嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 03:25:07

福岡から来ているので日帰りにしようか宿泊にしようか迷ったのですが「ふるさと割引クーポン」が使えたのでこちらに寄らせてもらいました。
印象としては非常に風の気持ちいよいくつろげる宿でした。

露天風呂は最初少し狭いかなと思ったもののつるぬるの非常に心地よい泉質で思わずゆっくりできてしまいます。
まん前にある嬉野川から渡ってくる風が少し熱めのお風呂とあいまって非常に心地よい。
部屋についている内風呂も成人男性である自分がしっかりと足を伸ばせる位に広々としていてしかも温泉をそのまま使える贅沢さ。

料理も品数多く豪勢でしたが一品あたりの量はおおくはないため食べきれないなんてことはありません。
温泉湯豆腐をさらに進化させたような温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどは非常に美味しかったです。

チェックアウト後にしばらく嬉野の街やいろんなお風呂を数時間散策しようかと思っていたのですが、ここでかなり満足してしまったので早めに切り上げて帰りました。
看板ネコのミイちゃん、もう19歳とかなりのご高齢のようですが、朝一番にお風呂にはいろうと思って出て行くとしっかりと待っていて挨拶してくれました。
そんなところまでおもてなしの心を感じるくつろげる時間が非常に心地よかったです。

プランの一環で夕食に日本酒一合をいただいて、確かにすごく美味しい日本酒だったんですが、それより料理には嬉野茶のほうがよくあってたかもです(笑)

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 13:55:03

投稿者様
大変温かいお声をいただきましてありがとうございます。
ふるさとクーポンでお得にお泊りいただけてよろしかったです。
川辺の露天風呂は冬場は川風にあたりながら頭は冷やし、体は温まる、頭寒足熱を体感していただけます。またお部屋のお風呂でも温泉を楽しんでいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。お部屋のお風呂や洗面所も源泉100%です。
お食事の方も温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどお気に召していただけてよろしかったです。
湯豆腐と佐賀県産和牛のとろとろが両方楽しめる自慢の一品です。
日本酒は地酒の虎の児をお出しさせていただきましたが、嬉野茶の方がお好みだったようですね。嬉野の釜炒り茶は胃にやさしく香りがよいお茶で、お食事にもぴったりです(^.^)
朝一番はミィちゃんがご挨拶させていただいたんですね。温かいお声をありがとうございます。ミィちゃんにもしっかり伝えました。
福岡からは近いですので、またぜひごゆっくりしにいらして下さいませ。今度は街なかも散策されてみて下さいね。
                        御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

投稿者さん 2015年11月19日 22:58:29

主人の退職と単身赴任時に始めた徒歩での長崎街道制覇のお祝いの旅行でお世話になりました。
諫早から長崎まで残り25キロを歩いてゴールし、嬉野温泉で疲れを癒す予定でした。が、最後の山の中で道に迷った主人からレスキューの電話があり、細い山道をナビを頼りに主人を捜し、宿に着いた時はくたくたでした。
そんな私たちを皆さんが笑顔で「おめでとうございます」と声をかけてくださり、お祝いのワインや佐賀牛のステーキ、松茸の土瓶蒸しなどの豪華な料理をいただいているうちにだんだんと気力体力ともに回復してきました。ただ夕食があまりに豪華だったので簡単でもお品書きがあれば良かったかなと思いました。
部屋からの眺めや川のせせらぎの音、お部屋の石風呂、娘と楽しんだ五右衛門風呂などなど高砂さんで気に入ったところはたくさんありましたがが、特に印象に残ったことは朝食後テラスでコーヒーをいただいたこと。川風にあたっていると元気が湧いてきました。主人もコーヒーが美味しくて1泊の間に4杯もいただいたそうです。
結局、チェックアウトの後でまた長崎へとって返し、主人は残りの3キロを歩いて長崎街道を無事ゴールできました。高砂の皆様の応援本当に感謝しております。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月07日 16:26:35

