えりも観光館 クチコミ・感想・情報

えりも観光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 07:51:46

このたびはお世話になりました。
真冬に襟裳岬に行きたく、そこから一番近いお宿ということで利用させてもらいました。
遠いように思えましたが、徒歩6、7分で岬に行くことができました。
お部屋は6畳以上あったような気がします。とても広いお部屋を充ててもらえました。
部屋に入った時点でストーブが点いており、女将さんの心づかいが嬉しかったです。
食事は、一人分とは思えないほどの量で、どのおかずもおいしく最高でした。
ただ、お風呂のお湯がいまいちよろしくなかったです。
お湯をひねってもぬるま湯しか出てこず、若干寒い思いをしました。

が、お風呂以外は文句ありませんので、4点をつけました。
今度は、雪のない時期にえりもを訪ねようと思いますので、よろしくお願いします。

どうもありがとうございました。

2010年01月

you21969さんの えりも観光館 のクチコミ

you21969さん [40代/女性] 2009年12月06日 14:57:18

大浴場には入れなかった。
海に面した部屋で、襟裳を満喫!?風が強すぎて、睡眠不足になった。でも、えりもに来たのだから、そんな経験もいいものだ。
料理は、すごい量で食べ切れなかった。どれも美味しかった。
この料金で、この料理は凄い!!
季節が悪かったから、この料金だったのかな?
お風呂は残念だけど、北海道は温泉がいっぱいあるから問題な~し!

2009年12月
【和室(6畳)】

ひがらさんの えりも観光館 のクチコミ

ひがらさん [50代/女性] 2009年10月17日 10:13:43

襟裳岬の近くで立地の良い、海の朝日や海岸線がとてもきれいに見渡せるお部屋で満足でした。食事は和食で旅館にありがちな多すぎると思われる品数、朝夕食とも量を価格で選べるといいのですが。設備は古いのですが、一番改善して欲しいのは、スリッパです。この旅館だけではなくほぼ全部かもしれませんが、スリッパは歩きにくく特に階段では脱げてしまう、下りは危なく思います。通常のスリッパ以外を扱っていると、考えてくれているな、と嬉しくなります。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 01:16:12

平日だったということもあり大変空いていましたがサービスもよく気持ちよく宿泊できました。部屋はせまかったですが、掃除などはいきとどいていました。
特に食事のお刺身が新鮮でいつもなら刺身が苦手な母が喜んで食べていました。量もちょうどよく美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 22:21:19

GWに両親、妹と泊まらせていただきました。襟裳泊は初めてで、写真ではちょっと古そうでしたが襟裳岬にとても近いこと、ちょっと広い共同風呂があったこと、口コミでの料理の良さから予約しました。景観も良く立地は期待どおり、宿泊翌日朝の散歩を楽しめました。建物は古いが清潔感はあって古さを感じさせなかったし、最近の宿では見かけなくなった共同風呂も、ゆったりのんびり入れて疲れが癒されました。料理は評判どおり質量ともにとても良かったです。日高地方を思わせる鹿肉のしゃぶしゃぶやツブの壷焼き、アブラコの刺身などなど素晴らしかった。もちろん朝食も品数あってしかも美味しかったです。そしてマスターはじめ従業員の方々のサービス精神が素晴らしかったです。まず、チェックイン時に、「4人で1部屋は狭いでしょう」と2部屋用意してくれていました。時節柄か少数精鋭でがんばっておられ、夕食時にはマスター自ら駆け回っておられたし、女性の方は、機械に弱い父がストーブの操作方法のことで何度もお呼びしても笑顔で対応いただきました。障害のある妹にもとても良くしていただきました。温泉ではないけど観光地だからこの値段は妥当かなと思って予約しましたが、余りある感動と旅の余韻をいただきました。両親も、ことある毎に、「この値段でこんな?」の連発でした。また行って泊まりたくウズウズしています。ちがう季節に行くと鹿肉のジャーキーに出会えるようです。また泊まりたいです。皆さんもぜひ!

2009年05月
【和室(8畳)】

投稿者さん 2008年10月14日 18:08:54

建物は古いけど、改装してあり、立地も良く、早朝の日の出を見に行くのにも便利でした。
宿泊客3人の為に男女それぞれのお風呂を沸かして下さり、ありがたかったです。
食事も品数多く、美味しく戴きました。有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月23日 01:10:18

襟裳岬をゆっくり見たかったので近くの旅館に泊まることにしました。平日のせいかあまりお客さんがいませんでしたが、静かでよかったです。一番感動したのが朝夕のご飯です!特に夕食の充実ぶり!今まで宿泊した中で一番くらいの良さでした。鹿肉のしゃぶしゃぶ、ツブ焼き、鍋、刺身、海藻類…ヘルシーでかつ美味しい!朝食はイクラの醤油付けとイカ刺し、満足しました。部屋はちょっと湿っぽかったのが気になりました。廊下がちょっとトイレの芳香剤くさいのとお風呂の入浴時間の制限がなければもっとよかったです。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2008年09月21日 10:03:51

