大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 09:22:27

チェックアウト時間に余裕があり助かりました。当地で午後から始まるイベントに出席するため前夜に宿泊したので、私たちの目的にはぴったり適ったプランでした。ついでに温泉にも入れてくつろげました。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:38:56

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度お申込みをいただきました宿泊プランがお客さまのご利用用途に適していただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後もいろいろな宿泊プランを提案し提供してまいりたいと思いますので、是非またご利用をいただければと存じます。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月23日 12:16:50

部屋に入ったとたん、タバコの臭いでまいりました。フロントや客室係りに電話を何度もしたけど、出てもらえず、残念でした。日曜日の午後3時頃のチェックインだから、仕方ないか…。食事は家族(夫婦・中1・1歳半ですが)全員満足でした。特に、朝食は、色々選べて、大満足でした。今回は、前日予約だっので、山側の部屋にしましたが、来年は、海側の部屋に泊まりに行こうと思っています。子供のおもちゃ有難うございました。

追伸 少々、さらなる苦情になってしまうかも知れませんが、チェックイン時の長蛇の列をなんとかして欲しいです。混雑が予想される場合、並んでいる人たちに、前もって記入する用紙を配って、必要事項を書いてもらておく、というのは如何ですか。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:37:39

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タバコの匂いやお電話に出られなかったこと、また、チェックインの際は混雑によりご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は検討をさせていただきます。
お食事では満足をいただけたとのことで安心をいたしました。
来年もご利用をいただけるご意向ですので、3号館客室は禁煙ルーム(室数に限りがございます)のご用意もございますので、ご予約の際はお気軽にお申付けいただければと存じます。
この度はご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドストーリー(夕食・和食または洋食より選択)

投稿者さん 2011年08月20日 21:54:40

毎年日帰りで行っていたので、今年は宿泊してみました。
子供がいるし、たばこを吸わないので、部屋がタバコ臭くて、困りました。
夕食が付いていたのですが、会場を間違えて時間待ちしました。クーポン券を見せたので、会場が違うということを教えてほしかったです。
和洋食のレストランは、接客も、気遣いもとてもよかったです。
お風呂は、露天風呂がありましたが、洗い場も、更衣室も狭かったので、部屋で入った方がゆっくりできたかもしれません。

大磯プリンスホテル 2011年08月21日 12:25:36

今年はせっかくご宿泊いただきましたのにお寛ぎをいただくことができず申し訳ございませんでした。
多くのお客さまに湘南リゾートを満喫いただきお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、誠に勝手ではございますが今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ・ディスカウント(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

投稿者さん 2011年08月18日 08:49:14

ロングビーチを満喫できました!ホテルは時期的に混雑していてエレベーターを待つ時間が長く不便でした。

大磯プリンスホテル 2011年08月19日 13:29:42

エレベーターをご利用の際は混雑によりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、プールではお楽しみをいただけたご様子で安心をいたしました。
今後も多くのお客さまにお寛ぎをいただけますよう努めてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

家族でプール・大磯ステイ(朝食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

TKO110さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

TKO110さん [20代/男性] 2011年08月04日 18:44:17

宿泊1週間前の予約で2人で8000円で素泊まりしました。この値段でこのホテルに宿泊できる点では満足です。プールは利用しませんでしたが、宿泊者は半額入場できるのでプールを楽しむならばさらにお得だと思います。
残念だった点は、1.チェックアウトの10時台にホテルから駅行きのバスが出ていないこと。距離があるのでバスかタクシーでないと厳しいが、バス停があるのにその時間のバスの運行がないのはガッカリでした。
2.周辺に2人で3000円程度で食事ができるところがなく、ビンボー旅行だったので徒歩5分程度のラーメン屋さんに入りました。
部屋はマウンテンビューということで期待してませんでしたが、大きな窓っだったため思ってた以上に開放感があり良かったです。
次回はプールを目的にしてまた利用したいです。

大磯プリンスホテル 2011年08月14日 17:51:12

宿泊価格に満足をいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
『大磯ロングビーチ』は9月11日まで営業をしておりますので、是非またこの夏にお越しください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年08月04日 18:38:29

8/1から2泊3日でお世話になりました。
関東に住んでいながら初めて利用させていただきましたがリゾート気分が味わえて満足しました。ただ、残念なのが客室の冷蔵庫の冷えが悪く、せっかく買ったロックアイスも
とけてしまい半分も利用てきなかったことと、節電なのか室温があまり下げられず大柄で暑がりの主人には特にお風呂上がりきつかったようです。
混雑していないのにプールの入場券の発券に異常に時間がかかるのは改善要かと思います。発券はやめて直接バンドを交付してはいかがですか?
でもビーチにはびっくりするほど食べ物の種類もさまざま用意されていて家族で堪能できました。毎日昼食が楽しみでした。
また利用したいと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月14日 17:50:37

