大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月19日 15:53:49

環境、立地が最高

2014年12月
大磯プリンスホテル 2014年12月21日 16:19:23

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、幾度とご利用をいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
新しい施設ではございませんが、今後も多くのお客さまに愛されるホテルを維持できますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
そして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

早得28スタンダードプラン(室料のみ)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

ごんさんたさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ごんさんたさん [40代/男性] 2014年12月08日 14:25:22

ホテルからの朝焼けにとても感動しました。部屋からは見えなかったけど、廊下の窓から富士山がとても綺麗に見えたのでこれもまた感動しました。
部屋は喫煙タイプの部屋でしたが臭いは全然気になりませんでした。
朝食はオムレツがフワフワトロトロで最高に美味しかったです。
ただ一つだけ、大浴場の洗い場がめちゃくちゃ寒いです。冬の間はとりあえず換気扇を止めてみたらどうでしょう?

2014年12月
大磯プリンスホテル 2014年12月10日 13:59:09

天候にも恵まれ当ホテル自慢の景観をご堪能いただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
温泉の洗い場につきましては寒い思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。お風邪はひかれていませんか?
これからもご利用の皆さまに快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、努めてまいりますのでまたご機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)喫煙 最大3名定員】

投稿者さん 2014年11月22日 14:19:53

朝食のビュッフェが料理がおいてある場所から遠い席で料理を取りにいくのが大変だった。
それと料理の補充が遅くなくなってお客さんに言われてから補充してるのはどうなのかと。私も3回ぐらい料理がないことがありホテルの人を呼んで補充してもらいました。

2014年11月
大磯プリンスホテル 2014年11月23日 17:14:00

ご夕食の際には、大変にご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客さまにご不便を掛けることなく料理の補充が出来ますように徹底をさせていただきます。
皆さまに温かく美味しいメニューを召し上がっていただけますように努力してまいりますので
これからも変わらぬご愛顧をいただきたくお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【ダブルルーム(海側 28.6平米)喫煙 最上フロアー9階】

ももするめさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ももするめさん [40代/女性] 2014年09月17日 08:48:23

8月後半に友人家族と一泊させて頂きました。
プリンスホテルだから高いんだろうな…と思って調べたら、予想以上にお手頃な価格でびっくり!
この価格で2日間プール入場料込みはありがたかったです!!
生憎の天気でしたが、子供達は大はしゃぎでした。
温泉もとても良かったです。丘を少し下ればコンビニもあって便利でした。
また来年も是非利用したいと思ってます。

大磯プリンスホテル 2014年09月22日 10:06:20

お天気はあいにくだったとのことですが、お子さまには喜んでいただけたとのことで私どもも安心をいたしました。
9月15日をもちまして、大磯ロングビーチの営業も無事に終了いたしました。
みなさまのおかげで今年もたくさんのお客さまにご来場いただきました。
新しい施設ではございませんが、いつまでも愛される施設となりますよう今後も努力を続けてまいりますので、ぜひまた来年もご家族そろってお越しくださいませ。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付きプラン(素泊まり)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2014年08月27日 14:15:08

部屋を指定できないプランでしたが、運良くオーシャンビューの部屋に泊まることが出来ました。部屋の設備清潔感、風呂トイレ別な点もよかったです。ただ、部屋風呂の清潔感はありませんでした。
チェックインの際、荷物をたくさん抱えていても台車を持って来てくださることはなかったので、サービスは今ひとつかなぁと感じました。
また、プールで使うレンタルタオルがフロントでしか借りられないのもやや不便に感じました。
朝食は美味しく、メインはプールだったので総合的には満足です。

大磯プリンスホテル 2014年08月29日 18:54:47

お部屋のお風呂の汚れ、チェックイン時のスタッフの対応ではご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
レンタルタオルにつきましてはご宿泊者さまのみへの提供のためホテルフロントにて対応させていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
プールではお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵をしております。
誠に勝手ではございますが、ぜひまた来年もお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付きプラン(朝食付き)
【お部屋不指定】

