美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月13日 21:49:37

女友達4人と宿泊させてもらいました。とてもサービスが行き届いていて大満足でした。お風呂が他の宿泊客とかち合わず、ゆっくり入浴できました。脱衣場にそれぞれ新しいタオルが置いてあるのも嬉しい気配りでした。
夕食とても美味しくてほぼ完食してしまいました!ただ信州牛ステーキのタレが焼肉のタレに近い感じだったのでそれが残念でした。脂がのっていたので、個人的には大根おろしとポン酢で食べたかった。手打ち蕎麦もその辺のお店で食べるより美味しかった!ただ茹で汁がないのが残念でした。
朝食もとても美味しかった。豆腐の出来たてを食べるのは初めてでしたが、味が濃くてとっても美味しかった!ダシ巻き卵もフワフワ出来たてで美味しかった!友人達は皆県外者ですが、この値段でこれだけのサービスと料理なら安いよ~、と大満足してくれました。またリピートしたいと言ってました。本当に和泉屋さんを選んでよかったです。お世話になりました。また機会があれば是非お願いしたいと思います。

お夕食はお部屋で。貸切露天風呂満喫プラン(広々10畳タイプ)
別館10畳タイプ

投稿者さん 2008年01月19日 14:48:30

もう何度か利用させていただいていますが、最近は松本近辺の観光が目的ではなく、和泉屋さんに行くのがメインとなりました。今回はタイミングが悪く家族風呂に入れなかったのが残念でしたが、料理もお風呂も文句なし、仲居さんも気軽にお声をかけてくださりいつ行ってもゆっくりさせてもらえます。特殊なつくりの為建物の中にいながら外気に接していて部屋から出たとたん寒かったり虫が入ってきたりしますがそんなことも旅の思い出となります。足が弱くなる前にぜひ母も一緒に連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 11:22:53

年末に私達夫婦とお友達の計四名でお世話になりました。広いお部屋に替えていただけたことも良かったですし、何よりも貸し切り風呂、この12月に改装したばかりだという露天風呂とも、雰囲気も良く、とても満足しました。(露天風呂の脱衣所が寒かったと言っていらっしゃる方もいるようですが、今では楽しかった思い出です。)お料理は食べきれないほどの贅沢さ、どれも美味しくいただきました。また、お給仕してくださった関西出身のお兄さんが爽やかな感じでとても好感が持てました。朝食のご主人がその場で焼く出汁巻卵も美味しかったです。年末の楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 20:07:40

正月休みに親子四人で利用しました。
スタッフの皆さんとても親切でプロの仕事とは言いませんが、とにかく一生懸命さが伝わって気持ちよく過ごしました。
ちょっとお部屋が寒いなーと思いましたが、新館には床暖房が入っているのですね。
それなら本館で寒かったけどお正月にこの金額なら納得です。

投稿者さん 2008年01月01日 21:24:45

とてもゆったりと過ごすことができました。
露天、貸切、大浴場と、さまざまな風呂を楽しむことができました。
また、部屋の床暖房も新鮮でよかったです。
今回は利用できなかったのですが、周辺の宿との湯めぐりも、
継続していただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月31日 06:00:57

落ち着いた温泉街、レトロさを残しながらも風呂や料理等に工夫が感じられ、今回は20代2人でしたが親や祖父母と来ても皆満足できそうです。貸切風呂は内(檜)外(岩)ともくつろげ、冬らしい冴えた月も楽しめました。檜露天風呂ものんびり出来ましたが、あずまやに囲いをしたような造りで脱衣場が外気にさらされこの時期冷えます。さらに湯が42度位の熱めなので、心臓や血管に自信がない人は避けた方がいいかも。足湯に雑誌とタオルが用意されていたり、部屋が床暖房だったり、部屋鍵・金庫&部屋鍵があるから男女別でも気兼ねなく各々ゆっくりできる所がすごく嬉しかったです。庭のある部屋でしたが、湯煙が見えて情緒がありました。建物から離れのお風呂に行くための出入り口付近にあるため戸の開け閉めの音が敏感な人は気になるかも(私達は大丈夫でしたが)と、トイレの床が部屋の床から一段下がっていて気付かないとびっくりします。部屋の風呂は露天入った後は地味に感じますが寝癖すっぴん気にせず気軽に温泉楽しめる所がいいです。
また機会があれば、お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年12月29日 22:14:22

急遽団体さんが入ったとの事で3階の閑静な部屋に案内されました。部屋はとても綺麗で満足しました。
しかし、部屋のエアコンの効きが悪いのか?少々寒かった。そして空気も乾燥していたので喉がカラカラになりました。
加湿器でも入れたら良いのでは?
サービスは良いほうで夕食は部屋食で頂きました。(感激です!!)

