大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 17:05:23

設備やホテル自体は、良かったのですが、チェックインでの長蛇の列が、全ての評価を下げてしまいました。チェックイン方法を改善しないと、厳しかな。と思いました。

タイムセール12月31日までの予約♪近場旅 館内利用券1室6000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月15日 04:31:10

スパのサウナが良くも悪くも感染対策がすごくて、あまり長く入れなかった。
お風呂場にクレンジングと洗顔用の泡があるのはすごく良かったです。

インフィニティプールも景色が最高でした!

大磯プリンスホテル 2021年10月11日 09:40:56

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
また湘南へお越しの際は、ぜひ大磯プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

夏期限定 Oiso Standard(室料)

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:56

朝食がフロントのミスで予約されてなかったようで困りました。トイレットペーパーが少なくて頼むことになったのですが初めての経験で残念でした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/7:30P.M.)

投稿者さん 2018年11月14日 14:05:36

リニューアル済の部屋は内装が素敵で、温泉棟もまだ新しく清潔でサービスも申し分ありませんでした。ただひとつ、廊下の音(会話やドアの開閉音)が部屋に筒抜けで安眠できなかったのが残念。テレビを観ないせいで余計に音が気になったのかもしれませんが、今まで泊まったどの宿より防音性が低く感じました。安いプランの部屋だからかな?全体的な印象やスタッフのサービスはよかったです。

2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(室料のみ)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2011年09月26日 14:28:47

ホテルスタッフの方々は皆さんとても親切、丁寧で感じが良かったです。
お部屋も綺麗に整えてあり、よく眠れました。
残念なのが大浴場で、大浴場とは言えないかな?という狭さでした。
洗い場が少なくて、皆さん裸のまま行列を作っていました。

大磯プリンスホテル 2011年09月27日 17:34:41

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設はあいにくと『大浴場』としてのご用意ができなかったため、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋では安眠をいただけたとのことで安心をいたしました。
湘南方面へお出掛けの際は是非またご利用をいただければと存じます。

サム9058さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2023年10月23日 17:44:00

海沿いの道路を挟んで建ってて景色は素晴らしく、建物も広くて綺麗でオシャレ。
海側の部屋は景色が良さそうだけど山側と値段が相当違うので断念。
残念な点は
・隣りの部屋の声が聞こえる。
・凄い広い敷地なのに駐車場料金必要(千円)
・高級ホテル並みの朝食会場だったが安価なビジネスホテルと変わらない朝食メニュー

大磯プリンスホテル 2023年10月25日 10:41:12

この度は、大磯プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。素晴らしい海の景色と広々とした綺麗な建物、オシャレな雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりです。
ただし、隣の部屋の声が聞こえるという点について、お部屋の隣接が影響することは避けられない場合がありますが、お客様にとっては快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
駐車場に関するご意見も承知いたしました。敷地が広いホテルでは駐車場の整備に一定のコストがかかることもあり、理解いただければ幸いです。
朝食についてのご感想も重要であり、高級ホテル並みの雰囲気である朝食会場に対して、朝食メニューが予想よりも安価であったことが残念でしたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の声を参考にして、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【バリューレート】(朝食付き/スパ別料金)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

投稿者さん 2022年09月09日 23:37:30

お部屋の写真はさすがに詐欺です…。広さは書いてあるものの、どう撮影したらあんなに広く撮れるのだろうというくらい、ビジネスホテルと同じくらいの広さです。

スパもプールも楽しめたので満足ですが、お部屋のガッカリ感はありました。次は広いお部屋を予約します。

ステイプラン(室料のみ)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:26

お部屋はキレイだったけど、やっぱり古さは否めないです。
ただ、景色は良いし、アメニティもしっかりしています。
スパが売りなんだと思いますが、何回も利用しようとすると、一人につき、タオルはバスタオルと普通のタオルが一枚ずつしか渡されてないので、濡れたタオルを使う事になります。

【GW期間】ADVANCE28 大磯スタンダードプラン(朝食付き)

ままごん1016さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ままごん1016さん [50代/女性] 2018年01月27日 09:22:08

お部屋もきれいになってました。スバも素敵でした。

【直前割】OPEN記念温泉&スパで贅沢な休日(素泊まり)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2017年05月05日 22:16:48

5月連休に宿泊しました。
部屋はオーシャンフロントで古いながらも満足しましたが、お風呂場のドア下側が赤カビで汚れていたのが、気持ち良くお風呂に入ってるのに嫌な気分になりました。接客も研修中の方が沢山いましたが、研修中の方は仕方ないのですが、ベテランスタッフが実際接客して見せないと、口だけでは動き等分からないのではないでしょうか?一つ挙げるならバイキング時にスタッフがテーブルの後ろを何人も通りましたが、重ねらた皿があるのに誰も声も掛けずスルーは色々なホテルに宿泊しましたが無かった事です。

また地引網体験プランで魚を希望されたら持ち帰れますと謳ってるのに、実際は持ち帰れず。
子供は持って帰れると思ってとのでとても残念がってました。
なので、内容に上げてるならきちんと手配を漁師さんにして欲しかったです。このプランの意味が無い。

