嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月27日 00:40:38

美人の湯と言われるように嬉野特有のぬめりのある温泉で、肌はすべすべになりました。お部屋の蛇口から出るお湯はすべて源泉(温泉)でその豊富さに驚きです。温泉に浸かり体を癒すには嬉野温泉は最高です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年08月03日 13:22:21

ご宿泊有り難うございました。また温泉をお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
 嬉野温泉の美肌泉質は殺菌、保湿など美肌保持に必要な成分がとても豊富であることが化粧品メーカーや医薬品メーカーの分析でも解明されております。
 是非、また次の機会にもご利用なさってくださいませ。

投稿者さん 2006年06月28日 01:09:30

先日は、当地に不案内で遅い到着がさらに遅れてご心配をおかけいたしました。宿の前まで出てきていただき恐縮でした。
 日頃なかなか休みがとれず、急遽ひとりで旅に出ることが多くて、この度の予約も前日と少し不安でしたが、宿の皆様のおもてなしに、ゆったりとした時を過ごすことができました。料理もちょうどお腹一杯になるくらいの分量で、おいしかったです。
 数日後、絵葉書をいただき、そのお心遣いも好ましく思いました。また九州方面に出かけた際には利用したいと思います。あとは、お風呂がもう少し広ければ言うことなしですね(私が宿泊したのは日曜日で、宿泊者が多くなく問題ありませんでしたが)。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年07月21日 00:19:00

当館にご投宿下さいましてありがとうございました。
 お忙しい日々の息抜きがおできになりましたでしょうか。温泉の質は肌にも飲用にも自信をもってお薦めできる泉質でございます。お時間がおできになりましたら、またぜひご利用ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 19:53:09

部屋からの眺めや雰囲気は非常に素晴らしく楽しむことができました。
食事については忙しいのでしょうか方針なのでしょうか?
時間より早くセットされご飯、汁物、フルーツまで用意されてました。
食事も楽しみで行ったせいもあり最後に冷えた汁物とご飯や自分で部屋の冷蔵庫に入れて食べたフルーツはちょっと残念でした。
また方針としてそういうシステムをとってるのであれば予約、もしくはチェックインのときに一言いただければこちらも気持ちよく対応できると思います。
そこのところを心遣いしてもらえれば最高の旅館かと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年07月21日 00:09:27

ご宿泊ありがとうございました。お食事の件でございますが、配膳は基本的に数段階に分けてお出ししておりますけれども、一度に配膳されていたとのことでまことに申し訳ございませんでした。調理、配膳、客室係にも確認、徹底を図りました。
 お客様に満足していただける旅館を目指して努力を重ねたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 14:21:12

食事が美味しく、温泉もよかったです。
宿までの道が少しわかりにくかったのが難点ぐらいであとは概ねよかったと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年06月14日 11:51:20

当館をご利用いただきましてまことに有り難うございます。
 当館が中心通りから嬉野川沿いへ入り込んでおりますので、おわかりづらかったことと思います。申し訳ございません。
 電話、ファックス等でもなるべく分かり易い道案内をできるよう心がけてまいります。有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 19:07:56

嬉野温泉の初旅でしたが、温泉をたっぷりと堪能させていただきました。部屋付きのお風呂も足が十分伸ばせる大きさでした。五右衛門風呂は擬似的な雰囲気を楽しむ程度で、やや期待ハズレだったかな。マッサージルームも気持ちよく利用させていただきました。宝塚のポスターが数多く張られてましたが女将さんがファンなのでしょうか?料理も嬉野の一般的なメニューですが、ボリュームはたっぷりでした。無料コーヒーなどはうれしいサービスでしたが、アイスコーヒーや冷たいミネラル水などがあるともっと良かったです。また、若いカップルや家族や女性グループが多かったのは意外でした。全体的に満足できた素敵な旅館でした。どうもお世話になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年06月14日 11:39:46

御宿高砂をご利用いただき有り難うございました。本来の五右衛門風呂は薪で下から炊き上げるものですが、源泉が98度もある高温温泉ですので、下からわき上がるイメージで温泉を釜の下部から出しております。踏み板に乗られたりして雰囲気がお楽しみいただければと思っております。
 いろりサロンでミネラル水は氷を入れておりますが、冷えてなくて申し訳ございませんでした。注意して冷たくお飲みいただけるよういたします。
 宝塚は恥ずかしながら主人がファンでございます。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 20:09:22

