日本料理 水野旅館<唐津> クチコミ・感想・情報

日本料理 水野旅館<唐津>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月24日 08:23:42

ハード・ソフト共にほぼ満点で、払った対価は「安い!」とおもいました。「旅館」として真っ正直な商いをしておられると感心しました。旅の初日の宿を「水野旅館」と決めたのは大正解でした。敢えて問題点を指摘するとしたら、お風呂に行く途中の生簀とその外でしょうか。楽屋っぽいです。見えるのだから、見せる工夫をしてもよいかと思いました。

2016年01月
日本料理 水野旅館<唐津> 2016年04月26日 00:13:28

ご旅行の初日に水野にお泊りいただきありがとうございました!随分遅くなっての返信、大変申し訳ありません。お料理など気にいっていただけて嬉しいです。
玄界灘の旬のおいしい魚介類を楽しんでいただこうとお献立を考えております。いけすの問題点のご指摘ありがとうございます。改善していきたいと思います。季節でお料理も変わりますのでまた是非お出かけくださいませ。皆でお待ちいたしております。暖かい口コミ感謝いたします。

【当館人気】海を眺めながら食べる玄海の海の幸三昧プラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月07日 17:57:57

当たり前ですが、建物は古いのに良く手入れされて清潔感を保ってらっしゃいます。

お部屋、お風呂からの景色は絶景でつい何度もお風呂を利用させて頂きました。

お料理美味しく、少しずつ出すタイミングも絶妙で、プロのお仕事を見た気がしました。

接客も丁寧で素晴らしく、いい1日でした。新婚旅行に行けるかわからないので、お正月休みも兼ねて、婚前旅行で行ったのですが、帰りに女将さんから唐津焼きの夫婦湯呑みも頂き、とても素敵な思い出になりました。

母の勧めで 利用させて頂き、家に帰ると家に年賀状が届いていました(笑)

又利用させて頂きます。

2016年01月
日本料理 水野旅館<唐津> 2016年04月26日 00:28:02

お2人の記念のご旅行に水野にお越しいただきありがとうございます!返信が大変遅くなり、申し訳ありません。お母様のお勧めでお越しいただいたとのこと大変喜んでおります。お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。また是非ごゆっくりされる時間を水野でお過ごしくださいませ。皆でお待ちいたしております。お母様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

五島の伊勢海老と玄海の海の幸三昧■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月15日 16:58:40

着いた時から暖かくおもてなしくださり、お部屋も唐津湾が一望できて素晴らしかったです。
お料理も伊勢海老が、美味しく、豪華でした。他にも次々に新鮮なお魚のお料理が運ばれてきて、美味しかったです。
落ち着いたお料理旅館で幸せな時間を過ごさせていただきました。お見送りも、門を手でからも駐車場の角を曲がるまでずっとお見送りいただきました。御心のこもったおもてなしありがとうございました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2015年12月07日 00:21:19

水野にお泊りいただきありがとうございました。
また早速に口コミをいただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
伊勢海老などのお料理がお口に合われたとおききして、大変嬉しいです。季節でお魚の種類も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。

【食の宝庫佐賀】【ちょっと贅沢】五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月05日 21:15:17

再訪でしたが、部屋からの前景は絶景です。ハイシーズンは大変賑やかなのだと思いますが伺ったことがありません。季節を外すと時間がゆっくり流れていて大変落ち着きます。素晴らしいです。食事もおいしく、サービスも十二分だと思います。部屋のお風呂は完璧です。なお共用風呂は、構造上仕方ないものと思われますが、生簀の横を通らなければいけないので、人によって良し悪しです。

2015年06月
日本料理 水野旅館<唐津> 2015年12月07日 00:22:07

口コミをしていただきましたのに、大変遅くなってのお返事本当に申し訳ありません。
4月と6月とお越しいただき、ありがたく皆で喜んでおります。姫のお部屋はお風呂からの眺めがいいので人気のお部屋です。気に入っていただけて大変嬉しいです。
共用風呂はいけすの横を通るので、お魚を見る楽しさはあると思うのですが、磯の香りが気になる方もいらっしゃると思います。
冬になりますとあら鍋などもお勧めです。
また是非お越しくださいませ。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

