白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月29日 21:53:59

9月24日に宿泊させていただきました。素晴らしい立地の中、楽しく過ごさせていただきよい思い出がまた一つプラスされました。まるで絵のような景色の中、素晴らしい夕日を感動とともにのんびりと過ごせたことは生涯忘れられないでしょう。また機会がありましたら訪れたいと思います。食事もとても美味しく頂きました、上品なお味に大満足です。ただ一つ残念に思ったことは、朝食のお粥が冷めていたことです。白良荘様を選ばせて頂いた大きな理由は、海を見ながら温泉に入りたいという希望からでした。残念ながら、夜入浴した時間帯と朝の1Fのお風呂からは、その希望は叶えられず少々ガッカリしたことは否めません。2Fのお風呂から、夕日の沈むのをみながらの入浴をお奨めします。次回は是非そうしたいと思います。季節を変えてまた夕日を見に行きたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月30日 09:31:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用で不快な思いを与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後は貴重なご意見を参考に改善を検討させていただきますので、今回の件に懲りず又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 22:00:28

小さい幼児連れでしたが担当の方も親切に対応いただき、楽しくすごせました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月29日 12:16:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、また白浜にお越しの際も是非、当荘ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 20:56:59

創作料理「美食壮健美・聖」お部屋食プランを利用させてもらいました。
夜、部屋でおいしい食事ができきたことまでは至って普通でしたが、驚いたのは翌日でした。
前日のご飯の時、冷たいお茶が欲しかったのでお願いしたのですが、朝食時こちらから言わなくとも「お持ちしましょうか?」の一言。もうびっくりです。すごいです。
食後にはコーヒーも持ってきてくれました。
最後に帰りの時。
普通、荷物を運ぶのは手伝ってくれる程度ですが来た時同様に、全部運んでくれました。
とても満足でした。

少し、不満だった点も挙げておきます。
今回、1歳になる子供を連れて行きました。お風呂にいくと同じような子供が浴衣きてたので、うちも!と思ったら部屋にありません・・・なんと別料金でした。てっきり最初の料金に入ってると思ってたので悲しかったです。
それと、家族風呂もあったのに予約が必要だったようで、良い時間が空いてなく諦めざるをえませんでした。
予約するときに、そんなこと一言もかいてないので予約時にオプションサービスが選べるとうれしいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月29日 11:55:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては、今後検討させて頂き、より良いサービス向上に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。販売課 古家

投稿者さん 2005年09月24日 22:49:12

先日は大変お世話になりました。従業員の方の対応が良く(特に仲居さんの対応、人柄の良さが伝わりました。)又、白浜の景色もすばらしく彼女も大変満足しておりました。料理も季節に合った食材を生かして大変おいしくいただきました。また是非利用したいと思っております。本当に有難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月25日 10:31:14

このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同嬉しく感じておりますし今後の励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りますので、是非またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 20:02:45

部屋も清潔で、料理もとてもおいしかったです。サービスも全体に控え目で好感を持ちました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月24日 10:04:52

ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じております。まだまだ至らない所もあったかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またのお越し是非従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 09:23:51

他の方々が投稿されているように、大変満足度の高いホテルでした。白浜に来ることがあれば是非また泊まりたいと思いますし、友人にも勧めたいと思っています。施設やサ-ビスの良さに加え、宿泊されている他のお客様も、いい方ばかりでした。リゾ-トタイプの施設の場合、同宿の方のマナ-などで不愉快な思いをすることも多いのですが、今回は全くそのようなことはありませんでした。これも、このホテルが持つ雰囲気故のことと思います。子供連れの私達が、他の方の迷惑にならなかったか心配ですが…。
敢えて気になったことを書くとすれば、1.朝食のジュ-スは濃縮還元ジュ-スのようだった 2.朝食のバイキングメニュ-が前日と同じだった 3.エレベ-タの前に喫煙スペ-スがあり、一度だけ煙たい思いをした ことでしょうか。
それと、ホテルとは関係ありませんが、路線バスは極力使用しない方がいいと思います。信号無視をしたり、運転手が運行表らしきものを読みながら運転したり、予定時間より早く出発し、乗りたくて走ってきている人に気付いていながら置き去りにしたり。不愉快な思いをしたくなければシャトルバスもしくはタクシ-の使用をお勧めします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月18日 13:41:39

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又この様なお褒めのお言葉、ご意見を頂き合わせてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂いた件に関しましては各セクション担当者に連絡し出来る限りの改善をさせて頂きます。
次回白浜温泉にお越しの際も是非、当荘ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 19:04:15

