白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 21:45:54

立地、サービスともに満足のいくレベルであったと思います。
ただ、料理が懐石風とのことで1品づつ出して頂いたのですが、
時間の都合もあったのでしょうが、あまりにもペースが早すぎ!
でした。
それでも、白浜では一番満足度の高いホテルだと思います。
また、お邪魔させて頂きます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月22日 12:01:56

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事のサービスに関しましてご満足いただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は今後のサービス向上の貴重なご意見として承らせいただきます。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 12:50:39

18日から2泊3日(楽天会員限定特別プラン)でお世話になりました。
今回も満足度100%帰ってきました。
目の前が海!泳ぎ疲れたらすぐに温泉・・
なんて贅沢なんでしょう。

食事も大変豪華で美味しくこちらも大満足。
事前に食事の事で連絡をとっておいたので
生物が食べられない娘も食事を楽しんでおりました。
2日目の夕食「海鮮しゃぶしゃぶ」は豪華すぎるほど
贅沢な海の幸ばかりで子供たちも喜んでました。

年に1回のご褒美。
また1年がんばろう~♪

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月21日 17:50:08

この度は当白良荘グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのご感想をいただき、私共も大変有り難く思うとともに、今後より一層ご満足していたげる様、頑張っていく所存でございます。次回のご利用時もご希望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。それでは、またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 12:09:23

全般的に、満足できるホテルでした。
しかし、子供の食事は大人用のものから品数を減らしただけなので、お子様ランチとはいいませんが、子供らしい食事があればもっと良かったと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月21日 17:32:01

この度は当白良荘グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お子様用のお食事に関してですが、事前にご希望をお申し付けいただきますと、出来る限りご対応させていただきますので、次回ご利用の際のご参考にしていただけると幸いに存じます。それでは、またのご来荘従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 09:10:03

お世話になりました。毎年白浜へ行きますが、今年は大満足でした。従業員の皆様の心温まるサービスや施設の環境、立地など!部屋から正面に見える花火など家族みんなで大喜びです。来年の夏行きた~い!とみんなで話をしています。一言だけ、朝食、夕食ともすごい豪華でビックリ!大人は大喜びでしたが4歳になる子供のお子様ランチが大人顔負けの豪華さで、食べきれないほど!できましたら2~3種類のチョイスができたら、残さなくてもいいのにな~と!すいません、美味しいお料理を出して頂いてるのに!
本当にお世話になりました。まだまだお忙しいですけど、スタッフの皆さん頑張って下さい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月21日 17:20:45

皆様には大変ご満足いただけたご感想を頂き、私共も大変嬉しく思うと共に今後の励みにもなります。今後もお客様のご期待に副える様、従業員一同頑張っていく所存でございますので、またのご来荘宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 02:03:16

この度は、2歳と5歳の子供共々お世話になりました。ありがとうございました。子供に、又行こう又行こうとせがまれております。来年の夏も考えておりますので又宜しくお願いいたします。後希望は、子供の食事はもっと子供子供してもらいたかったなと言う点ともう少し食事が出てくるペースを遅くしていただきゆっくりと食事をしたかったなと言う所です。特に酒を飲む私にとってはもっとゆっくり食事したかったです。それと、これは私勝手な願いなんですがお風呂はもっと外が近い(つまりもっと外が見える、外から見えるに近い)様な雄大なものにしてほしいです。そうなれば誰にでも推薦出来る最高の宿に成ると思います。20数年前にも大学のサークルでお世話になった者の出来ればの希望です。もし機会があれば考えてみて下さい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月21日 16:58:26

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お子様にも気に入って頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。ご意見いただきましたお食事の件に関しましては、事前にご希望をお申し付け頂きますとご対応させていただきます。また、大浴場ですが、折角ご意見いただいたのにも拘らず申し訳ございませんが、敷地の問題等で現状では難しいと思われますが、今後最善の方法を検討していく所存でございます。それでは、来年の夏のご来荘従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 09:54:32