ゆりさん3249さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ゆりさん3249さん [50代/女性] 2014年05月21日 20:38:10

素晴らしかったです。
ひとつはお部屋。見事でした。
お茶室まで付いているお部屋に床の間、眺めなど優雅なひとときを
過ごすことが出来ました。
接客も素晴らしかったです。
お部屋での食事でしたが皆感じ良く気配りはじめ心遣いに気持ちよく
過ごしました。
皆様に感謝です。
友人達にお伝えしていますし、もう一度お伺いしたいお宿です。

2014年05月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年05月25日 19:48:13

1年に1回の大学のお友達同士のご宿泊にお越しいただきありがとうございました。お2人がとても楽しそうでしたので、私たちも大変嬉しかったです。
河村美術館で東山魁夷の特別展があっており、旅のタイミングも良かったですね!
松の間は表千家の残月亭写しのお部屋で、落ち着いた雰囲気ですので、女性の方に人気です。気に入っていただけて嬉しいです。
唐津焼きなどを見に、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月25日 11:08:36

9月21日に6名で1日、宿泊させて頂きました。文句なしに本当に素晴らしかったです。
当日は父の喜寿のお祝いで泊まらせて頂きましたが、その方面では大変なお気遣いを頂きました。また高齢の両親に対して、過分なるご配慮を頂きました。
お蔭様で久しぶりに家族共々、幸せな時間を過ごす事が出来ました。
部屋から見える夜の唐津城と名月は、一生忘れられない思い出となりました。
日常の喧騒を離れた非日常がここにはあります。そして流行ではない本当の伝統の’おもてなし’があります。
機会があればまた是非に宿泊させて頂きたく存じます。

2013年09月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年09月29日 20:52:10

お父様のお祝いのお集まりに水野にお越しいただきありがとうございました。
当日はお天気も良く、唐津城の真横に名月も眺められ、私たちも大変嬉しかったです。
行き届かなかった点も多いとは思いますが、思い出に残るご旅行になれば私たちもこれ以上の喜びはございません。過分なコメントを頂き本当にありがとうございます。
皆さまのご健康とご多幸をお祈りしております。
また是非お越しくださいませ。

【唐津湾を望む純和風の『和室20畳』】

投稿者さん 2013年02月24日 12:08:05

立派な古い日本家屋なのですが、お手洗いなども最新で不便もなく、浜へ続く建物から一望の、唐津湾や唐津城を満喫できました。
 館内に本格的な生簀をお持ちだけあって、地の海の幸は最高でした!特にいかやうちわ海老の活き造りは新鮮で感激、全12品と種類・量ともに申し分ありません。朝もざる豆腐や魚ロッケ、有明のりなど郷土のやさしいお味でした。
 お部屋の檜風呂もよいのですが、一階のお風呂も檜の香りもすがすがしくリフレッシュできました。
 観光では城内の曳山展示場が迫力満点で圧巻ですね!こちらもお宿でクーポンをいただきお得に楽しめました。時節柄宿にも街にもお雛様がたくさん、城下町の気分に彩りを添えていました。
 宿のみなさまのおもてなしも申し分なく、大満足の旅行となりました。

2013年02月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年02月24日 23:36:27

唐津のご旅行に水野をお選びいただきありがとうございました。唐津湾と唐津城の景色を喜んでいただけて大変喜んでおります。
ご宿泊の日もラッキーな日で、唐津のひいな遊びという、おひな祭りのイベントの初日でした。
唐津の観光地も、冬のキャンペーンでお得でしたので利用していただけて嬉しいです。
今度は是非、唐津くんちにお越しくださいませ。動いている曳山の迫力を、体験していただきたいな…と思います。
早速のご投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

yukiko0313さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

yukiko0313さん [20代/女性] 2013年02月11日 20:32:30

今回、古希のお祝いに利用させていただきました。
大人数で子どももいたので、みんなのニーズに対応できるか…例えば料理とかお風呂など心配していましたが、すべてがバッチリ。料理もたくさんだし、新鮮な魚料理で大満足。お風呂もお部屋にあるヒノキのお風呂で小さな子どももいれることができ、ゆったりと時間を過ごすことができました。
また、お部屋の豪華さにも驚きました。
時期的にお雛様も飾ってあり、子供も喜んでいました。
古希のお祝いもいただき、大満足な旅行でした。