客室内冷蔵庫は冷凍機能がないためご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
また、プール入場券の発券方法におきましても再度検討をさせていただきます。
そのような中、プールではお楽しみをいただけたご様子で安堵をしております。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月19日 10:19:33

海の日三連休に利用しました。幼児連れと妊婦もいるため、パラソルの予約をTELですると当日予約とのこと(予約可って記載あったよね?)午後からプールに行くと、すでにパラソルは空きがなかった。明らかに無人のパラソルもあったのに案内されず、効率の悪さにガッカリ。

部屋からの眺めはよかった。月が昇り、幻想的な夜でした。

朝食!楽しみにしていたが、窓のないバンケットルーム。朝日の中食べられたらよかったけど、大衆向けは仕方ないか。

期待しないで行けば、夏のレジャーは楽しめます★プールは清潔に見えました。

大磯ステイ(朝食付き)
3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)

大磯プリンスホテル 2011年07月29日 10:19:09

プールではお楽しみをいただけたご様子で嬉しく思います。
パラソルセット・ファミリーテントは事前予約を承っておりますが、予約数に限りがございますのでご了承ください。ご案内が至らず失礼をいたしました。
今後も安心をしてみなさまにご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年07月18日 22:38:09

プールの入場券より安いプランでしたので、かなり覚悟をしていったのですが、思っていたよりも大丈夫でした。
タバコが苦手なので消臭&空気清浄器をリクエストしました。
部屋はタバコのにおいはしませんでしたが、空気清浄機を回したところ・・・空気清浄機がタバコ臭くて使えませんでした・・・次回行くときにはぜひメンテナンスをお願いしたいです。

今回はプールがメインでしたので、
有料席の場所取りに並ばなくてよく、更衣室がきれいでウォータースライダーがあるので訪れてみました。
ウォータースライダーが小学生優先だったので、大変良かったです。
浮き輪が戻ってこない(階段をに時間がかかる、友達待ちで上に上がらない)がおり、滑り台が空いているのに浮き輪がない!ので長蛇の列が出来ていたので改善されるともっと待ち時間が無くなって子どもも満足できると思います。

3連休の混んでいるときに波のプールを半分潰してサーフィンのイベントをやっていたのも残念でした。そういったイベントは平日にしてほしいなぁ・・・

初日の土曜日はプールも空いていて、子どもも気に入ったようなので
来年も機会があればぜひよろしくお願いしたいと思っております。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 10:32:43

『大磯ロングビーチ』を存分にお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
そのような中、空気清浄機をご使用の際は大変にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
早急に確認と改善をさせていただきます。
大磯ロングビーチのウォータースライダーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
サーフィンのイベントに関しましては、東日本大震災復興イベントの一環として開催されましたのでご理解の
ほどお願い申しあげます。
ご意見をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月18日 16:02:59

大磯プリンスホテルにお世話になりました。
天気が良かったので急遽計画しました。
前日でしたが楽天トラベルから予約できました?!
プリンスホテルの総合予約センターからは取れなかったのに!?

家族共々、大変感謝しております。

天気も良くとても楽しめました。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 10:31:01

天候に恵まれお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
ぜひこの夏にもう一度ご利用をいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
なお、お申込み経路により空室状況は異なりますのでご了承ください。

tred11さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

tred11さん [40代/男性] 2011年07月01日 23:04:46

湘南に用事があったため、当日予約で飛び込み宿泊しました。
小さいけれども温泉が有るのは良かった。
ルーム係の手作りのてるてる坊主とヤドカリに和みました。
部屋は狭いけれどちやんとした部屋なので、この値段で泊まて満足です。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年07月02日 19:35:19

また、当日のお申込みで当ホテルをお選びいただけましたことに感謝を申しあげます。
是非また湘南へお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

