美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

のぶごろーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

のぶごろーさん [40代/男性] 2010年02月04日 09:09:55

この度は大変お世話になりました。
妻もいたく喜んでくれて選んだ自分も良かったです。
当日は雪が降り、雪を見ながら貸切の露天風呂を楽しみました。
普段雪なんてなかなか見ることができないので嬉しかったです。

スタッフの方ももてなそうと言う気持ちが伝わってくる方ばかりでした。
久々にゆっくりさせてもらいました。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

2010年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月08日 12:25:04

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
雪を見ながらの露天風呂はなかなかのものですよね(寒いのだけが難点ですが・・・)。
桜の時期やお花の咲く時期も素晴らしいですよ。
次は是非また違う季節にお寄り下さいませ。お待ちしております。

26h滞在!貸切露天風呂で心も体もリラックスプラン

投稿者さん 2010年01月29日 19:54:18

連休明けもあって、とても静かにのんびりとさせて頂きました!
有難う御座いました。
スタッフの方も、とても感じが良く貸し切り露天風呂が
最高に気持ち良かったです。(*^^)v
又、機会が会ったらお世話になりたいと思います!

2010年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年04月08日 12:17:53

冬場の平日は温泉につかってひたすらのんびりと静かに過ごしたいという方には最適でございます。この時期ならではの26時間滞在3食付プランというオススメのプランもございますので是非ご利用下さいませ。
松本方面にお越しの際にはまたお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月18日 18:10:30

情緒溢れる良いお宿でした。歴史があるだけに染み付いた煙草の臭いだけが少し気になりましたが、許容範囲内、ということで。

2009年12月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月19日 21:42:32

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
タバコの臭いの方、気になられたようで申し訳ございませんでした。タバコが苦手という方には事前にご連絡いただければお泊りいただくお部屋の換気や脱臭の方を徹底しておりますのでご遠慮なくおっしゃって下さいね。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております!

【別館8畳タイプ】

じュン♪+゜さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

じュン♪+゜さん [20代/女性] 2009年12月14日 14:10:27

旅館のみなさんの対応もよかったし,料理もとてもおいしくて大満足でした☆
貸し切り露天風呂がとてもよかったです♪

お夕食はお部屋で、貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン

2009年12月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月19日 21:33:43

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
貸切風呂「山辺の湯」、気に入っていただけたようですね。内湯の檜風呂と外湯の石造りのお風呂と両方楽しめちゃうので何人かでもお入りいただけます。

【別館8畳タイプ】

jfmamjjasondさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

jfmamjjasondさん [30代/女性] 2009年11月28日 01:00:30

宿の雰囲気も気に入り、感じの良い接客、食事も満足でその食事の直後に早速ブログに書き込みました。

朝食も美味しかったです。
満足です。また、泊まらせて頂きます。

2009年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月10日 12:31:58

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は外観はこの土地ならではの「なまこ壁」、ロビーは民芸家具でまとめてアンティークな雰囲気を出すようにしております。
「和泉屋」を気に入っていただき食事直後にブログに書き込んで下さったとの事、とてもうれしく思っております! !
是非是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

季節のそば三昧プラン

投稿者さん 2009年11月15日 12:44:09

部屋をいい部屋に変えてもらったり、貸し切り風呂も延長してもらえました。

食事も食べ切れないほどの量でとても満足でした。

機会があったらまた泊まりたいと思いました。

夕食はお部屋食!貸切露天風呂満喫プラン
新館8畳タイプ

2009年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月10日 12:23:52

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の方はあいている時はいいお部屋に変えさせていただいております。禁煙室を設けていないのでタバコがダメな方や他の方から離れたお部屋を希望される場合は事前にご連絡下さいね。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お待ちしております。

夕食はお部屋食!貸切露天風呂満喫プラン
【新館8畳タイプ】

投稿者さん 2009年11月05日 14:54:22

3日にお世話になりました。仕事終わってからという事で遅くなりましたが迅速に対応してもらいました。趣ある建物で料理も全て美味しくて量も満載でした。お風呂はいくつもあり24時間入浴可があり良かったです。11時チェックアウトも魅力的です。部屋のクローゼットがビスもとれ外れていたので直した方が… リピーターになりたいと思う旅館でした。ありがとうございました

2009年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月08日 20:45:02

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でうれしく存じます。
お部屋のクローゼットのビス、早急になおしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

是非是非またお出かけ下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2009年11月01日 18:57:07

