美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 22:56:33

夕食・朝食ともに、とても美味しく
大満足です。
失礼ながら建物はそれなりに年数が経過していると思われますが、
お部屋の設備(洗面・トイレなど)建物の風格を残しつつ、
リニューアルされており、逆に、部屋の照明が温かみのある電球というのが
落ち着きを感じさせます。

夕食の提供時の若い男性スタッフの礼儀正しく機敏な動きは
清々しさを感じさせて頂き、食事&スタッフの対応に満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年06月14日 13:10:49

当館は明治に創業し、建物は古いのですが、お掃除は徹底するよう努めており、歴史を大事にしながらも、お客様のご要望から優先順位の高いものを順に、設備手入れや、リニューアルを進めております。

ですので、ご意見やご要望ございましたら、是非ご遠慮せず、おっしゃて下さいね。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月05日 08:46:14

働いてる子達は学生のアルバイトさんとの事でしたが 教育が行き届いていて、皆さん 爽やかで 気配りもでき すごく良かったです。
料理も美味しかったです。
お部屋も 落ち着いた感じの綺麗なお部屋でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年12月28日 16:32:10

スタッフの接客やその他お料理などお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

ご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典》
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

カール・カチューさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2018年01月01日 15:02:44

老舗温泉旅館だけあって、お風呂は最高でした。ただ、夕食無しのプランでしたので、近くに夕食を食べるところがなく、困ってしまい、近くのスーパーで買出しして部屋で食べたのが残念です。但し、朝食は百点満点でした。一人ひとり個別の善で、固形燃料でお魚や、豆腐を温めて食べられたのがおいしかったです。難を言えば、本館・新館・風呂・とうのアクセスが全て吹きさらしの渡り廊下でしたので、冬の季節は、寒かったです。暖かくなったらまた利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年01月12日 10:30:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝食やお風呂をお褒めいただき嬉しい限りです。

趣を大事にしたいので廊下は吹きさらしの造りにしておりますが、暖かい時期はお外と一体感を感じていただけるかと思います。

少食プランなどもございますので、是非次回はお食事もお召し上がりになられてみて下さいね。
お待ちしております。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

ポンキュータさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ポンキュータさん [60代/男性] 2017年10月28日 22:12:16

部屋食は種類もあり、おいしかったです。
最後のシメの蕎麦はおいしかったのですが、ご飯も欲しかったです

露天風呂、貸切風呂ともゆったりと入れて温まりました
貸切風呂の屋内風呂の浴槽の底が滑りやすいので皆さん注意しましょう
露天風呂は、陽が落ちた時の雰囲気が味わいたかったです
素敵な雰囲気が味わえそうな気がしています

部屋のお風呂は、もちろん源泉かけ流しで気持ちが良いのですが
浴槽がいわゆる「ホーロー?」って感じでちょっと残念でした
それでも風呂場は温泉の雰囲気が醸し出されています

フロントサイドには朝食後のコーヒーのサービスがあり
多くの書籍が本棚にたくさん並んでいました
文学的でとても素敵な場所です。時間があればここでの読書もしたいですね

周りの環境はとても静かです
コンビニまで車で5分程度、歩いていけそうに無い距離でした

温泉旅館は「食事」と「温泉」、「雰囲気」が命です
ここはどれも満足です
特にフロントから露天風呂まで老舗旅館の雰囲気があり良い感じでした

≪楽天限定◇人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇一番人気の基本プラン【選べる主菜料理と貸切風呂】
【【和室8畳バス付】当館唯一の風呂付客室◇源泉かけ流し【禁煙】】

t12y23さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

t12y23さん [60代/女性] 2017年10月19日 13:51:35

施設は古いですが雰囲気ぐ良く従業員の方が皆さん感じよく、食事も豪華で美味しかったです。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

投稿者さん 2017年08月19日 12:00:24

食事がやたら美味しかったです。それほど空腹でなかったにも関わらず、箸が進みました。お子さまランチは品数は少な目ながら、ハンバーグがとても美味しそう…残してしまうことの多い子どもが、早々と完食しました。大人と同じお吸い物が子どもにも付いてるといいな、と思いました。
バリアフリーとは対極的な建物でエレベーターもありませんが、風情は満点でした。従業員も若いイケメンが多くて、気持ちの良い働きぶりでした。
外への開口部が多くて、虫に刺されないか気になったので、虫除けバンドを着けて過ごしました。
お風呂も気持ちよく、総じて満足のいく滞在だったと思います。