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご主人様のご退職と長崎街道制覇おめでとうございます!!このような歩いて長崎街道を制覇されるの退職祝いは初めてでしたので、最初は驚きましたがみんなで応援してお待ちしておりました。途中で道に迷われたとお伺いして心配になりましたが、ご無事でお戻りで本当によかったです。しかも翌日にまさか再チャレンジされたとは・・一生忘れられない記念になられましたね!完歩おめでとうございました(^^)/~~~そのような記念日にお泊りいただいて私共もとても、光栄です。温泉でお疲れを癒していただいて、元気になられてよろしかったです。
お品書きの件は貴重なお声をありがとうございます。今後検討してまいりたいと存じます。コーヒーもお気に召していただけてよかったです。飲みやすくて、お客様からとても好評なんですよ。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。またご機会がございましたら、今度はごゆっくりいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪

神社掃除のじーじさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

神社掃除のじーじさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:05:21

嬉野温泉は自宅からの距離が無理なく行ける範囲にあり、温泉が大変気に入りです。御宿に届いたときは、こじんまりしてるかなと感じましたが、中に入ってみると、家族的な雰囲気でとても満足できました。浴場もこじんまりですが、逆に大勢の方と一緒することもなく、ゆったりとリラックスできました。料理はとてもおいしかったんですが私たち高齢者には量が多かったかな。みーちゃんが大変心を癒してくれました。また訪れたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:45:58

神社掃除のじーじ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。嬉野は福岡や長崎から1時間くらいでおいでいただけますので、いつもご利用いただいてありがとうございます。こじんまりとした10室の宿ですので、お風呂もおおきくはございませんが、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。リラックスしていただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。お食事は少し多かったようで申し訳ございません。一つ一つは量があまり多くないですので、品数を少し減らすことはできます、もしご希望でしたらお申し付け下さいませ。ミィーちゃんもお声をかけて下さりありがとうございました。また、先日もミィちゃんに会いにきてくださりありがとうございました。元気にしてお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。神社掃除のじーじ様のまたまたのお越しをおかみスタッフ一同お待ちしております。
                           御宿 高砂 若おかみ

岡山のなっちゃんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

岡山のなっちゃんさん [60代/男性] 2015年11月14日 18:44:52

11月9日、大人3人10か月の乳児1人の4人で檜風呂つき個室へ泊まりました。到着が少し早めだったので散歩することにしましたが、ベビーカーを持ってきていなかったので、宿のお子さんの分を貸してくださり、助かりました。宿の設備は少し古かったですが、部屋はきれいに清掃されており、気持ちよく寝させていただきました。部屋の露天風呂も朝晩、気持ちよく入りました。10か月の孫も何回も入り嬉しそうでした。食事も大変なごちそうで、たくさんの品数もすべておいしかったです。今までいろいろな宿(20軒ほど)に泊まりましたが、御宿高砂さんが一番おいしかったです。これはやはり板前さんの腕が相当いいんだと思います。最高です。それにおとなしい猫のミイちゃんにも癒されました。たぶんこの猫ちゃんは人間の言葉がわかるのかな、不思議な猫でした。しかし一つだけ言いたいことがあります。わざわざ、ここに書くほどのことでないんですが、精算時に銀行のデビットカードでいいですかと言うとそれはちょっとと言われたことです。カードの加盟店に確かに名前があったのに・・。まあ前もって尋ねておけばよかったんですが、デビットカードの利用キャンペーンに申し込んでいたので使えなかったのが少し残念でした。それでもこの度は大変お世話になり有難うございました。また機会があれば泊まりたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:22:26

