大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 10:37:36

大磯ロングビーチ目的での利用です。
事前チェックインでチェックイン前でも荷物を預けて遊べます!

ただ受付分かりにくいです。
宿泊者限定エリアのパラソルを予約しましたが、予約券を発券した後に最初の受付でプール入場口スタッフに持っていったください。と言われ、そのスタッフに渡すと滑舌の悪い若い男性に何か言われるが聞き取れず、もう一度聞き直すと『いや、ですから、現地に持って行ってください!!!』と軽くキレられました。滑舌悪いんだからせめて早口直した方がいい。

自分の予約したパラソルを自分で探して自分でパラソル開き、パラソルに付いてるクリアケースに自分で券を入れる…
数千円ならその対応でもいいですが…勝手にもう少しラグジュアリーな雰囲気を期待してしまっていたので、残念。
11000円の価値はありません。

プール内のフード、スナックは充実していて、プールも小さな子が楽しめる工夫も沢山あり、とても楽しかったです。
プール内は現金のみ。部屋付やカード決済が出来ないのが、不便でした。

夕飯を食べたレストランの前でミニ縁日をやっていたので、利用。
射的をやるため結構な時間並びました。すんごい狭い空間にかなりの人…
子供二人を並ばせチケットを出すと後ろにいた娘に『待っててねー』と、その通りに兄が終わるまで横で待機。兄が終わり、では次とそのままやろうとすると『もう一度並んで』とな!!
最初のチケット渡した時に言え。

レストランでドリンクサーバーのドリンクが無くなり、スタッフさんに伝え20分後に再度行くとまだ交換しておらず『ブシャブシャーー』とドリンクの原液が…
白い服にコーヒー飛び散る。

ビュッフェの内容的には満足で、美味しかったです!

客室は水回りが汚いのが気になりました。
見える所に埃が溜まっていたり、水垢が…
アメニティーは最低限の物が用意されているだけです。
少し歩いた所にローソンあるので、足りないものはそこで購入出来ます。

女性スタッフは皆様とても素敵な笑顔で子供達にも気遣ってくださり嬉しかったです。
スパは子供入れませんが、朝一家族が寝ている隙に一人で行ってみました。

施設自体とても綺麗で、プールの温度もちょうど良く景色も最高でした!
宿泊の際は絶対利用した方が良いです。

大磯プリンスホテル 2019年09月22日 13:01:16

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯ベーシックプラン (朝食付き)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2018年02月07日 14:29:05

駅から離れていることと、大概の宿泊施設では無料送迎バスを運営していることが多いのに無かったことがとても残念。

【さき楽】【早得28】大磯スタンダードプラン 室料のみ【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2017年09月10日 12:52:08

お風呂がきれで良かったです。

【サマーSALE】最大75%OFF(素泊まり)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2017年09月03日 21:03:50

改装したばかりで、施設は大変綺麗。屋外プールが充実している(温水プールでは無い為、水温は低い)。幼児が居たので、少し広い29平米の部屋を選択。

ただ、この時期(9月頭)とは言え、一泊朝食付き(夕食無し)で5万円弱という価格帯を考慮すると、褒めてもギリギリ及第点という感じ。夕食に満足のいくバイキングでもあればもう少し評価を高くしても良いが、夕食無しという事を考慮すると、価格に対する満足度は微妙かもしれない(プールを含めて水関連施設が多いので、維持費が高いのだろうとは想像するが…全込みで一泊3万円未満が適正)。

リピーターになるかと問われれば、この価格だと次は無いかなぁ、という感じ。

我が家のバカンス プール入場券付きプラン 朝食付き【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2017年07月28日 14:24:14

プールは楽しめて良かったです。
朝食も美味しかったです。

チェックインの時に朝食や温泉などの説明が無くて、少し不満が残りました。

もし出来る事なら和室や和洋室があれば嬉しかったです。
大家族なので、一部屋で泊まりたかったです。

【早得28】我が家のバカンス プール入場券付きプラン 朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2017年06月18日 20:13:57

