美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 16:49:03

本当に安心のほっこり度になりました(^^)

お宿と自宅は歩いての行けなくもない距離感ですが普段利用しない地域。
遠方の友人とのんびり過ごせたらいいね、とお宿を探していた時に見つけました。
お値段とクチコミで決定しましたが、宿泊中もチェックアウト後も何度も『安すぎ!』と話していました。
それくらい満足できるお宿です。

チェックインの対応をして頂いたスタッフさんは気さくに話しかけてくださり、部屋までの時間も楽しく過ごせました。

温泉は熱めです。
貸切はひのきの香りが心地よく、熱い温泉に外の風が気持ちよかったです。
内風呂は22時頃と7時頃に利用しましたが他に利用者もおらずラッキー。
シャワーは1つだけやる気があります。

お料理はお値段以上の満足感!
夕飯はもちろんなのですが、朝食が気に入りました。
何せ全てが優しい、、、!
白米はやわらかめなので好みが分かれそうです。

近々またほっこりしに行けたらと思います。

2021年02月
【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2021年01月23日 14:29:57

割引を利用して家族で宿泊させて頂きました。
お部屋をランクアップして頂き、とても良い部屋にびっくりしました。
お料理も美味しく、揚げだしおやきの美味しさが特に印象に残りました。
貸切風呂は山の辺の湯を利用しましたが、露天風呂付きのとても良い温泉&柔らかく肌に合う優しいお湯でとてもリラックスできました。

2021年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:23:20

お夕食の揚げ出しおやきをお気に召していただき、ありがとうございます。

当館の温泉は弱アルカリ単純泉で、柔らかく、
お肌がツルツルになり、何度入っても湯あたりなどございません。
美人の湯とも言われております。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付  信州プレミアム牛と信州ワイン《貸切風呂》

投稿者さん 2020年11月17日 16:06:58

まずお部屋のこたつのスイッチが入ってて、暖房もついてて、着いてすぐあったかいのが良かった。
貸切風呂も広いし、綺麗でした。
食事も半個室で、周りの目を気にしなくてすむし、食事場所に入る時にアルコール消毒と使い捨てのマスクケースもくれた。
食事もボリューミーでおいしかったです。
内湯は24時間入れるので、私は3回入らせて頂きました。笑
スタッフの方も親切でした。
WiFiがあっても、電波が弱かったのが若干残念ですが、ああいうところでスマホばっか触っててもとも思うので、私は特に気にしません。
とてもよかったので、またお泊まりできたらと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月12日 18:39:40

とても雰囲気にある和風温泉旅館でしたが古さは無く設備等は今風であり何不自由無く過ごせました。チェックイン後女性にはうれしいアメニティ用品が数種類選べる状態になっていて気が利いてるなと思いました。日が落ちる前に時間が空いているので貸し切り風呂は1時間にしてもらい、ゆったり秋の雰囲気と温泉を満喫できました。11月入って一番の冷え込みだったにも関わらず湯温44℃と高めでしっかり温まりお肌もスベスベになりました。お部屋のアメニティも女性用は雪肌精で妻も喜んでおりました。室内にはマッサージ機もあり活用しました。トイレは部屋も館内廊下もきれいに掃除してあり全て新しめの温水洗浄便座で現代人でも快適でした。夕飯はとてもおいしく桜(馬刺し)がとても厚くて今まで食べた馬刺しとはなんであったのだろうかと思わせる美味しい馬刺しでした。〆はそばでしたが白米を勧めるPOPが立てられていたので頼んでみると白米が旨いのなんの飯櫃がすぐに空にになってしまいましたが蕎麦までしっかりいただけました。朝食も卵焼きと豆乳から作る豆腐はとても美味しかったです。白米の銘柄を聞くのを忘れたのが心残りです。大変満足出来た旅になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月27日 20:31:30

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

また、数々の過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

馬刺しと当館の白米をとてもお気に召していただけたようですね。

白米の方は、お米に定評のあるお店から厳選した長野県産100%のコシヒカリを使用しており、皆様から美味しいとお喜びいただいております。

お褒めいただきました数々のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:50

地元利用です。
静かな環境と広い敷地で、ゆったりと過ごせました。

食事処も、個室で安心でした。

スタッフさんの『~させて頂きました』などの二重謙譲語丁寧語が少し気になりました。
『お料理お持ち致しました』で十分だと思います。

また、機会がありましたら利用しようと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月13日 21:25:17

