美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 23:17:06

(感想)静かな場所でのんびり休むことが出来ました。石焼きがなかなか温まらなかったですが追加の火をすぐに持ってきてくれて良かったです。貸切で露天を楽しめたのが良かった。
(情報)途中の道はわりと混むので移動は早目がいい。案内図の左からの道は狭いので右から向うといい。駐車場は舗装されていないが広め。冷蔵庫が空で自由に使えた。共同の露天と貸切は23時まで。

投稿者さん 2006年08月18日 08:56:22

実家の両親を連れての旅でした。のんびりできて・・・年寄りには、ホテルに泊まるより、此処の様な宿が気に入ったみたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 02:40:46

和泉屋旅館さんの宿泊は3度目です。今回ようやく子供を連れて行くことができました。主人とは『また行きたいね』と言っておりました。和泉屋善兵衛さんに名前は変わっても以前と変わらずのんびりゆったりとできるお宿でした。近隣の旅館と提携し「お湯巡り」ができるのを知らなかったのでもったいないことをしました。次回は14時にチェックインして湯巡りも楽しみたいです。こちらの旅館はとにかく料理がすごいです。お味も量も大満足でおなかがはちきれそうでした。前回は揚げたてのてんぷらを頂けたのですが今回はお盆ということで混んでいたのかアツアツのてんぷらではなかったことだけ残念です。お風呂は予約の貸切風呂がとっても良かったです。次回はもう少し涼しい時期に、今度は新館に泊まりたいですね。仲居さん方もとても気さくでありながら良く気が付き、最後まで気持ちよく対応してくださいました。朝の玉子焼きは本当においしかったです。

投稿者さん 2006年07月30日 23:10:31

食事が美味しかったです。その上、量もたっぷりで、お腹が悲鳴をあげました。
透明無味無臭の温泉で飲料可ということで、まさにミネラルウォーターのお風呂ですね。通常の浴場、露天、足湯などいろいろあって良かったです。

投稿者さん 2006年07月19日 17:37:13

部屋も広く清潔で、露天風呂も貸切に近く、貸切檜風呂も良いです、
静かな一時を過ごす事が出来、リフレッシュ出来ました。
またいつか、季節を変えて行ってみたいです。

投稿者さん 2006年07月18日 20:27:08

お風呂と雰囲気をネットで見て宿泊しましたが、期待通りいい料理とお風呂を満喫することができました。部屋にあんなしてくださった男性従業員の方が丁寧で、でもとてもスピーディーに案内されてすぐ部屋でゆっくりすることができました。貸切予約制のお風呂も内湯露天ともとても広く、二つに分けてもいいんじゃないかというくらい贅沢なものでした。30分無料のプランでしたが、30分じゃ足りませんでした。そのほか露天も足湯も雰囲気が最高で、歴史ある建物の雰囲気そのままに清潔感があってのんびりできました。料理も適量なボリュームで特に選べるのがうれしいです。選んだ馬肉はとても柔らかくて癖もなく最高の味わいでした。朝食も焼立て卵焼きや魚がとてもおいしく最期まで満足できました。又機会があったらぜひ泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2006年07月17日 17:35:44

建物や部屋の「レトロ」な雰囲気がとても気に入りました。
お部屋も広々としていて2人ではもったいないくらい。
お食事は朝食も含めてありきたりなものではなく、趣向が凝らされており、
とてもおいしくいただけました。
量も女性には多いくらいですが、全部いただくことができました♪
特に朝ごはんに焼きたての玉子焼きがでてきたのはうれしかったです。
お風呂は静かにくつろげる雰囲気でとても気持ちよく、やわらかい泉質が
肌にやさしいと感じました。(湯上りのお肌はつるつるでした。)
朝食後のコーヒーサービスがあったり、温泉水を部屋に用意してくれたりと
従業員の方が明るくフレンドリーに接してくれ、個人的には満足のいく
サービスと感じました。
近くに行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月14日 20:20:35

従業員の方が気さくな感じで、好感が持てました。
料理は品数が豊富で、おいしく頂きました。
手打ちのおそばは、翌日行った有名なおそば屋さんよりおいしかったです。

投稿者さん 2006年06月30日 20:12:07

私の58歳の誕生日に、娘から一泊2日の旅行をプレゼントされました。旅館は、個人客を専門としており団体客がいなかったため、夜も静かでぐっすり眠れました。2日間とも天候にも恵まれ、翌日のビーナスラインのドライブも楽しめました。家族で静かにくつろぐのに適した旅館と思います。食事の種類と量も多く、満足しています。

投稿者さん 2006年06月30日 14:30:46

初めての旅でしたが結構ゆったりとする事が出来ありがとうございました

投稿者さん 2006年06月21日 15:10:05

とても静かで落ち着ける時間を過ごすことが出来ました。
鳥のさえずりと清流のせせらぎ、お庭の景観に癒されました。
夕食は量・味ともに大満足。手打ち蕎麦美味しく頂きました。
朝のお豆腐も楽しめ、ふわふわの玉子焼き美味しかったです。
館内は清潔で全体的にとても好感を持てました。
次は違う季節にお伺いしたいと思っています。
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年06月19日 10:45:09