岡山のなっちゃん様
先日はご遠方より、嬉野温泉、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。かわいいお孫さんをお連れでしたので、お散歩に行かれる間うちのベビーカーが少しでもお役に立ててよかったです。嬉野温泉で、温泉デビューもしていただいてありがとうございます!やわらかい美肌の湯で赤ちゃんにも安心してお入りいただけます。3歳のうちの子も大好きです。お食事もなっちゃん様のお口に合いまして安堵しております。身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮しておりますが、調理場の者も大変感激しておりました。これからもよりお客様に喜んでいただけますよう精進を重ねてまいります。ミィちゃんは本当に人間の言葉はよくわかっているようです。20歳にもなるとたくさんのお客様に出会って、いろんな出来事を見て何か悟っているようでもあります。子供が泣いているときはなんとなく慰めにきてくれたり、返事をしてくれたりばあやみたいでもあり、不思議な猫です。デビットカードの件は、大変失礼いたしました。ご利用ただけるとのことでございました。私共の勉強不足でがっかりさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。またご機会がございましたら、皆様でぜひいらして下さいませ。岡山のなっちゃん様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                         御宿 高砂 若おかみ

【お子様定額6,000円●添い寝幼児は無料】ママ・パパ安心★家族みんなで温泉♪【2014年感謝】
【檜露天川風テラス付き客室】

まも守まもさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

まも守まもさん [30代/男性] 2015年11月11日 21:20:34

露天風呂付き客室に泊まりました。

露天風呂、テラス、客室からも川と橋が見え景色も楽しめました。
またラウンジ?では、足湯や珈琲も楽しめそこからも川や橋を眺める事が出来ます。

また食事もとても美味しく量も多くびっくりしました。
松茸の土瓶蒸しや佐賀牛のしゃぶしゃぶなど普段食べられないようなご馳走をたらふく食べられてとても幸わせな気持ちになれました。笑

宿の方々はとても感じがよく、家庭的な雰囲気です。

また猫さんもとても可愛くて癒されました。

今回の旅で日々の仕事の疲れが癒されしばらくは仕事頑張れます。

またぜひ泊まりに行きたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年01月19日 16:47:27

まも守まも様
温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。お部屋からの眺めもお気に召していただけて嬉しいです。お泊りの藤壺の間は当館でも一番眺めのよいお
部屋でございます。お天気がいい日はテラスからも景色を独り占めしていただけます(^.^)赤い橋の方角が西になりますので、運が良ければ、きれいな夕日も楽しめます。
足湯のいろりサロンからもコーヒーを飲みながら眺めをお楽しみいただけます。

お食事もお口に合いましてよろしかったです。おご馳走と言っていただけてとっても光栄です。幸わせな気持ちになっていただけて私どももこんなに嬉しいことはありません(*^_^*)
お仕事をしばらく頑張れるとありがたいお声にとても励まされました。ありがとうございました。

またぜひのんびり骨休めにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同、まも守まも様のお越を心よりお待ち申し上げております。
          御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2015年11月11日 20:36:20

祖母と叔母、母と女4人で宿泊しました。
祖母が歩き回れないので、部屋に露天風呂がついていて、部屋食の宿を探してこちらの宿を見つけました。
部屋の露天風呂はとても綺麗に掃除してあり、入るたびにお湯が溜められるので綺麗なお湯に浸かることができました。出てくるお湯もちょうどよい湯加減で、温度調節も必要ありませんでした。
そして温泉がとろとろでとっても気持ちよかったです!!

食事は食べきれないほどたくさんでてきました。新鮮なお刺身や佐賀牛のしゃぶしゃぶ、天ぷらや煮物など、一皿一皿丁寧に作られていて、味にうるさい祖母もとても喜んで食べていました。

担当していただいた男性のスタッフさんもとても感じがよくとても丁寧に接してくださいました。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年01月19日 16:07:40

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。おばあ様、おば様、お母様と3世代でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おばあ様にもお部屋の露天風呂で温泉をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂は、源泉かけ流しですので新しいお湯に常にお入りいただけます。ただ温度管理が難しいので、入られる前にお手数ですがお溜めいただいております。洗面の方も全室すべて源泉ですので、ぜひ朝は温泉で洗顔されて下さいませね。