9月17日に宿泊しました。施設は鄙びていましたが、襟裳岬に非常に近く、部屋も海の景色が望めて良かったです。夕食も朝食もボリュームがありおいしかったです(特にツブガイの壺焼、しゃぶしゃぶ、マツモのお味噌汁)。お世話になりました。
早朝に昆布採りの船がサイレンと同時に一斉に走り出す光景は圧巻でした。

投稿者さん 2008年09月16日 21:59:40

部屋のカビ臭と貴重品入れが無いのが気になりました。。
お風呂にシャンプー・リンス・ボディーシャンプー2種類もあったのが良かったです。
食事は、刺身にもう少し力を入れて欲しいです。
えぞ鹿肉のしゃぶしゃぶは、なかなか食べる機会が無いので嬉しかったです。
部屋は海が見えて朝日がとてもキレイでした。
部屋の中は、ところどころ直しているようで障子は真っ白でとてもキレイでした。

投稿者さん 2008年09月16日 10:58:10

建物自体は古いですが、こまめに手入れされており、清潔感があります。トイレが旧式ですが、立地を考えるとしょうがないですね。夕食に現地で取れた食材を提供してくれて、特に浜辺に生息する植物の「浜防風」の煮物は、希少価値があり、普段食べることが出来ないので、すばらしかったです。景色もすばらしく、ご主人も気さくな方で、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 09:52:01

9月13日(土)に夫婦で宿泊しました。襟裳岬からすぐの便利の良いところで、翌日は百人浜を散策、天気にも恵まれ大変気持ちが良かったです。
宿の食事は素朴ながらも心のこもった料理で、質・量ともに大満足、朝食もボリュームたっぷりでおいしかったです。部屋は畳も新しく、壁もきれいでした。風呂も清潔にしてあり、海を見ながらゆっくり入れました。ただ、トイレが旧式なのが難点。でもあの辺りは下水道が完備されてないのかも知れませんね。ご主人の対応も良く、総合点は高いです。

投稿者さん 2008年08月31日 17:23:45

なんといっても料理がおいしく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。個人的には今まで宿泊をした旅館・ホテルの中で最高だと思います。お風呂はホテルのように水風呂やサウナがあるわけではありませんが、旅館ならではの落ち着いた浴場でゆっくり温まることができました。出発の日には旅館の方が、強風吹き荒び、雨が叩きつける中、隣にある岬の観光施設まで車で送って下さいました。大変に感謝しております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:10:03

8月16日に家族で宿泊しました。
えりも岬の近くで最果ての雰囲気が漂っていて大変印象深かったです。
宿の建物自体は古かったですが、掃除が行き届いているので快適に過ごせました。料理は大変美味しく、量も丁度良かったです。料理の説明が少しあったら、もっと良かったのにと思いました。

投稿者さん 2008年08月13日 18:14:55

この値段にしては満足です。施設は古いですがお風呂他お掃除は行き届いていたと思います。ただ一つ気になった点は玄関に入った時にかび臭さが気になり部屋も同様の臭いがしました。でも建物が古いせいかもしれませんね!

投稿者さん 2008年05月07日 14:44:15

食事が素晴らしく、食事にこんなに満足したの初めてです。
他の面にも不満はありませんでした。よかったです。

和室(10畳)

投稿者さん 2008年02月27日 21:47:59

北海道は大変荒れて風の襟裳岬、強風の一夜を泊めて貰いました。結局三泊して襟裳の冬、、、の一端を観せてもらい大変有意義な時を過ごしました。特に女将さんには暖かく御世話いただき感謝しております又お世話になることを心より願っております

投稿者さん 2008年01月13日 14:24:57

2度目の宿泊で前回食事が良かったので楽しみだったのですが年末の飲みすぎと風邪で体調をくずし半分も食べられず残念、朝食も辞退したのですがおにぎりを用意してくれました、感謝、そこに栄養ドリンクもいれてくれて感激でした、来年また体調を整えて泊まりたいと思いますよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年11月17日 10:28:35

11/15に宿泊しました。
食事はとボリューム満点で大変満足できました。
1泊2食で¥7000でしたので、文句はつけられません

投稿者さん 2007年10月19日 15:57:42

10月12日に宿泊しました。暖房が旧式のストーブで消化した時のにおいが気になりましたが、部屋をバストイレ付きにグレードアップしていただき、快適に過ごせました。食事も食べきれない量で、美味しく頂けました。

投稿者さん 2007年09月26日 09:24:04

他の方が書き込まれているほどの 建物の古さは、さほど感じませんでした。8畳の予約でしたが,季節柄宿泊者が少なかったためか、1ランク上の部屋にして下さり 大変気持ちよかったです。 食事は味もボリュームも良かったですよ 朝日も観ることができ大変満足してきました
ただ 不満を言うとしたら 女風呂の窓のカーテン 何か工夫できませんか? 覗き防止と解るのですが せっかくの海を見ながらの入浴半減です