ゆっくり寛げる宿でした。
何よりも仲居さんが良かった。
宿の印象は、やはり働く従業員さん達で決まると思います。
また会いに行きたくなるほど良かったです。

投稿者さん 2006年06月19日 09:33:34

静かな温泉街の中に溶け込んでいる感じの宿。
夕食ナシのプランだったが、朝食は程よくバランスが良い。水が温泉水らしいが、せわしなく仲居さんがつぎに来るのは気になった。でも、逆に捉えればいろいろ気遣っているのか。
温泉は、温度も適温で快適だった。こちらについては悪い印象はまったく無い。私みたいな温泉だけでもという方も良いのでは。私は足湯でものんびりできた。
宿を出るときも「いってらっしゃいませ」と声を掛けてくれる。何気ないが、挨拶をしっかり行なう宿は良い印象が残る。

投稿者さん 2006年06月13日 12:19:19

貸切風呂、最高です。館内パブリックスペースも清潔で上品。部屋内トイレも清潔です。フシギなのは床の間にほこり玉が多数あったこと。朝気づいたので、畳の目か寝具から? 夕食のサービスがダメです。料理説明がぞんざいで、ビールも冷酒も客の前ではなく自分に手近な火のついた鍋のすぐ横に置いて行く。手が届かないって。そうなると悪循環で、馬刺やイワナの塩焼きなどたいへんおいしかったのに、それより子どもの料理の味付けがどれも甘すぎることを不満に思う。フロントの方々のホスピタリティ溢れる対応を考えると、偶然のハズレだったのでしょうか。100%かけ流し温泉ではないのは至極残念ですが、再訪するとすれば目当ては素晴らしい貸切風呂ですね。

投稿者さん 2006年05月28日 12:03:20

ひっそりと・・ゆっくりと・・ゆったりと・・年配の母と2人のんびりとした時間をすごさせていただきました。お料理もおいしく、貸しきり露天風呂も最高でした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年06月01日 18:50:01

この度のご来館誠に有難う御座いました。お母様とのご旅行のすてきな思い出にお手伝いできて光栄でございます。また是非お越し下さいませ。
常務 石川 高至

投稿者さん 2006年05月26日 22:13:08

貸切露天風呂が大変よかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年06月01日 18:46:25

この度のご来館誠に有難う御座いました。お風呂を気に入って頂いてよかったです。
他の部分も気にいってもらえるように更なる精進をしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 08:12:49

連休前にお世話になりました。
大きな温泉街ではないですが、趣があり、気配りを感じるところでした。
また行きたいです。
おすすめです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年05月22日 10:27:01

この度ののご来館誠に有難う御座いました。大して何も無いような場所ですが、よろしかったらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 11:26:11

到着して宿泊者カードを記入している最中に「お支払いにはクレジットカードは使用出来ません」と言われた途端に一瞬ドキッとした。(デビットカードは使用出来ます)ホームページに書いてありますと堂々と言われても、それなりの料金設定と歴史ある宿を謳っているものだから予約時にホームページ上の細かい文面は見ていません。大人2人と幼児1人だったので手持ちで間に合いましたが、家族大人4人であったらセブン銀行に行ってた所でした。
建物の作りは純和風ですが温泉宿としての設備や泉質には非常に満足しています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年05月22日 10:25:04

クレジットの扱いをしていなくてご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年05月05日 11:51:25

4月15日に1泊させていただきました。仕事が結構精神的にハードなものなので、気持ちをリセットするために2ヶ月に1回くらい、一人旅の湯治気分で温泉三昧をします。和泉屋さんは静かで落ち着きがあり、接客もつつしみがあり気兼ねなくゆっくりできました。食事も大変美味しく頂きました。私の湯治場のレパートリーに加えて、またお邪魔したいと思っています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2006年05月22日 10:17:26

この度のご来館誠に有難う御座いました。当館はお客様のようにお1人で「ふらっと」いらして心身のリフレッシュをして頂くお客様が結構多いです。特に女性の方が多く、皆様お忙しい合間をぬっていらっしゃいます。是非またリフレッシュしにいらして下さい。

投稿者さん 2006年04月22日 14:49:35

神代櫻を見て、帰りに松本城に足を運ぶために一泊することにしました。
前日の午後に予約を入れましたが、決め手は蔵造りの概観と露天風呂の情緒ある雰囲気に惹かれたことです。泊まってみて、ほぼ理想通りで満足しました。渡り廊下を歩くとギシギシ鳴る感覚も今のホテルでは出せない雰囲気です。露天風呂や貸切風呂も大き過ぎず小さ過ぎず、ゆっくりした時間を過ごせた気がします。夕食の量も適度に、一品一品味わって食べることが出来、
大変よかったと思います。老舗旅館らしく安らげる雰囲気は守って戴きたいと思います。