美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月17日 06:55:39

古い建物ながら掃除もいきとどいて綺麗でした。食事はいろいろ考えられていて満足できました。一人でも貸し切り風呂を利用できて贅沢な気分で嬉しかった。宿の人達の接客も親切で良かったです。

投稿者さん 2006年11月12日 21:51:05

この度、出張があり女性一人で宿泊させていただきました。
 通常でしたらビジネスホテルを利用しているのですが、たまには一人気ままにのんびりしたく、楽天トラベルのお客さまの声を拝見したことがきっかけで宿泊となりました。
 到着時間が、予定より早くなってしまいましたが、旅館の方には食事・貸切露天風呂等の時間変更を優しく配慮していただきました。
 また、翌日に観光を考えていましたが、あいにく天候が悪く思案していたところ観光地のことを親身に考えて下さいました。帰途には、仲居さんがバス停まで送迎して下さいました。
 温泉・料理共に満足でき、女性一人でも安心して宿泊できる人間味のある旅館だと思いました。
 次回は、是非家族で宿泊をしたく考えております。
 有難うございました。

投稿者さん 2006年11月12日 21:10:29

食事は食べきれないほどあり、夕食・朝食とも大満足でした。
また、温泉はゆっくりつかるのに良い温度で何度も入りに行ってしまいました。
利き酒6種はオプションでしたが、どれもおいしかったです。中でも真澄はお酒の飲みなれない私でも飲みやすかったです。
また来年春に行けたらいいねと話しています。

投稿者さん 2006年11月12日 00:42:19

館内はきっちりと掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
結婚記念日での家族旅行でしたので、お風呂付きのお部屋にしたのですが、外風呂も充実していたので併せて9回も入浴してしまいました。
泉質はアルカリ性なのでお肌はツルツルになりますが、湯冷めしやすいかも?だから湯あたりせずにたくさん入浴できたのでしょう。
献立も工夫されており、美味しくいただきました。小学校高学年はほぼ大人と同じなのと、子供の食事がありきたりのお子様ランチではなかったのが嬉しかったです。きっちりと手作り。朝食処は和室にダイニングテーブル。足腰が楽でした。着席してから焼いてくださる甘い厚焼き卵。のぼる湯気を見て、食べて感動。今度は新緑の頃うかがいたいです。

投稿者さん 2006年11月10日 15:22:58

久し振りに旅館らしい旅館に宿泊し、趣のある露天風呂、内風呂を堪能し満足です。但し料理の焼き物がインターネットの掲載と違っていたのは残念です。

投稿者さん 2006年10月30日 15:42:09

お部屋の案内を受け、入り組んでいて心配でしたが、風情あり、接待もよく、清潔で、風呂も3箇所利用させて頂き満足しました。友達に紹介し再度利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月26日 15:33:14

母の米寿祝いで4名で新館に宿泊しました。楽天トラベルネットで確認して、申込みをしましたが期待以上に素晴らしい湯宿でした。
一見こじんまりした宿でしたが、中身は実に洗練された伝統と落ち着き、気品さがあって全員が大満足でした。
温泉風呂、トイレ・洗面所等清潔で細かいところまで目が行き届いている事を強く感じました。
 料理もまた量、質、味共に申し分なかったです。(夕食、朝食とも)
また接客も非常に好印象を受けました。人にも紹介し、また利用したい宿です。
ただ一点不便を感じたことは、高齢者で足腰が弱い人にとっては、階段の上り下り(新館2F利用、朝食会場利用時等)が負担になるので、それなりの個別対応の工夫が大事ではないかと思います。

投稿者さん 2006年10月20日 13:39:16

家族2人で宿泊させて頂きましたが最高によい宿でした。料理も季節感を感じさせる料理ですし、地元ならではの食材もふんだんに使われていました。華美な創作性はありませんが素材を十分に堪能できました。美味しかったです。またお風呂に関しても色々なタイプの温泉がありほっこりできました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 18:22:57

とても静かで落ち着いた雰囲気が気に入りました。団体の方がいないので露天風呂も貸切状態でゆっくり入れたのがよかったです。お料理もおいしかったですし、従業員の方々のサービスもよかったです。また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 15:38:09