お食事もおばあ様にもお喜びいただけたと伺って安堵しております。男性スタッフの対応もお褒めいただき恐縮ですが、とても励みになりました。
まだまだ未熟でございますが、今後もお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら皆様でぜひおでかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
        御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン

ちび8286さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ちび8286さん [40代/男性] 2015年11月02日 16:54:26

とても良かったです。外国人の仕事仲間と行きましたが非常に満足していました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月13日 10:26:41

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。外国の方にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。有難いことにビジネスでのご利用も多くいただいております。外国のお客様は特に帳場やいろり、川風桟敷など日本的な雰囲気を味わえてお気に召していただいております。またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同お待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年10月04日 15:55:17

食事は、温かい物をタイミングよく運ばれ、味・量ともに満足。お風呂も内湯付のお部屋に宿泊したので、好きな時に入れました。スタッフの皆様が温かく、非常にリフレッシュできました。一人で来ても満喫できると感じたので、機会があればまた行きたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月11日 13:55:39

投稿者様
リフレッシュしていただけて私どもも嬉しいです!川のせせらぎを聴きながら、のんびり湯あみとお食事で日頃のお疲れを少しでも癒していただけたらと思っております。お食事もお気に召していただけてよろしかったです。なるべくお客様に合ったタイミングでお出しいたしておりますが、早めにご飯など何かございましたらお申し付け下さいませ。
お一人でも大歓迎ですので、またぜひおでかけくださいませ。女性でお一人の方もよご利用いただいております♪
またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TaniQさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

TaniQさん [30代/男性] 2015年09月30日 01:00:17

素晴らしい湯と美味しい食事、気の利いたサービスなど、どれを取ってもすばらしい旅館でした。

宿泊したのは9月のシルバーウィーク。
温泉にゆっくり入り、夕方川縁のテラスで生ビールを飲みながら涼んでいるとなんとも言えない風情があってよかったです。

夕食の料理はちょっとというか、かなり量があるので、小食の方は相談された方がいいかもしれません。でも、料理はどれを取っても美味しく、お刺身や湯豆腐、しゃぶしゃぶに天ぷらと満足いくレベルでした。

また、朝食にも名物の湯豆腐が付いており、湯豆腐の残り汁に塩を少し入れて飲んでみてほしいですね。朝からホッコリします。

アメニティも揃っており、化粧水が特に素晴らしくオッサンの肌もツルツルになりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月11日 13:39:43

TaniQ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉橋のライトアップのお写真も添えてご投稿いただきありがとうございます!曇りのお天気にも赤い橋が綺麗に映っていて嬉しいです♪フォトギャラリーの赤い橋は以前の電球の物なので、今は赤いLEDになっております。
温泉やお食事などお喜びいただけたご様子にほっとしております。温泉の後に川風に当たりながらの生ビールはお客様にとても好評です。ちょうど川風が気持ちよく通るので涼まれるのにぴったりです。
お食事は量が多かったようで申し訳ございません。仰っていただいているように、少食な方は事前にご相談いただければ品数を減らすこともできますので、ご希望の場合はお電話下さいませ。お味の方は、お口に合いましたようでよろしかったです。朝食の湯豆腐の豆乳スープはお塩を入れるのもいいですね!やさしいお味なので、赤ちゃんにもおすすめですよ。
お肌ツルツルになっていただけて私も嬉しいです。美肌の嬉野温泉で余分な角質を取り除き、しっとりしたあとは嬉野温泉70%配合の化粧水をたっぷりつけていただいたのですね♪女性の方はお化粧のノリが違うとよく仰っていただきます。
またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいませ。
TaniQ様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:23

お風呂と食事とスタッフ対応は最高に良かったです!
是非とも、もう1度行きたい温泉旅館です!

