美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

猫汰,さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年09月19日 16:57:53

食事は安心の美味しさで満足しています。部屋は狭い所選んでしまいちょっぴり失敗、今度は広い部屋を選ぼうと思いました。学生さんかな?スタッフ一生懸命でいいけど固い感じがしたかな。朝少し大人の男の方関西の方かな?めちゃくちゃ感じ良くてのりも良くて思わず笑っちゃった。もっと話ししたかったし、主人も話ししたかったなあと言っていました。ゆっくり出来ました

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:33:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋はお二人でご利用ですと、8畳間でも大丈夫だと思われますが、ちょっと広めがいいとのことでしたら、10畳間をお勧めいたします。

機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【檜貸切風呂完成記念★特別プラン】お料理少なめプラン(食事処)◆4月完成の貸切風呂40分無料サービス
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

ちかックマさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ちかックマさん [30代/女性] 2018年08月09日 19:05:13

お食事がどれも心がこもったお料理で美味しかった。個人的には蕎麦がきの料理とお蕎麦が最高でした!お部屋も素敵なレトロな雰囲気が大好きでした!仲居さんは男性が多かったのですが細やかなサービスと心遣いに癒されました。リピートしたいお宿です(^-^)お世話になりました(*^^*)

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月11日 14:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理、喜んでいただけたようで良かったです。
蕎麦がきは揚げてある物は珍しいと、皆様おしゃって下さいます。

お夕飯時の接客は、学生スタッフが連携をとりながら頑張ってくれております。

これからも皆様に愛されるお宿を目指し、スタッフ一同がんばってまいりますので、
是非またお出かけ下さいね!
お待ちしております!

【お部屋食】【最安値】【本館限定】夕食も朝食もお部屋で。選べる主菜の基本プラン&貸切風呂40分
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月09日 17:32:06

今回で3回目の宿泊です。お料理もとてもおいしく宿の外観、お部屋までの廊下の雰囲気、とても素敵です。ただ今回ちょっと残念なことがあったので少々苦言を言わせていただきます。お食事の際の食前酒がセッティングされてなかったり、来るべきお料理がなかなかこなかったり(後から来た方にはすでに配膳済み)、温かいお茶をお願いしたのですが持ってきてはもらえず自分で入れたのですが他のお給仕の方がお客さんにお茶とお水はご自由にとの説明。
とは言え私的には一押しのお宿です。近いうちにまた伺います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:22:08

当館を3度目とのご利用、誠にありがとうございます。ありがたいことです。

御夕飯時に、いくつか手落ちがあったとのこと、大変申し訳なく残念に思っております。

たとえ混み合っている時でも、手落ちがないよう、学生スタッフのサービスの教育の方など、しっかり取り組みたいと思います。

がっかりさせてしまったにもかかわらず、一押しのお宿、また伺うとおっしゃていただいたこと、
感謝の思いでございます。

次回、またお会いできますこと心より楽しみにしておりますね!
気になったことがございましたら、また遠慮なくおっしゃって下さいね。

【GW】ポイント10倍◆楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

yokko42さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yokko42さん [70代/女性] 2018年02月17日 07:42:04

今回女友だち7人でお邪魔しました。建物は歴史を感じつつも清掃がキチンと行き届いていてとても快適。そしてお料理もどれも美味しく、友人達と「えっ?!ホントにこの価格でいいの?^^;」とビックリしました。冬至そばGood(^^)b 大変素敵なひとときをご提供頂きましてありがとうございました。機会がありましたら是非また伺います♪

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月26日 13:21:17

先日は大事なお友達とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いい思い出になられたようでとても嬉しく思います。