さらっとしたお湯と静かな部屋で、のんびりくつろぐことができました。食事は夕食、朝食ともに量も十分(過ぎるくらい)で、たいへん美味しくいただき大満足でした。ロビーでいただいた朝のコーヒーも美味しかったですが、たばこの煙がよどんでいたので、禁煙あるいは換気されていればよかったと思います。従業員の方々の挨拶や応対もたいへん丁寧ですがすがしく、気持ちの良いお宿でした。

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月08日 20:34:14

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
朝のロビーでのコーヒーサービスは禁煙にして欲しいという声は多いのですが、朝食会場が禁煙の為、朝食後にタバコをお吸いになられる方も多く、目下の所検討中が続いております。確かにタバコのよどんだ煙の中でコーヒーを飲むには適さないですよね。

是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!
若女将

お夕食はお部屋で満喫。松茸三昧と紅葉の貨し切り露天風呂満喫プラン
【新館8畳タイプ】

ウッドペッカー43さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ウッドペッカー43さん [50代/男性] 2009年10月19日 19:49:43

建物全体は風情があってよいと思います。
浴衣のほかに、足袋が用意されており良かったです
夕食朝食とも味は大満足。
朝食会場の雰囲気やテーブルが好きでした。
サービスも大変親切丁寧でした。

あえて言えば、貸切風呂40分くらいはあったほうが余裕があってよいと思います。
予約時間も重なって希望時間がなかなか取りづらかったですね。
テレビのリモコンが壊れたのをガムテープで付けてありましたが新しいものと交換されたほうが良いと思います。

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年11月02日 11:16:57

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

貸切風呂の方、混み合っている時はご希望の時間帯に合わせておとりする事がなかなか難しい状況でしてお客様にはご理解をいただければ・・・と存じます。

【別館8畳タイプ】

menumakazさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

menumakazさん [60代/男性] 2009年10月18日 14:12:18

確かに古い設備でありますが、古さを感じない手入れの行き届いた真心を感じました。
料理は間違いなく美味しいのですが、あえて言わせていただくと品数、量が多すぎました。
過度のサービスでなく、笑顔の気持ちの良い応対にのんびりとした日を送りました。
温泉も熱過ぎず、ぬる過ぎず、広すぎず、狭すぎず清潔感あふれた風呂でした。迷路のような通路と聞いていましたが、幹線通路が真ん中に有り、左右に温泉、客間とわかりやすい配置です。確かにウナギの寝床ですが、問題有りません。安くて、旨くて、綺麗、我が家にピッタリの宿でした。

2009年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年10月19日 12:37:35

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は創業130年と歴史が古いですが、趣を残しながらお客様に愛される宿を目指して日々がんばっております。
お料理の方、たくさん召し上がれない方には少食プランというプランもございますのでご利用下さいませ。「少食」といっても十分な量がございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月27日 23:14:10

お祭り前に伺いました。時間があれば、奇祭を見たかったと後悔しています。お宿ですが、しっとりとしてなかなかいい感じでした。接遇も素晴らしく仕事の参考にさせていただきます。小食のコースでしたが、たくさんに感じました。信州サーモンは美味しく仰天しました。お風呂はかけながし100%でゆっくり出来ました。松本は約20年ぶりでしたが、近いうちにまた伺いたいと思います。お世話になりました。今度は連泊します。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月30日 20:28:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
20年ぶりの松本はいかがでしたか?
毎年9月の第4土曜日に行われる美ヶ原温泉の奇祭、「道祖神祭り」。若い女性が御神輿に乗り、地元の若い男性達がユサユサと揺さぶり、御神輿に乗った女性は子宝に恵まれるというもの。見る価値大です。(笑)
温泉は半かけ流しなので衛生的です。湯量もとても豊富なのできっとご満足いただけると思います。
次は是非とも連泊していって下さいね。お会いできる日を楽しみにしております。

季節のそば三昧プラン
【別館6畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月26日 18:57:32

旅館の人も親切で良かったです。食事もおいしく量も多く、大満足でした。お風呂もいろいろあり足湯もあり良かったです。旅館の雰囲気も良い感じでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月28日 11:33:12

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理もお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の声をとり入れ、お客様を第一にやっていきたいと思っておりますのでお気付きになられた事やご意見など何なりとおっしゃって下さいね。

投稿者さん 2009年09月22日 14:14:36

なかなかの雰囲気があり大変に良かったです
夕食も朝食も大満足で中でも仲居さんの対応が大変に良くてリラックスできました
また、貸切の露天風呂など今までに経験のしたことの無い事にビックリしました
結婚30年の記念の旅行なのですが大変に良くて心に残る宿でした
また、機会があれば寄せてもらいます
従業員の皆様、お体にはご自愛下さい
ではまた
有り難うございました