一人旅だったのですが、快く受け入れていただきありがとうございます。
散歩に出る時も、近くの滝とお寺など見に行ってみるといい所を丁寧に説明していただき満喫できました。
お風呂に入ろうとした時ちょうど貸切になっていて入れないと思い部屋に戻った祭、いまだと五右衛門風呂が開いているのでどうぞとお声をかけて頂きとても親切で良いと思いました。
大風呂には朝から入りました。とても気持ちよかったです。
スタッフ皆さんの心遣いがとても心地よかったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年06月01日 11:58:47

この度は私どもの旅館をお選びいただきまして有り難うございました。嬉野温泉の旅はご満足頂けましたでしょうか。
 スタッフへの暖かいお言葉をありがとうございます。お言葉を励みにして、今後一層のホスピタリティの向上に努力致したいと存じます。
 またのご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 15:40:59

大浴場の貸し切りは画期的でよかった。出来ればもう少し時間が長いと良いけれど。食事は狙い通り竹崎ガニが食べられましたが卵も味噌も詰まっていて大変満足でしたが、ビールが高い・・・。総合的には満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:58:48

ご宿泊、ありがとうございました。大浴場の貸切は恐らく九州では当館のみではないかと思っております。時間は閑散期には柔軟に対応致しておりますので、またのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。ビール(中瓶・中ジョッキ)は税サ込みの700円でございますが、お高いというお声を大切にお預かりし、調査検討もいたしたいと考えております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:15:15

GW中に、両親、弟夫婦の合計8名での旅行中の1泊に利用しました。8名となると普通は2部屋に分かれるところですが、15畳はあったかと思われる2間続きの部屋で、家族ゆっくりした時間をすごく事ができました。温泉(お風呂)・食事も他の『お客さまの声』にあるように堪能できました。嬉野に行った時は、また利用したいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:50:29

この度はゴールデンウイークに「大家族ワイワイプラン」のご利用をいただきまして有り難うございました。少し宣伝させていただきますと、夏休みやお正月にもこの企画をやっておりますので、もしご機会がございましたらご検討下さいませ。
 少人数でいらっしゃる時は、他のプランも色々ございますのでよろしくお願いいたします。宣伝ばかりいたしましたが、今後ともよろしくごひいきいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 17:33:57

3大美人の湯を満喫できました。足湯の際のコーヒーが無料など大変心地よかったです。チビが一人おりましたがサービスもよくありがとうございました。また泊まりたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:40:33

この度はお子様連れのご来館、心よりお礼申し上げます。おかげさまで足湯やコミックも多い図書室はお子様に喜ばれております。泉質は化粧品会社や薬品メーカーの折り紙付きの美肌効果がございます。
 またのご宿泊を女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 08:47:32

GWの混雑期にお世話になりました。
前回は積雪のあった寒い日でしたが、今回は天気も良く、
近所に出かけたり、マッサージチェアを利用したり、
もちろん、温泉も露天、部屋風呂と堪能いたしました。
食事も美味しく、嬉しかったのは、早食い(笑)の私たちには
ぴったりの接客だった事です。またお世話になりに行きます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月16日 14:35:05

再度のご宿泊まことにありがとうございました。経営者、従業員一同心よりお礼申し上げます。今回はゴールデンウイークのご来館で、色々行き届かない点も多かったことと存じますが、心に沁みるお便りを本当にありがとうございます。
 長崎街道の宿場旅籠としての原点を忘れず、今後ともサービスの向上に努力を重ねますので、よろしくごひいき下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 00:12:00

4月21日から一泊しました。
あの地図ではちょっと場所が分かりにくいかなと思いました。

嬉野温泉には初めて行ったのですが、最高に気持ち良かったです。本当にお肌がしっとりすべすべになりました。(4回もお風呂に入ってしまいました!)料理もおいしかったです。特にお豆腐!とろりとしていておいしかった。最近食が細くなっていて、全部食べきれなかったのが残念です。
また泊まってみたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月03日 18:42:05