投稿者さん 2014年04月28日 19:39:15

とてもわかりやすい所にありますので迷わず行けました。
本当に寝るだけに泊まりましたので、部屋の条件は1部屋にベッド4つです。

ただ、私は温泉に入れなかったので部屋のお風呂に入ったんですが
私の使い方が悪いのかな?着替え用の下着とか身体を拭くタオルを置くと、湯気などで濡れちゃいますよね~
バスルームの扉開けると、すぐシャワーなどがある洗い場になってるから。
この形態は初めてだったのでちょっと悩みました。

2014年04月
大磯プリンスホテル 2014年04月29日 14:51:04

客室のお風呂をご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
ベットではゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。
「大磯」は東は鎌倉や横浜、西は箱根や伊豆方面へお出掛けの際の中継地点として便利ですので、またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

ショートステイ(室料のみ)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2013年12月23日 15:32:43

初めての利用でしたが、とてもリラックスさせていただきました。
急な予約でしたが、フロントの方の丁寧な対応や、清掃の行き届いたお部屋にとても癒やされました。
オーシャンビューが素晴らしかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
冬は、穴場ですね…☆イルミネーションも綺麗でした。

2013年12月
大磯プリンスホテル 2013年12月24日 17:12:52

とても満足をしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思います。
今年もあと数日。
一年もあっという間ですね。
どうぞ素敵な年末年始をお過ごしいただければと存じます。
そして、来年も『大磯プリンスホテル』をよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【2時間レイトアウト付き】大磯ベーシックスタンダード(朝食付き)
【ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年10月23日 09:19:04

立地、スタッフの対応、部屋など何一つ不満はありません。立派なホテルでした。
ただ一つ合点が行かないのが、温泉を利用していないのに“入湯税”を取られることです。チエックインしたときにフロントの方から『小さいですが温泉があるので、入湯税を頂きます』と告げられました。部屋にバスはあるし、もとより温泉があるとは思っていなかったし、温泉の位置も部屋から遠いので利用しませんでした。パンフレットなどを見ると、フロントの方が言い訳したとおり“小さな温泉(浴場)”で、このホテルが満室になった場合、とても全員が利用できるような大きさとは思えません。恐らく多数の方が温泉を利用せずに入湯税を払っていることでしょう。勿論、入湯税でホテルが潤うわけではないので悪意は無いのは判りますが、温泉を利用した人が入湯税を払うシステムにするか、宿泊者すべてが利用できる様な設備に整える責任がホテルにはあるのではないでしょうか?

2013年10月
大磯プリンスホテル 2013年10月23日 13:46:02

お寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
今年は夏が長く、秋めいてきたなと思ったら急に冬がきてしまったような気候ですね。
どうぞ体調管理には十分にお気をつけいただければと存じます。
また、台風が接近しておりますので、どうぞいろいろとご注意くださいませ。
このたびはご投稿をありがとうございました。
なお、入湯税 150円につきましては温泉を所有している施設にかかる税金ですので何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

【早得28】スタンダードプラン(室料のみ)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月18日 18:06:54

台風18号の影響で、海は荒れていましたが、オーシャンビューの部屋から見えた日の出と廊下から見えた富士山が印象に残りました。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:09:48

オーシャンビューの客室から見えた日の出や廊下からの富士山の景色と大磯自慢のロケーションをご覧いただけたことに大変に嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
是非また海や富士山が見たくなったときにはご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)禁煙ルーム】

qdxw974さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

qdxw974さん [30代/男性] 2013年09月03日 16:51:54

2歳半の息子に大きなプールに入らせてあげたくて利用しました。
お部屋は想像通り狭かったですがお部屋の水回りはゆったりとしていて使いやすかったです。
大浴場の脱衣所、洗い場、浴槽全てが狭く古くホテルの大きさにみあっていない気がしました。繁忙期に利用しようならば裸のまま洗い場の順番待ちが出来るでしょう。。
なのでわざわざ大浴場に行かずお部屋で入った方がゆっくりできる気がしました。
あと温泉の性質上仕方のないことでしょうがお湯が海水のようです。
日焼けした肌にとても染みてびっくりしました。

