大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 10:29:42

8/11に宿泊しました。3号館の9階でした。バルコニーも付いていて外に出られるしオーシャンビューでしたので眺めも最高でした。お部屋のベットも大きくてとても良かったです。チェックインの係りの人手不足がきになりました。ひとりしか居ないので前の人で時間が掛かりかなり待たされました。3人位は対応して欲しいですね。。。

大磯プリンスホテル 2011年08月30日 12:19:26

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせをいたしましたことをお詫び申しあげます。
スムーズな手続きが行えますよう方法等を再度検討・教育してまいります。
お部屋からの景色はご堪能いただけたご様子ですね。
来年もまたご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

大磯ステイ・ディスカウント(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

まあちゃん8617さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

まあちゃん8617さん [30代/女性] 2011年08月25日 19:02:18

8月22日より二泊で2歳8カ月の娘を連れて夫婦で伺いました。マウンテンビューは値段も手ごろで夜景がとてもきれいでした。子供連れの客さんが多く気楽に宿泊できました。
レストランのスタッフの方々が子供にとても温かく親切で、「いっぱい食べたかな?お利口だね!」と娘に声をかけて下さり、娘も嬉しそうにしていました。食事はとても美味しく連泊でしたが二日とも洋食を頂きました。前菜やスープなどを違うメニューに変えて下さり、心遣いを頂き嬉しかったです。
子供の食事はハンバーグのプレートやカレーがありデザートやジュースが付き、娘は親が驚くほどの食欲でたいらげていました。
朝食の目の前で焼いて頂けるオムレツが美味しかったです。メニューも豊富で満足でした。
大磯温泉のお風呂が狭いと、他の方のレビューを見て存じておりましたので、夕食を19時半頃から・お風呂を21時半頃からと混雑時を避けてみたら、どちらもゆっくりでき良かったです。江ノ島・鎌倉へも1時間ほどで着くので、天候を考慮しながらこちらに拠点を置き車で観光を楽しみました。プールの利用も宿泊した方が断然楽です。ぜひぜひまた行きたいです。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 17:11:12

今年の夏もおかげさまで大変に多くのお客さまにご利用をいただいておりますが、そのような中、お食事の際にはゆっくりとお召上がりいただけたとのことで安心をいたしました。
今後も『親切・丁寧』を心がけ、より多くのお客さまに満足をいただけますよう努めてまいりますので、ぜひ来年もご家族みなさまでご利用をいただければと存じます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年08月24日 09:22:27

チェックアウト時間に余裕があり助かりました。当地で午後から始まるイベントに出席するため前夜に宿泊したので、私たちの目的にはぴったり適ったプランでした。ついでに温泉にも入れてくつろげました。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:38:56

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度お申込みをいただきました宿泊プランがお客さまのご利用用途に適していただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後もいろいろな宿泊プランを提案し提供してまいりたいと思いますので、是非またご利用をいただければと存じます。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 11:39:16

8月16日から一泊しました。プールも満喫して楽しい宿泊となりました。
有難うございました。

大磯プリンスホテル 2011年08月21日 15:56:50

楽しいご宿泊になっていただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
秋や冬にも湘南方面へお越しの際は、ぜひまた大磯プリンスホテルをご利用いただければと存じます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(朝食付き)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2011年08月20日 21:58:45

グループで統一される和洋食ではなく、和食、洋食、お子様と、3人で3種類のものが選べたのでよかったです。
ゆっくり食べることができました。

大磯プリンスホテル 2011年08月21日 12:27:31

ご夕食時はゆっくりとお召上がりをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後も多くのお客さまに快適空間を提供できますよう努めてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

大磯ステイ・ディスカウント(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

TKO110さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

TKO110さん [20代/男性] 2011年08月04日 18:44:17

宿泊1週間前の予約で2人で8000円で素泊まりしました。この値段でこのホテルに宿泊できる点では満足です。プールは利用しませんでしたが、宿泊者は半額入場できるのでプールを楽しむならばさらにお得だと思います。
残念だった点は、1.チェックアウトの10時台にホテルから駅行きのバスが出ていないこと。距離があるのでバスかタクシーでないと厳しいが、バス停があるのにその時間のバスの運行がないのはガッカリでした。
2.周辺に2人で3000円程度で食事ができるところがなく、ビンボー旅行だったので徒歩5分程度のラーメン屋さんに入りました。
部屋はマウンテンビューということで期待してませんでしたが、大きな窓っだったため思ってた以上に開放感があり良かったです。
次回はプールを目的にしてまた利用したいです。