部屋自体は悪くなかったが、風呂場が浴槽の壁に垢汚れが付着して掃除が不十分だった。あと、男性のアメニティ(トニックやローション)があればなおよかった。(スパが改装中で大浴場が使えないとはいえ)せっかく部屋自体が改装され清潔感が増していたのに、残念でした。 あとディナーバイキングの会場で退出時に夕食・朝食付きのプランで宿泊していたはずなのに、退出時食事時のアルコールのみの清算のはずが食事代を請求され大変気分が悪かった。もう少し内部での連絡を徹底するべきだと思いました。また、ビールを頼んでから出てくるタイミングも悪く、係員に何度も声をかけてやっと出てきた。スピーディな改善をよろしくお願いします。

大磯スタンダード 宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2016年11月07日 17:56:20

山側の部屋もなかなかですよ。

大磯プリンスホテル 2016年12月14日 16:06:43

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
目の前に広がる丹沢山系の景色をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
次回は是非、海側のお部屋もお試しくださいませ。

ショートステイプラン(室料のみ)
【ツインD(山側/喫煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2016年10月16日 00:06:42

nice room size and view, strong wifi signal, nice bath room, no charge for changing one bed to two bed,
nice breakfast and dinner buffet

大磯プリンスホテル 2016年12月14日 16:02:10

「さき楽」早得28 スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ダブル(海側/禁煙/最上9階)最大3名(ダブル+ソファー)】

投稿者さん 2016年09月03日 21:49:16

価格が安くて、部屋も広くて家族三人でも充分でした!設備が古いのは、すこし残念でしたが、それよりもバスルームの清掃が最悪でした。
髪の毛の付着がありました。
清掃のかたの最終チェックをしていないのが、残念です。すぐわかるところに付着していたので、見ていればわかると思うので、清掃チェックされていないのは、ホテルとして、客を迎え入れる準備ができていないことと、同じだと思います。フロントの方の対応はかなり、よかったので、プリンスの名前もあり、かなりがっかりしました。
清掃のかた、ご自分が宿泊したときに他人の髪の毛が付着していてどんな気持ちになりますか?今一度、考えて頂けるとありがたいです!せっかくの旅ですので。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:15:22

この度は清掃不備によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
ご宿泊の皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいります。

ショートステイプラン(室料のみ)
【ツインD(山側/禁煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2016年07月08日 19:40:20

チェックインの時に複数の観光バスと大量の中国人の団体が入り口からフロント、ロビーを占拠しておりフロントまでなかなか進めず。
チェックインしても、団体が部屋に行くまでエレベーターに乗れず待つ羽目に。
フロントの人も毎度の事なのかしりませんが、淡々とチェックインを済まされた感じがしました。素っ気なかったです。
多分利用することはありません。

2016年05月
大磯プリンスホテル 2016年07月20日 20:23:57

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの配慮がいたらず、ご到着時は部屋までの移動にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまの誘導につきまして検証させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもお客さまのお声を大切にしてスタッフ一同、努めいてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

「さき楽」早得28 スタンダードプラン(室料のみ)【大磯温泉改装中】
【ツインB(海側/喫煙)最大3名(2ベッド+ソファー)】

投稿者さん 2015年04月06日 21:19:46

恒例の母を含めた家族で利用しました。小田原と平塚に用事があり、ちょうど中間地点として便利かつ有名なホテルだったので申し込みました。ただ、施設の古さは否めないのですが、清潔さと整備が行き届いていて快適に過ごせました。朝食も充実しておりました。唯一残念だった事は、部屋でWiFiが使えなかったことです。有名で立派なホテルだったのに、信じられないと思いながら、自前のネットを利用していました。そういった所もあることを知り、勉強になりました。

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月10日 14:32:04

Wi-Fi環境が整っておらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
施設の古さは否めませんがハード面のマイナスをソフト面でプラスにできますようスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2015年01月18日 00:07:16

彼と利用させていただきました。着いてチェックインする時に思ったことはフロントの方が早口で圧倒されました。本人は慣れているのかなー、って思いましたが私たちは初めて利用するのでもう少し落ち着いてお話して欲しかったです。お部屋は綺麗でゆったり過ごせました。夕食なのですが、バイキング会場に入って 、食事券を女性のベストの方に渡すとその女性が男性スタッフに「どこでもいいですか」との質問を。その返しに男性スタッフの方が「空いてる席に適当にいいよ」などといった回答を … 。確かに2組ほどしかいなかったですが もう少し言い回しがあるのでは ないかと思いました。私も彼もホテルマンなので とても びっくりしましたし 気分は良くなかったです。でもとてもいい旅行になりました有難うございます!もう利用はないと思います(^_^)

