美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月19日 13:03:45

6月17日に宿泊しました。品数少なめ献立プランでしたが、途中間違えて予約してしまったかしらと心配になるほど次々お料理がでてきました。そのどれもがとってもおいしくてお腹が一杯で寝るのが大変でした。お給仕の方も感じがよく、本当にいつ行っても幸せな気分になれるお宿です。

2012年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月11日 20:14:15

この度のご来館、誠にありがとうございます。

お料理少なめプランというのは、品数がなかなか難しく多からず、少なからずを意識しております。人のお腹に入る量がなかなか難しくて、お客様のように丁度良かったというお声が聞けて大変ホッとしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】品数少なめ献立≪選べる会席料理≫&貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋で【夏得】

投稿者さん 2012年06月07日 00:53:58

松本市街からほんの僅かしか離れていないのに とても静かな自然の中の温泉宿で、本当にゆっくり過ごさせて頂きました。館内は迷路のようになっていますが、どこも綺麗にお掃除されており とても気持ちよく利用できました。食事も気配りが随所に見られ 朝食の炊きたてのご飯と 目の前で焼いて頂いた卵焼きは味も演出としても良いと思いました。

今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが また是非とも行きたいと思う宿です。ありがとうございました。

2012年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月11日 20:06:47

この度のご来館誠にありがとうございます。

最後の一文がとても嬉しいお言葉でした。いろいろな温泉宿にご宿泊の経験があるお客様にまた是非行ってみたいというお言葉をいただけるのはなかなか無いと思います。

ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約で割引♪【選べる主菜料理&貸切露天】←ほんの数日前はこれで予約!★P2倍★

投稿者さん 2012年05月07日 19:33:05

まず、印象に残ったのは料理です。夕食は口コミ通りほんとにボリュームがあり味も美味しかったです。朝ご飯も手作り豆腐や焼きたての卵焼きなど美味しかったです。壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきましたが、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。温泉街というよりは民家の中にある感じですが松本市街地にも近く立地もいいと思います。

2012年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月06日 09:29:58

この度のご来館誠にありがとうございます。

口コミを見ていただいて、さぞかしご期待をされていらしたと思いますが、そのお客様のご期待を裏切らないでご満足いただけたことが当館にとってはとても嬉しい事でございます。

お部屋が古いので隣の部屋の声が聞こえたりしましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春Best】≫≫【選べる主菜と山菜料理】貸切露天も付いて特典満載♪【春得】

投稿者さん 2012年04月01日 16:08:51

旅館の雰囲気も良く、中居さんや旅館の方々のサービスもとても良かったです。温泉も気持ち良く、ゆったりと過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年06月01日 18:02:12

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様がゆつくりしたひと時を当館で過ごしていただけることが当館の一番のコンセプトでございます。

またのご来館お待ちしております。

【ポイント2倍】大切な記念日を和泉屋で◆◇◆【部屋食&特製デザート付】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

1408hiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

1408hiさん [30代/男性] 2012年01月22日 00:05:09

新年早々とてもいい思いをさせていただきました。
なんといっても施設が綺麗。
建物は古くからのものですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
料理も1品1品とても丁寧に料理されていて、ボリュームも多すぎるほどでした。
また行きたいです!

2012年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月15日 08:24:00

この度のご来館誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

是非またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【早期特割】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】セール★
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

hikida1212さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hikida1212さん [40代/男性] 2012年01月05日 21:19:39

夕食のそばがきが特に美味しかったです。締めのおそばもあり、10品の料理でボリュームもたっぷりでした。畳が床暖が入っていて暖かかったのも良かったです。お風呂は貸切のひのき・露天風呂も特に予約してなかったのですが、40分借りれて、ちょうど雪も降ってきて雪見風呂となりました。朝は車のフロントガラスを雪かきしていただきありがとうございました。また利用したいです。

2012年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年01月10日 08:49:36

この度のご来館誠にありがとうございました。

お料理、お風呂ともにご堪能していただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

サービス入浴のお風呂は平日のお客様が少ない日は極力入浴時間を延長してお客様にご入浴していただいております。

松本市は積雪量は少ないので、露天風呂にて雪見風呂が楽しめるなんてお客様は幸運だと思います。

またのご来館をこころよりお待ちしておりますので是非お越しください。

【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2011年12月01日 23:37:34

松本城からも車で近く、観光も十分に楽しめました。
風情のある宿で、1泊でしたがとてもゆっくりできました。お風呂は大きくはありませんが、
素敵でした。私は内湯の雰囲気が好きです。お食事ですが本当においしかったです!!
お蕎麦や朝の手作り卵焼きは最高でした。夕食のデザートもかなり気に入りました。
また、スタッフの方にもたいへん親切にしていただきました。また是非泊まりたいと思います。