大磯プリンスホテル 2011年08月14日 17:51:12

宿泊価格に満足をいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
『大磯ロングビーチ』は9月11日まで営業をしておりますので、是非またこの夏にお越しください。

【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年08月04日 18:38:29

8/1から2泊3日でお世話になりました。
関東に住んでいながら初めて利用させていただきましたがリゾート気分が味わえて満足しました。ただ、残念なのが客室の冷蔵庫の冷えが悪く、せっかく買ったロックアイスも
とけてしまい半分も利用てきなかったことと、節電なのか室温があまり下げられず大柄で暑がりの主人には特にお風呂上がりきつかったようです。
混雑していないのにプールの入場券の発券に異常に時間がかかるのは改善要かと思います。発券はやめて直接バンドを交付してはいかがですか?
でもビーチにはびっくりするほど食べ物の種類もさまざま用意されていて家族で堪能できました。毎日昼食が楽しみでした。
また利用したいと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月14日 17:50:37

客室内冷蔵庫は冷凍機能がないためご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
また、プール入場券の発券方法におきましても再度検討をさせていただきます。
そのような中、プールではお楽しみをいただけたご様子で安堵をしております。
今後も多くのお客さまにお寛ぎをいただけますよう努めてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月18日 22:38:09

プールの入場券より安いプランでしたので、かなり覚悟をしていったのですが、思っていたよりも大丈夫でした。
タバコが苦手なので消臭&空気清浄器をリクエストしました。
部屋はタバコのにおいはしませんでしたが、空気清浄機を回したところ・・・空気清浄機がタバコ臭くて使えませんでした・・・次回行くときにはぜひメンテナンスをお願いしたいです。

今回はプールがメインでしたので、
有料席の場所取りに並ばなくてよく、更衣室がきれいでウォータースライダーがあるので訪れてみました。
ウォータースライダーが小学生優先だったので、大変良かったです。
浮き輪が戻ってこない(階段をに時間がかかる、友達待ちで上に上がらない)がおり、滑り台が空いているのに浮き輪がない!ので長蛇の列が出来ていたので改善されるともっと待ち時間が無くなって子どもも満足できると思います。

3連休の混んでいるときに波のプールを半分潰してサーフィンのイベントをやっていたのも残念でした。そういったイベントは平日にしてほしいなぁ・・・

初日の土曜日はプールも空いていて、子どもも気に入ったようなので
来年も機会があればぜひよろしくお願いしたいと思っております。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 10:32:43

『大磯ロングビーチ』を存分にお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
そのような中、空気清浄機をご使用の際は大変にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
早急に確認と改善をさせていただきます。
大磯ロングビーチのウォータースライダーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
サーフィンのイベントに関しましては、東日本大震災復興イベントの一環として開催されましたのでご理解の
ほどお願い申しあげます。
ご意見をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(室料のみ)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年07月18日 16:02:59

大磯プリンスホテルにお世話になりました。
天気が良かったので急遽計画しました。
前日でしたが楽天トラベルから予約できました?!
プリンスホテルの総合予約センターからは取れなかったのに!?

家族共々、大変感謝しております。

天気も良くとても楽しめました。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 10:31:01

天候に恵まれお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
ぜひこの夏にもう一度ご利用をいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
なお、お申込み経路により空室状況は異なりますのでご了承ください。

大磯ステイ(朝食付き)

salty1さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

salty1さん [70代/男性] 2011年07月01日 12:44:09

72歳男性、今回は娘と孫娘の3人でお世話になりました。部屋は清潔で、眺望は満点でした。ただし、部屋までの距離が遠く、腰痛の私には無理でしたので車椅子をお借りしました。スタッフの皆さんは全員とても親切でした。

残念だったのは、レストランにある日本酒は「大磯」という地酒だけということでした。せめて、新潟の淡麗辛口「久保田」か「八海山」くらいは置いて欲しいと思いました。また、ホテル内には、他に酒を飲める店がないことでした。