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月08日 19:34:43

投稿者様

嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

とってもかわいいお嬢様で、いろりサロンでは一緒に遊んで下さってありがとうございました。

お風呂やお食事もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

たびやたがらすさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

たびやたがらすさん [40代/男性] 2015年09月21日 18:04:45

露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきましたが
大浴場と五右衛門風呂も利用させていただきました。
どのお風呂もとても雰囲気が良く心身ともに癒されました。

こちらの宿は小さいながら休憩室がとても充実しており
マンガを読んだり橋を眺めたりコーヒーをいただくなどして
とても快適に過ごすことができました。

一泊だけではもったいない宿です。
次はもっと時間をとってゆっくりしたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月08日 19:25:53

たびやたがらす様

お部屋の檜風呂、川の露天風呂、五右衛門風呂もご利用いただきまして、お気に召していただきましたご様子にとても嬉しく拝見させていただきました。湯浴みを楽しまれたようですね。どれも雰囲気が違うのでお入りいただけてよろしかったです。
マンガやいろりサロンのコーヒーなどもご利用いただきありがとうございます。
一泊だけではもったいない、との嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。
川のせせらぎをききながら、温泉に入ってゆっくりマンガを読んでいただいたり、川を眺めながら足湯につかっていただいたり、ごゆっくりお過ごしいただければ嬉しいです。本はお部屋への貸し出しもできます。またお時間がございましら今度はご連泊でおでかけ下さいませ。たびやたがらす様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年08月18日 20:51:24

前回同様温泉のお湯も最高でした。また伺いたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年08月30日 20:49:53

投稿者様
いつも御宿高砂をご利用下さり、誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただきまして嬉しく存じます。ごゆっくり湯あみを楽しんでいただけましたでしょうか。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年06月29日 10:51:34

2愛の子供を連れて、女友達と宿泊しました。

蛇口のお湯も全部温泉でトロトロで肌もつるつるに髪もサラサラになった気がしました。

一番いいお部屋に宿泊したのですが、お部屋からきれいに嬉野川と赤い橋を見ることができ、
夜には赤い橋がライトアップされて大変きれいでした。

お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

足湯、囲炉裏場、朝食会場からも嬉野川がきれいに見えました。

夕食はお肉もお刺身もイセエビの天ぷらも美味しかったです。
何より炊き立ての佐賀のお米が大変おいしかったです。
子供も美味しかったのか3杯も食べました。

朝食も全部美味しかったのですが、特に温泉湯豆腐が美味しかったです。

看板猫のミイちゃん、かわいかったです。
うちの子が喜んで、いろんなところをしつこく触るのも嫌がらずにおとなしくしてくれていました。
優しい猫ちゃんです。

またお邪魔させていただきたいと思います。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年07月21日 16:55:57

投稿者様
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

「藤壺の間」にお泊りいただきまして、ありがとうございました。お部屋からの眺めや露天風呂をお気に召していただけてよろしかったです♪当館でも一番眺めのよろしい角のお部屋で、特にテラスからは赤い橋と、嬉野のシンボル「シーボルトの湯」が一望でき、川風が気持ちよく、開放的です。
他のお部屋もほとんど川に面しておりますので、嬉野川や、赤い橋、川沿いの桜などの眺めがお楽しみただけます。(一部、川に面していないお部屋もございます)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。お子様も3杯もお代わりされたそうで、私どもも嬉しいです♪佐賀はお米どころですので、お米も好評なんですよ。当館では、白石町の農家さんより直接仕入れさせていただいてる「夢しずく」という銘柄を使用しております。

お子様にミィちゃんと遊んでいただいて、喜んでいただけて何よりです。動物好きなお子様はもちろん、初めて猫を見るお子様などにも、ミィちゃんは人気者です(笑)仰っていただいた通り、おばあちゃんで穏やかな猫です。楽しい思い出になっていたら嬉しいです。