【ファミリー】【お食事処】お子さま歓迎☆小学生半額&幼児無料☆【貸切風呂】も40分無料特典付
【【別館◆10畳和室】ゆったり広々…グループやご家族で【禁煙】】

fkuno2000さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

fkuno2000さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:03:45

食事の量にびっくり。
すべて違う組み合わせでほとんど全部の品を堪能しました。
すべて美味しかったです。
仲居さんの接客もすごく良かったです。
しいて言えば、池に水を張っていただきたかった。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂 【温泉】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月28日 11:52:34

ここ最近評価で宿を選んでいます。評価通りのところもあれば、またその逆もあるのですが、こちらのお宿はまさに評価通りでした。建物自体は決して新しくないものの、ちゃんと掃除はされており気持ちよく過ごせ、また従業員の方々は多少の失敗はあっても一生懸命さが伝わってくる、そんな心地いいお宿でした。雰囲気もよかったし、是非またお世話になりたいと思います。

【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2016年03月31日 16:31:10

施設は決して新しくないものの、それに勝るサービスの良さと温泉と料理。特に朝食の豆腐と卵焼きは素晴らしかった。

2016年03月
≪お部屋食・基本プラン≫11種類の【選べる主菜料理】をお部屋で【貸切露天&檜風呂】40分無料【味覚】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

ナチュ好き♪さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ナチュ好き♪さん [50代/女性] 2015年11月15日 17:00:16

母と2人で泊まりました。
評判通り 階段が多く、足の悪い母には ちょっとかわいそうになりましたが
満足そうでした。
食事は朝、晩とも美味しくいただきました。
やっぱり一番おいしかったのはお蕎麦かなぁ
あと、従業員の方は若い人が多かったですが、親切だし、気が利くし
そういうのが、気持ちよかった。
今、気づいたのですが、足湯もあったのですね
残念!!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年12月03日 19:57:45

この度はご来館誠にありがとうございます。
皆様が書かれている通り、当館は階段が多い構造となっており、どうしてもお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい心苦しい次第です。
足湯は露天風呂の隣にご用意してあります。歩行湯も一緒にご用意しておりますのでまたの機会に是非一緒にご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【50歳からの】【貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」ぷらん【平日限定】【紅葉】【ふるさと割】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

karamomoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

karamomoさん [50代/女性] 2015年10月19日 17:19:30

友人4人で、土曜日に宿泊しました。お部屋にトイレは無いものの、4人なのでその方が気楽かも。食事はお部屋で。4人だったので選べる焼き物は4種類、どれも良かったです。お造りは妊婦が居たため、3種類にしてもらいましたが、代わりにグラタンをいただけました。いろいろ美味しく食べ過ぎました。お風呂は、内湯、露天が離れていますが、行ったり来たりで楽しかったり。夕方露天の水道が水だったので言ったところ、すぐ対応してもらえました。貸切露天は友人に譲ったのでコメントできませんが良かったようです。温泉が飲めるように廊下に湧き出てたり。お風呂は入った時はそうでもないですが、後からポカポカ、本当の温泉ですね。コーヒーのサービスもあります。Wi-Fiもバッチリ。朝食も、ニジマスの一夜干しを目の前で炙ったりお豆腐がアツアツ。出し巻き卵が目の前で作られたり(これが大きい)ご飯も美味しかったし、またしても食べ過ぎ。友人たちも喜んでました。市内なので、チェックアウトの11時までゴロゴロ。たいそうリフレッシュできました。従業員の方々も皆さん雰囲気よくて、近場在住ですがまた行きたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2016年01月14日 19:08:08

この度はご来館誠にありがとうございます。
全体を通して、特にお食事でしょうか、楽しんで頂けたご様子が伝わってまいります。当館としても大変嬉しく感じております。また来て頂いた時にもまた美味しいと感じてもらえるようこれからも尽力させて頂きます。
是非またお越しください。

【訳あり】【最安値】【お部屋限定】朝食もお部屋で。一番人気の基本プラン&貸切風呂40分【紅葉】
【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

わい2885さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

わい2885さん [30代/男性] 2015年10月01日 19:59:25

サッカー観戦がてら昨年に続いて今年も宿泊させていただきました。

食べきれなかった前回の反省を生かしてお腹を空かせて行きました。
夕食、朝食ともに満足です。
何しろ食事が美味しいですよ。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2016年01月17日 19:42:16