仕方なく、夜はホテル前の居酒屋へ行きましたが、店はとても汚く、タバコも吸えず、早々に退散しました。次回はホテルの夕食はなしにして、大磯市内の磯料理店までタクシーで行こうと考えています。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年07月02日 19:35:04

ホテル自慢の眺望をご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご家族みなさまとても仲が良いのですね。
お孫様にも楽しんでいただけましたでしょうか?
お酒の品揃えにつきましては再度検討をさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
湘南や箱根・伊豆方面へお出掛けの際はぜひまたご利用をいただければと存じます。

湘南シーサイドストーリー(夕食・和食または洋食より選択)
【3号館スイートルーム(オーシャンビュー60.4平米)】

伊弉諾Rさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

伊弉諾Rさん [30代/男性] 2011年06月22日 22:48:21

鎌倉・湘南の家族旅行に利用しました。
せっかくのオーシャンビューも天候には恵まれず残念
晴れていれば富士も望める景色をまたの機会に見てみたいです。
宿泊に関して気になった事は夕食退出時にテーブルの確認がスマートで無い事
素通りしても構わないような雰囲気なのに呼び止められ、座席位置の確認を口頭で行うには違和感が有ります。
入場時にキーや札などテーブルの確認が瞬時に出来るシステムを導入して足止めさせられてる感の緩和をしてほしい感じました。
あとは子供用の浴衣は導入していただきたいです。もし有ったのならあらかじめ部屋には準備しておいてほしいです。
室内も料理もお風呂もおおむね満足でしたが心配りと言った点でもう少し向上してもらえると、より印象が良くなると思いました。
次回はぜひ夏の盛りに利用してみたいです。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月25日 12:03:47

レストランでは卓上にある番号札を会計時にお持ちいただくシステムになっておりますが、この度は私どもスタッフのご説明が至らずご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お子さま用浴衣もご用意いたしております。
サイズがいくつかございますので、次回にご利用の際はお気軽に係りまでお申付けください。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めさせていただきますので、是非また夏にお越しいただければと存じます。

【早得14】アーリースタンダードプラン(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

a_sudaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

a_sudaさん [30代/男性] 2011年06月13日 22:10:35

先に書き込みます。感動しました!
結婚1周年にて利用させていただきました。

ネットにて予約→宿泊しました。そのネットにて備考欄に結婚1周年とにコメントを書き入れておいたのです。帰りがけに書き込んだ私(夫)がいなくなった隙に妻にプレゼントをフロントの方が渡していてくれました。後で聞いた私はビックリしました。
細かいサービス大変感謝致します。とてもサービス良かったと想います。

部屋が二部屋で広い、駐車場無料、フロント係の方も若く綺麗で親切、短い時間でしたがくつろげました。子供のミルクを作るのにもポットがあり満足。離乳食を温めるレンジはさすがに無理でしょうが。
フロントの女性の笑顔の接客がとても疲れて帰ってきた私たちを癒してくれました。
また神奈川方面に行く際は、利用させていただきます。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月15日 09:06:15

この度はご結婚1周年とのことで、おめでとうございます。
お子さまもまだ小さいご様子ですので大変なことも多い次期かもしれませんが、それ以上にお子さまの成長が楽しい時期でもあると存じますので、どうぞおふたりで力を合わせ幸せな家庭を築いていただければと存じます。
是非また何かの記念日等にご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【3号館スイートルーム(オーシャンビュー60.4平米)】

かほっち1104さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

かほっち1104さん [30代/女性] 2011年05月30日 16:49:50

5月28日に宿泊しました。子供連れでしたが、子供用のスリッパ、歯ブラシ、ベッドガード等すばやく用意してくださいました。子供に対する気遣いが嬉しかったです。夏はプールもあるので、また利用したいです。和食が御膳ではなかったのが、唯一残念でしたが、従業員のサービス等は満足でした。

大磯プリンスホテル 2011年05月31日 17:42:18

お子さまにもお楽しみをいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思います。
今後も多くのお客さまに安心をしてご利用をいただけますよう努めてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

ゴールデンウィーク前後がお得プラン(夕食・和食または洋食)