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お近くにお住まいでいらっしゃるとのこと、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく拝見致しました。

スタッフの二重丁寧語が少し気になられたとのこと、この機会に見直ししたいと思います。

お食事は朝夕とも個室お食事処にご用意させて頂いております。

衛生対策も万全にしておりますので、どうぞ安心してお食事をお召し上がり下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2020年11月05日 13:47:41

レトロな宿でしたが、スタッフの方々は皆、お若く、元気があり、丁寧でとても居心地が良かったです。
貸し切り風呂も40分のところ、あいているのでと1時間使わせていただき、3世代利用だったため感謝しております。
子供用のアメニティは、子供たちも大喜びでした。
個室での食事も、コロナを気にすることなく過ごせ良かったです。
食事はどれも美味しかったのですが、夕食のおそばと、朝食のたまごやき(出来たて!)は、皆大絶賛でした。
温泉水で入れて下さるコーヒーも美味しかったです。
お世話になりました。また機会があればお邪魔したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月06日 20:50:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
お子様方も大喜びされていたとのこと、本当に良かったです。

当館自家製の手打ちそばを大変お気に召していただき、ありがとうございます。

長野県産100%のそば粉とミネラルを多く含んだ温泉水を使用した手打ち蕎麦でございます。

ご朝食の卵焼きとともに、皆様から大変お喜び頂いております。

機会がございましたら是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 19:46:32

アルコール消毒や、除菌対応などコロナ対策がしっかりされていて安心しました。チェックイン時から朝食の案内等、チェックアウトまで、全てのスタッフの方がとても親切でした。貸切風呂もゆっくり利用させて頂く事ができたので、とても嬉しかったです。朝ごはんも豪華でお豆腐、卵焼きが美味しかったです。今回はリーズナブルな料金ぇ宿泊する事ができて、大変満足しております。またぜひ利用したい旅館です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月02日 16:51:13

ご宿泊いただきました日は大変混雑しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか案じておりましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。

ご朝食のひと手間豆乳豆腐と、出来立てアツアツの卵焼きは皆様から美味しいとお喜びいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

すったかどっこいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年10月22日 12:50:19

今回は大変お世話になりました。
部屋も貸切風呂もグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。
「何もしない贅沢」を堪能でき、ゆっくりと出来ました。
2回目の訪問でしたが、前回と変わりなく過ごすことが出来ました。
こういうご時世なので、食事は全て「個室」になっていましたが、それが返って独り旅にはすごく良かったです。
美味しい食事に、過度過ぎない接客、館内の雰囲気、貸切風呂、どれをとってもわたしの好みでした。
ただ1点、夕食時に一気に食事が出てくるのは少しだけ残念でした。
酒を楽しむわたしには、もう少しゆっくりと料理が出てきたら嬉しかったです。
ゆっくりと美味しいお酒と料理を楽しめたんじゃ無いかと思います。
しかし、それを上回る従業員の皆様の接客サービスや部屋、館内の雰囲気は大好きなので、また行かせていただきます!
本当に癒されました。

P.S 温泉で淹れたコーヒー、旨かったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月23日 18:45:07

すったかどっこい様、
この度は久しぶりの温泉旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は大変混雑しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか案じておりました。

身に余るほどの数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

お酒がお好きと存じていながら、お夕食のお料理をお出しするタイミングが早かったようで、申し訳ございませんでした。

お酒とともに、ご夕食をゆっくり楽しみたいとのこと、次回すったかどっこい様がお越しの際には十分に配慮させて頂きます。

また、気になられたことや、ご希望などがございましたら、どうぞお気軽にご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中、お写真付きでご丁寧なご投稿と数々のお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お身体の方、ご無理のないよう、どうぞお大事になさって下さい。
お疲れになられましたら、また温泉に入りにいらして下さいませ。

次回、すったかどっこい様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

湯宿 和泉屋善兵衛

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

やじこ2さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やじこ2さん [30代/女性] 2020年09月07日 17:17:54

松本市街に近く、口コミがよかったのでこの宿を選びました。
貸し切り家族風呂が素晴らしかったです。
子連れなので、バイキングの宿を選ぶことが多く、バイキングではない宿は久しぶりでしたが、個室に料理を運んでいただけて、ゆっくり食事をすることができました。職員の方との会話にも心癒されました。
食事もおいしく、お部屋にあったマッサージ機も嬉しかったです。

こども(未就学)にも旅館の感想を聞いたところ「旅館にいたときはお父さんとお母さんがゆっくりしすぎてあそんでくれなかった」とのことです。
それくらい、自分たちはゆっくりくつろぐことができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月12日 11:44:38

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族でのご旅行、良き思い出に残るものになられましたでしょうか?