2013年02月
日本料理 水野旅館<唐津> 2013年02月12日 23:50:09

古希のお祝いにたくさんの皆さまでお越しいただきありがとうございました。喜んでいただけて、大変嬉しいです。
お部屋は御祝いにふさわしいお城の見えるお部屋と、小さなお子様連れに喜ばれる姫のお部屋をご準備出来ましたので、よかったです。
かわいいお子様たちが、佐賀の焼のりをたくさん召し上がってくださって嬉しかったです。
季節でお料理も変わりますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。

【食べたいものを選ぶ♪】わがまま献立プラン【お部屋食(朝食・夕食)】
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

ミッキー25259408さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ミッキー25259408さん [60代/女性] 2012年05月18日 09:25:03

5月15日に宿泊しました。まず玄界灘に面したすばらしい景色と日本の佇まい。すばらしい。また、割烹旅館だけあって海の幸の美味しいことは言うまでもなく、この地の唐津焼きを普通に器として出されていたのには感激しました。お料理を舌だけでなく思う存分目でも味わうことができました。ありがとうございました。

2012年05月
【ちょっと贅沢^^】五島の伊勢海老と玄海のあわびプラン

M.BANさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

M.BANさん [30代/男性] 2011年05月24日 11:48:50

素晴らしい宿でした。

部屋からの景色も、和風旅館ならではの風情も素晴らしかったのですが、
何よりもやはり、食事が素晴らしかったです。
お刺身を中心に、質・量とも非の打ち所が無く、
さりげなく添えられた山椒や柚子の香りの素晴らしいこと!
味も文句無く、本当に素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。

また、旅館の方のホスピタリティ溢れるおもてなしも
非常に心地よかったです。

距離的に、なかなか訪れる機会のない場所ではありますが、
再訪の機会があるのであれば、ぜひもう一度宿泊してみたい
宿でした。

日本料理 水野旅館<唐津> 2011年05月26日 00:11:36

水野にお泊まりいただきありがとうございます。
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。玄界灘の天然のお魚を使っていますが、量もちょうどよかったといっていただけて、ほっといたしました。
お酒を全種類味わっていただきたかったですが、是非また挑戦しにお越しくださいませ。またおいしいお土産までいただきありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました!

海を眺めながら食べる玄海灘の海の幸プラン

投稿者さん 2009年08月28日 17:06:38

主人と5ヶ月の娘と三人、お世話になりました。月に二度程温泉宿に泊まりますが、久々に大満足のお宿でした。特にお料理が美味しかったです。素材がいかされたお料理で、うるさい主人も満足していました。又、行きたいです。

唐津湾を望む和室10畳

日本料理 水野旅館<唐津> 2009年08月30日 22:50:37

水野に2泊していただきありがとうございました。喜んでいただけて大変うれしいです。
かわいいお嬢様がもう少し大きくなられたら、海で遊ぶこともできます。お風呂から海が見えるお部屋もございますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月25日 16:06:21

お部屋、お風呂からの眺めも良く大変満足でした。
どのお料理も美味しく、楽しみにしていたいかの活け作りもとても美味しかったです。

子供の相手もして頂いたりありがとうございました。

建物もとても趣深く良かったです。

旅の素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2009年04月
日本料理 水野旅館<唐津> 2009年05月27日 23:00:00

水野にお泊りいただきありがとうございます。
姫のお部屋は小さなお子様がいらっしゃる場合は特にお勧めのお部屋です。気に入っていただき大変うれしいです。アンパンマンが大好きなかわいいお坊ちゃまに私たちも癒され、ファンになりました。お父様お母様もとてもやさしく、お心遣いをしていただき素敵なご家族だな・・・と思いました。夏には目の前の西の浜で泳ぐこともできますので、また是非お越し下さいませ。皆でお待ちいたしております。感想をお書きいただきありがとうございました。

