美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

menumakazさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

menumakazさん [60代/男性] 2009年10月18日 14:12:18

確かに古い設備でありますが、古さを感じない手入れの行き届いた真心を感じました。
料理は間違いなく美味しいのですが、あえて言わせていただくと品数、量が多すぎました。
過度のサービスでなく、笑顔の気持ちの良い応対にのんびりとした日を送りました。
温泉も熱過ぎず、ぬる過ぎず、広すぎず、狭すぎず清潔感あふれた風呂でした。迷路のような通路と聞いていましたが、幹線通路が真ん中に有り、左右に温泉、客間とわかりやすい配置です。確かにウナギの寝床ですが、問題有りません。安くて、旨くて、綺麗、我が家にピッタリの宿でした。

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年10月19日 12:37:35

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は創業130年と歴史が古いですが、趣を残しながらお客様に愛される宿を目指して日々がんばっております。
お料理の方、たくさん召し上がれない方には少食プランというプランもございますのでご利用下さいませ。「少食」といっても十分な量がございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております!
若女将

お夕食はお部屋で満喫。松茸三昧と紅葉の貨し切り露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年09月08日 15:09:07

親子3人でお世話になりました。湯宿という事で趣の異なるお風呂や飲む温泉水白糸の湯も身体の中からも温泉気分を感じる事ができ、十分満喫させて頂きました。
食事も楽しみにしていましたが、期待通り、信州の食材をふんだんに使い、ボリューム満点でまた、手間を惜しまない料理内容が、両親にも好評でした。
迷路のような、レトロな館内も愉しかったと思います。

お夕食はお部屋で、貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン
別館8畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月10日 10:16:36

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉の方、体の外からも中からもお楽しみいただけたようですね。飲泉所の温泉水はお持ち帰りもできますのでどうぞご活用してみて下さい。
建物の構造が奥に長くなっている為、ご不便をおかけしておりますがこれも愛嬌だと思っていただけると幸いです。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 23:05:45

当日は夕方から大雨でしたが、施設の雰囲気やお風呂がとてもよくてゆっくり過ごせました。
大雨のため共有の露天風呂は入れなかったけど、その代り家族風呂が利用でき、逆に得した気もしました☆
食事もボリューム、味とも満足で、ひと品ひと品丁寧に説明して下さったのがとても感じ良かったです。(担当の方がおもしろくて親切でした(^^))
冷えた温泉水を部屋までポットで持ってきていただき、温泉の後にたくさん飲んでしまいました(でも教えてもらった通り飲みすぎないようにしましたよ!笑)
その日は彼氏との記念日だったため、お部屋にプレゼントを置いておいてもらうというサプライズにも、快く応じて下さりありがとうございました。大成功でした(*^^*)
とてもいい旅行ができました。
またそちらに行くことがありましたら、ぜひ利用したいです☆

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月25日 10:37:20

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
大雨の為、露天風呂の方お入りいただく事ができず申し訳ございませんでした。
お風呂もお料理もとてもお楽しみいただけたご様子ですね。
私どもは日々、お客様に喜んでいただく為に皆それぞれの分野で必死にやっておりますので彼とのいい思い出になっていただければ、この上ないうれしいお褒め言葉でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようますます努力を重ねていきたいと思います。
是非是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

夕食はお部屋で、貸切露天風呂で寛ぎの1泊プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:16:20

8月16日宿泊。90歳で足下が少々怪しい義母の話を、前もってwebでお知らせしたところ、すぐに電話で様子を聞いてくださり、到着後もお部屋の場所が良いかどうか等と御心配いただきました。ありがとうございました。初めこそ、「まだ階段があるのー!」とかぶつぶつ言っていた義母ですが、お部屋に入った途端、気に入った様子でした。何よりも良かったのは、お風呂です。到着後に入った露天風呂付きの貸し切り風呂(山辺の湯)は、これまで貸し切り風呂をあまり評価していない私でしたが、嬉しい反省でした。義母もこの段階ですっかり善部衛さんを気に入り、階段を苦にせず、夕食後の露天風呂・朝食前の檜の貸し切り風呂などを楽しみました。夕食も朝食も心のこもったお料理で美味しくいただきました。質は、翌日、美ヶ原温泉の中でも全国的に有名な旅館に泊まったのですが、お風呂は善部衛さんが数段上、食事もきどらない美味しさが私は気に入りました。色々と御配慮ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月19日 10:23:47