一人旅でも夕食はお部屋で、貸切露天風呂無料!プラン
別館6畳タイプ

投稿者さん 2007年12月25日 20:59:07

クリスマスイブの前日に、クリスマス癒しの旅として利用させていただきました。
別館プランでしたが、団体のお客様がいらっしゃったため、新館を用意していただき、その配慮に感動しました。
料理もおいしく、こちらの希望も聞いてくださったので、好感が持てました。
料理を持ってきたスタッフの方が、イルミネーションの場所を教えてくださったお陰で、一足早いクリスマスを堪能することができました。
社長さん手作りの卵焼きもとても美味しくて、朝から幸せな気分になりました。
自慢の貸切風呂は期待以上で、贅沢な気分を味わうことができました。
何より、スタッフのみなさんが温かさが伝わるいい宿でした!!

投稿者さん 2007年11月26日 20:22:44

今回初めて利用させてもらいました。部屋は掃除が行き届いていて気持ち良くすごせました。素晴らしい泉質で大浴場はもちろんの事、部屋付きの檜風呂も良かったです。露天風呂も部屋から近くて便利でした。
夕食・朝食共に食事が豪華で大変満足しました。(団体客の影響で食事が運ばれてくるペースが遅かったが、同行した年配者はかえってそのおかけでゆっくりと食事が出来、いつもよりたくさん食べられました。夕食の手打蕎麦と信州牛のステーキ、朝食の焼きたて卵焼きが美味しかったです。)
ただ、次の点が気になりました。
・部屋の畳に不自然な隙間があった。(サイズの合わない畳が入っていたのか?)
・部屋の檜風呂に温泉のお湯を張る際の、手順と言うかワンポイントアドバイスのようなものを文書にして備え付けたらよいのでは?(チェックイン時部屋に案内された際に口頭で説明はあったが)最初に部屋の風呂を使った際お湯がぬるくて体が暖まらず、なかなか風呂から出られなかった。
・これは全く宿の責任ではないが私が貸切檜風呂に入浴中、入口の札が『入浴中』にしてあったのにもかかわらず(スリッパも入口に脱いで置いてあった)、入ってきた客がいた。

投稿者さん 2007年11月25日 22:33:58

3階は一部屋のみでしたので、とても静かにすごせました。
とても寒い日で暖房を入れてもなかなかあたたまらず、でも
その分、温泉を満喫できました。

お食事も、朝夕とも豪華で、おいしくて、
この料金でいいの??というくらい。
馬刺し・お蕎麦・チーズの燻製・朝のたまご焼き・お豆腐
スイーツ盛り合わせ・・
書ききれないくらい、どれもおいしかったです。

寒い日でしたので館内を歩くのに、足袋があったのも、
ありがたかったです。

いつもビジネスホテル系にばかり宿泊していましたが、
和風の旅館もいいですね!

投稿者さん 2007年10月29日 17:08:54

せっかく泊まりに行ったのに雨だったのが残念(>o<)
お天気は仕方無いですがね(笑)

宿は玄関に入った時に雰囲気の良い宿だなと思いました。
本館・別館・新館と分かれていたので迷われる方も多いと思いました、でもその入組んだ感じが宿に泊まりに来た!!て感じはしましたけどね(^o^)

夕食は部屋食なので気兼ねせず出来るのは良いが若干手際が悪かったかな!?
紅葉シーズンで集客数が多かったので仕方ないのかな!?
朝食はとても良かったですよ、朝から凄い量だったし、やっぱり焼きたての厚焼き玉子が良いね(^o^)その場で焼いて見せてるパフォーマンスも売りなのかな!?

ぜひまた泊まりに行きたいと思わせる宿だったとは思いますよ。もちろん私もまた泊まり行きます。

投稿者さん 2007年10月11日 23:07:56

連休明けの平日ということで貸切風呂の時間を延長してくれたり
いろいろ気を使って頂きありがとうございました。

来年紅葉の頃にでも時間が取れたらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年09月28日 15:06:30

2歳の娘はじめ両親を連れて3世代でお世話になりました。貸切露天風呂の時間の前に足湯に入っていたら、少しでも長く入れるようにと旅館の方が鍵を持ってきてくださったり、仲居さんも気さくな方で、楽しくのんびりと過ごさせていただきました。食事も量・質ともに充分で、好き嫌いのはげしい父が美味しい美味しいと喜んでいました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月26日 11:45:17

お風呂、お料理ともに満足です。料理は夕食も朝食も食べきれないほどの量でした。信州牛も岩魚のこぶじめもおいしかったです。また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月25日 13:28:57

家族5人で宿泊しました。貸切の露天風呂が大変気持ちよく、食事の質も量もあり、子供達も大満足でした。有難うございます。

投稿者さん 2007年09月21日 18:42:24

とにかくお風呂と食事がよかったです。
付近の眺望はないのですが、
どのお風呂もまわりに木がいっぱいあって
森林浴のように気分がなごみました。
違う季節にまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年09月06日 21:00:02