2泊3日の家族旅行の1日を泊まりました。チェックイン前なのに着替えや荷物を預かって頂き、海水浴を満喫できて本当に嬉しかったです。対応も行き届いていて気持ち良かったし、海岸にはホテルから水着で行くことができ、リゾートホテル気分そのものでした。
楽天のお値打ちなコースだったので、お料理が心配でしたが、とても美味しくて全員が満足できるものでした。さらに、温泉と露天風呂から見る景観も感動でした。
お蔭様で思い出に残る旅行になり、本当に有難うございました。機会があればもう一度泊まりたいホテルでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月20日 12:29:03

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂き,我々も非常に嬉しく思います。
このお言葉を励みに従業員一同サービス向上に勤めてまいりますので次回白浜にお越しの際も是非当荘ご利用くださいますようお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 20:04:59

3年ほど前に宿泊した際夕食・朝食ともに美味しかったので今回も期待していたのですが、夕食がわが家の好みに合わず、ちょっと残念でした。実は夫は海老が苦手で、ドーンと出てきたイセエビに圧倒され、私も海老2匹は食べ切れなかったので勿体無かったけれど、1匹は残してしまいました。ゴメンナサイ。事前に夕食の食材や調理法をホームページなどで紹介していただいて、有る程度選択肢があれば完全に満足なディナーをレイアウトできるのになぁ、と感じました。ちなみに夫はハモとスズキもそんなに好みでなかったらしく(スズキはダイオキシンのリスクがより高いらしい)、ウニも私が二人前頂きました。ひとりひとりの個人的な好みにどこまで合わせていただけるか、いろいろ難しいかと思いますが、事前に調整できれば随分違うのではないでしょうか。朝食は大変美味しく頂きました。イカが好物の夫に、前の晩の埋め合わせに私のイカも進呈しました。また利用したいのですが、ゴハンの問題がクリアされれば安心して行けます。できる範囲でお応えいただければと思います。チェックアウト後に海水浴するにあたって、荷物を預かっていただいたりタオルも貸していただいたりしたのは大変助かりました。あと、温泉はできれば完全なかけ流しが安心なのですが・・?基本的に好きなホテルなので、完全に好きなホテルになってくだされば、とわがままいっぱい書きました。お世話になり、有り難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月21日 16:27:09

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、お食事の内容に関しましてご満足いただけなかった点は、心よりお詫び申し上げます。今後出来る限りお客様がご満足いただける施設造りに邁進していく所存でございます。次回ご利用の際は、事前にお召し上がれない物や好物等をご連絡いただきますと出来る限りのご対応はさせて
いただきますので、ご遠慮なくお申し付け
下さいませ。お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 16:11:51

ホテル到着から帰路出発までの間、こちらからのお願い・質問に対して、全て気持ち良く対応して頂きました。
 食事、やはり海の町か、最高の気分・味でした。
寝て過ごそうかと思ってた「お盆休み」でしたが、急遽、旅行に変更し、又、行こうかなっと思いました。
 追伸:大阪からも白浜からも!この交通渋滞には泣かされました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年08月17日 10:49:12

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。当荘のサービス等ご満足頂けた事、非常に嬉しく思います。
毎年のことですが、こちら方面の交通渋滞はお客様もうんざりされている事と思います。しかし私どもはその様にして当荘においで下さったお客様に対して、「従業員の笑顔、おいしいお料理、温泉、お部屋の眺め」でお疲れを癒して頂ける様、精一杯おもてなしさせて頂きます。
次回もこの渋滞にめげないよう是非白良荘においで下さい。
最高のおもてなしでお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 19:23:28