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまことにありがとうございました。地図がわかりづらかったこと申し訳ございませんでした。
 オリジナルメニューの温泉湯豆腐しゃぶしゃぶはお口にあいましたようで嬉しく存じます。我々も嬉野の温泉は天下一品と自負いたしております。今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月05日 21:14:59

風呂はちょっと狭いけど、お湯はアルカリ泉でなかなかいいです。マッサージ器なども無料で使えるし、女将さんも美人で犬も猫もかわいいし、全体にこじんまりとアットホームな感じがよかった。
ただ、期待した竹崎がにがなかったのが残念でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年05月03日 18:32:09

この度のご宿泊、まことにありとうございました。泉質をおほめいただきたいへん嬉しく存じます。化粧品メーカーや医薬品メーカーも折り紙付きの美肌泉質でございますので、機会がございましたらぜひ再度ご利用くださいませ。犬の勘九郎や猫のミーコともどもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 13:15:08

お風呂が貸切れるようになっていたんですが、タイミングをのがしてしまい残念です。次回は五右衛門風呂に入りたいとおもいます。また、くつろげそうな別館のリラックスルームや図書室もあって利用したかったのですが、それも見学しただけで利用しなかったので残念です。今度行くときは予定を組んで施設を利用させてもらおうと思います。でもゆっくり過ごせて快適でした。帳場にいるワンちゃんもおとなしくてかわいくて癒されました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年03月16日 13:29:58

この度のご宿泊、まことに有り難うございました。貸切五右衛門風呂はご予約できますので、次回ぜひご利用下さいませ。早めのチェックインをされて、くつろぎ空間の図書ラウンジやマッサージチェアもぜひゆっくりお楽しみいただければと存じます。
 看板犬の勘九郎ともども従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:08:47

嬉野温泉独特の肌触りの湯を堪能させていただきました。料理も名物の温泉湯豆腐もあり佐賀牛もいただくことができました。離れにマッサージチェアもありリラックスできました。古い建物も趣があります。また機会があれば泊まりに行きたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年01月27日 10:02:59

当館をご利用下さいまして有り難うございました。色々行き届かぬ点もあったと思いますのに、ぐゆっくりいただいたとのことで、旅籠屋冥利につきるお言葉でございます。
 これからも女将、従業員一同、「体の芯からくつろげる旅籠」をめざして努力を続けますので、今後ともおひきたてくださいますようお願い申し上げます。

御宿 主人

投稿者さん 2005年12月25日 21:21:44

雪のちらつく寒い日でしたが、暖かいおもてなしで、快適に過ごしました。セルフサービスの無料のコーヒーは、コーヒー好きの私には、大変ありがたいサービスで、二度も頂戴致しました。ただ、一点、部屋の石風呂への温泉給湯の圧力が低く、浴槽を満たすのに約3時間かかりました。食事を終え、大浴場に入浴してから、いざ部屋の風呂に入浴しようと給湯を始めたものの、その夜には給湯が間に合わず、翌日の朝、やっと入浴してからチェックアウトしました。時間がかかるのは致し方ないとしても、あらかじめ言っておいてくだされば、チェックインして直ちに給湯を開始してその夜の入浴に間に合わせたのにと悔やまれます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年01月27日 09:58:03

この度のご宿泊、まことに有り難うございました。女将、従業員一同こころよりお礼申し上げます。
 ご指摘の温泉給湯の湯圧の件、早速業者に蛇口の修理をいたさせました。どうしても温泉成分が管内に詰まったりして強い勢いでは出にくいこともあるので、早めに溜めたり、シャワー管との同時給湯などを気を付けたいと存じます。
 本当に貴重なご指摘ありがとうございました。今後ともよろしくご愛顧、ご示唆いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 06:41:22

平日の宿泊という事で 他のお客様も少なかったようで非常に良い対応をしていただきました。今回この宿を選択したのは小さい子連れなので 内風呂(リニューアル済み)が決め手でした。実際は大きな風呂を貸切で使わせて頂き良かったのですが 内風呂については網戸も外れかけ、時間が経つと湯船のお湯が減っていたり『リニューアル済み』の言葉は もう不要では?と思います。料金を考えると相応かな?と感想を持ちました
ただ、接客サービスについては文句なし!気持ちよく出発する事ができました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2005年11月26日 19:14:57