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
蕎麦、卵焼き含め食事には力を入れさせていただいております故、そのようなご感想を頂け大変光栄です。
今後も現状維持だけに留まらず、さらにお客様にご満足いただけるよう尽力させて頂きます。
また来年も是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食は食事処で。一番人気【選べる主菜料理と貸切風呂】【紅葉】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

ミッキャロさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ミッキャロさん [60代/女性] 2015年08月28日 01:17:24

食事で、大満足です。特に、川魚のお造り、そばがきの揚げびたしが秀逸でした。
名物のざるそばも、よくしめてあっておいしかった。また、そばを堪能したかったので、ごはんは最初からもらいませんでした。
朝食の後にコーヒーが飲めたのも、うれしかったです。
内湯はその名のとおり昭和レトロで、正直がっかりでしたが、貸切り風呂はひのきの香りがして、よかったです。
後、露天風呂の脱衣場に一工夫欲しいです。
全般的に、もう一度ぜひ行きたいと思います。

【早得】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪■夕食はお部屋食プラン【味覚】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

蒼き破壊神さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

蒼き破壊神さん [30代/男性] 2015年08月06日 18:41:39

今回、初めて使わせて頂きました。

いろいろと口コミをチェックし、選んだわけですが、
こちら期待通り、食事面については、
量・質ともに非常に満足しております。
特に、朝食の豆腐と玉子焼きには感動しました。

ただ、こちらの選んだプランのためか、
6畳で二人だとちょっと手狭感がありました。
ただ、清掃などもしっかりとしており、非常に綺麗でした。
また、暑い日に利用させて頂いたわけですが、
中には行った時、すでにエアコンを効かせており、
細かいところのサービスも行き届いた感じを見受けました。

次回、旅行で周辺に行く機会があれば、
使わせて頂きたいなと思いました。

投稿者さん 2015年06月13日 02:36:23

母と叔母と宿泊しました。
【部屋】
8畳風呂付き。
使いませんでしたが、エアコンもついており、夏でも冬でも快適に過ごせそうです。
ただ、近くに露天へ行く扉があり、開閉音が響きます。
私達は気になりませんでしたが、気になる方はやめた方がいいかも…。
【お風呂】
足湯、歩行湯、露天、内湯と、大変満足です。
【食事】
とにかく美味しい!
ただ量が多く、もったいないけど、残してしまいました…。
大食いの女性や、男性なら食べれます!
また、朝食も美味しい!
卵焼きは最高でした!
【その他】
晩御飯でお世話になった男性の関西弁の従業員さんが、面白く、楽しく食事ができました!
従業員さんが旅行の思い出の一つになりました!
観光についてアドバイスや、交通手段を調べて教えて頂き、とてもいい旅になりました!
また行く時は絶対この宿にします!

2015年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月17日 08:10:03

この度のご来館誠にありがとうごさいます。

露天への扉の開閉音については大変申し訳ございませんでした。何か対策を致します。

接客した担当が勉強している者で良かったですが、最近入りたての新米のスタッフが現在多いので全員が彼のように豊富な知識を身につけられるように教育していくのが今後の課題です。

お客様からは大変高い評価を頂きまして感謝致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【新緑】

投稿者さん 2015年04月01日 11:08:00

場所は山の中で、周りに観光できる所もありません。しかし、レトロな雰囲気や手が込んだお料理の美味しさ…など、何度もリピートしたくなる通好みの旅館です。特に、夕食の締めにでるお蕎麦が絶品です。

2015年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年06月03日 08:37:01

この度のご宿泊まことにありがとうございます。

おっしゃ通り、山の中の宿で、周りは良く言えば自然しかありません。建物も古く、階段も多いので便利ではありません。

この土地でしか食べられない食材と癖のない温泉と静かな佇まい。これだけです。日常の疲れや騒音をシャットアウトしにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 人気プラン≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2014年09月20日 22:09:23

9月8日に娘と1泊しました。古い佇まいの宿ですが、隅々まで掃除が行き届いており、落ち着けます。夕食時は、主菜を選べ、別々な物を注文して楽しむ事ができてよかったです。椀物、茶碗蒸しが私には味が濃いように思いました。朝食がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂は、内湯はレトロなつくり、貸し切り露天風呂は、広々として気持ちよく入浴。ただ、他の方も書かれてましたが、この時期で露天風呂の温度が温く感じました。