プールメインでお部屋は寝るだけと割り切れば立地、お値段、サービスは大満足でした。
来年も家族で利用したいと思います。

大磯プリンスホテル 2013年09月06日 14:13:58

大磯ロングビーチはいかがでしたか。
息子様にとってロングビーチの大きなプールが夏の楽しい思い出となっていれば幸いです。
大磯温泉ご利用の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋のお風呂でゆっくりしていただけた様で安堵いたしました。
来年も是非ご家族さまでお越しくだいさませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(朝食付き)

ふみ2753さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ふみ2753さん [40代/男性] 2013年08月30日 08:34:53

共同のお風呂が狭かったのが残念です。

大磯プリンスホテル 2013年09月01日 18:02:29

『大磯ロングビーチ』では存分にお遊びいただけましたでしょうか。
『大磯温泉』につきましてはいずれは大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【夏得/早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(2食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

3zutama*さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

3zutama*さん [30代/女性] 2013年07月22日 14:32:55

喫煙ルームなのに
入った時にまったくタバコ臭くなく、
とっても綺麗で掃除が行き届いててよかったです!

ユニットバスが苦手ですが
大浴場があるのも嬉しいですね。
マウンテンビューですが、
たまに新幹線が見えるのもテンションあがります。

サプライズでケーキのルームサービスをお願いしました。
ちゃんと時間通りに持ってきていただき、
とっても美味しくって満足しました!!

また利用させていただきます!

2013年07月
大磯プリンスホテル 2013年07月24日 13:02:19

お楽しみをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
「ツインルームB」オーシャンビュー客室はバスとトイレが別々となりますので、ゆっくりとお寛ぎをいただけることと存じます。
ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(朝食付き)

のあzさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

のあzさん [40代/女性] 2013年07月10日 09:27:59

10時過ぎ、かなり遅めのチェックインでしたがフロントの男性スタッフはとても感じのよい方で、対応もとても良かったです。
朝はフロントが混みそうなのでお支払いを済ますことも出来ました。お風呂は思ったより狭くてびっくりしました。狭い割にお客さんは沢山いるので余計に狭さを感じました。あの規模ではお風呂は小さすぎます。平日でこれだと夏休みや週末は混んでて入る気になれないのでは・・・と思いました。
お部屋は広くはないし新しくもないけれど、清潔でした。
なるべく静かな部屋に、と予約時にリクエストしましたが、希望を叶えて頂き感謝しています。
用意してあるクッキーがとても美味しかったです。ちょっとだけど甘いものはほっとします。ホテルメイドでしょうか。
駐車場が無料なのもとても高ポイントです。
眺めもオーシャンビューでプールも見え、清々しいです。先にプールに行った子供が見えて嬉しいお部屋でした。お値段の割に良いのではないでしょうか。子供のリクエストもあり又泊まりたいホテルです。

2013年07月
大磯プリンスホテル 2013年07月15日 14:04:59

お子さまにも気に入っていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思います。
7月6日より『大磯ロングビーチ』が営業いたしております。
お子さまにも安心をしてお楽しみいただける施設ですので、ぜひこの夏にもう一度お越しいただければと存じます。
その際は熱中症対策を忘れずに!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

湘南シーサイドバケーション(素泊まり)
【ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月04日 09:27:52

自分の誕生日に家族を巻き込み、思いつくまま湘南へ行こうと宿を検索したところ、たまたま見つけた「ミステリープラン」。
破格の設定のため大した部屋で無いと思ったら、海側の部屋で家族も満足しておりました。
誕生日に家族の満面の笑顔が最高のプレゼントになりました!

2013年06月
大磯プリンスホテル 2013年06月06日 12:27:34

この度はお誕生日だったとのことでおめでとうございます。
「家族の満面の笑顔が最高のプレゼント…」、なんて素敵な言葉でしょう。
心が温まります。
ぜひまたご家族の記念日等にお気軽にご利用をいただければと存じます。

チェックインまでお部屋は秘密 ミステリープラン(素泊まり)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2013年05月18日 11:10:16

部屋改装の為、3連泊&2連泊しました。ホテルの部屋は19.8㎡、マウンテンビューでしたが2人温泉に入りゆったり快適にすごせました。問題点は早朝に自宅へ戻らなくてはならないので、モーニングアラームが故障していて困りました、又3連泊なのにモーニングコーヒー・お茶が1日分しか置いてなくフロントに連絡して届けて頂きましたが、もう少し気配りが欲しいなと思いました。まだまだ改装がつづくので利用したいと思います。