2015年01月
大磯プリンスホテル 2015年01月21日 10:04:03

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度教育の徹底をいたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後はご利用の皆さまが少しでも日常を忘れ、ゆったりとした大磯の休日をお楽しみいただけるように改善してまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【お部屋不指定】

タムたむ2008さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:51:27

時期もありますが、総合的に見て、かなりコストパフォーマンスが

よくないです。

都心から近いため、利用者も多いのでしょうが、また、利用しようとは

思いません。

2014年07月
大磯プリンスホテル 2014年09月02日 17:48:17

コストパフォーマンスがよくなかったとのことで残念な思いをお掛けいたしまして大変に申し訳ございませんでした。
来年度の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お申し込みのご宿泊プランは予約状況に応じて料金変動いたしますがお早めにご日程をお決めいただきますとお得なプランのご用意もいたしております。
これからもご利用の皆さまにご満足していただけますようにスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

投稿者さん 2014年04月22日 07:13:48

海側の部屋は、海が一望出来てきれいでした

2014年04月
大磯プリンスホテル 2014年04月22日 16:38:25

ホテル自慢の眺望をご堪能いただけたご様子で私どももうれしく思います。
同じ相模湾でも四季折々、表情が異なりますので、ぜひ1年を通じてお気軽に当ホテルをご利用をいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうございました。

2014大磯ベーシックスタンダードプラン(室料のみ)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

投稿者さん 2014年02月28日 12:27:21

全体的に「ふつう」のレベルかと。団体客も家族連れも、とにかく多種多様な方々が利用していました。チェックイン時に「ロビー階は、浴衣・室内履きはご遠慮ください」という注意があり、それを当然のマナーとして受け止めていましたが、翌朝見渡すと若いカップルなどは平気でそれを破っている始末。朝食バイキング会場に、バスタオルで濡れた頭髪をふきながら入ってきたスウェット姿・室内履きの若者もいました。不潔です。まあ本人たちのレベルもあるとは思いますが、すぐに注意して改めてもらうのも「プリンスホテル」のステータスかもしれませんね。今後に期待しています。近隣にローソンありました。(今回は利用しませんでしたが)また地の魚をおいしくリーズナブルに食べられる居酒屋もあり夜の食事は楽しめます。
最後に、今回、大浴場は狭くいささかがっかり。でも温泉のお湯はなかなかいいです。

2014年02月
大磯プリンスホテル 2014年03月05日 12:14:44

当ホテルの温泉は大きな施設ではございませんが、泉質についてはご満足いただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。
また、ロビー・レストランでのお客さまの服装については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、ご案内方法の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

湘南シーサイドバケーション(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

PROPHETさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

PROPHETさん [50代/女性] 2013年05月01日 23:25:23

ゴールデンウィークのさなかでも手頃な値段で泊まれ友人夫婦にも喜ばれました。
が、部屋がタバコ臭かったのとダニがいた感じがマイナス。

2013年04月
大磯プリンスホテル 2013年05月05日 10:04:03

お連れさまにも喜んでいただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
そのような中、お部屋ではタバコの臭いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
3号館客室には禁煙ルーム(※室数に限りがございます)のご用意もございますので、
またのご機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドバケーション(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月19日 13:08:03

景色は最高!

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年03月20日 13:57:59

是非またご利用をいただき、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。

【3泊以上】大磯発 観光やレジャーに連泊プラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2013年03月10日 22:46:22

お部屋は思ったよりも広くて海は見えなくても居心地良く過ごせました。3号館の6Fで3630のお部屋で禁煙ルームと言う事でしたが少しタバコ臭のようなのがあったかな。建物自体が綺麗ですが結構古いのでそのせいでしょうか。カーテンなどはたまには洗ってるのかな?部屋が建物の中央でしたのでお風呂やフロントまでが少し遠かったです。
スタッフの方は昼間は感じが良かったです。夜は少しお疲れなのかなぁと思うような感じがしました。
お風呂は小さめですが平日利用でしたので比較的空いてて女子風呂からは海は見えませんが露天風呂もあり良かった。
エレベータは3基あり下に降りる時は問題ありませんが上に上がり開いた時端の基の場合開いた時人が見えない位置がある。なのにその見えない位置から急に入ってこようとする人がいて危ないと思った。見えないのだからお互い注意するのがマナーだと思う。異国の方のようでしたが当たり前のマナー、持ち合わせていないのかな… そんな多少あら?と思う事もありましたが温泉に入れて広いお部屋でしたし今までいくつか24時間滞在した施設では一番居心地は良かったです。また利用したいと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年03月11日 15:33:23