夏にスパが完成予定らしいので、それまでに色々改善願いたいです。

【地曳網体験プラン】ゴールデンウイークは相模湾に挑もう! 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月17日 14:50:43

風呂が狭い。ツインとかダブルの部屋は二人で余裕で入れる位でないとね。エレベーター端っこにしかない。部屋まで遠すぎです。

ショートステイプラン(室料のみ)
【ツインB(海側/喫煙)最大3名(2ベッド+ソファー)】

医療従事者6303さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

医療従事者6303さん [40代/男性] 2016年08月19日 10:41:24

何度か利用しております。
急きょ休みが取れたので、予約したら、山側の部屋。

はじめての山側ですが、山と街並みが見えて悪くないのですが、
やはり海側のほうが断然雰囲気がいいです。

時期も時期だったので、値段は高め。当たり前です。

朝ごはんはふつうです。

職員たちはよかったです。

また利用したい思います。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:12:45

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また何度かご利用いただいて感謝いたします。
あいにく海側のお部屋をご用意できず申し訳ございません。
お早めにご予約いただくとお得になるご宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非またご機会がございましたら海側のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

【レイトサマー】【ウェルカムドリンク&ランチ割引券付き】 楽天限定朝食付きプラン
【ツインD(山側/喫煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2014年01月11日 16:16:29

温泉の脱衣室にデジタルの体重計があって、喜んで量ってみたところ、いつもよりも3キロも少なく出ました。急に痩せたということはなかったので、帰宅後に家の体重計で量り直したところ、やはりいつもと同じ体重でした。おそらくホテルにある体重計は狂っているのでしょう。改良を求めます。
それ以外は問題ありませんでした。
食事について。11月にもこちらのホテルを使ったのですが、ホテルのお料理が美味しくなかったので、今回は外のレストランで食事をしました。

2014年01月
大磯プリンスホテル 2014年01月12日 13:16:23

この度は体重計がおかしかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
直ちに確認をさせていただきます。
ディナーバイキングつきまして2月は『チーズフォンデュとローストビーフのカッティング食べ放題』、3月は『アジ特集』となっております。
またのご機会がございましたらぜひ今一度ホテルレストランをお試しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月01日 15:58:38

ホテル全体の古さは否めません。部屋のお風呂はドアを開けるとシャワーとバスタブ、洗い場があり、マットはドアの外に置く作りになっていました。離れたところに、露天風呂があると知り、そちらに24時過ぎに行ったところ、女湯は貸し切り状態、男湯は2~3名、という感じでした。時期的なことなのか、空調は調節しても弱のままに感じました。他には、バルコニーが付いていたので、朝、窓を開けると開放的で気持ちがよかったです。冷蔵庫の中は空でした。ポットの中も飲料水が入ってなかったので、ペットボトルの水を持って行くことをお勧めします。部屋にはインスタントコーヒーとパックのお茶、クッキーが1人1枚、置いてありました。プランに1人500円チケットが付いていたので、帰りに売店でお菓子や飲み物、お土産などを購入。安いプランな上に、合計1000円のチケットが付いていたことは嬉しかったです。

2012年09月
大磯プリンスホテル 2012年10月02日 17:50:22

大浴場ではございませんが、温泉では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
是非またお越しいただき、相模湾の絶景をご覧になって開放感に浸っていただければと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月26日 17:26:33

1.温泉ではありましたが、浴室内が狭すぎでした。特に女性の浴室では入浴できませんでした。
2.浴室内で「中国人?」の罵声、怒号?が耳障りでした。リラックスしに来ているのか?  緊張するためにお風呂に入っているのかわかりませんでした。
3.温泉連絡通路の表示のしかたが、顧客目線で記入されていませんでした。お客様は部屋に入ってから、館内案内を手にとりますが、その表示表現がホテルサイドからの表現が優先されていて、とてもお客様目線には合っていない表現でした。一考されてみる必要があると思いました。

大磯プリンスホテル 2012年03月27日 17:17:14

この度はせっかくの休日をお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
館内案内におきましては再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

takapiopaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

takapiopaさん [40代/男性] 2012年02月11日 12:07:05

温泉があるということで大浴場に行きましたが、湯船が少々小さいのでがっかりでした。しかし、お部屋のお風呂よりはくつろげます。食事は到着が遅くホテル内ではしませんでしたが、近くに遅くまで営業の居酒屋があり内容も満足できました。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月11日 15:43:22

私どもも温泉施設におきましては『大浴場』としてのご用意ができなかったことを残念に思います。
すぐにとはまいりませんが、大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

征波さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

征波さん [50代/男性] 2012年01月11日 12:09:00

プライベートで1泊利用しました。

お部屋や風呂、設備等、非常に良かったです。

機会があれば、また利用したく思います。

ただ、最寄駅からのアクセスが利便性を考えるとタクシー(片道1300円程度)しかなかったことが残念です。

送迎バスなどがあれば申し分ないのですが・・・。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月14日 12:09:28

お寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
大磯駅からは本数は少ないですが路線バスが出ており、時間帯によっては『大磯プリンスホテル行き』もございます。
発車時刻につきましてはお気軽にお問合せください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月21日 23:49:03

寒い寒い8月19日に宿泊しました。2号館だったので古く狭い部屋でしたが、プラン的にやむを得ないので特に不満はありません。よかったところ、悪かったところは以下。
[よかったところ]
・レストランのサービス
・近くにボーリング場、ゲームセンターがあり、雨でもそこそこ子供を遊ばせることができた

[悪かったところ]
・部屋の冷蔵庫は入れたビールもぬるくなるほど能力が低くちょっと困りました。
・部屋のドアは自分で引っ張らないとちゃんと閉まりません。さすが2号館?
・酒類は3号館の6階と8階の自動販売機にしかないのが不便。自動販売機のみだと未成年者チェックもままならいので、そこも不満。
・売店が狭い。
・宿泊者であってもプールの支払いはすべて現金。こういう施設では部屋番号とサインですべて済むものだと思ってました。せめてモバイルSuicaとかQuickPayに対応してくれれば防水携帯で対応できるのに、残念です。
・宿泊者のメリットが少ない。せめて隣のボーリング場の利用割引券などをいただけるなどあるとうれしいです。
・風呂が狭い。古いから仕方ないですが...

部屋や設備にはもともと期待していなかったのでショックはないのですが、天候が悪く寒くプールが楽しめなかったので、設備のアラが目立ってしまいました。悪いところばかり挙げてしまいましたが、何しろ古いので、プランの価格的にも妥当だと思っています。

大磯プリンスホテル 2011年08月23日 09:38:00

頂戴いたしましたご意見を私どもも再度確認をし改善に努め、今後の検討課題とさせていただきます。
なお、ご宿泊のお客さまがボーリングをされる際は宿泊者料金にてご利用をいただけます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2011年07月19日 09:26:03

7/16~18の大磯⇒鎌倉ルートの初日に宿泊。当初は昼着でプールに入る予定でしたが、あいにくの事故渋滞に巻き込まれ、ホテル着が17時過ぎ。
初利用でしたが、こんな庶民的だとは思いませんでした。フロント着した時間が丁度プールの営業終了時刻と重なった為か、フロント周りに水着の家族が溢れんばかり。
部屋は想像通りで可も無く、不可もなく。エレベーターからは、かなりの距離がありましたが、逆に部屋の前を人が通らない為、静かにすごすことができました。不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。
食事は中華コースでしたが、もっと立て続けに料理を出して貰っても良かったかな?序盤で子供が飽きてしまって大変でした。
翌日は朝から子供とプールへ。8時前からパラソル予約に並び、チェックアウトまでの限られた時間でしたが、子供も楽しんでくれました。予約といえば、前日到着してすぐにパラソル予約しに行ったら「予約枠終了」と言われてしまいました。どうせ翌日朝から並ぶ訳だし、高い金払ってるんだから、宿泊者向けにはもうちょっと融通を利かせて欲しいですね。
希望としてはエステやマッサージをホテルの部屋で済ますのではなく、別棟みたいなものでリゾート感を出してもらえると良いと思います。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 16:17:00

この度は事故渋滞の中ご来館をいただきまして、運転お疲れさまでした。
大磯ロングビーチがオープンいたしますと、沢山のファミリーにお越しいただいておりますので
『近場のリゾート』を出来る限り運営させていただいております。ご理解をいただければ幸いです。
翌日のプールではお子さまにもお楽しみをいただけたとのことで安心をいたしました。
パラソルセット・ファミリーテントのご予約は宿泊のお申込み後にお電話にて承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申付けください。
なお、数には限りがございますので予めご了承ください。
この度はご投稿をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

大磯ステイ(夕食・中華コース)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:13:12

スパ目当てで宿泊朝食付きで行きました。スパは若者20代の遊び場って感じで全然リラックス出来ません!どのサウナに入ってもお喋りの声が響いており全くサウナに集中出来ないし男女一緒で水着を来てサウナや水風呂にはいるので衛生的にも気になります。
ウミが目の前でばえるので写真目当ての方も多く自撮りしにくる場所のようです。
本当にサウナが好きで純粋にサウナを楽しみたい方は絶対行かないほうが良いです。
朝食も目の前海なのに刺し身なし!
鯵も素揚げなので朝から揚げ物食べたくない。これじゃあコンビニメシで充分なので朝食も必要なかったです。

大磯プリンスホテル 2024年01月10日 10:20:29

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけなかったこと、そして期待されていたスパ体験が十分に満足いただけなかったこと、大変残念でございます。また、サウナや水風呂の状況や衛生面においてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が純粋にサウナを楽しんでいただけるよう、静寂な環境を提供できるように心掛けてまいります。
朝食についても、お客様のご意見を参考に、より充実したメニュー提供に努めてまいります。お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご満足を第一に考え、今後はより良いサービスを提供できるよう努力いたします。またのご機会を心よりお待ちしております。

【カップルプラン】湘南物語 1時間レイトアウト付き(朝食付き/スパ付き)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】