9月7日~9日の2泊させて頂きました。8ヶ月になったばかりの娘と夫と3人の初めての旅行。どうなることかと心配していましたが、温かい対応をしていただき、楽しく気持ちよく満喫でき、いい思い出となりました。赤ちゃん対応を前面には出されていないものの、予約時に赤ちゃん連れとコメントをしていただけでしたのに、3名様として扱っていただき恐縮でした。お部屋にはお茶やお菓子も3名分、またタオルも余分に貸して頂きました。レストラン食でしたが、ベビーカーでそのまま入ることもでき、ご飯やお茶、取り皿、スプーン、おしぼりなども毎回用意していただき、ありがとうございました。他にお子様を連れていらっしゃる方のために、子供用の椅子、クーハンもレストランに用意されていていいなあと思いました。子どももぐずることなく、大変美味しいお料理をゆっくり楽しむことができました。量もちょうどよく、次の料理を運んで頂くタイミングも良かったです。
チェックインまでもロビーでゆっくりさせていただき、(娘もお昼寝していました)助かりました。
お風呂もお部屋のお風呂をベビー用に、温泉を大人用に利用させていただきましたが、清潔な感じで良かったです。温泉も夜1時まで入れるので、ベビーが寝てからゆっくり入れました!
どこでもスタッフの方の優しい心遣いにふれ、娘も名前で呼んで頂いたり、かわいがっていただき、本当に感謝しております。久しぶりに羽を伸ばせました!また白浜へ旅行の際にはよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月13日 10:21:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回、この様な素晴らしいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思うとともに、今後更なる努力を積み重ね、お客様がご満足いただける施設づくりに邁進していく所存でございます。又お越しいただく日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 11:12:08

お世話になりました。9月9日に友人と1泊しました。2度目の利用となりますが、やっぱり素敵なホテルでした。素敵というのは、施設だけの事ではなく、スタッフさんの対応もです。まずバスで到着し、停留所からホテルへ向かって歩いていくと、男性スタッフの方がこちらへ走ってきてくれて「ホテルへ迎え入れよう」という姿勢を感じとても好印象でした。また研修生の方々もがんばっている様子が見受けられ気持ちよかったです。また今回、お部屋もグレードUPしていただきありがとうございました。とても充実した時間と空間を過ごす事ができました。お風呂・お料理は申しぶんありません。また、足マッサージをしていただきましたが、今まで各所の旅館でやってもらいましたが1番の技術だったと思います。痛気持ちよかったです。 温泉に入った後、波の音を聴きながら床につく。なんて贅沢なひとときでしょう。 また伺いますね。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月12日 13:49:33

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この様なお褒めのお言葉を頂いてスタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆様にご満足頂ける様「最高のおもてなし」を目標に日々努力して参ります。
秋から冬にかけて、夕暮れの白良浜の眺めと、潮騒の音は心の癒しにぴったりです。
この季節にも是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 21:13:57

9月7日に一泊しました。台風が接近中で大変心配しましたが、丁度和歌山県をぬけたところでお天気も回復し、とてもよかったです。ホテルの露天風呂から眺める海と夕日のコントラストがきれいで、思わず長湯になってしまいました。お料理も味はもちろん美味しいのですが、食べきれないほどの量と美しさで、とても満足でした。また行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月09日 10:20:14

ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ただ当日は若干台風の影響もあり観光の面ではご満足頂けなかったかと思います。次回お越しの際はお部屋から見るコバルトブルーの海と白い砂の白良浜のコントラストもお楽しみいただきたく思います。従業員一同またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 22:34:46

9/4に彼女と二人で宿泊した者ですが、白良荘に泊まれて大変満足行く旅行になりました。
あいにく、当日は台風が来ると言うことで波も高く、海を泳ぐことが出来ませんでしたが、従業員の方々が色々な場所を紹介していただけたおかげで、退屈な旅行にならずにすみました。ありがとうございました。
料理も大変おいしく、量もちょうどよくよかったです。
多分来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月07日 10:56:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
台風の影響で波が高く海水浴が出来なく、私共もその点は誠に残念に思っております。是非またご機会があれば、ワイキキビーチと姉妹浜となっている白良浜を満喫して頂ければと思います。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 23:23:28

全ての従業員の笑顔およびサービスが非常に良かった。立地も素晴らしく、是非再利用したいホテルです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月06日 11:18:24

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点多々あったと思いますが、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。またご機会があれば是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 17:06:40

8月28日に宿泊しました。泊まる前にお客様の声でチェックをしたら苦情が0件、評判もよかったので驚いていました。部屋からの眺めは白浜の海岸が見渡せ絶好のロケーションで、夜には花火も見れ、広い部屋でゆっくりとくつろぐことができました。海も間近で、子供たちはプールに入っていたのですが、白砂や、海の素敵さに魅了されて、海に泳ぎに行ってしまいました。お料理も創作料理が素敵で味も良し、見た目良しで、心身ともに癒されました。従業員の方々も親切な対応で好印象でした。 ただ、食前酒の梅酒が一度にコップに入らず、飲み切る前にひかれたので少し寂しかったです。竹筒に入っていたので残りも見えなかったのですが、ひく前に一言いただけたら有難かったです。後は申し分なくとても感じのいい素敵なホテルでした。お勧めできます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月05日 19:43:53

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思いますが、ご指摘いただきました件に関しては大変申し訳ございませんでした。当然の一言だと思いますしまだまだ勉強不足だと感じております。今後は徹底して確認するよう従業員一同精進して参りますので、今回のことに懲りずまたお越しいただけますようお願い申し上げます。
販売課予約係 西野