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中、お帰りになられて早速口コミをお寄せいただきありがとうございます。とてもお喜び頂けたご様子が伝わってきまして私共も本当にうれしく拝見いたしました。
当館は階段があるのがご年配の方にとって難点ですが、事前にお電話いただければ1階のお部屋にしてさしあげる事も可能ですので遠慮なくお問合せ下さいね。
当館の名前「湯宿 和泉屋善兵衛」の「湯宿」はお風呂が自慢のところからつけました。
今後もより一層努力を重ねて皆様から愛される宿を目指したいと思っております。

是非またご来館下さいませ。お待ちしております!
若女将

お夕食はお部屋で。貸切露天風呂満喫プラン(広々10畳タイプ)
【別館10畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月12日 00:21:15

8月8日に家内と二人で宿泊しました。夕食はお造り・焼物・台の物はメニューから事前に選択することができ大変おいしくいただきました。またスタッフの対応もよく気持ちよかったです。
あえて言うなら、夕食の選択メニューはもっと信州の特産品を前面に出しても良いのではないかと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月13日 12:48:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
選べるお料理の方は皆様からとても喜んでいただいておりまして最近ではすっかり定着し、ほとんどの方が事前にお選びになるまでになりました。
お料理の方はもっと研究して信州らしいものをご提供できるように努力したいと思います。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。

早期予約で得々プラン

投稿者さん 2009年07月31日 18:51:42

7月29日に宿泊させていただきました。駅からの距離が不安だったのですが、開智学校からタクシーで1700円程度で着きました。帰りは松本駅までのバスで、時間は20分程度・330円で着き、便利でした。

とにかくお風呂がたくさんあります!5時にチェックインしてからまず足湯でさっぱりし、夕食後も貸切露天風呂→露天風呂→また足湯と、本当にお風呂を満喫できた2日でした。(朝も2つのお風呂に入りました。)貸切露天風呂はお金を出しても入る価値ありだと思います☆

また飲む温泉水もあり、食事のときに冷えた温泉水が飲めたり、朝食後に温泉水で淹れたコーヒーを飲めたり、身体の中も温泉一色になりました。

食事は少食コースでしたが、十分でした!私自身普段はたくさん食べるほうですが、いろいろなものを少しずつゆっくり食べることができ、満腹になりました。最後に出た、旅館一押しの手打ちそば、本当においしかったです。

宿の方もフレンドリーに接してくださり、会話も楽しめました。

また是非お世話になりたいです。

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月01日 21:36:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お帰りになられたからお忙しい中、さっそく長い文章にわたっての口コミをお寄せいただきありがとうございます。
おかげ様でお風呂もお料理も本当にたくさんの方から喜んでいただいており、その度に私共とてもうれしくなります。松本駅からもインターからも便のいい場所に位置していますので観光するにも絶好です。
これからも皆様に愛される宿を目指してより一層努力を重ねていきたいと思います。
是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております!!

投稿者さん 2009年07月29日 20:43:56

風呂の種類が多く、夏ですので露天のそよ風が気持ちよかったです。貸し切りも使いやすく良かったですがお湯の温度が42℃で熱く、あまりゆっくりできませんでした。40℃くらいだといいなあと思いました。食事は3品選べるのが良かったですし、味もおいしかったです。小食メニューでしたが、食事の量は十分でした。朝食が豪華でびっくりでした。だし巻卵を楽しみにしていきましたが、満足でした。また別の季節に行きたいと思いました。

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年07月31日 21:08:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

4種類あるお風呂はお楽しみいただけたようですね。温度の方が少し熱かったようで申し訳ございませんでした。確かに夏は若干ぬるめでないとゆっくり浸かれませんよね。温度設定を見直しておきます。
朝食のだし巻き玉子は口コミでもすっかり有名になり、これを楽しみに来られて実際にご満足されて帰られる姿を拝見する度に私共もとてもうれしくなります。
次は是非違う季節にご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 17:31:53