またご機会がございましたら、ぜひおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

ねこまっしぐら9833さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2015年04月08日 16:48:48

嬉野を訪れるのは久々でした。以前に宿泊した宿の名前を忘れていて、ここかな?という感じで予約しました。客室から川と桜が見え、子供はずっと窓から外を見ていました。アットホームな雰囲気と、昔ながらの旅館って感じで凄く癒されました。ただ、内湯のお湯がなかなか溜まらなかったのが残念でした。チェックインの時間に溜めておいてくれたら大変助かると思います。宿に着いたらまず風呂ですから、とても重要だと思います。
それを除けば満足でした。

2015年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 22:07:18

ねこまっしぐら様
嬉野温泉へおいでいただき御礼申し上げます。お部屋からの桜はぎりぎりお楽しみいただけましたようでよろしかったです。今年はお天気がしばらくよかったので長く楽しんでいただけました。。お部屋の内風呂はご不便をおかけして申し訳ございません。ねこまっしぐら9833様のようにすぐにお入りになる場合にはぜひお貯めしておきたいのですが、お客様によって様々で、掛け流しで温度管理が大変難しく、恐れ入りますが入られる際にお願い申し上げております。浴槽が大きいので30分くらいかかってしまい、申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。ねこまっしぐら9833様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年03月24日 16:34:05

3月19日、独り暮らしの母と叔母を連れて、家族旅行でした。
案内係の男性、お部屋担当の女性、階段でお掃除中の女性・・・みんな感じよくて、気持ちよく過ごせました。
特にお料理が口に合い、本当に美味しく満足致しました。
では、なぜ満点ではないのか・・・私のチェックミスでもあるんですが、エレベーターがついてなくてビックリ。
杖をついてる姿を見て、すぐにご心配いただき、内湯にステップを準備して対応してもらいましたが、やはり大変だったので、部屋の中だけとなりました。そのための内湯付き和室を選んではいたんですけど。
せっかくお掃除も行き届いており感じも良いんですから、絵を飾るよりお部屋の壁など塗り直して、防カビ対策で清潔にした方が良いと思います。
それと、女性3人だったのにアメニテイが男性用ばかり4本。これは残念でした。
最後に見送っていただいた時、車が見えなくなるまでお辞儀をしていた姿に感動して、満足な旅でした。

2015年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 21:43:13

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族旅行にご利用いただきありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきまして御礼申し上げます。お料理がお口に合いまして私どももとても嬉しいです。エレベーターがなくてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。当館は2階、3階が客室でございまして、階段になっております。足がご不自由なお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。お部屋の壁やアメニティなどについて貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからももっと快適にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。またのご機会にぜひ皆様でいらしてくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

Chamiiiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Chamiiiさん [20代/女性] 2015年02月24日 16:13:13

温泉でゆっくりしたいね~と、こちらの旅館を予約しました。
ホテルの場所は入り口が少し分かりにくかったです。
ですが、お部屋も清潔感があり、手を洗う場所には1枚ずつタオルが置いてあり、置いてない施設さんも多いので関心しました(^^)
鍵なしのWi-Fiが館内にあるのも簡単で良かったです♪♪
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、旅館に不慣れな私達でしたがとても楽しく過ごす事が出来ました♪
食事は、まだ出てくるんですか?と言うほど、沢山あり大満足!!しゃぶしゃぶも美味しかったですが、他のお料理も手が込んでいて見た目も綺麗で味も美味しかったです!デザートのブリュレはお腹いっぱいの状態でもさっぱり食べれて美味しかったです!もう一度食べたい!
朝食もご飯お代わりするほど美味しかったです。
大満足で帰ることが出来ました。
高砂さんにして良かったです。
ありがとうございました(^^)

