大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

odaqsunさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2012年05月13日 16:37:22

何度かお世話になっています。
こちらのホテルは目の前が海で、波の音も聞こえ、ロケーションが最高。
加えて部屋はビジネスホテルの倍の広さで、ロングソファもあり、とても寛げます。
あと、バスタブがロングサイズで、身体を寝かせて入れるのが良かったのですが...今回は普通のバスルームでした。
広いユニットバス(洗面所含む)と、洗い場ありの普通サイズバスタブ,トイレ,洗面所別の2タイプあるみたいです。
今回は特に広いバスタブで疲れを癒したかったので、とても残念でした。
できたらプランに部屋タイプを記載してください。

2012年05月
大磯プリンスホテル 2012年05月19日 14:18:12

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室のお風呂をご利用の際は残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
宿泊プランには客室タイプの記載はございますが、あいにくと浴槽サイズの記載はございません。検討をさせていただきます。
この度ご利用をいただきました『ツインルームB(オーシャンビュー)』はバスとトイレが別々のお部屋で、『ダブルルーム(オーシャンビュー)』はバスとトイレが一緒のお部屋となります。
浴槽はダブルルームのほうが大きいサイズとなりますので、またのご機会によろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【楽天特別】今月のおすすめプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年04月16日 14:49:15

ミステリールーム、名前だけ聞くと、出る部屋?と思ったけれど、上階でオーシャンビュー、明日の朝が楽しみに…

部屋は広くて、良かったです
9時頃露天風呂に行くと、宿泊者が多かったのか洗うのにシャワー待ちで、裸で並んで待ちました。
ちょっと洗い場少ないかも!

あと、チェックアウトの時間10時なのにバスが11時30分発はつかえないですね。

でも、価格は安い。
一人分くらいの室料で泊まれるのは最高です。

2012年04月
大磯プリンスホテル 2012年04月21日 16:13:10

ホテル自慢のパノラマに広がるオーシャンビューをお楽しみいただけましたか?
温泉におきましては大きな施設ではございませんのでご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
いずれはみなさまに満足をいただける温泉施設にできますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チェックインまでお部屋は秘密ミステリープラン(室料のみ)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2012年01月20日 16:11:19

ロケーション抜群!
日の入り時間を確認してチェックインがお薦めです。
素敵な夕焼けを見れました。
朝日は曇り空だったので、こちらは残念でした。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月21日 17:30:13

素敵な夕焼けをご覧いただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
冬の空気が澄んでいる日は、いつも見慣れているはずの私も「キレイだなぁ」と思います。
是非またこのロケーションを堪能しにお越しいただければと存じます。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)

みかPCさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

みかPCさん [20代/女性] 2012年01月16日 18:14:09

駅から遠いのが残念ですが、徒歩圏内に魚のおいしいお店がありよかったです。ただ少し歩くのも辛いくらいとても寒い日だったので、ホテル内でレストランがいくつかあればもっと助かりました。。
翌日、チェックアウト時間を延ばすご相談をしたところ、とても親切な価格で応じて下さり、ありがたかったです。

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月17日 16:40:02

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル自慢のひとつであるオーシャンビュー客室からの眺望はお楽しみいただけましたか?
冬季のレストラン営業におきましては今後の課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
今後もお客さまの立場になったサービスを提供できますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

湘南の紅葉とイルミネーション(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月05日 16:24:52

12月30日に宿泊しました。宿泊代金に対し部屋はとても良く,温泉もあり,とても満足していました。
しかし,チェックアウトで精算をしたところ,係りの人から「入湯税」は宿泊代金に含まれていないので精算してほしい。とのこと。
そこで,私はチェックインの際に係りに人に「入湯税」は別料金ですか?と尋ねたところ,宿泊代に含まれているとの回答を得ていることを話しました。
すると,それは,間違って言ったので払っていただきたいとのこと。
私は払いたくないのではなく,一度こちらから確認し,宿泊代に含まれているとの回答を得ているのに,それは間違いだからと簡単に片付けたことに不信感を感じました。

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月07日 09:47:19

ご精算の際は大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育をさせていただきます。
そのような中、お部屋や温泉ではお寛ぎをいただけたご様子で安堵をしております。
今年も多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ今年も『プリンスホテル』をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