減量中?ということもあり、小食プランを選びました。旅館に泊まると、これでもかというほど食事が出てくることが多いですが、今回ぐらいの量で十分でした。岩魚もおいしかったし、そばも腰がありおいしかったです。朝食の焼きたての玉子焼きと豆腐がとてもおいしかったです。風呂もとてもよかったです。今度は両親を連れて行きたい宿です。

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年07月21日 20:29:10

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂もお料理もご満足いただけたようですね。
少食プランの方は「夕食の量が多すぎて食べ切れない!」という方や「リーズナブルな料金で温泉宿に泊まりたい!」というお客様がとても多く、そういったお声から生まれました。少食といっても十分な量がございますので大変人気のあるプランです。
次は是非ご両親と共にお出かけ下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

少食&湯治の貸切露天風呂寛ぎのプラン
【別館6畳タイプ】

投稿者さん 2009年06月19日 17:24:30

先日は大変お世話になりました。今回初めての長野旅行に出かけました!感想はとにかく皆さんが親切で温かかったです!お料理も食べきれないくらいだし、予約時に自分で選べるのは本当に魅力的でした。価格よりも満足できる宿で旦那と2人で楽しい旅行に出来て大満足でした!
貸し切り風呂は露天も両方楽しめるなんて贅沢な造りで感動しました!2人で入っても全然余裕だしアメニティも貸し切り風呂にまで充実していて良かったです!
夫婦の趣味が旅行で、まだ若いこともあり年配の方よりも軽く扱われてしまう旅館やホテルに何回か当たり…残念なこともある中、そんな事が一切なく温かいなぁと、のんびり出来ました☆旦那が調理師で料理にはうるさいのですが…大満足していて良かったです!
今度は生まれてくる赤ちゃんも一緒に家族みんなで泊まらせてもらいます!
ありがとうございました。また泊まらせてもらう時にはよろしくお願いします!

ご利用の宿泊プラン】
もっと安く!夕食はお部屋で、貸切露天風呂プラン
本館トイレ無タイプ

2009年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月22日 20:41:40

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中、長い文章にわたっての口コミありがとうございます。とても高い評価をいただきました事に恐縮の思いと共に、大変ご満足いただけたご様子にうれしい思いとで拝見いたしました。
おかげ様でお料理もお風呂も多くの方に喜んでいただいておりまして、料金も皆様から喜んでいただけるようギリギリの所まで落としておりますが、手抜きはしないよう私共日々努力しておりますのでこういう口コミをいただけるのは本当にうれしいものです。ありがとうございます。
今後も皆様から愛される宿を目指し、より一層努力を重ねていきたいと思います。
次は是非生まれてくる赤ちゃんと一緒にどうぞ。
お会いできる日を楽しみにしております!

湯宿 和泉屋善兵衛 若女将

もっと安く!夕食はお部屋で、貸切露天風呂プラン
【本館トイレ無タイプ】

投稿者さん 2009年05月31日 21:02:26

食事が少ないタイプとの事ですが、十分に堪能し、満腹になりました。
風呂も貸切や露天などいろいろあり、満足です。フロントの方を始めとしてスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。朝食の卵焼き、マスの一夜干し、すごく美味しかったです。
チェックアウトの後、車が角を曲がるまで見送っていただき、素敵な1日の始まりを予感しました。またお邪魔させていただきます。

2009年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月01日 20:32:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
少食プランの方をご利用になられたのですね。こちらのプランはお客様のご要望から生まれたプランでございまして大変人気があります。「少食」といえども十分な量がございますので「とにかくたくさん食べたい!!」という方以外はご満足いただけるかと思います。
お風呂は全部で4種類あり、他に今の季節なら足湯や歩行湯なども気持ち良くお楽しみいただけます。
とても喜んでいただけたご様子でうれしく存じます。
是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2009年05月08日 20:32:09

3年ぶりに5月2日に宿泊しました。前に食べたいわなが忘れられないという嫁の要望で(笑)選びましたが、料理もお風呂も満足でした。お風呂を楽しみたかったので3時にチェクインしたら、8時から予約の貸切風呂を空いているということで3時半くらいから変更&時間の延長をしてもらえました。おかげで夕食までゆっくり温泉を満喫できました。GWということか、部屋食の料理のインターバルが結構空いて2時間くらいかかりましたが、お酒飲まないので最初に持ってこれるものは一回に出してもらえるよう選べるといいかも。朝食は文句なしで卵焼きをおいしく頂きました。あとタオルとか入っているビニールの袋が大きくそのあとの旅行でも重宝しました(笑)