只今、朝夕のお食事を客室の方にご用意させていただいておりますが、今月19日に新しい個室お食事処が完成致しますので、そちらの方もどうぞお楽しみにお待ち下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

yyqq99さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年07月25日 17:59:19

旅館に至るまでの道がとても狭かったですが,駐車場もあり松本城等の主要観光地へのアクセスはよかったです.
建物やお風呂は新しくはありませんがとても雰囲気がよく,一番のオススメポイントは料理だと思いました.馬刺しや川魚など,信州ならではのものを試したい自分と,刺身やエビといった無難なものを食べたいパートナーとで,別々にメニューを選択できる点や,名産品を多々食べられた点がよかったです.
コロナ対策もしっかりしていると思いました.
ただ,宿の問題ではありませんが,貸切風呂の予約時間や使用時間を無視してくる他の宿泊客のしわ寄せを受けたので,宿泊客の意識がもっと高まるような何かがあればよいかなと感じました.

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月27日 10:26:08

yyqq99様、この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館人気の選べるお料理、お気に召していただき、ありがとうございます。

貸切風呂のご予約のお時間でございますが、
私共がいつも抱えている問題を、同じようにご共感いただき、ご提案下さいまして、本当にありがとうございます。

貸切風呂の需要が以前よりも高まっている今、
全員のお客様のご予約のお時間がご予定通りに回るように、
また、一人でも多くのお客様に同じようにご共感いただけますように、私共も出来るだけのご協力を皆様に呼びかけさせていただき、お願いしてまいりたいと思います。

ご提案いただき、ありがとうございました。
お礼申し上げます。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2020年07月19日 19:51:36

土曜日に1泊で滞在しました。コロナがまだ心配ではありましたが、対策をしっかりとってくださり安心して宿泊を楽しめました。その日は満室だったにもかかわらず朝夕個室での食事提供をしてくださり、各所に消毒液も置いてありました。サービスも迅速丁寧で、お食事は食べきれないほどの量でどれもとても美味しかったです。とくに手打ちのお蕎麦と手作り豆腐は期待以上の味でした。
貸切風呂も使用できたので安心して家族でお風呂を満喫できました。貸切風呂が複数あるのはとてもいいですね。
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月21日 13:13:14

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、大変な状況の中、お足をお運びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は只今、朝夕のお食事は個室にてご提供、3種類の貸切風呂や、
また、当館は小さなお宿のため、ご滞在中に他のお客様と行き会うという事は、ほとんどないと思いますので、どうぞ安心してお過ごし下さいませ。

もちろん、お客様の使用されたあとの客室や、お食事後のテーブル、貸切風呂などの衛生対策も、その都度、換気や除菌清掃を徹底するよう努めております。

このようなご投稿をお寄せいただけることは、私共にとって何よりも嬉しく、大きな励みになります。
頂きましたお言葉を励みに、これからも努力を重ねてまいります。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年06月09日 10:05:26

3人娘と母で宿泊しました。
お宿の方々の心遣い、料理、貸切風呂、部屋風呂全て大満足でした。
風情のある建物ですがお掃除はしっかりしていて何と言ってもお部屋にある温泉籠がホントに女子ゴコロを射止めましたよ。
ほんとにいい旅をさせていただきました。
皆さんにもぜひお勧めしたいお宿です。

2020年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月11日 11:36:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、またご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お母様とご一緒の女性だけの温泉旅、思い出に残る良き旅になられましたでしょうか?