2011年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年12月11日 09:36:23

この度のご来館誠にありがとうございます。

お風呂・お料理ともに大変ご満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

内湯の雰囲気がお気に入りましたか!内湯は建物の中では一番古くタイルも良くいえばレトロなんですよね。ただ、老朽が激しくなってきて所々タイルも剥がれてきていまして何ともお見苦しい限りでございます。

そんな内湯がよかったとお褒めいただきまして誠にありがとうございました。

是非またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2011年09月27日 20:28:19

とにかくお食事がおいしかったです。夕食は‘少し量の少なめコース‘だったのに、これで少なめ?というくらいお腹いっぱいになりました。もちろん、どのお料理もとってもおいしかったです。朝食のできたて卵焼きも絶品! お風呂は小さめですが、一度も他の方とかちあわず、貸切状態。とても気持ちのいい暖まるお風呂でした。松本に行く機会があったら、ぜひまた泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月29日 08:57:36

この度のご来館誠にありがとうございました。

少食プランの料理は多かったですか?

是非また松本にいらっしゃる時は、お立ち寄りください。

本当にありがとうございました。

【夏得】【P2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

劉貴9959さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

劉貴9959さん [30代/男性] 2011年09月26日 22:26:58

9月前半に母と一緒に宿泊させて頂きました。

宿に向かう途中で道に迷ってしまったところ、丁寧に道順を教えて
頂き、尚且つ宿に向かう途中の分岐路まで向かえに来て頂き、とても
嬉しく感じました。

料理も大変美味しく、遅く着いたにも関わらずのんびりと
食事させて頂き、本当に心身共に休めました。

また泊まりに行かせて頂きたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月27日 09:11:39

この度のご来館誠にありがとうございます。

ゆっくりとした時間をご滞在中に感じていただまして本当によかったですね。

また是非いらしてくださいませ。

【P2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋!【秋得】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

まきはた★さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まきはた★さん [30代/女性] 2011年09月07日 23:01:10

家族でお世話になりました。1歳の子ども連れだったからか、3階の独立したお部屋にご案内いただき、おかげで周りに気を遣うことなくゆっくり過ごせました。
お部屋は古いですがお掃除が行き届いており、十分にくつろげました。
貸し切り露天風呂がすばらしかった!開放感があって、家族で入っても十分すぎるほどの広さ。子どももリラックスしてお風呂の中でうとうとしていました。
ごはんもボリュームたっぷりで、ひとつひとつがよいお味でした。私たちは食べるペースが速かったせいか、ややお部屋で待っている時間が長かったように感じました。
スタッフの方々も温かく、楽しい会話で盛り上げてくれました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月23日 08:57:54

この度のご来館誠にありがとうございます。

めちゃくちゃ楽しんだーって感想がよく伝わります。ありがとうございます。お客様の『楽しかったぁー』という声が一番うれしい声です。

ただお料理のご提供がおそくなりまして、お待たせさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。

【早割21】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】サマーセール

投稿者さん 2011年08月16日 16:50:15

今回で2回目の宿泊となります。前回も今回も家族全員が満足させていただきました。
私の家族は4人の内女性二人が食べられない素材が多いので、旅行に行くといつも食事で困っています。
ところが、和泉屋善兵衛さんでは、夕食のお造り・焼き物・台の物が一人ごとに3~4種類から選べるので、すべてのお料理をおいしくいただけると喜んでいます。
この対応だけでも、厨房や配膳係りの方の「客を満足させる為には手間を惜しまない」という姿勢が感じられます。
若社長の手打ちのお蕎麦もさすがに信州だと感じさせてくれるお味でした。
朝食の卵焼きは社長様自ら宿泊客全員に目の前で焼いたホカホカのものを出してくれました。味にうるさい父もおいしい朝食には大満足でした。
温泉は宿の奥にある庭園に露天風呂・貸切家族風呂さらには足湯までありました。
家族によると建物内にも他にいくつかの立派な貸切風呂があるとのことですが、私はヒノキの浴槽の露天風呂がお気に入りで、前回も今回もそちらに何回も入らせていただきました。
前回は流星の時期でしたので、浴槽からでて体を冷ましながら流星を見ることが出来たのが思い出に残っています。
日本酒好きな父もおいしいお酒がないか係りの方に聞いて、お勧めの純米吟醸の生酒をいただいてご満悦でした。酒蔵めぐりをしてお勧め出来るお酒を探されたそうです。
いろいろな宿に泊まっていますが、家族全員を満足させてもらえる貴重な宿です。
社長以下従業員の方方々の心遣いと努力に感謝いたします。
来年も休みが取れたら家族で泊めていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月24日 09:28:14