2009年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年05月12日 12:11:01

先日は3年ぶりの当館のご利用誠にありがとうございました。以前いらした時の岩魚に今回もご満足いただけたでしょうか(笑)
GWでたて込んでいた為、あたたかいお料理の方をお出しするのが遅かったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お酒をお召し上がりにならない方には特に気をつけるよう、努力改善したいと思います。
アメニティーのポーチはとても丈夫なので、お持ち帰りになられた後に色々な用途に使われている方が多いようですよ。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月28日 20:01:22

4月25日に宿泊しました。予定到着時間より早く着いてしまいましたが、すぐ貸切風呂に入らしてもらい食事の時間までゆっくりできました。
 夕飯は一品一品が美味しく、私も妻も大満足。品数・量がちょっと多いかなと思いました。でも美味しいのでほとんどたべちゃいましたけど(笑
 朝食はテーブル・椅子形式で、落ち着いて食べれました。その場で焼いてくれる卵焼きがすごくうまい! 豆腐も子供がおいしいおいしいと食べてました。旅館もとても落ち着きのある建物で、迷路みたいな感じも個人的には好きですね。仲居さんの細かい配慮もよかったです。長野に旅行したときはまた泊まりたいと思っています。

お夕食はお部屋で。カニ三昧と貸切露天風呂満喫プラン

2009年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年04月29日 20:46:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理の方大変喜んでいただけたようですね。量をあまり召し上がれない方やご年配の方などは少食プランもございますので是非ご利用下さいませ。少食といっても十分な量がございます。
朝食の玉子焼きと「ひと手間豆腐」の方は特に人気のあるお料理です。お豆腐のフワッとした感触に初めて味わい感動される方も多いようです。
松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

お夕食はお部屋で。カニ三昧と貸切露天風呂満喫プラン
【別館8畳タイプ】

まここ3911さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まここ3911さん [30代/女性] 2024年03月23日 16:42:50

生後4ヶ月の娘を連れての不慣れな旅行で少し心配でしたが、貸切風呂と個室の食事提供でゆっくり出来ました。貸切風呂にはベビー用椅子、個室の食事の際にもベビー用の椅子やベッドなどご対応いただき娘も落ち着いて過ごせました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月26日 12:41:30

まここ3911様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

小さいお子様をお連れでの初めてのご家族旅行との事でございますが、とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館では朝夕のお食事は個室お食事処にてご用意させて頂いております。

月齢が小さいお子様をお連れのお客様には、お食事処にバウンサーを、貸し切り風呂をご利用の際にはベビーバスをご用意致しますのでお気軽にフロント、又は配膳スタッフまでお申し付け下さいませ。

その他、離乳食の温めや、ミルクの熱いお湯などもお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、まここ3911様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》選べる料理<お造り・焼物・メイン>

投稿者さん 2023年11月18日 10:52:13

お料理も大変美味しく、従業員の方の態度もとても感じが良く、大満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月20日 12:10:32

投稿者様

当館でのご滞在をとてもご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

また、スタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

お料理は季節によってメニューを変えており、地の物をふんだんに使用しご提供しております。

これからのお寒い時季は、体の芯から温まる「とうじ蕎麦プラン」も先代からの大変人気のあるプランでございまして、おススメでございます。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
    14代目女将 石川真由美

投稿者さん 2023年08月24日 11:10:11

子供が産まれて2回目の旅行でした。色々な心配がありながらも旅行には行きたくて沢山調べてこちらの宿を利用させていただくことに決めました。
ご飯はとても美味しく夕食はお腹いっぱいになる程の量でした。
接客してくださった若い方もとても丁寧に親切にしてくれました。
大満足です。
お風呂は口コミにあったように貸し切り風呂がついてくるので小さいお子様連れにはおすすめです。
ただ施設内エレベーターがない為移動は大変でしたがそれ以外は気になるところはありませんでした。
古い旅館ですが風情がありその雰囲気がとても気に入りました。
おかみさんでしょうか。
丁寧に言葉をかけてくださりありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月25日 10:44:03