投稿者さん 2005年09月05日 06:05:18

9月2日に宿泊しました。NYに住んでいたことがあり、欧米の良いホテルも多く知っているのですが、ホテルの長所と日本の旅館の長所を組み合わせると、こんな素晴らしいホテルが出来るのだ、と実感しました。従業員の接客態度も良くて、食事も独自の世界を実践しており、緊張感のある良質のサービスを何年も維持していることに敬服します。リピーターが多いことも肯けます。私もリピーターの一員になるつもりですし、娘にも勧めました。今後とも今の努力をずっと継続されるよう心から要望します。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月06日 16:12:51

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この様なお客様のお喜び,お褒めの声が、我々従業員にとって何よりの励みになります。
今後も期待を裏切ること無い様に、日々精進してまいります。
次回白浜にお越しの際も是非当荘ご利用頂きたく思います。又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 00:25:07

以前にも宿泊させていただき、2回目の利用になります。従業員さんの接客も部屋も大変気に入っています。前回は空室があったとかで、グレードの高い部屋に泊めていただき、ちょっと得した気分になりました。
一点だけ気になるのは、前回も今回も朝お風呂に入ると、まだ入浴可能な時間帯のはずなのですが、既に掃除に取り掛かっておられ、なんだかせかされるような気分になりました。
全体的にはとても気に入っていますので、また利用させていただきたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月06日 16:21:07

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご入浴の件に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。この件につきまして、フロント及び大浴場の係にこの様なお客様からのご意見が届いている旨伝え、今後のサービス向上に活かしたいと思います。
次回白浜にお越しの際も是非当荘ご利用下さいませ。又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月03日 02:04:45

8月31日1泊させていただきました。温泉、料理、サービスの全てにおいて最高です!従業員の皆様の素晴らしいもてなしで私達にとって素敵な思い出となりました。また白浜に行く際は利用させていただこうと思います。有難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月03日 11:45:29

この度は白良荘グランドホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。また白浜へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
販売課予約係 西野

投稿者さん 2005年08月30日 20:34:17

8月28日から1泊でお世話になりました。やはりなんといっても立地の良さがすばらしかったです。夏休み最後の日曜日、海岸はとても賑わっていましたが、7歳の娘は海に行ったり、プールで遊んだり、行ったりきたりできるのがとても楽しかったようです。サービス面もとても行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べさせていただき、1品1品手の込んだお料理でとてもおいしかったです。あえてお願いするとしたら、朝だけでいいのでコーヒーを飲めるようにしていただけたらと思いました。お部屋はやや古さを感じるものの清潔で居心地良かったです。また是非泊まりたいと思っています。お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月31日 11:44:52

この度は白良荘グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお喜びの言葉大変嬉しく思います。コーヒーサービスにつきましては1階のラウンジコーナーにてご用意させていただいております。係のご案内不足があった事、改めてお詫び申し上げます。
従業員一同お客様の又のお越し、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月26日 23:10:01

海岸に隣接した立地、部屋からの眺めにも癒されました。お料理に期待して宿泊を決めましたが、期待を裏切らず満足しました。給仕してくださった係りの方もとても気持ちよく、ことさらおいしく感じました。来年もいきたいですね。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月27日 11:12:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点も多々あったと思われますが、これからもスタッフ一同、お客様の視点に立って日々精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。来年も是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 17:28:31

初めの南紀白浜で書込みを見てここに決めました。
ワイキキと姉妹だそうですが、オンザビーチの立地でオーシャンフロントの部屋は必要なものが揃い機能的。その上泳いだ後の温泉も良い気分。
ただ上には上がある食事のプランで安い方を選んだのでそれだけが少々心配でしたが、その様な事は全然なく充分満足な内容でした。一品出しで説明も丁寧、隣席との間も充分で海を見ながらゆっくりできました。
また今度は両親を連れて静かな時期にゆっくり訪れてみたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月26日 18:32:07

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この様にお喜びのお言葉を頂き我々も非常に嬉しく思います。海水浴シーズンは立地もあり、当荘が一番賑やかな時です。これから肌寒くなってくる秋にかけて、目の前の白良浜にも静けさが戻り、お部屋からや大浴場からの眺めも夏場とは違った情緒ある風景が広がります。この時期は、「おいしいものを食べて、ゆっくり温泉につかって、夏の疲れを癒したい・・」そんなお客様にぴったりです。次回お越しの際も精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月24日 08:55:07

家族で一泊させていただきました。立地が最高でとっても気に入りました。子供たちはプールにも入れて大喜びで、とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
少し残念だったのがゲームコーナーが小さすぎる事です。雷雨で外に出られないとき、もう少し子供が退屈しない場所があればいいなと思いました。それと女性用の洗顔、化粧水、乳液も各部屋においてあるといいなぁと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月24日 10:49:46

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございます。
ゲームコーナー・化粧水の件は十分に検討させていただきまして今後の参考とさせていただきますのでよろしくお願い致します。
またのお越し従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:30:48

従業員の方たちそれぞれが丁寧に応対してくださり、質問にも快く答えてもらえてよかった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月23日 10:35:40

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様のお喜びの声、大変嬉しく思います。
次回白浜にお越しの際は、是非当荘をご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。