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月28日 10:34:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
結婚30年の記念にご利用いただいたとの事ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館でのこのご宿泊がお二人にとっていい思い出になっていただけたら私共もうれしい限りです。

是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年09月08日 15:09:07

親子3人でお世話になりました。湯宿という事で趣の異なるお風呂や飲む温泉水白糸の湯も身体の中からも温泉気分を感じる事ができ、十分満喫させて頂きました。
食事も楽しみにしていましたが、期待通り、信州の食材をふんだんに使い、ボリューム満点でまた、手間を惜しまない料理内容が、両親にも好評でした。
迷路のような、レトロな館内も愉しかったと思います。

別館8畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月10日 10:16:36

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉の方、体の外からも中からもお楽しみいただけたようですね。飲泉所の温泉水はお持ち帰りもできますのでどうぞご活用してみて下さい。
建物の構造が奥に長くなっている為、ご不便をおかけしておりますがこれも愛嬌だと思っていただけると幸いです。

投稿者さん 2009年08月27日 11:02:16

雰囲気のある温泉街に、情緒ある外観。さらに中に入ると、レトロで清潔感のあるお洒落な雰囲気のインテリアにまたまたびっくり!ロビーの脇にある談話室もすごく素敵だし、中庭もあったりと、お部屋につく前から彼と感激しっぱなしでした。また、泊めて頂いたお部屋が蔵造りのとても広いお部屋でしたので、さらに感動♪貸切風呂も、大変気持ちよかったです。ただ時間が30分間だったので、慌しかったのがすごく残念でした。でも、お食事は夕食も朝食もどれを食べても大変美味で、顔がほころびっぱなしでした。それに、女将さんも仲居さんもお綺麗で、すごく感じのいい方でした。今まで何万円もする旅館に何度も泊まってきましたが、ここまで満足な気分になったのは初めてです。連休最後に泊まった旅館がこちらで、本当によかったです。とても幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。今度は、ぜひ両親達を連れて行ってあげたいです。その際は、またよろしくお願い致します。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月28日 12:21:30

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に大変恐縮するのとともに、とても喜んでいただけたご様子が伝わってきまして大変うれしい思いで拝見させていただきました。
お泊りいただいた「山辺茶屋」のお部屋は重厚な造りで意外にも若い方から人気があります。

当館は沢山のお客様からご満足していただく為に、リーズナブルな料金でも手抜きをせず質のいい物をご提供したいと日々努力しております。
当館でのご宿泊がお二人のいい思い出になっていただけたら私共もこの上なく幸せです。

是非是非、次はご両親とご一緒にいらして下さいね。お会いできる日を楽しみにしております!

もっと安く!夕食はお部屋で、貸切露天風呂プラン
【本館トイレ無タイプ】

投稿者さん 2009年08月27日 10:23:14

8月25日に始めて利用させていただきました、風格ある純和風旅館で私ども年寄りには大変なじみやすく癒される旅館でした。数カ所の風呂はもちろんのこと、特に食事献立は一品一品がすばらしく中でも朝食に出された出汁巻き卵は絶品でした。機会があればまた来たいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月28日 12:08:26

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は明治に創業して以来130年余り経て、現在14代続いている純和風の老舗旅館です。趣を大事にしながらお客様の声を大事に、老舗の名に恥じないようにがんばっていきたいと思っております。

出し巻き玉子の方、とても気に入っていただけたようですね。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2009年08月22日 23:05:45

当日は夕方から大雨でしたが、施設の雰囲気やお風呂がとてもよくてゆっくり過ごせました。
大雨のため共有の露天風呂は入れなかったけど、その代り家族風呂が利用でき、逆に得した気もしました☆
食事もボリューム、味とも満足で、ひと品ひと品丁寧に説明して下さったのがとても感じ良かったです。(担当の方がおもしろくて親切でした(^^))
冷えた温泉水を部屋までポットで持ってきていただき、温泉の後にたくさん飲んでしまいました(でも教えてもらった通り飲みすぎないようにしましたよ!笑)
その日は彼氏との記念日だったため、お部屋にプレゼントを置いておいてもらうというサプライズにも、快く応じて下さりありがとうございました。大成功でした(*^^*)
とてもいい旅行ができました。
またそちらに行くことがありましたら、ぜひ利用したいです☆