投稿者様

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

貸切風呂は、朝夕2食付き、お部屋のタイプなどによって3種類ございます貸切風呂のいずれかが全てのプランに特典として40分ついております。

木造建築の為、エレベーターを設置する事が出来ず、館内移動の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館の若いスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。
 至らない部分も多々あったかと存じますが、今後もしっかりと教育して参ります。

機会がございましたら是非、またの投稿者様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
     14代目女将 石川真由美

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2022受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

まつひで5190さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まつひで5190さん [50代/男性] 2023年08月19日 19:33:20

建物は古く立地場所も昔らしさあり個人的にはok。のんびりできました。その中でも料理はメニュー、味と最高でした。あと季節的な面があるかもですが風呂の温度も熱すぎず良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月22日 11:55:52

まつひで5190様

ご満足頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

当館がございます美ケ原温泉は松本市街地からも程近く、市内観光にも適した立地にございます。

また、当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

暑い時季でございますが、お風呂の方も適温でご快適にご入浴頂けたようで安心致しました。

機会がございましたら是非、まつひで5190様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月23日 16:59:56

とにかく食事が美味しかったです。夕食も朝食も美味しかったです。ありがとうございました。
そして女将さんがメチャクチャ綺麗でその上、優しかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月25日 10:54:32

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで嬉しく思っております。

メニューは地の物をふんだんに使い、季節によって変えております。

苦手な食べ物やアレルギーをお持ちの方は事前にご連絡頂ければご対応致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

masamasa2929さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

masamasa2929さん [50代/男性] 2023年07月09日 17:41:39

貸切風呂の温度がちょうど良く、とても気持ち良かったです。
食事もとても美味しかったです。
スタッフさんは若い方が多く、まだ慣れていない方もいるようでしたが、一生懸命に対応してくれて微笑ましく癒やされました。
また機会があれば是非行きたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月14日 12:37:45

masamasa2929様

お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の配膳スタッフが入って間もないスタッフも何人かおり、まだ慣れていないにも関わらず、温かく見守って下さり、感謝申し上げます。
 これから、しっかりと教育して参ります。

是非また当館へお帰り下さいせ。
masamasa2929様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

ゆきくん6351さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゆきくん6351さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:44:38

貸切風呂を利用させてもらいました。内湯と露天に分かれていてゆっくりつかれました。食事も食べれないぐらい出て大変満足しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年11月22日 12:52:13

ゆきくん6351様

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

貸切風呂「山の辺の湯」は、青石の露天風呂と檜の内湯が併設されており、貸切風呂の中でも1番人気がございます。

バス付のお部屋か10畳間のお部屋でご予約を頂けますと、特典として「山の辺の湯」が40分無料にてお入り頂けますので、ご予約時のお部屋選びのご参考に是非、されてみて下さいませ。

機会がございましたら、ゆきくん6351様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

おばUさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

おばUさん [50代/男性] 2022年07月17日 19:35:56

宿の雰囲気が趣があって、昭和の懐かしい感じでよかった。スタッフの対応も非常に丁寧で、宿の中の所々に細かい気遣いが感じられた。
食事も3種類選ぶことができて、それぞれ思い思いの料理を食べることができておなかも心も満足した食事だった。すべておいしかったが、最後の締めのそばで満足度が上がった。
お風呂については、貸し切り風呂がよかった。大浴場はちょっと大人3人はいると狭い感じだったが、24時間は入れるとのことで、人の少ない時間を選んで、のんびり入ることができた。
様々な蝉の鳴き声を聞くことができ、特に蜩の鳴き声で、夏の夕方の涼しさを感じることができた。
また、機会があったら利用したい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月19日 12:47:51

おばU様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の「3種類の選べるお料理」は、お造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂けまして、皆様からお喜び頂いております。

大浴場の方は手狭だったようで申し訳ございませんでした。
 24時間お入り頂けますので、朝や夜遅めの時間帯をお選びいただけますと、他の方と一緒にならずにお入り頂けるかと思います。

また、当館のスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

是非またの機会に、おばU様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】