海を眺めながら食べる玄海灘の海の幸プラン

投稿者さん 2009年05月09日 21:48:24

ゴールデンウィークに利用させていただきました。歴史と由緒ある正統派の料理旅館でありながら、肩ひじ張らない気軽な利用が出来ました。期待してた料理は、料理長のセンスが光る地産地消の新鮮な鮮魚を中心に、素材を生かしながも、とても手間の掛った内容で、ひと品ずつとても美味しく頂きました。また、係りの方や女将さんは、細かい心遣いを下さり、されど押しつけのない感じがとても居心地が良く、旅館の質を更に高めていると感じました。唐津焼の器は料理同様に楽しめ、目の前の穏やかな浜、高島や唐津城の景色の華やかさと、街に近いながら、とても閑静な環境で日ごろ忙しい体と心がとても休まりました。本当にありがとうございました。また、季節を変えて利用させてもらいたいと夫婦で話しています。

【料理長おまかせ】地産地消 旬の特別献立プラン
唐津湾を望む和室10畳

2009年05月
日本料理 水野旅館<唐津> 2009年05月12日 00:15:57

ゴールデンウィークにご利用いただきありがとうございます。連休ですのでバタバタしていて、色々と行き届かない点も多かったのでは…と思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
お料理も料理長おまかせのプランでしたので、気に入っていただけたか心配でしたがほっといたしました。唐津焼の器も楽しめた、といっていただき喜んでおります。中里窯などの窯元の器をお料理に合わせて使うようにしております。唐津はとても静かな城下町です。是非またお体をお休めににお越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご感想をお書きいただきありがとうございました。

【料理長おまかせ】地産地消 旬の特別献立プラン

投稿者さん 2023年10月04日 13:13:39

これまで加齢とともに食べきれる量が少なくなり、食べ残しをすることに罪悪感を感じていました。
今回、小食プランを利用して大正解でした。すべての料理がとても美味しかったのも相まって完食できました。
部屋のお風呂も檜風呂のお湯の柔らかさが心地よかったです。
宿の方々の接客も穏やかで親切で、ゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございました。

【小食の方に】佐賀牛の網焼き入り御夕食控え目プラン◆個室でお食事
【【1階】オーシャンビューテラス付き和室10畳】

投稿者さん 2023年06月15日 15:18:45

母のお祝いで宿泊利用させて頂きました。
女将さんはじめ、スタッフの方々は気さくで気配りがよく、夜のお食事は控え目プランを予約しましたが、十分お腹いっぱいになる手間暇かけたお料理で美味しく頂きました。朝食も佐賀名物のぎょろっけやカワシマ豆腐などおいしかったです。お部屋は1階だったので。テラスからの海の眺めと波音が最高でした。旅館施設に図書館があったので本を借りてテラスで読みました!旅館は歴史ある立派な建物で雰囲気がとてもよく、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいです。

【小食の方に】量より質!佐賀牛の網焼き入り御夕食控え目プラン◆個室でお食事
【【1階】オーシャンビューテラス付き和室10畳】

beth3454さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

beth3454さん [50代/女性] 2022年12月10日 12:34:34

歴史を感じさせるお宿で、旅館というより邸宅を改装したような造りでした。お料理は魚介づくしで大変美味しかったです。
お部屋は広かったのですが、少し寒々しい感じで、こたつなどあればよかったと思います。大浴場に行く途中に生け簀があり、匂いや寒さが気になりました。

【スタンダード】玄海の海の幸三昧プラン◆お部屋食(朝・夕)