伊弉諾Rさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

伊弉諾Rさん [30代/男性] 2011年06月22日 22:48:21

鎌倉・湘南の家族旅行に利用しました。
せっかくのオーシャンビューも天候には恵まれず残念
晴れていれば富士も望める景色をまたの機会に見てみたいです。
宿泊に関して気になった事は夕食退出時にテーブルの確認がスマートで無い事
素通りしても構わないような雰囲気なのに呼び止められ、座席位置の確認を口頭で行うには違和感が有ります。
入場時にキーや札などテーブルの確認が瞬時に出来るシステムを導入して足止めさせられてる感の緩和をしてほしい感じました。
あとは子供用の浴衣は導入していただきたいです。もし有ったのならあらかじめ部屋には準備しておいてほしいです。
室内も料理もお風呂もおおむね満足でしたが心配りと言った点でもう少し向上してもらえると、より印象が良くなると思いました。
次回はぜひ夏の盛りに利用してみたいです。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月25日 12:03:47

レストランでは卓上にある番号札を会計時にお持ちいただくシステムになっておりますが、この度は私どもスタッフのご説明が至らずご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お子さま用浴衣もご用意いたしております。
サイズがいくつかございますので、次回にご利用の際はお気軽に係りまでお申付けください。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めさせていただきますので、是非また夏にお越しいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【早得14】アーリースタンダードプラン(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

投稿者さん 2011年05月27日 12:01:05

部屋からの眺めもよくお菓子のサービスも嬉しかったです
温泉も満足できたのですが

温泉受け付けの方(Kさん)が知り合い?のお客と長話しており
私たち2名と他の方1名が温泉入れず待つ形になりました

受け付けkさんは横目でチラッと私達を見て、また話始める・・
「並んでる方がいるのでこれで・・」とkさんでなく
相手方が気をつかった始末
2日目の受け付けの方はとても愛想よくスムーズでした

2011年03月
大磯プリンスホテル 2011年05月28日 20:15:14

この度温泉をご利用の際は私どもスタッフの対応にて大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて指導をさせていただきます。
翌日はスムーズにお入りいただけたとのことで安堵をいたしました。
ぜひまた客室から望むオーシャンビューをご覧にお越しいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おトクに連泊、納得プラン(ノークリーニング)室料プラン

投稿者さん 2011年05月25日 20:03:18

夏季シーズン中の混雑が無く快適です。
浴場が温泉で満足ですが化粧品がないので残念でした。
朝食はシェフがオムレツをその場で調理してくれるので美味しいです。
箱根や伊豆方面への中継宿泊地として最適です。
天気に恵まれればロケーションは抜群です。

大磯プリンスホテル 2011年05月28日 20:14:51

快適にお過ごしをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
大磯は箱根や伊豆方面以外にも、横浜や鎌倉方面へお出掛けの際の中継地点としても最適な場所にございますので、ぜひまたのご機会がございましたらご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またの起こしを心よりお待ち申しあげております。

ゴールデンウィーク前後がお得プラン(夕食・和食または洋食)

ファン8166さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ファン8166さん [30代/男性] 2011年04月27日 15:50:34

駅からすこし遠く時間がかかりましたが、海の見える綺麗なホテルで良かったです。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月03日 17:58:56

最寄の大磯駅からは路線バスまたはタクシーにて平常時約10分ほどでお越しいただけますが、途中信号機が多いためお時間を要する場合もございます。
ホテル自慢の眺望はお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

niji1991さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

niji1991さん [30代/女性] 2022年09月11日 15:04:13

誕生日祝いの旅行で利用させてもらいました。サウナのドラマで紹介されていたのでサウナ目的でもありました。

SPAはとても綺麗で大人な空間でしたが、サウナを本格的に入って整うというのは難しいかもしれません。
温度設定が低く、アルコールを提供しているからなのかもしれませんが、あくまでもサウナを体験してみる。
といった感じです。
ジャグジーは2つしかないので中々空かない為、入れませんでした。
インフィニティプールは海も見れてとても綺麗です。
SPA利用の際にガウンとタオルが入ったバッグをもらいましたが、何をどうすれば良いのか説明が無く、
何となく周りの人を見てわかりましたが、受付で説明が欲しいです。

ホテルの作りがお洒落すぎて案内図や案内板が簡素化されすぎていてどこに何があるのかわかりにくいです。
説明の物足りなさを感じました。

夕飯は事前に予約するかチェックイン後にすぐに予約しないと食べるのは難しいです。
知らなかったのでコンビニ飯となってしまいました。周りにはほとんどごはん屋さんはありません。。

朝のバイキングは充実していました。広々していてゆっくり食べることができて満足です。
ただ、館内着ではダメな理由がわかりません。私服に着替えて面倒に感じました。

プールはとても広く、ベンチとパラソルがたくさんあって、有料ですが楽しい時間を過ごせました。
フードもかなり充実しています。

送迎バスが出ていなくてとても不便に感じました。行きはタクシーで、帰りは普通の大磯駅行きのバスに乗れましたが送迎バスは出してもらえないものかと思いました。

夏の定額プラン♪マウンテンビューツインルーム限定(朝食付き)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2022年02月22日 23:47:13