大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私共、本当に嬉しい限りでございます。

館内移動の際にご利用いただいております善兵衛の家紋が入っているキーホルダーが付いた温泉籠、お若い女性の方にまで絶賛いただけるなんて本当に光栄です。

信州はこれから梅雨の時期に入ってまいります。

是非またの機会にご来館下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【お食事個室対応&貸切風呂】2食付宿泊プラン【ほっこり最大20%OFF!】

ぼぼよんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2020年03月01日 15:12:24

「美ケ原温泉」、今回の旅行で初めて知りました。
折角なので広いお部屋をお願いしてみたらほんとに広くて(というより二間ぶちぬき)、
果たして二人で泊まってしまってよかったのか、心配なくらいでした。
建物は古いですが、きれいだし、気楽で居心地のよい部屋でした。
構造もなかなか面白いです。
泊まった部屋は風呂や洗面が共同ですが、すぐそばだし、混むこともなかったので、
なんの不便もありませんでした。

楽しみにしていたお料理も満足でした!3品を好みで選べるのも面白いし(しかも、各人選べる)、品数も、量も良かったです。足りなければごはんも出してくれますが、お腹いっぱいでたどりつけませんでした。
朝ごはんも美味しく頂きました。中でも卵焼きのボリュームにびっくり。
ヨーグルト&ヤクルトも食べ過ぎの腸には嬉しいです。

貸し切りのお風呂や共同のお風呂も気持ちよく使わせて頂きました。
飲める温泉、美味しいです。

スタッフの方たちも一生懸命で、明るい対応をしてくださり、ちょっとしたおしゃべりも楽しく感じられました。

お世話になりました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年03月14日 19:13:10

お風呂もお料理もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

美ヶ原温泉は奈良朝時代まで遡り、日本書紀に「束間の湯温」と記されており、近世では松本城主の御殿湯となり、歴史ある温泉です。

機会がございましたら是非またご来館下さいね!
お待ちしております。

【【本館 和室14畳】グループにおすすめ トイレ無し 《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月14日 17:01:11

4人家族でお世話になりました。すべても満足です。しかし、両親がまだ階段は登れますが、階段がきつくて少々心配しました。それと貸切風呂が露天風呂付の広い山辺の湯かと思ったら、小さな家族風呂の案内で戸惑いました。機会があればまたお世話になります。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年01月24日 13:59:29

当館は奥に長い造りとなっている為、階段が多く、ご高齢の方や、お足の不自由な方には厳しいかと思われます。

事前にご連絡いただければ、玄関から一番近い1階
のお部屋をご用意することも可能ですので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

是非またのご来館、心よりお待ちしております!

【グループ】最大8000円OFF《露天風呂付き貸切風呂40分無料特典!》
【【本館 和室10畳】お子様連れにおすすめ トイレ無 《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月13日 07:00:48

チェックイン開始時間より早く到着しましたが、部屋の準備が完了していたのでチェックインできました。

部屋にはこたつが設置されており快適でしたが、四人分の布団が敷かれたら狭く感じました。

とにかく階段が多く、本館、新館、別館となっており、階段を利用することが多かったです。
足に自信のない人は、事前に宿に連絡をしておくと、良いかもしれません。

食事会場の給仕係には若い男性が多く、宿の教育がしっかりとされているようで、良かったです。

品数少なめの宿泊プランとなっておりましたが、十分な量でした。

朝食に乳酸菌飲料が付きましたが、母の乳酸菌飲料の容器に不備があったので、交換をしてもらおうと渡したそうですが、新しい容器の乳酸菌飲料がもらえなかったようです。

これはチェックアウト後の車内で母から聞いた話でしたので、そのまま帰宅してしまいました。

乳酸菌飲料の交換以外に特に問題はなく、これだけの理由で評判が落ちるのはもったいない宿なので、今後は注意して欲しいです。

駐車場は宿の前にあり、宿の周辺徒歩圏内には何も無いのですが、静かな場所で部屋と温泉でのんびりできました。

私たち家族は温泉好きで、年間10箇所以上の温泉宿に宿泊に出かけますが、この宿は勉強されていると感じました。工夫がされており、快適でした。
機会があれば、また行きたい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年01月26日 19:36:19

お忙しい中、ご丁寧なご投稿、お礼申し上げます。

乳酸菌飲料の件でございますが、スタッフが慌ただしくしていた為に、ちゃんと交換を済ませる事ができず誠に申し訳ございませんでした。
大変残念です。
今後忙しくてもこのような、うっかりミスがないようスタッフ皆で徹底するように致します。