2015年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:54:14

Chamiii様
場所が分かりにくかったとのことで申し訳ございません。商店街通りより「豊屋」のオレンジ色の看板を目印に川の方へ下っていただくと分かりやすいですが、迷われそうになったらお気軽にお電話下さいませ。
楽しくお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしいです。お食事もお口に合いましてよろしかったです。豆乳プリンのブリュレは、嬉野産大豆100%の温泉湯豆腐の豆乳を使用して作っており、甘さ控えめで女性の方に特にお喜びいただいております♪小さいお子様にもおすすめです(^.^)
ご朝食もお代わりしていただけて嬉しいです。ご飯も肥前白石米でお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様にもっとお喜びいただけるよう、努力してまいります。Chamiii様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2014年12月31日 23:51:37

年末最後の旅行に友人と宿泊しました。とってもアットホームなお宿でした。お風呂場、お部屋共にこじんまりとしてましたが、貸し切り状態でゆっくりできました♪食事がとっても美味しかったです♪ありがとうございました。

2014年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年02月12日 17:20:57

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。年末のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご友人の皆様と1年のお疲れを少しでも癒していただけていたら嬉しいです。こじんまりしたお部屋でしたので次回はぜひ他のお部屋タイプにもお泊りいただきたいです。源泉石風呂付きの客室は特に見晴らしがよろしいですのでおすすめです♪お風呂は年末でしたが、貸切状態だったそうでごゆっくりお入りいただけたよろしかったです。お食事もお気に召していただけたようで嬉しいです。これからもお客様にもっとお喜びいただけるよう精進してまいります。またぜひご機会がございましたら皆様でおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

てる1003さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

てる1003さん [40代/男性] 2014年12月24日 20:38:48

二度目の利用です。
嬉の温泉の中でも、(格好だけの旅館が周辺にたくさんありますが)お湯の質はここが一番です。
また、夕食もいつも豪華(量がすごい)で美味しいです。
スタッフの方も気さくで、嬉野に立ち寄る際はここと決めております。

2014年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年02月12日 16:55:20

てる1003様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。泉質をお気に召していただきありがとうございます!とろとろの温泉をお気に召していただいて、ありがたいことにてる1003様のようなお声を頂戴することもございます。お食事もお口に合いましたようで、ほっとしております。これからも精進を重ねてまいりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。
てる1003様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

はまピョン30さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

はまピョン30さん [40代/男性] 2014年12月14日 09:16:49

とてもいい湯でした。食事もしゃぶしゃぶを頂きましたがとても美味しかったです。
宿は大きくないですが、アットホームな感じで接客して頂いて寛げました。

また嬉野温泉に行く際はリピートさせて頂きます。

2014年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年02月12日 16:50:33

はまピョン30様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉を気に入っていただけて嬉しいです。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。季節により内容も変わりますので、またぜひ違う季節にもおいでになって下さいませ。
リピートさせていただきますと、仰っていただき感激しております。ご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。はまピョン30様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年11月18日 16:42:48

とにかくアットホームな雰囲気とスタッフの方々の暖かい対応に感動しました。夕食はかなりのボリュームでご飯迄たどり着く前に満腹になりました。お品書きがなかったので品数がわからず、次々と出てくる品数の多さに驚きました。ご飯は食べれなかった為お伝えしたらおにぎりを作ってくれました。風呂あがりにおにぎりと残ってたおかずやデザートをたべました。臨機応変な対応が本当に嬉しかったです。また看板猫のミーチャンが18才ということでしたがとても可愛くて癒されました。また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月30日 17:15:16

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お泊りいただいたプランは13品くらいお出しさせていただいておりますが、お食事のボリュームが多かったようでございますね。後ほど、おにぎりとデザートもお召し上がりいただけたようでよろしかったです。只今、品数少な目のプランも作成中です(今のところ、平日限定の予定です)ので、またご機会がございましたらお試しいただければ幸いです。ミィーちゃんもかなり高齢のおばあちゃんですが、人が大好きで帳場の座布団が定位置で番頭さんをしております。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