2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

なかなか設備の方を変えるとなると費用がかかりますし、昨今の宿泊業では難しいと思いますが、
お料理の好き嫌いやサービスなどはすぐ変更できますので、そういうことに対しては積極的にやっていく姿勢です。

その辺をお客様には高く評価していただきまして大変感謝いたしますし、そのようなお客様を大事にしていくのが当館にとってベストだと思います。

全てのお客様のニーズには答えられませんが、お客様のような方と出会えて当館は光栄です。

またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

bigben21062002さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

bigben21062002さん [50代/男性] 2011年08月12日 12:33:08

何といっても旅館のスタッフの皆さんの接客がすばらしいです。心身ともとても休まる思いです。特に部屋の給仕を担当していただいた方は話し上手で非常に好感でした。
夕食もいろいろ選べ家族が食べたいものを美味しくいただく事ができました。
また、朝食で社長さんが作る玉子焼きもものすごく美味しかったです。
是非また利用させていただきたい思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月24日 09:31:02

この度のご来館誠にありがとうござます。

お客様が当館へいらして心身ともに休めたなぁと思って家路に向かうのが、当館の目指している旅館です。

まさにお客様のような方々を増やしていくのが当館のコンセプトです。

そういう意味で本当に良かったです。

是非またいらしてください。

【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

Jack.F401さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

Jack.F401さん [30代/男性] 2011年08月09日 12:35:03

お料理・お部屋・建物いずれも文句無しです。

立地条件から景観は望めませんでしたが、レトロ感のあるロビーや廊下、泉飲所や足湯など、味わいのある建物内の設備でそんな事も気になりませんでした。
また、部屋に新しいタオルがあるうえに、大浴場などにも使いまわせるタオルが置かれていたり、洗面所・トイレにもタオルが備え付けられていたりと、細かな心配りを感じとても快適に過ごさせていただきました。湯あがりに冷えた温泉水を出していただけたり、ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
リピーターの方々も見かけましたが、これなら納得ですね。

夕飯はとりわけ蕎麦がとても美味しく、その感想を話した時の女将さんの嬉しそうなお顔が忘れられません。ご自分の宿に対する愛情の深さを感じました。、

個人的にマイナス点としては、細い道を通るため場所が分かりずらかった事くらいですが、一度行きましたのでもう大丈夫です(笑)。
是非また利用させていただきたい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月25日 08:46:28

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様に「文句無し」なんて言っていただけると本当にうれしい限りです。

ただ、まだたくさん至らない点があると思いますので、これから一つずつ改善していきましてお客様にご満足いただけるような宿をめざしていきたいと思います。

【夏得】【ポイント2倍】 善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

ポン犬323さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ポン犬323さん [40代/男性] 2011年08月08日 21:35:56

8月7日に一泊しました。家族3人で泊まりましたが、旅館のみなさん全員が親切でやさしくてとてもいい気持ちでした。もうすぐ1歳になる息子の無礼にもあたたかく見守っていただき、時には抱っこしてもらったり、短い時間でしたが大変満足でした。リーズナブルな予算でのプランでしたが料理がとてもおいしかったです。松本市内に友達がいるので次に来る時も和泉屋善兵衛さんに泊まりたいと思います。今まで泊まった旅館では最高の旅館です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月26日 09:16:18

この度のご来館誠にありがとうございました。

当館は小さいお子様連れのお客様が結構いらっしゃいますので、気になさらないでください。

スタッフも結構慣れてます。

大変満足していただけたご様子で是非次回もこちらにお寄りの際は当館をごりようくださいませ。

今度お会いするときは、息子さんも大きく成長されているのでしようね。

楽しみです。

投稿者さん 2011年07月21日 10:27:51

お値段がリーズナブルになるのでこのコースにしましたが、それでもかなりしっかり量があってお腹一杯になりました。

また、お料理を運んできてくださる方がとても面白い方で楽しかったです。

貸切り風呂は平日だったので空きがあったのか、広い方に変えていただけたようで、露天風呂付きでした。

のんびりできて大満足でした。

また行きたいです。

【夏得】【ポイント2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお
【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月26日 09:28:59

この度のご来館誠にありがとうございました。

リーズナブルな料金と感じていただけてとても光栄です。これもスタッフの努力の賜物ですのでこれからも大事にしていきたいです。

貸切風呂はお客様が少ない日は貸切風呂から貸切露天風呂に入ってもらうこともあります。できるだけ沢山のお客様に当館の良さをわかっていただきたいと思いまして。。。

ただ、貸切露天風呂付きのプランが一番人気ですので、なかなか空いている日はございません。特に今年の夏~秋にかけては連日の満室が予想されますのでなかなか難しいかもしれません。