階段の件でございますが、お足の不自由な方は事前にご連絡いただければ、フロントから近い1階のお部屋にしてさしあげる事もできますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

是非またのご来館、心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2019年10月01日 20:27:20

松茸、大変美味しくいただきました。リーズナブルで大変良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年10月03日 15:20:58

松茸三昧プランをご利用になられたのですね。
お客様にお喜びいただける料金で、美味しい松茸のお料理を品数多くご用意いたしております。

毎年大人気のプランでございまして、11月3日位ま
でのプランになりますので、是非ともご利用下さいね。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

9月限定【松茸プラン】2名1室8000円OFF!《貸切風呂40分無料特典!》
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

えーさん524さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2019年07月27日 22:51:46

急遽、娘も泊まることになり、夜遅くの到着でしたが対応していただいて有り難かったです。部屋が、少しカビ臭いのと、布団が、ジメジメしていたのが、気になりましたが、他は、最高でした!消臭スプレーや、アロマなどあればいいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年08月07日 10:55:32

お部屋の匂いと布団が気になったとの事、申し訳ございませんでした。

お部屋の匂いやお布団は、ベテランの客室清掃のスタッフ達が気をつけて対応してくれているのですが、時季的なものもあるのでしょうか。
より気にかけて対応するように伝えます。

お忙しい中、ご指摘いただき、ありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】

投稿者さん 2019年05月26日 16:51:32

家族で利用しました。館内は大変清潔で 地元の山共建設のがっしりとした作りと松本民芸家具が見事に調和しており、流れている音楽も楽都松本にふさわしく、居心地が良い旅館でした。朝ごはんは特に素晴らしかったです。ニジマスの干物、作りたてのお豆腐は感動しました。信州米もおかわりしてしまうほど。ただ、夕飯の子供のお料理だけは、オムライスや焼きそばなど もうちょっと手作りのものが良かったかと思います。盛り付けも少しワンコ飯的な感じだったのでそこだけ工夫された方が良いかなと思いました。プランに無料でついていた貸し切り風呂は、それはそれは気持ちの良いお風呂でした。玄関近くの飲む温泉、飲むのは生まれて初めて利用しましたが胃に優しく癒されました。接客面は、どのスタッフも一生懸命仕事をしており、宿の建物同様、全員清潔感と爽やかさがありました。宿を後にするとき、とても嬉しかったです。宿のまわりは小鳥のさえずりが聞こえており空気が綺麗でした。人に勧めたいお宿だと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年06月04日 12:22:30

お忙しい中、このような長文でのご投稿、たくさんお褒めいただきましたこと、お礼申し上げま
す。

当館は、山共建設さんにはずっとお世話になっております。
よくご存知いただいていることに大変ビックリ致しました。

建物の造りと松本民芸家具との調和と、当館が大事にしている所を見事にご指摘いただき、共有していただきましたこと、本当に嬉しい限りです。

今の季節は、新緑と小鳥の鳴き声が愛らしい限りで、先日、大事に見守ってきた玄関のツバメのヒナが無事、3羽生まれました!

お言葉に甘んじることなく、これからも努力を重ねてまいりたいと思います。

是非またの機会にご来館下さいませ。心よりお待ちしております!

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典!》直前割

投稿者さん 2019年04月03日 18:21:54

宿の方は丁寧で優しくて、
お部屋もとても綺麗でした。
お風呂も気持ちよかったです。
貸切風呂も1000円くらいでかりることができてとてもいい思い出になりました。次は夕ご飯付きのプランでまた行きたいと思ってます!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年04月23日 13:47:10

素泊まりでご利用になられたのですね。
温泉の方もご満喫いただき、いい思い出になられたとのこと、とても嬉しい限りです。

次回は是非、お夕食の方もお楽しみいただきたいです。
是非またお待ちしております!

【素泊まり】お食事なし<駐車場無料&温泉満喫>

投稿者さん 2019年01月22日 06:12:07

料理がおいしくて、良かった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年01月25日 10:55:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理の方、お喜びいただき良かったです。
当館では選べるお料理や、あまりたくさん食べられない方には少食プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さい。

アレルギーや苦手な食材などもございましたら、事前にご連絡いただければ、対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。

【期間限定】冬BESTプランがお得!2名1室6,480円OFF《大きな湯船の檜貸切風呂特典》