2013年05月
大磯プリンスホテル 2013年05月18日 17:03:37

この度はモーニングコールが故障していたとのことで申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせていただきます。
また、お部屋にご用意しておりますお茶等におきましても、ご指摘をいただきましたように今後連泊にてご利用の際にはご配慮をさせていただきます。
ご意見をありがとうございました。
お部屋を改装中とのことで出来あがりが楽しみですね。
是非またお気軽にご利用をいただければと存じます。

【3連泊】大磯滞在プラン(素泊まり)

ゆうかのぱぱさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ゆうかのぱぱさん [40代/男性] 2013年03月31日 13:39:03

11月以来の宿泊でした。
いつも遅くに到着するのにもかかわらず、
丁寧な対応頂けれて満足してます。
露天風呂で東芝○レーブサンダースの選手と
遭遇したのも、よい思い出になりました・・。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年04月03日 12:22:49

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回温泉ではサプライズ?があったご様子で(笑)。
秋・春とご利用をいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
次回は夏に、ぜひお越しいただければと存じます。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(室料のみ)

hisannpiさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

hisannpiさん [40代/男性] 2013年02月15日 21:55:14

2月10日の3連休真ん中の日に妻と2人で宿泊しました。旅行3日前の予約で、部屋等はあまり期待していませんでしたが、行ってみたら最上階の9階で、窓からは太平洋が一望できる最高の部屋でした。食事も夜、朝、昼とバイキングで、味もとてもおいしかったです。特に昼のカニ食べ放題は大満足でした。もうしばらくカニは食べたくないと思うほど腹一杯食べました。総合評価5としたいところなのですが、温泉も目的で宿泊したので、ちょっと大浴場が小さいかなと思いました。もうひとつは宿泊プランが「ツインルームD」だったので、部屋にベッドが2つあるのかと思ったのですが、とても大きなダブルベッド1つであり、「あれ?」と思いました。

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年02月16日 15:26:27

この度はお部屋タイプを山側から海側へ変更させていただきましたが、私どもの説明が至らずご心配をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で安心をいたしました。
お食事もたくさん召し上がっていただけたとのことで嬉しく思います。
是非また奥さまとおふたりで『大磯プリンスホテル』をお気軽にご利用いただければと存じます。

【ランチ カニ食べ放題】バイキング三昧プラン(3食付き)

投稿者さん 2012年11月25日 22:09:26

11/17に宿泊しました。
おっきな綺麗なホテルに格安で宿泊できた事は満足でした。
もうだいぶ年期が入っているのはしょうがないと
思いますが、過去に”芸能人水泳大会”が行われていた場所だと
思うと、不思議にウキウキとなりました。
機会があれば、また宿泊してみたいと思います。

2012年11月
大磯プリンスホテル 2012年11月28日 14:12:33

新しい施設ではございませんが、満足をしていただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
実は私も入社したころ『”芸能人水泳大会”』に憧れ、ウキウキしておりました。
残念ながら『”芸能人水泳大会”』は終ってしまいましたが、現在でもいろいろなテレビ番組等でご利用をいただいております。
ぜひ今度は夏の湘南大磯へお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2012年09月08日 16:04:25

眺望最高!

大磯プリンスホテル 2012年09月09日 09:18:57

180度パノラマビューをご堪能いただけたご様子ですね☆
湘南方面へお越しの際は、ぜひまたお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。

【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2012年08月30日 15:37:31

8月28日一泊宿泊
オーシャンビューで満足できる部屋だった。
部屋からエレベーターまでが長かった。少々不満。
スタッフが去年より挨拶ができてない気がした。

大磯プリンスホテル 2012年09月02日 11:13:25

当ホテルは横に長いつくりの建物になるため、場合によりお部屋までのご移動距離が長くなることがございます。
しかしながら、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
また、ご指摘をいただきました従業員の挨拶におきましても、再度指導をさせていただきます。
たくさんのお客さまに満足をいただけますよう努めてまいりますので、是非また来年もご利用をいただければと存じます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】