先日、旦那と二人でお世話になったのですが、部屋・食事・風呂・従業員の方の対応、全て最高に良かったです!これでこの宿泊代、かなりリーズナブルと思います。

まずお部屋…きれいでいい匂いがして、広さも充分、寛げました。
そしてお風呂…貸し切りの丸い露天風呂が特に気に入りました!雰囲気良くて素敵でした。
それから夕食…どれもレベル高くて美味しかったんですが、特にお蕎麦!上品な味わいで蕎麦屋顔負けに美味しく、びっくりしちゃいました。デザート盛り合わせも本格的なお味だったし、本当に最初から最後まで大満足でお腹いっぱいになりました。
さらに朝食…特筆すべきは玉子焼き。焼きたてを提供していただけるんですが、ふわっふわ!これには感動。朝はラウンジで温泉コーヒーのサービスもあって、至れり尽くせり。

従業員の方は、人当たりやわらかで接客業の鏡のような素敵な方ばかりでしたし、本当にこのお宿に泊まって良かったです。
また松本にくる際にはぜひこちらを利用させていただきたいと思います。…というか、こちらを利用したいが為にまた松本を旅行先にしちゃいそうな勢いです!

投稿者さん 2007年09月03日 05:43:08

貸し切り露天風呂が凄く良かったです。担当して頂いた仲居さんがとても感じが良かったです。

えび賞さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

えび賞さん [30代/男性] 2007年08月28日 13:24:06

8月24日より1泊お世話になりました。
予約の段階より、ゆっくりできそうなお宿だろうなぁ、
と想像しておりましたが、実際それ以上の良い宿でした。

お料理は、どれもおいしかったのです。
びっくりしたのは幼児用のもので、「大人用でも良いのでは?」
と思うほど立派でした。
エビフライの尻尾まで外してあったことに、気遣いも感じました。

お風呂はいろいろあって良かったです。
子供は足湯が楽しかったようで、何度も入れさせていただきました。
檜風呂付きの部屋でしたので、妊婦は周りを気にせず入浴でき良かったです。
あと、貸切にできる檜風呂もありました。
HPみても分からなかったのですが、家族にはお勧めです。

宿の方も、気さくに声をかけてくださり居心地が良かったです。
また機会がありましたら、是非寄らせていただきたいと思います。

【2010/8/20】私の投稿が非表示にされたので再掲します。
ってか、悪い投稿は隠すのか???

以前もお世話になり、2度目の宿泊をさせていただきました。
今回の宿泊は、前回より落ちたな・・・というのが正直な
感想です。

特に、チェックイン~貸切露天~夕食が非常にタイトで、
いきなり大忙しでした。

貸切露天は宿の一番奥ですが、宿の奥のほうに陣取る者は
風呂の鍵の受け取り・返却のためにフロントへの往復は
とても大変でした。
また、以前は自由に使えた貸切檜風呂もプランによる限定者のみの
利用とのことでつかえませんでした。Webでは「無料・貸切」と
あり、家族での利用を期待していただけに残念この上ありませんでした。

お料理は美味しいですが、バタバタと一気に出されること、それぞれの
注文を確認せず並べること(自分でこっそり直しました;;)、
食事~シメ~デザートの間があいてしまう事などの段取りも今ひとつ
でした。

あとは、布団なし・食事なしの子供への対応がなされたいませんでした。
座椅子なし、夕食時の皿・フォークナイフもお願いして出てきた具合です。

風呂・料理のハード面は揃っていますが、サービス面がより良くなれば
と感じます。
厳しい評価ですが、今後の改善に期待します。

投稿者さん 2007年08月26日 14:15:48

母と姉2人(それぞれ結婚)との旅行が実現し私が予約をしました。
旅館に向かうときは、静かなまち、という感じで民家もあり、旅館が本当にあるのかなぁと思いましたが、だんだん旅館が増えてきて、でもごちゃごちゃとしてなくて、歓楽街じゃないのが良かったです。
貸切露天風呂が最高でした!貸切の中の内湯にまず最初入った時、
お湯がやわらかいなぁーと感じました。
夕食は馬刺しが苦手なのでそれ以外で皆違うものを選び、
取りかえっこして食べました。自家製の燻製もおいしかったです。
デザートもおしゃれで・・・。正直、果物かなと思っていたのですが。
おなかいっぱいで苦しくて、ご飯はこちらから言ってもらいませんでした。
朝食もおいしかったです。もちろん卵焼きも!
母は川魚が苦手だったのですが、夕食も朝食もおいしいわねーと言っていました。姉も大変喜んでくれました!
建物の雰囲気も良かったです。なんかほっとするような・・・。
部屋は位置的に景色はあまり良くなかったですが混んでる時期にとれたし、あまり気になりませんでした。
ホテルとは違う良さがいっぱいあったと思います。旅館もいいですね!
涼しいところが良くて、長野にしたのですが、この日は暑い日でした。
でも、とても楽しかったです。また行きたいです。