プリンスバリュー 湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年12月30日 16:34:27

部屋は、オーシャンビューで、夜はプールサイドのイルミネーションで、綺麗でした。食事は、夕食、朝食バイキングで期待はしていなかったのですが、とても美味しく頂きました。特に朝食のその場でオムレツを作ってくれるサービスは、良かったです。

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月01日 14:52:45

明けましておめでとうございます。
夕食・朝食ともに美味しく召上っていただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今年も一年、多くのお客さまにお寛ぎをいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

湘南シーサイドストーリー(夕食バイキング)

投稿者さん 2011年12月11日 15:34:25

お部屋は広くて綺麗で良かったのですが、ソファーのシミが気になりました。
温泉が遠いので行くのを躊躇いましたが、とても気持ち良くて良かったです。
夜に着いたのですが、駐車場が街灯が少なくて、とても不安になりました。
オーシャンビューだったので景色はとても良かったです。

2011年12月
大磯プリンスホテル 2011年12月14日 15:48:15

ソファーのシミにおきましてはご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋からの眺望はご堪能いただけたご様子で安心をいたしました。
今年も残りわずかとなりました。
どうぞお身体には自愛をいただき、素敵な年末年始をお過ごしいただければと存じます。
そして、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

プリンスバリュー 湘南シーサイドストーリー(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月27日 12:11:11

部屋はオーシャンビュー6階で大満足!温泉代だけを考えてもかなりお得でした。
さすがはプリンスで、設備もかなり充実しています。

好みの問題かもしれませんが、温泉は塩系の泉質なので、しょっぱい感じです。汗がたくさん出て温まりますが、敏感肌にはおすすめできません。

それでも、部屋にも浴槽があるのでこの金額なら十分です!!

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月29日 13:07:28

お寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
大磯温泉の泉質は『ナトリウム・カルシウムー塩化物強塩温泉』で塩気のある温泉です。
小さなお子さまやお肌が弱い方には沁みる場合もございますのでお気をつけください。
今後もお得な宿泊プランを提供してまいりますので、またのご機会をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年10月08日 23:01:40

部屋はきれいで,眺めもよく最高でした!
カーペットがさざなみの海のようで,子供も喜んでいました。
お風呂は古くてちょっときれいさにかけましたが,まあ温泉でしたので良しとします。
ただ,ボーリング場がホテルとつながっているといいです。(当日は大雨の中ボーリングをしにいき,びしょぬれになりました)
朝食も普通でした。
まあ,値段の割にはよかったです。

大磯プリンスホテル 2011年10月09日 14:23:33

ボウリングセンターへご移動の際は雨の中ご不便をお掛けいたしました。
雨や風の日のお客さま対応を再度検討させていただきます。
そのような中、お部屋ではお楽しみをいただけたご様子で安心をいたしました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月07日 19:40:47

初めての利用ではありませんが部屋はやはり良いのではないかと思います…。

ホテルも綺麗ですし落ち着いた雰囲気、そして部屋からの眺めは海も夜景も上々なものだと思います。

しかし持ち込みは一切、禁止。
人と会う場合はロビーで...。
...ちょっと厳しすぎる様な気がします。
浴衣では通って良い所と駄目な所があり、とにかく規則に厳しい...

朝食のバイキングも良い内容ではありませんでした。
2500円かかるわりには...あまり食欲が出る内容ではなかったので...結局、朝食はとりませんでした。

入湯税も人数分とられますし(お湯を使ってない人がいても。)、ホテル自体も坂を登らないとなので車が必須かと...

総合すると、少し泊まりづらいホテルだけれども良いホテルである、と。

露天風呂が遅くまでやっていること、売店は色々なものが売っていますし、チェックアウトが12時というのも中々ないので...ゆっくり休めて、その辺は良いと思います。

大磯プリンスホテル 2011年09月10日 12:17:17

お部屋ではお寛ぎをいただけましたでしょうか?
頂戴いたしましたご感想につきましては再度検討をさせていただきます。
空もだんだんと秋模様になってきましたね。
夜も涼しくなりましたので風邪などひかぬよう体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。
なお、入湯税150円は12才以上のご宿泊者(利用の有無に関わらず)に課税されます税金ですので何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2011年08月11日 17:28:22

