治に創業、蔵造り、松本民芸家具でまとめたロビーなど、古いもの、歴史あるものを大事にしながらもコスパの良い宿、お客様に喜んでいただける宿を目指し、これからもがんばってまいります!

投稿、とても励みになりました!ありがとうございます。
是非またご来館下さいね!お待ち申し上げております!

≪基本プラン≫当館一番人気!ボリューム満点の9種類の選べる主菜料理&貸切風呂40分無料♪【温泉】

EN-sanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

EN-sanさん [60代/男性] 2018年04月25日 15:35:56

サービスがよく、食事がたいへんおいしい

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年04月26日 09:53:14

お食事もサービスも喜んでいただけたようで嬉しいです。

お一人でのご旅行が、思い出に残るものになるお手伝いができていたら、私共もこの上なく嬉しく幸せです。

是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 22:19:11

のんびりできました。
いいお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年03月19日 22:30:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

いいお宿というお言葉、とても嬉しく心に響きました。

4月の露天風呂のリニューアルに始まり、今後もいいお宿を目指して、その他、手を入れていきたい箇所がいくつかございます。

ますますお客様に喜んでいただけるよう、これからも頑張ってまいります!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。