この度は『禁煙ルーム』へご宿泊いただきましたが「少しタバコ臭のようなのがあったかな」とのことで失礼をいたしました。直ちに確認をさせていただきます。
また、エレベーターに関するご意見につきましては、対策等を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋ではのんびりとお寛ぎをいただけたご様子で安心をいたしました。
湘南方面へお越しの際は是非またお気軽にご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【最大24時間滞在】気ままにロングステイ(室料)

ゆか丸さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年12月04日 16:30:28

①お部屋・館内
経年劣化の度合いがかなりきついなあと感じました。
館内の壁に褪色したようなポスターが、きれいな額装もなくただ掲示されているのはとてもわびしかったです。
部屋も調度が70年代?80年代?のもので、なんとも時代を感じます。
あと、ほこりっぽい。掃除、とくに床やカーテンのほこりに気を遣っていただけるとうれしいです。

②売店
コンビニ的お菓子、おつまみ、飲み物があるのはよかったです。館内利用券はそれに使わせていただきました。
しかし、ほかにあるのが、子供だましのような、いかにも中国辺りで作っていそうなおみやげ品やおもちゃというのはちょっとね。。
この品揃えのコンセプトも、70年代風にすぎるといいますか、もう少し、再考の余地があるのではと感じます。

③浴衣でフロントロビーを歩けない点
先日、素敵なオーベルジュに宿泊した際は、色とりどりの浴衣のラインナップからお客が選んで、それをフロントやロビーでも着用可能でした。
浴衣でくつろいだ格好になると、浴場に行くのにわざわざ本館の2階の細いさびしい通路をつかわなくてはならないのは、何のため?
外国人客に対して恥ずかしいから?
披露宴などのお客とかぶるから?でも夜はいないのでは?
お客に不便をかけるルールより、よりファッショナブルな浴衣で全館OK、でもいいのでは?

④駐車場の案内
西湘バイパスからホテルに入ったのですが、夜で案内の看板もなく(あっても目立たず)、はじめプール駐車場の方に行ってしまいました。
冬場の夜のことで、たいへん寂しい、怖いような風景でした。
これだけでテンションかなり下がりました。
西湘からアクセスする車が、迷うことなくホテル前駐車場にたどり着けるような案内の設置があるといいと思います。

2012年11月
大磯プリンスホテル 2012年12月05日 17:15:36

施設の古さは否めませんが、今回お客さまより頂戴をいたしました貴重なご意見は、各関係部署へしっかりと伝えさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
今後も多くのお客さまに親しまれるホテルとなりますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)

shosemaniaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shosemaniaさん [30代/女性] 2012年08月02日 11:20:33

プールの利用が目的で旦那と二泊しました。
館内は確かに古い作りですがホテル内にずっといるわけでは無かったので特に問題ありませんでした。
ただ部屋にそない付けのタオルの量が少なくて不便でした。
館内の温泉を利用したのですがスポーツタオルタイプを体を洗ったりするのに使うと、部屋でトイレに行った時の手拭きや朝顔を洗う時に使うものが無い状態になります。
せめてもう一枚増やしてほしいです。

温泉にあるドライヤーの清掃がされてなく、埃が付いていて火花が出たり持ち手まで熱くなってきたので火事にならない為にも中まで見て清掃した方がいいと思います。

プールにほぼ居たので館内のことはあまり情報はありませんが、7/25に流れるプールに居た監視員の方がすごく一生懸命お仕事をされていたので旦那と二人で感動しました。
たしか背中の番号が「63」だか「68」だったか・・・

若い方でしたがあのような方を大切にされた方がいいと思います。

泊まるだけなら問題ないと思いました。
今月もプールを利用しにまた泊まりに行くつもりです。

2012年07月
大磯プリンスホテル 2012年08月04日 16:38:48

この度ドライヤーをご使用の際には危険な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。早急に確認と改善をさせていただきました。
プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか。
ホテル従業員もライフガードに負けないガッツやサービスをお客さまへ提供できますよう努めてまいります。
ご投稿をありがとうございました。
おふたりのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ぶらり湘南大磯旅(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】