投稿者さん 2011年05月06日 11:59:35

お天気に恵まれず、風景を楽しめなかったのが残念でした。
また、ミステリープランなので仕方ないのですが、
部屋がたばこ臭かったのも残念でした。
設備、サービスについては、ほぼ予想通りでした。
今回はお世話になりました。どうもありがとうございました。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月07日 13:28:11

タバコの匂いにつきましてはご不快な思いをお掛けいたしました。
3号館客室は禁煙ルームのご用意がございます。
またのご機会にご指定いただける宿泊プランでお申込みをいただければと存じます。

わくわく・どきどきミステリープラン(室料)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年05月02日 19:40:23

お世話になりました。やっぱりプリンスのんびりできました。欲を言えば空調がきかなかったので超暑く、窓を開けたが海風が強くて熟睡できなかったこと位かな。子供達も、また、行きたいと大変喜んでおりました。

わら路宿泊プラン(朝食付き)
2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:24:27

空調につきましてはご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
早急に確認と改善をさせていただきます。
そのような中、お子さまの素敵な笑顔のお写真を投稿いただけましたことを大変に嬉しく思います。
是非また夏の『大磯ロングビーチ』にも足をお運びいただければと存じます。
みなさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

わら路宿泊プラン(朝食付き)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

ファン8166さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ファン8166さん [30代/男性] 2011年04月27日 15:50:34

駅からすこし遠く時間がかかりましたが、海の見える綺麗なホテルで良かったです。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月03日 17:58:56

最寄の大磯駅からは路線バスまたはタクシーにて平常時約10分ほどでお越しいただけますが、途中信号機が多いためお時間を要する場合もございます。
ホテル自慢の眺望はお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

newcatsさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

newcatsさん [60代/男性] 2020年01月11日 09:30:20

リニュアル後、初めて利用いたしました。チェックイン30分前に到着したにもかかわらず、快くお部屋を案内してくれました。リニュアル後3年以上経過しているのでしょうか、バスルームのドア下側に錆があったり、壁クロスの剥がれがあったり、バスルーム用の椅子が小さかった。部屋に時計が無いのはコンセプトなのでしょうか不明です。朝食は今回、和定食を選択いたしました。お朝日の中とてもおいしく頂きました。ただレストランの内装や、椅子(宴会場の椅子)、テーブルなどの調度品はチョット首をかしげてしまいました。

大磯プリンスホテル 2020年03月09日 16:38:15

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯スタンダードプラン(朝食つき)

投稿者さん 2020年01月09日 21:08:23

チェックイン時に部屋が3階とわかり、がっかりしたのですが、建物自体が少し高い位置にあったことと、窓越しに海が見え思いのほか眺望もよく満足しました。
3人合計で朝食付き海側、¥30726-で宿泊した事を考えるとコスパが高い。
夜は徒歩10分くらいのところに中華屋、ラーメン屋、居酒屋がありますが、飲食店が少ないので夕食難民にならないように、事前に予約した方が良いとおもいます。最悪並びのローソンになる可能性もあるかも。
朝食は、ザ・ホテルと言う感じで大変満足しました。
唯一不満足だったのは、大浴場にサウナが無かったところ。
スパには岩盤浴等もあるようでしたが、水着を着てまでサウナに入る気がしなかったので。

大磯プリンスホテル 2020年03月09日 16:38:25

大磯スタンダードプラン(朝食つき)

OSARU 1048さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

OSARU 1048さん [50代/男性] 2019年12月15日 17:50:47

部屋は大変よかった。食事も満足でしたが、風呂が平凡でした。スパのプールは温度が低いこともあり寒かったです。

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:15:34

さき楽【ADVANCE28】早期予約でお得に宿泊(夕朝食付き/アクアコース)【温泉&スパ付き】
【大磯スイート海側角禁煙/定員4/2ベッド+親子ベッド】

投稿者さん 2017年11月30日 19:15:04

イベント終わりに宿泊させていただきました。

部屋朝食ともに値段相応かと思います。対応も良かったです。

ただ一点、お風呂のお湯がぬるかったです。脱衣場も広くて良かったですが、寒かった!もう少し暖房を効かしても良いかと思います。しっかり温まってから部屋に戻りました(笑)

大磯スタンダードプラン 朝食付き【温泉&スパ付き】