冬場はオフシーズン価格にて大変リーズナブルな料金で、ゆっくりお泊まりいただけます。
人数の多い方々ですと、さらにお得です。

寒さ厳しい信州ですが、お蕎麦のしゃぶしゃぶ「とうじ蕎麦」は美味しいですし、体も暖まりますよね。

4月には露天風呂もリニューアル致しますので、是非是非またお出かけ下さいね!
従業員一同お待ちしております。

【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 20:39:39

事前にアクセスを問い合わせたときから大変丁寧にご対応くださり期待していたのですが、お部屋に着くなり、予定していた家族風呂ではなくちょうど露天つきの方が空いたからどうぞと言われ、ゆっくりと貸し切りでお風呂を使わせていただくことができました。露天風呂と檜風呂があり、広すぎて、大浴場より素敵なお風呂でした。みなさま書かれているようにお食事もたっぷりで、どれも本当においしくておなかいっぱいでした。朝食後はコーヒーをゆっくり飲めるスペースがあり、お部屋もお掃除が行き届いていました。強いて難点を挙げるならば自動販売機や売店がなく飲み物のルームサービスがあるのみでご近所に買えるお店がありませんので、夜食やおつまみ、ビールなど購入してから行けばよかったなあと思いました(持ち込み禁止だったのか確認しませんでしたが)。お部屋は暖房を消すと寒いかなと思ったのですが、お布団がとても暖かくて朝まで寒いと感じずに眠ることができてびっくりしました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月16日 22:49:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂もお食事もお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。

近くにコンビニなどがあればいいのですが、残念ながら徒歩で5分以内にはございませんので、事前にお持ち込みいただいて全然大丈夫です。

飲み物の自販機は種類こそ少ないですが、2台ございます。

機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 17:59:11

ビジネスで利用させていただきました。
夕食は外で取りましたが、部屋までの案内や朝食時の案内などサービスが行き届き満足でした。今度は旅行で利用させてもらいます。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!

シェットランドさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2017年05月04日 13:41:02

当温泉は初めてでしたが、とても静かなこじんまりとした良い所でした。
夕食は部屋食でゆっくりとでき、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
お風呂は貸切で、露天風呂もあり、心身ともにリフレッシュできました。

何より、働いておられる方が皆親切で、特に料理を運んでいただいた大学生の方まで、とてもおもてなしの心を大切にした宿だと感じました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂 【温泉】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:13

自然が近く、静かな環境です。設備は古いかもしれませんが、部屋のトイレや水回りは綺麗にリフォーム?されていて使いやすく、どこもかしこも綺麗に清掃されていました。(水回りとハンガーに数本の長い毛があるのが残念でしたが‥ちなみに自分は短髪です)ただ禁煙の部屋でしたが、タバコの様な匂いが部屋?若しくはエアコンからか臭い、それが気になりました。

お食事なし【素泊まりプラン】ちょっと気軽に天然温泉を満喫♪
【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 17:04:01

とてもよかった。
また泊まりたい。

【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 19:54:03

平日に有給をとっての小旅行で利用しました。
全体的に年季が入っていましたが、非常に掃除と手入れが行き届いていて、年月がいい味を出していました。
松本市の外れにある為非常に静かで、実に落ちつけました。
料理も美味しく量も多めで非常に満足のいく物でした。
また次の機会でも利用します。

【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 22:21:06

お手頃な価格を上回るサービスの良さが素晴らしいの一言。

朝食付きプランで宿泊しましたが、食事後にコーヒーを古民家アンティーク調の客間でゆっくり楽しめるもてなしも素敵。
正直、建物の築年数が経ってそうだから宿泊する前は不安でした。しかし、実際は小綺麗にされていて由緒正しいサービス良い素晴らしい旅館でした。なんでこんな価格で運営しているのかもったいないくらいです。

アメニティも必要なものは揃ってますし、部屋も床暖房とエアコンが完備されてるので寒さは気になりません。
凍結防止のため冬場は露天風呂ではシャワーが使えないのですが、そこはさほど気になりませんでした。どうしても冬場露天風呂に入りたい方は、貸切露天風呂を使うのもいいですし、内湯の温泉浴場も24時間使えて小綺麗にされているので、むしろ大きな旅館よりゆっくりとしたお風呂を楽しめます。
朝食の卵焼きも美味しく、
この口コミの評価は裏切らないと思います。価格以上の良さが詰まってます。
サラリーマンの方で出張をした方も、すこし時間に余裕があれば、ビジネスホテルに泊まるよりかはこちらに泊まった方が安いしゆったりとした時間を過ごせるのでいいかとも思いました。
彼女と二人で泊まるのもオススメです。ゆっくりできます。貸切露天風呂や足湯もあるので楽しいです。
お店の方もすごい親切で、本当にいい想い出ができました。ありがとうございました。