サウナ、ジャグジー、プールどれも期待以上で楽しく過ごせました。
サウナが全般に低温で10分目安と言ってもなかなか回転が悪く長く外で待つ。タイマー&アラームで交代を促しては?
また、自販機はあれど、電子レンジがどこにも無く困った。
でも非日常で富士山も綺麗に見え、リフレッシュには最高。
また訪れたい。

2022年02月
大磯プリンスホテル 2022年02月28日 21:41:12

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また私どものスパ施設であるTHERMAL SPA S.WAVEについて、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
賜りましたご意見を参考に、更にお客さまにお喜びいただける施設を目指して参りますので、またのご利用を心からお待ち申しあげます。
大磯プリンスホテル

【第1弾】2月のタイムセール♪スペシャルプラン(室料のみ)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2022年01月10日 19:50:20

徒然なるままに感想を書きます。
大磯スタンダード(夕朝食付き/洋食ウェーブコース)を予約しました。夕食時、パティシエ(シェフ)の男性スタッフにケーキを取り分けて頂きましたが、睨め付けるように客を見ていたこと、また客によって対応を変えていたことは非常に腹立たしく思いました。

スパは非常に混んでいるので予め覚悟して行くことをお勧めします。

設備等は改装して新しくなったので綺麗な所が多いです。

食事は正直評価が分かれると思います。夕食で選べるメインと牛肉のグリルとオマール海老は美味しかったです。が、ブイヤベースはトマトスープが何度も煮返しているとしか思えないくらい味が濃かったです。きのこのスープも美味しいですが、少し塩味が濃いと感じました。前菜のビュッフェで食べたカリフラワーのブランマンジェは大変美味しかったです。「この料理が食べれるならまた来たい!」と思わせる料理は正直言ってほぼなかったです。(あくまでも個人の感想です)

金銭的にも時間的にも余裕がある方、スパに興味がない方には、仙石原のプリンスホテルをお勧めします。サービスが断然良いです。

大磯プリンスホテル 2022年02月11日 15:09:27

この度は数あるホテルの中より大磯プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき心よりお礼申しあげます。
賜りましたご意見をもとに改善とサービス向上に努めて参ります。
これからもプリンスホテルのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
大磯プリンスホテル

大磯スタンダード(夕朝食付き/洋食ウェーブコース)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2019年11月20日 20:12:21

パートナーと2人で利用しました。ホテルの全体の印象は少し良い目のビジネスホテル。スタッフのサービスも特に良い印象はないです。忘れ物をしてしまいましたが(忘れてしまっても大丈夫なものでした)、連絡も無いです。
朝食のビュッフェのパンケーキは小さなホットケーキでした 笑。
プリンスホテル系と思わず、温泉とスパがあるビジネスホテルと思えば満足です。
スパはリピートする気満々です!

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:15:08

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯スタンダードプラン(朝食つき)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

ふわり~さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ふわり~さん [40代/女性] 2018年05月18日 18:04:34

家族4人で素泊まり使用。
お得な料金のお部屋で、眺めがよく開放感がハンパなくてよかったです♪
サービスの面で評価落としたのはチェックイン時のフロントの女性、愛想がまるでなかったです。
これがプリンス?と思わせるほど。でも
チェックアウト時の女性は平均的な対応でまだよかったです。
そこはとても残念でしたね。

シンプルステイ(室料)【温泉&スパ別料金】
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

ぞうさんぱお~んさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ぞうさんぱお~んさん [40代/女性] 2017年10月27日 18:40:53

到着時の対応が残念過ぎて、ワクワクしていた気持ちがすっかり冷めました。
チェックイン担当の方の時間がかかりすぎました。不慣れだったのだとは思いますが、その時にいらしたほかの3人のスタッフも全く知らんぷり状態。前の日から駐車場料金なるものが設定されたとの説明も中途半端で、操作を何度もやり直しているようなアタフタした様子だけ見せられ、全く何の説明もなくただただ待たされました。あまりの時間のかかりように夫がなぜこれほどかかるのか尋ねると、駐車場料金の打ち込みミスとそれのやり直しだったとのこと。
朝から喜んでいた子供の表情もあれだけ待ったら変わります。施設やお風呂も広くきれいだったけど、やっと部屋に入れた疲労感が一番印象に残りました。

大磯スタンダードプラン 室料のみ【温泉&スパ付き】
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】