2014年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年09月21日 09:05:48

この度のご来館誠にありがとうございます。

『選べる主菜料理』が皆様から大変ご好評でございまして、お客様にもその辺が評価されて大変光栄でございます。また、ご指摘頂きましたお出しの味の濃さは料理担当者と相談してもう少し薄くしていく所存にございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 人気プラン≪選べる主菜料理と貸切風呂≫
【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】

soujinigateさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

soujinigateさん [40代/女性] 2014年09月12日 12:21:02

9月7日に夫婦で宿泊しました。どこか温泉宿に出かけようと決めてから二日前。まさに直前にHPで検索。食事内容や温泉が目当てで、こちらに決めました。宿のスタッフさんの対応がアットホームな感じで寛げました。

夕食はどれも美味しく、選べるお料理はそれぞれ違った物を選んだので、2倍楽しめました。イワナの刺身は初めてでしたし、イワナの塩焼きを骨まで食べられたのも初めてでした。また、9割蕎麦は、香りが良く噛みしめるほど甘みが感じられ、感動しました。主人は完食しましたが、私は最後のお料理が食べきれなかったことが申し訳なく思いました。夕食時の配膳は、大変だったと思いますが、若いお二人とも笑顔での接客に、おもてなしの心をが感じられました。

飲める温泉水が、温かくお風呂上がりにもいただきました。お部屋には冷たい温泉水を用意してくださったので、滞在中にしっかりいただいたきました。その効果(利尿作用?)で、夏に溜まった老廃物の大掃除をしてくれたようです。

是非また機会を作って訪れたいと思います。次回は、早めにチェックインして足湯や露天風呂も楽しみたいです。食事は、私は少なめでお願いしようかな。お世話になりました。

2014年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年09月21日 08:58:44

この度のご来館誠にありがとうございます。

当館ならではの組み合わせが30通り以上ある『選べる主菜』料理にたいへん五万足いただけまして嬉しくおもいます。

また、夏のお疲れを温泉三昧で癒せたご様子で何より宜しかったと思います。

お食事の配膳時のサービス等々何かとお客様のニーズに全てお応えできたか自信がございませんが、お客様にご不便をおかけしなかったのはまずもって最低限のクリアだと思いまして、日々精進していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月06日 11:30:44

結婚前最後の家族旅行ということで利用させていただきました。料理、お風呂、サービスどれもとても満足のいく内容でした。
料理は、大食いの父でさえもお腹いっぱいになるほど充実した内容でした。
お風呂は、檜の香りが立ち込めていて、とても風情のある雰囲気でした。運が良く、露天も内湯も全て貸切状態で利用させていただき、母とおしゃべりしながらゆったりと利用しました。
宿の方はみなさん親切で一生懸命さが伝わってきて、また是非来たいと思える良い旅館でした。小さい旅館ですがお勧めです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年08月16日 11:15:25

この度のご来館、誠にありがとうございます。

ご結婚前の最後の大切なご家族旅行に当館を選んでいただき、光栄でございます。
お父様お母様とゆっくりお話しなされたのですね。
旅の思い出のお手伝いが少しでもできましたこと、本当に嬉しく思います。

お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。これからも一生懸命努めてまいります。

ぜひ次回はご主人様とお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【直前割】≪選べる主菜料理&貸切風呂≫■お食事は食事処で。

投稿者さん 2014年08月05日 23:37:40

8月3日に宿泊しました。趣のある温泉街で、宿も歴史を感じさせるいい感じ。スタッフもみんな親切に対応してくれます。運が良ければ?大阪出身のおもろいお兄ちゃんが対応してくれます。部屋もお風呂も普通ですが料理は最高!蕎麦と朝食の卵焼きに感動でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年08月06日 10:41:57

この度のご来館、誠にありがとうございます。

美ヶ原温泉は歴史が古く、宿もとても古いものでございます。
気に入ってくださり、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただきたく、スタッフ一同努めております。
これからも、一層励んでまいりたいと思います。

蕎麦も卵焼きも、一生懸命作っておりますので、満足していただき本当に嬉しく思います。
ぜひまた松本にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【最安値】【少なめ料理】お部屋食★温泉嗜好★「貸切風呂40分」
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】