噂通り、とてもおいしく、ボリュームたっぷりの食事でした。
1つ1つの量は多くなく、品数がものすごく豊富で女性にはとても嬉しいメニューでした。温泉も本当にたくさん種類があり、全部制覇できたので非常に満足です。食事と温泉でここの宿を選んだのですが、間違いはなかったと実感できました。とても静かな立地条件で、お客様も落ち着いた方が多かったので、ゆっくりするには本当にうってつけです。
難を言わせて頂くと、夕食の最後、おかずがなくなってから白米が出てきたことと(最後に出てくるのなら雑炊などの方が良いと思います。それか最初に出して頂いた方が良いですね)、足湯がゆるめなこと(足湯は熱めに調整して頂いた方が良いのでは?)、浴衣の尺が足りなかったこと位でしょうか。
露天風呂と、お食事は本当に大満足です。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2006年10月09日 12:20:38

春に続き2回目の一人泊で宿泊させて頂きました。たまにリフレッシュを求めて一人で温泉でボーっとするのが私のストレス解消なのですが、和泉屋さんはまさにうってつけのお宿です。また寄せていただきます。
思ったことを徒然に書きますと、食事に付いては量・味共に良いと思います。ただ夕食の天麩羅が春と同じだったのでもう一工夫あると良かったかな。朝食は会場が椅子とテーブルになっており楽でした。たぶん館内もバリアフリーの工夫もありお年寄りを気遣ってのことなのでしょうね。努力されていると思います。卵焼きも美味しいのですが、個人的には甘くない京風の出汁巻きだったらいいなと思います。
あと、夕食後に用意してくれる冷温泉水もいいですね。朝の布団の上げ方を選択できる札も良いサービスだと思います。チェックアウトまでゴロゴロしたい人にはありがたいです。

投稿者さん 2006年10月09日 12:02:23

雰囲気・部屋・風呂・食事・旅館の方の接客など、とても満足できましたが、ひとつ言わせてもらえば、夕食の料理の運ばれてくる合間が長くて待ちくたびれてしまう場面がありました。
でも、機会があれば、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月25日 09:19:28

露天の浴槽にぬめりを感じた。お湯がぬるめなので(39度ぐらいかな)
少し上げたほうがいい(露天は着替えるときに体が冷えるため)
宿泊予約時に食事の時間がわかるようHOMEPAGEに記載してほしい。
(こちらが聞けばいいことですが)

気になった点は上記2点ぐらいで
非常に満足しました。本当にすばらいしい温泉旅館でした。

投稿者さん 2006年09月19日 09:53:05

係りの方の対応も大変丁寧で雰囲気も良く大変居心地が良かったです。温泉も1回行っただけでは堪能しきれない程で食事も美味しく大変満足しました。参考に女性への色浴衣の貸出しなどあっても良いかと思います。
久しぶりにゆっくり出来て大変満足しています。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月10日 11:43:59

5つあるお風呂のうち、内湯を除く4つに入りました。貸切のお風呂が広くて、ゆっくりできたのがよかったです。露天も気持ちよく入れました。
食事は、夜も朝も量が多かったですが、おいしいお料理で、全部いただくことができました。
落ちついた旅館で、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 00:29:34

日本情緒あふれる空間にすっかり日頃の忙しさを忘れてゆっくりさせて頂きました お風呂もたくさんあり、楽しめ、貸し切り風呂があったことが更にくつろげました 料理も丁寧につくられ、おいしく頂きましたし、量もちょうどよく、身も心も満たされました 夜冷や水を用意して頂きそれもまたおいしかったです 朝食後のコーヒーもよかった 細かいところまだ行き届いていて居心地よかったです 帰り、掃除機の音がして、現実生活に一瞬戻りましたが、それ以外は大満足でした!!

投稿者さん 2006年08月30日 16:02:14

従業員の方々が皆な親切丁寧で好感が持てました。
お料理もすごくおいしかったですし、お風呂も満足でした!
建物は確かにレトロですが、個人的にはそこがいいと思いました。
ずっとこのままのサービスが続くなら、また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 10:33:27

古風な雰囲気が良いという方もいるようですが、個人的には建物の古さ・傷みが気になりました。従業員の方々の対応は大変親切で良かったです。雰囲気を残してリニューアルされれば、また泊ってみたいです。

投稿者さん 2006年08月29日 23:20:26

朝食のお豆腐がおいしかったです。
従業員の方々も親切で楽しかったです。
静かでのんびりすごせました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月27日 20:15:39

サービス、食事、お風呂どれも大変満足でした。こじんまりとした古風な雰囲気もとても良かったと思います。秋の頃にまた泊まってみたいと思います。