2017年02月
【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食付き♪焼きたて卵焼きと天然温泉も満喫!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

すったかどっこいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年01月17日 18:17:18

とても素敵なお宿でした。
着いたとたんにお出迎えしていただき、部屋までも楽しく案内してくださいました。
館内や風呂、食事の説明もとても面白くて楽しめました。
風呂は貸切で、ゆっくりおちついて入れました。
食事も大変おいしく、しかも量もいっぱいで、お腹いっぱいでした。

ちょっと廊下は寒かったですが、部屋には床暖房も付いていて暖かく過ごせました。

また行きたいです!!

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食は食事処で。一番人気【選べる主菜料理と貸切風呂】

投稿者さん 2016年10月06日 18:27:38

何度泊まっても良い宿です。
食事も美味しくお風呂も良くいつも仕事の疲れを癒してます。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【大人】【歴史・文化】
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2016年09月10日 17:11:57

大人3名で宿泊しました。
施設は新しくはないものの清潔で、アットホームな雰囲気の素敵なお宿でした。
食事も美味しく、量も十分でした。
またぜひ利用したいです。

≪直前割≫直前のご予約でプライスダウン♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

にょほっちさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

にょほっちさん [50代/男性] 2016年08月27日 12:57:02

家族で宿泊しました。食事の質が高く信州の味を堪能できる夕食朝食でした。ただし朝食はバイキングでないので、たくさん食べたい若い人には少し物足りないかもしれません。といっても少ないわけではありません。コスパもよろしい。
露天風呂、家族風呂はとても素晴らしかったです。貸切状態の露天風呂で一人はいる気持ちば最高。外気は33度くらいで暑くても露天の湯に浸かれば涼しいものだと感じたことに感動です。
お勧めします。

≪お食事処・基本プラン≫11種類の【選べる主菜料理】を蔵造りのお食事処で。檜貸切風呂40分付
【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】

猫汰,さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2016年08月25日 16:55:28

とにかく美味しい食事と素敵な貸し切り露天風呂で、大満足です。また行きたくなる旅館です

投稿者さん 2016年08月09日 18:09:41

いつ来ても良いところです。
従業員の対応が気持ちが良いですね

【早得】【さき楽】28日前の早期予約≫ご夕食はお部屋で。~貸切露天無料入浴特典付き!~
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2016年04月10日 20:48:37

2回目の宿泊でしたが、今回も大満足でした。温泉、部屋、食事とも完璧です。また行きたいです。

2016年04月
【早割】【さき楽】28日前の早期事前カード決済予約◆お食事処~貸切風呂無料入浴特典付き!~【味覚】

takeehiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

takeehiさん [40代/女性] 2016年03月18日 05:58:01

小学校低学年の子供と宿泊
お部屋を当日は広くしてくれ、下と隣に部屋がなく他のお客さんに気兼ねなく過ごせました。
夕食は選べたので、美味しく頂けボリュームもありました。朝食の温めて固まる豆腐はよい固さで頂けます。
内風呂、貸し切り風呂の脱衣場が少し寒く感じましたが、温まるお湯でした。
雰囲気はとても良かったです。少し階段が小さいお子さんと足の弱いかたは大変かと思いました。

2016年03月
【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供【味覚】

投稿者さん 2015年12月24日 09:42:29

貸切露天風呂最高でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2016年01月07日 18:59:35

この度はご来館誠にありがとうございます。
貸切の露天風呂に入っていただいたのですね。ご満足頂けたようで良かったです。
寒さも増してきましたがお湯加減はいかがだったでしょうか。
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【味覚】【2015年感謝】