投稿者さん 2021年09月23日 13:58:07

母娘旅行で利用させていただきました。お部屋は広く、襖を開けた瞬間に広がる海に感激しました。
本来はお部屋食ですが、空きがあるからとのことで朝夕共に唐津城の見えるお部屋でお手配くださいました。気分も変わりとても有難かったです。呼子のイカはまだ動いていて新鮮で、お料理は評判通り大変美味しくいただきました。次回はお肉もいただいてみたいと思いました。
古くてつぎはぎのような建物との口コミを見て心配しておりましたが、古くても清潔感があり、価値のある建物だと感じまさした。敢えて言うならお風呂のシャワーの温度調整がしにくかったです。
近所の唐津焼の工房を見たいと話していたら、予約までお取り計らいいただき、サービス面も申し分ありません。
母がとても気に入ってくれて、夏は目の前が海水浴場という好立地なので、次回は子供も連れて家族旅行で利用させていただきます。ありがとうございました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2021年11月05日 13:39:13

お母様とご一緒のご旅行で水野にお越しいただきありがとうございます。お部屋から見える唐津湾は毎日色が違っていて、とても美しいです。お料理も喜んでいただけて大変嬉しいです。佐賀牛も人気です。お子様方も喜んで召し上がっていただいております。西の浜でお散歩されるのもとても気持ちがいいですのでまた是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました!

【部屋食】海を眺めながら食べる玄海の海の幸三昧プラン◆部屋食(朝・夕)◆添い寝無料

投稿者さん 2021年05月10日 13:29:33

久しぶりの窯元めぐり旅で武雄ー唐津を訪ねました。
到着時のウェルカム抹茶と地元菓子、リス菓子器(小杉窯)からワクワク。
宿泊の「姫の間」は、10畳和室からも、部屋付き檜風呂からも、唐津湾眺望が大変素晴らしいオーシャン フロント。浴槽に浸かってオンザビーチ感、堪能しました。
夕朝食は「城の間」20畳超の広ーいお部屋で、唐津湾はもちろん唐津城も、眺望最高ですし、個室部屋食で安心感も担保。
唐津、五島など玄海の幸、地産地消 旬の特別料理を、佐賀の美酒、素敵な酒器と、土平窯 時空窯 隆太窯 王天家窯etcうつわ堪能させていただきました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2021年11月05日 13:33:53

窯元巡りで水野にお泊りいただきありがとうございました。今頃のお礼の返信大変申し訳ございません。コロナの影響で窯元巡りをされる方が少なくなっておりましたので、お越しいただき私たちも大変嬉しかったです。これからも色々な作家さんの情報を仕入れていきたいと思います。また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【料理長おまかせ】地産地消●旬の特別献立プラン◆部屋食(朝・夕)◆【添い寝無料】

投稿者さん 2021年03月29日 17:28:57

女性二人で、海を眺めながら
久しぶりおしゃべりして、ゆっくりできました
唐津で最高の旅館に、一生に一回かもしれないお泊まりができて、最高の思い出になりました
ホテルにはない、コロナ日常生活を忘れさせてもらいました

水野旅館さん感謝しています

日本料理 水野旅館<唐津> 2021年03月31日 22:34:42

女子会で水野にお泊りいただきありがとうございます。とても楽しそうにお話をしていらっしゃるのを拝見してうらやましく感じました。
ごゆっくりお過ごしになられたなら本当に良かったです。お近くの方がお泊りしてくださるのはとても嬉しいです。お昼のお食事だけでもご利用できますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました!

【当館人気】佐賀牛の網焼きと玄海の海の幸三昧
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

デコポン5435さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年09月17日 18:32:16

とにかく料理が絶品です。夕食はライトアップされた唐津城を眺めながら質のいいお魚料理を堪能させていただきました。朝食もあまりのおいしさにご飯をお室ごと食べつくしました。それに加えて接客もパーフェクトでした。また行きたいと思いました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2020年09月17日 22:37:40

佐賀市から唐津にお泊りいただきありがとうございます。同じ佐賀県でも北と南では食材がだいぶ違うのでお料理を楽しんでいただけて、大変嬉しいです。お米を作っている永渕さんをご存じとお聞きしました。御飯がとてもおいしかったとお伝えしたら随分喜んでおられました。生産者の方はお客様の美味しかったをいうお声にすごく励まされ日々の力になるそうです。ご投稿ありがとうございます。また是非お越しくださいませ!