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月25日 10:37:20

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
大雨の為、露天風呂の方お入りいただく事ができず申し訳ございませんでした。
お風呂もお料理もとてもお楽しみいただけたご様子ですね。
私どもは日々、お客様に喜んでいただく為に皆それぞれの分野で必死にやっておりますので彼とのいい思い出になっていただければ、この上ないうれしいお褒め言葉でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようますます努力を重ねていきたいと思います。
是非是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年08月21日 00:55:44

女将さんをはじめ皆さんの暖かい接客が気持ち良かったです。
奥に長い建物はちょっとした迷路であり、ワクワクしてしまい
ましたが、スタッフの方は説明にずいぶん時間をかけていま
した。毎日大変ですね。夜、ロビーでカメラを持ってウロウロ
していた私達に気がついて、玄関前まで出て写真を撮ってくれ
るなどサービス精神も旺盛です。

食事は事前に選べるプランでしたが、それ以外の煮物など小皿
にも凝っており、またその数の多さにびっくりしました。
締めの蕎麦、デザートのアイスクリームも美味しく、とても
幸せな時間でした。また朝の食事も期待を裏切らず、虹鱒の
一夜干しや目の前でグツグツ作る豆腐などとても独創性があり
ました。

風呂は大浴場といったものはありませんが、共用風呂、貸切
風呂がいくつもあり選べる楽しさがあります。どれも新しく
キレイです。足湯の東屋があるなんてちょっとしたリゾート
ですね。部屋は古さを感じるもののアメニティは十分キレイ
でした。

とにかくサービス面で大満足、宿や食事は個性的、お風呂は
キレイで素晴らしく、思い出に残る一泊でした!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月21日 20:56:21

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
長い文章での数々のお褒めの言葉に非常に恐縮しております。
おかげ様でお風呂、お料理ともに皆様から喜んでいただいておりまして、その度にうれしい思いでいっぱいになります。そのお言葉に甘んじることなく、今後もっと皆様からお喜びいただける宿を目指してますます努力したいと思っておりますのでお気付きの点がございましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

早期予約で得々プラン
【新館バス付タイプ】

投稿者さん 2009年08月18日 21:16:20

8月16日宿泊。90歳で足下が少々怪しい義母の話を、前もってwebでお知らせしたところ、すぐに電話で様子を聞いてくださり、到着後もお部屋の場所が良いかどうか等と御心配いただきました。ありがとうございました。初めこそ、「まだ階段があるのー!」とかぶつぶつ言っていた義母ですが、お部屋に入った途端、気に入った様子でした。何よりも良かったのは、お風呂です。到着後に入った露天風呂付きの貸し切り風呂(山辺の湯)は、これまで貸し切り風呂をあまり評価していない私でしたが、嬉しい反省でした。義母もこの段階ですっかり善部衛さんを気に入り、階段を苦にせず、夕食後の露天風呂・朝食前の檜の貸し切り風呂などを楽しみました。夕食も朝食も心のこもったお料理で美味しくいただきました。質は、翌日、美ヶ原温泉の中でも全国的に有名な旅館に泊まったのですが、お風呂は善部衛さんが数段上、食事もきどらない美味しさが私は気に入りました。色々と御配慮ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月19日 10:23:47

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中、お帰りになられて早速口コミをお寄せいただきありがとうございます。とてもお喜び頂けたご様子が伝わってきまして私共も本当にうれしく拝見いたしました。
当館は階段があるのがご年配の方にとって難点ですが、事前にお電話いただければ1階のお部屋にしてさしあげる事も可能ですので遠慮なくお問合せ下さいね。
当館の名前「湯宿 和泉屋善兵衛」の「湯宿」はお風呂が自慢のところからつけました。
今後もより一層努力を重ねて皆様から愛される宿を目指したいと思っております。

是非またご来館下さいませ。お待ちしております!
若女将

お夕食はお部屋で。貸切露天風呂満喫プラン(広々10畳タイプ)
【別館10畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月12日 00:21:15

8月8日に家内と二人で宿泊しました。夕食はお造り・焼物・台の物はメニューから事前に選択することができ大変おいしくいただきました。またスタッフの対応もよく気持ちよかったです。
あえて言うなら、夕食の選択メニューはもっと信州の特産品を前面に出しても良いのではないかと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月13日 12:48:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
選べるお料理の方は皆様からとても喜んでいただいておりまして最近ではすっかり定着し、ほとんどの方が事前にお選びになるまでになりました。
お料理の方はもっと研究して信州らしいものをご提供できるように努力したいと思います。

早期予約で得々プラン