やっぱり、オフシーズンは狙い目だと思いますよ。料金も安いですし、付帯サービスも沢山ありますので。

是非またいらしてください。

投稿者さん 2011年06月27日 13:26:56

両親と利用しました。
建物は趣がありとても落ち着けるお部屋でした。
玄関から部屋まではちょっと複雑に歩く為、年寄りにはちょっとマイナス。
でも、お食事はとてもおいしかったです。
自家製の燻製や馬刺し地酒とぴったりで満足でした。
貸切のお風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
「もみじが色ずく頃にまた、行きたい」と両親も大満足の旅になりました。

2011年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年07月05日 09:42:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りに当館は、迷路のような複雑な建物の構造と階段が多い為にお年寄りのお客様や足が不自由なお客様には大変歩きにくい造りになっております。その点は非常にご迷惑をおかけしております。申し訳御座いません。ただ、立地条件が緩やかな山際に面した昔ながらの旅館になりますので、この点はどうしようもないので、できるだけ歩行に負担がかからないような工夫をしていきたいと思います。
お料理とお風呂には大満足をいただけたようで大変光栄でございます。日本酒をお飲みになられて、料理との相性もバッチリだったようでよかったです。地元のお酒だけを取り扱っておりまして、中でも『利き酒6点セット』は地元の純米吟醸を6種類選びまして、ご提供しております。
また、お風呂もお気に召されたようで、四季折々の景色を楽しみながら入浴する露天風呂は最高ですので、また秋になったら、少し肌寒い中のポカポカ露天風呂と外気温度差と紅葉を楽しみにいらしてください。是非、次回もご両親様をお連れください。

【夏得】【P2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

投稿者さん 2011年05月04日 12:05:32

夕食、朝食とも料理は美味しく、十分満足だった。
旅館の雰囲気は、歴史を感じさせる落ち着いたものだった。
チェックインが遅れてしまったが、柔軟に対応して頂き、サービスについても満足した。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:25:07

ゴールデンウィーク中で、館内がお客様でいっぱいで何かとお客様にはご不便をかけたかもしれませんが、ご満足頂いてよかったです。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!

投稿者さん 2011年05月03日 06:06:29

貸し切り風呂や落ち着く足湯など旅番組の気分を十分に味わえる宿でした。また料理やその場所で打った手打蕎麦も大満足でした。

【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋

2011年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:22:58

この度のご来館誠にありがとうございました。旅番組の主人公なれたようで何よりよかったです。
ゆっくりとした時間を演出できましてよかったです。

投稿者さん 2011年05月01日 21:45:16

従業員の方の細かい気配りと行き届いたサービスに感心しました。どうもありがとうございました。

施設 - 古い建物を増改築しているようで、複雑なつくりでしたが、掃除が行き届き、快適でした。
部屋 - 6畳間と手狭でしたが、畳もテレビも新しく、洗面所とトイレも綺麗で、掃除が行き届いており、快適でした。
風呂 - 貸切風呂のほか、露天風呂、内風呂があり、温度がちょうど良く、掃除が行き届き、大変気持ちよく入れました。
食事 - 手の込んだ地元の郷土料理、少量プランと思えない充実したボリュームに圧倒されました。信州牛のしゃぶしゃぶもサーモン、打ち立ての蕎麦、蕎麦がき、白ブドウのワイン、チーズの燻製 etc.どれもおいしかったです。
お土産、その他 - お土産にご主人手打ちのお蕎麦を買いました。10割蕎麦とてもおいしかったです。ロビーの温泉コーヒーも他でも味わえないおいしさでした。

2011年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:18:11

この度のご来館誠にありがとうございました。全てにおいて、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中でバタバタしておりお客様には、ご迷惑をおかけしていないか非常に気になりました。またのご来館をお待ちしております。

【ポイント2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…ご夕食はお部屋食!

夢99さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2011年02月23日 18:30:34

お部屋に温泉のお風呂が付いているので、いつでも自分の部屋で温泉に入れるということで予約しましたが、とても湯温が低く、熱湯で毎回足さないといけなかったことが残念です。お部屋のお風呂がかけ流しであったなら言うことありません。しかし、夕食の選べる3品はそれぞれボリュームもあり、宿自慢の燻製も美味しく頂けました。朝食時に目の前で焼いてくださる卵焼は、ほんのり甘くてふっくらと、これも美味でした。もうちょっとおかずになるような物があると、もっとご飯が進むと思います。ご主人(?)手打ちそばの見学をさせて頂き、良い経験になりました。貸切風呂の温度は最適で気持ちが良かったです。総合的には、また、泊まってみたいと思えるお宿です。どうもありがとうございました。

2011年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年02月26日 09:36:35

この度のご来館誠にありがとうございました。お部屋のお風呂の源泉はボイラーから離れていますので、どうしても冬場は温度が下がってしまいす。大変、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

独占!源泉100%かけ流し檜風呂付部屋プラン
【新館バス付タイプ】