プール入場券付、一泊二食のプランで大人二名、子供(小学生高学年)一名で申し込みました。

子ども(小学生)も夕食付だった筈なのに、お子様プレートが追加でチャージされ、こちらもよく確認せず支払いってしまいました。小学生高学年の場合、大人と同じ料金を取られるのでしたら、食事も大人と同じにして欲しかった。(しかも追加でチャージされてしまうなんて。。)

それから大人の食事 4,500円の定食も量として少し少ないのではないかと感じました。和食を選びましたが、メニューの中身を書いておいて欲しかった。(そしたら追加注文したのに)

メインダイニングのサービスなのに少し残念な感じでした。

大磯プリンスホテル 2011年08月14日 17:49:44

この度は会計の際、私どもスタッフに誤りがありお客さまへはご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
同様のミスを起こさぬよう再度教育を徹底させていただきます。
また、食事内容につきましても検討をさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

TKO110さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

TKO110さん [20代/男性] 2011年08月04日 18:44:17

宿泊1週間前の予約で2人で8000円で素泊まりしました。この値段でこのホテルに宿泊できる点では満足です。プールは利用しませんでしたが、宿泊者は半額入場できるのでプールを楽しむならばさらにお得だと思います。
残念だった点は、1.チェックアウトの10時台にホテルから駅行きのバスが出ていないこと。距離があるのでバスかタクシーでないと厳しいが、バス停があるのにその時間のバスの運行がないのはガッカリでした。
2.周辺に2人で3000円程度で食事ができるところがなく、ビンボー旅行だったので徒歩5分程度のラーメン屋さんに入りました。
部屋はマウンテンビューということで期待してませんでしたが、大きな窓っだったため思ってた以上に開放感があり良かったです。
次回はプールを目的にしてまた利用したいです。

大磯プリンスホテル 2011年08月14日 17:51:12

宿泊価格に満足をいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
『大磯ロングビーチ』は9月11日まで営業をしておりますので、是非またこの夏にお越しください。

【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年08月01日 12:39:36

毎年、遊びにいかせてもらっています。だんだん対応も良くなってきたと感じます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)
1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)

大磯プリンスホテル 2011年08月06日 11:56:02

また、毎年ご利用をいただきまして心より感謝を申しあげます。
今後も多くのお客さまにお寛ぎをいただけるホテルとなりますよう努力を続けてまいりますので、是非またご利用ください。

【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

投稿者さん 2011年07月31日 20:38:49

主人が急遽、出張になってしまい娘の友達親子を誘っていきました。
4ベットルームで広々!!!オーシャンビューで海が目の前に広がり最高!!!
2日間のプールチケットも付いて!!!価格も安い!!!
スタッフの対応の対応も笑顔と機敏でとても気持ちよかったです。
来年は2家族で来たいねと盛り上がりました。

夏のイベント大成功!!!

大磯プリンスホテル 2011年08月03日 14:56:28

『大成功』の休日をお過ごしいただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
是非ぜひ来年は2家族で大大大成功の夏をお過ごしいただければと存じます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(室料のみ)
【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

投稿者さん 2011年07月11日 20:45:36

月に平均2回宿泊してますが、冷蔵庫内にウーロン茶がいつもありますが今回はなく残念でした。常に均一のサービスであると思っていましたので、少々がっかりしました。

大磯プリンスホテル 2011年07月22日 14:17:23

この度は私どものお迎え準備が至らずご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
ご指摘をいただきました「均一のサービス」を提供できますよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

salty1さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

salty1さん [70代/男性] 2011年07月01日 12:44:09

72歳男性、今回は娘と孫娘の3人でお世話になりました。部屋は清潔で、眺望は満点でした。ただし、部屋までの距離が遠く、腰痛の私には無理でしたので車椅子をお借りしました。スタッフの皆さんは全員とても親切でした。

残念だったのは、レストランにある日本酒は「大磯」という地酒だけということでした。せめて、新潟の淡麗辛口「久保田」か「八海山」くらいは置いて欲しいと思いました。また、ホテル内には、他に酒を飲める店がないことでした。

仕方なく、夜はホテル前の居酒屋へ行きましたが、店はとても汚く、タバコも吸えず、早々に退散しました。次回はホテルの夕食はなしにして、大磯市内の磯料理店までタクシーで行こうと考えています。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年07月02日 19:35:04