皆さんの感想を見て選びました。ほめるところは、皆さんと同じで、重ねていう必要も無いと思います。
私ども、東京の人間でしかもこの手の高級旅館に泊まる機会のめったに無い人間にとって、施設・食事・その他サービスについてすべてに感心しました。大変すばらしい宿泊施設だと思います。
いくつか、ご検討いただきたいことを書きます。
食事は、いろいろと出てきて大変おいしくいただきましたが、できれば、一品ごと(メニューでも可)に、何を使った何なのかの一言がいただければ尚良かったと思います。
次に、海水浴についてですが、たまたま台風の接近により海が荒れていたとのことで、当日及び翌日も遊泳禁止でした。天候には逆らえないので仕方が無いとは思いますが、私の感覚では、「なんで?」という感じでした。
私どものように遠方から来た人間には理解できないのかもしれませんが、あの程度で遊泳禁止にしていたら、南紀白浜というところがどんどん遠くなっていってしまうと思います。ライフガードの方々もご苦労なことはよくわかりますが、特別の一日が、ちょっと足をつけただけで注意される不愉快さも考えていただきたいと思います。私が思うに「海に入れさせしなければ事故は無い」という発想がひとり立ちして、せっかくの有数の観光地の価値を結果的に下げさせることになっているだと思いました。何かあっても自己責任です。また、「他の海水浴場はどうかと?」フロントの方に聞いたところ、「ほかも遊泳禁止です」という答えが返ってきました。仕方が無いので、とりあえず他に行って見ましたが、白浜町の北側の海水浴場は、遊泳可能(監視員がいなかっただけ?)で、磯もあり娘はとても楽しい思い出ができたようです。おかげで翌日も同じ磯にいくはめになり、ヤドカリ・かに等を見つけては楽しいひと時を過ごしました。
また、白浜を訪れる機会があれば、あの白い砂浜で思いっきり楽しい時間を過ごせたらと思います。
すばらしいホテルの思い出と、ちょっと残念だった思い出を親子三人で味わいつつ、帰京しました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月29日 21:44:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。遊泳禁止につきましては、お客様の安全を最優先しての、町の判断ですのでご理解下されば幸いでございます。またご機会があれば是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー 桂

投稿者さん 2005年07月23日 09:51:56

先日、夫婦で宿泊しました。
白良荘は、以前から一度、泊まってみたい宿の一つで今回やっと念願叶って、滞在することができました。
前評判の通り、接客は素晴らしかったです。細やかな気遣いで、心地よい空間を提供して頂けたと思います。しかしながら、ソフト面に徹しているのか?ハード面に関しては、多少「?」な部分がありました。
夕刊が食事の後、部屋に置かれていたり、雪駄が男女共通だったり(女性用があればと・・・)、自動販売機が新札対応じゃなかった!(旧札を持ってる方がレア)など。
お料理は、とても美味しかったです。
私は生魚が食べれないので、何品目かに出たお料理では、どれもこれも食べれないもので、どうしようかと迷いながらも箸を着けた所、全部、食べれました。
この時期、魚はまずいだろうとふんでた分、なおさら感動でした。それ以外の料理も、見た目・味と満足がいくものばかりでした。
お風呂は平日だった為か?一瞬、貸切状態になるほど、ゆっくりでき、癒されました。
いいホテルなので、今後、もっとお客様本位のソフト・ハードの充実を目指して頂きたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月23日 20:35:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見、ご感想を今後の重要課題として真摯に受け止め、お客様にご満足いただけます様更なる努力をしていく所存でございます。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネジャー桂

投稿者さん 2005年07月22日 22:47:11

7月の3連休に宿泊させていただきました。 忙しい時期だったと思うのですが、最初から最後までフロントの対応がここまで親切なのはめずらしいと思うくらいすばらしかったです。 ただ、食事はコース形式の和洋折衷で喜ばれる方もいると思うのですが、どこのお店でも食べれるので、せっかく温泉に来たからには海の幸がメインの懐石料理が良かったです。 後、ホールの人間が沢山いたにもかかわらず呼んでも気付かなかったりして、フロントとの対応の差を感じたのでそこが少し残念でした。 お部屋も温泉も良かったのでまた来年も宿泊させていただきたいとおもいます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月23日 20:17:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご指摘・ご意見を賜り、今後このようなことのないようサービス向上に努めて参りますので、またのご来荘を心よりお待ち致しております。
フロントマネジャー桂

投稿者さん 2005年07月20日 16:01:30

7月15日に夫婦で宿泊しました。
海岸沿いの立地条件や従業員のサービスはすばらしかったです。
しかしまず食事については、楽天トラベルで予約の低料金も為か、食事処は閉鎖的なところで、テーブル?間隔が広くセットしてあり、会話しにくい状況でした。夕食に於いては後で「メインは何だったかな?」と思ってしまい、更に朝食に於いては2回/年旅行に行っている中で、過去最悪かな?と思ってしまうほどでした。
お風呂は1Fの大浴場と露天風呂は熱くて入れませんでした。恐らく日焼けした方の入浴はもっと大変だと思います。
皆さんの投稿は褒めすぎではないかと思ったりしています。
過激な投稿ですが今後の参考にして下さい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月20日 19:11:03