ご宿泊、ありがとうございました。施設点検は常に行っておりますがご指摘いただいた件につきましても早速点検整備を行っております。またリニューアル表示についても一年たちましたので対応を考えております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 19:15:44

9月24日(土)に宿泊しました。
ネットで申し込み、プラン内容は「夕食は有明海で当日取れたての竹崎カニを賞味」でした。
夕食にしゃぶしゃぶが用意してあり、何で?と思いつつ、竹崎カニのプランではと確認すると、「竹崎カニは殆ど獲れませんから」と勝手にしゃぶしゃぶになってました。
楽しみにしてたのに、とっても残念です。
それと、連休で忙しかったのもあるかもしれませんが、夕食の最初のセッティングで最初からフルーツのデザートまで用意してありました。当然、冷えてた方が美味しいと思います。
もっと心遣いのあるサービスを期待したのに、残念でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2005年10月06日 10:29:10

プラン名で誤解をお招きして本当に申し訳なく痛恨の思いを致しております。竹崎カニと佐賀牛ステーキと温泉湯豆腐佐賀牛しゃぶの3点からメインをお選びいただく趣旨を書いておりますが、プラン名から言えば当然、竹崎カニコースにすべきでした。
またお料理の選択についてもご確認をいたさず、お客様のご期待にお応えできなかったこと心よりお詫び申し上げます。
私の落ち度を深く反省するとともに、このような間違いが二度と起こらぬように担当の仲居、受付フロント、女将を厳しく叱責しました。どうぞこれにお懲りにならずに、ご機会がございましたら、ぜひ挽回をさせていただきたく存じます。まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月20日 05:02:24

9月17日に宿泊させて頂きました。5年半ほど前に一度新婚旅行で宿泊した時は最高でした。今回は団体のお客と一般客がいたらしく、忙しかったとは思いますがチェックインしてすぐに生ビールを注文して「すぐ持ってきて下さい」と言いましたが、一向に来ませんでした。三時間後の食事の時に出してもらいました。食事も終わったら電話して言って下さい。との事で電話しましたが一時間位ほったらかしで、かたずけをしてもらってる時に焼酎を注文したけど、その後おかわりが欲しかったのですが、何か悪い様な気がしてやめました。夕食も確認の電話を頂いた時に私の聞き方が悪かったのか、どうしても食べたかった物がなかった。次に行く機会があれば、その時は最高に旅行にしたい。

嬉野温泉 御宿 高砂 2005年10月06日 10:15:46

ご宿泊有り難うございます。生ビールのご注文の件、承った者が失念してしまい大変申し訳なく、せっかくのお食事の楽しみを半減させて心苦しく存じます。

御宿 高砂 主人
今後、ご注文につきましては確認の徹底を図るように取り組みます。どうぞお許しくださいませ。
次回のご機会がもしございましたら、ぜひ挽回をさせていただきたいと存じます。
まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月18日 09:28:05

先日は大変お世話になりました。お風呂も雰囲気のあるたいへんいいお湯でしたし、湯上りどころでも非常にくつろぐことができたので満足度大でした。さらにリフレッシュ館ではマッサージや本も読むことができて、とれも癒された夜でした。機会があれば、次回は五右衛門風呂に入ってみたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2005年10月06日 10:08:34

ご利用誠に有り難うございました。次の機会にはぜひ天然温泉掛け流しの五右衛門風呂をご利用下さいませ。窓から嬉野川から引いた小川もお気持ちを和ませるのではないでしょうか。またのご利用をぜひお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 12:09:22

思い立って、急にネット予約したにも関わらず丁寧な対応でした。
また、宿泊当日は、近くで開催されている夜市の情報を入れてくれたり、
部屋の融通なども利かせていただいて頂き、「たまには、思いつき旅行もいいねぇ」という結論に達しました。スタッフの皆様の人柄が伝わってくる「ほんのり癒し宿でした!」

嬉野温泉 御宿 高砂 2005年10月06日 10:03:13

ご宿泊ありがたくお礼申し上げます。お客様のご要望については今後ともできる限り誠実に対応をさせていただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。