ホテル自慢の眺望をご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご家族みなさまとても仲が良いのですね。
お孫様にも楽しんでいただけましたでしょうか?
お酒の品揃えにつきましては再度検討をさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
湘南や箱根・伊豆方面へお出掛けの際はぜひまたご利用をいただければと存じます。

湘南シーサイドストーリー(夕食・和食または洋食より選択)

a_sudaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

a_sudaさん [30代/男性] 2011年06月13日 22:10:35

先に書き込みます。感動しました!
結婚1周年にて利用させていただきました。

ネットにて予約→宿泊しました。そのネットにて備考欄に結婚1周年とにコメントを書き入れておいたのです。帰りがけに書き込んだ私(夫)がいなくなった隙に妻にプレゼントをフロントの方が渡していてくれました。後で聞いた私はビックリしました。
細かいサービス大変感謝致します。とてもサービス良かったと想います。

部屋が二部屋で広い、駐車場無料、フロント係の方も若く綺麗で親切、短い時間でしたがくつろげました。子供のミルクを作るのにもポットがあり満足。離乳食を温めるレンジはさすがに無理でしょうが。
フロントの女性の笑顔の接客がとても疲れて帰ってきた私たちを癒してくれました。
また神奈川方面に行く際は、利用させていただきます。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月15日 09:06:15

この度はご結婚1周年とのことで、おめでとうございます。
お子さまもまだ小さいご様子ですので大変なことも多い次期かもしれませんが、それ以上にお子さまの成長が楽しい時期でもあると存じますので、どうぞおふたりで力を合わせ幸せな家庭を築いていただければと存じます。
是非また何かの記念日等にご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)

投稿者さん 2011年05月27日 12:01:05

部屋からの眺めもよくお菓子のサービスも嬉しかったです
温泉も満足できたのですが

温泉受け付けの方(Kさん)が知り合い?のお客と長話しており
私たち2名と他の方1名が温泉入れず待つ形になりました

受け付けkさんは横目でチラッと私達を見て、また話始める・・
「並んでる方がいるのでこれで・・」とkさんでなく
相手方が気をつかった始末
2日目の受け付けの方はとても愛想よくスムーズでした

2011年03月
大磯プリンスホテル 2011年05月28日 20:15:14

この度温泉をご利用の際は私どもスタッフの対応にて大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて指導をさせていただきます。
翌日はスムーズにお入りいただけたとのことで安堵をいたしました。
ぜひまた客室から望むオーシャンビューをご覧にお越しいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おトクに連泊、納得プラン(ノークリーニング)室料プラン

投稿者さん 2011年05月22日 06:26:01

こちらを使わせていただくのは2回目ですが、ベランダから見える水平線と、広いお部屋と温泉が大のお気に入りです。 価格も安く、職場に近いので、また気分転換に来たいです

今月のおすすめプラン(室料のみ)
3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)

大磯プリンスホテル 2011年05月24日 11:15:19

また、引き続きのご利用に感謝を申しあげます。
職場が近隣とのことですので、お疲れのときは気軽にお立ち寄りいただき、心も身体もリフレッシュしていただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

tamanomamaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

tamanomamaさん [80代/女性] 2011年05月06日 17:06:33

ロケーションが素晴らしく、お部屋も綺麗でした。
温泉も気持ちよく使わせていただきました。
また、マッサージさんが大変感じよい方でした。ホテルのマッサージさんは、全員国家資格を持っているそうです。担当の方もキャリアのある方でしたので、技術がありリフレツシュできました。(私、マッサージマニアですから、技術には少しうるさいのです)
今回、食事を★★★にしたのは、旅行2日目、色々な店で少々食べ過ぎていたので、胃腸が疲れていて、鮨か蕎麦のようなものを食べたかったのです。
大きなホテルだからそのようなメニューがあるだろうと思っていたら、和食では、コース料理とエビ天丼位しか無く残念でした。
結局、中華料理をいただきましたが、やっぱり食べ過ぎてしまいました。
後で聞きましたが、薄味の中華で地元では結構評判の良い店だそうです。
今度は、体調にいい時にもう一度中華にチャレンジしてみようと思います。

大磯プリンスホテル 2011年05月07日 13:23:50

マサージマニアの方にもリフレッシュをいただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
和食のメニューにつきましては再度検討をさせていただきます。
その後の体調はいかがですか?
是非再チャレンジをしていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。