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。我々の至らぬ点でお客様にご不便、又不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今回頂いたこの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、総支配人はじめ従業員一同今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。今回の事に懲りませず、次回もご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 08:40:37

全てにおいて大満足でした。景色や従業員の方の対応の良さが嬉しかったです。いい思い出が出来ました。ありがとうございました!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月19日 12:06:58

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来たようで、私たちも大変喜んでおります。 これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける様に日々努力してまいりますので、またご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。販売課 古家

投稿者さん 2005年07月19日 00:50:00

皆さんの評価もこれだけ高いと書く必要なかったかな?
一度訪れてみてください。超お勧めです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月19日 11:58:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬところも多々あったと思われますが、有り難いお言葉に感謝致しております。またご機会があれば是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー 桂

投稿者さん 2005年07月17日 20:16:50

7月3日より1泊お世話になりました。
白良荘には今回3度目です。
毎回、和歌山に行くなら白良荘と決めています。
特にお風呂が気に入ってます。
今回は旅の窓口での予約だった為か部屋が一番奥で足の
悪い母には少し辛かったようです。
後は言う事ありません。
また、お世話になります。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月18日 14:24:34

この度は白良荘グランドホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は旅の窓口からご予約ということで気付かず一番奥のお部屋でご準備しご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。当日チェックインの際でも気をつけていればお部屋のご変更をさせていただいていたのですが、私共の力不足でお客様に多大なご迷惑お掛けした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事なきよう従業員一同徹底してまいりますので今回の事に懲りずまたお越しいただきますようお願い申し上げます。次回はご満足いただきますよう従業員一同日々努力しお待ちしております。
販売課 西野

投稿者さん 2005年07月15日 22:06:00

値段とサービスすべてにおいて大満足でした。15年前に「新婚旅行」で同じホテルに泊まったのですが、11年前に改装されたそうで、たいそう綺麗になっていました。お風呂が一番楽しい場所ですが、ホテルのプールもきれいで、海に直行できるのがなによりでした。小さい子供にとっては2泊ぐらいできたら一番よかったと思います。また町の真ん中にあるので、歩いていろいろなところに行くことができます。

子供が外に忘れ物をしたのですが、骨をおっていただき、一生懸命さがしていただきました。
うれしかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月16日 12:10:01

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。この様にお褒めのお言葉を頂き、当日のスタッフ達も喜んでおりました。次回お越しの際は是非連泊でごゆっくりお越し下さい。スタッフ一同も首を長くしてお待ちしております。
お忘れ物見つかって本当によかったです。フロントスタッフも一安心しておりました。

投稿者さん 2005年07月10日 23:00:36

7月6日から1泊しました。
投稿されている内容を見て、せっかく宿泊するなら良い宿を、と思い宿泊しました。
宿泊して、従業員の方の対応も良く教育が行き届いているなと感じました。また、食事に関しても、おいしいだけでなく、たくさん食べても胃にもたれない、すばらしいものでした。
しかし、残念なことに、当日臨海学校のためたくさんの小学生が宿泊していました(それ自体は特に問題も無かったのですが)。チェックイン時に、4時半~5時半は小学生がお風呂を利用するため避けた方が良いと案内がありました。
そのため、その前に急いで入浴したのですが、4時半になっても混雑する様子もありませんでした。他のお客さんもそれに気がついた様で、従業員の方に聞いたところ、時間が5時からに延びたとのお返事でした。
夕食前のちょうどゆっくりとする時間なので、入浴する人も多い時間帯だと思います。それでもその都合に合わせて入浴時間を考えた人も多いと思います(そのお客さんも、それに合わせてあわてて入浴を済ませたと言っていました)。
ホテルの責任では無いのですが、いそいで入浴した分、ちょっと損した気分になりました。
あと、寝る前に入浴したら、砂で湯船の中がかなりザラザラしていました(これは仕方が無いかもしれませんが)。
それ以外は、大変満足できるものだったので、また次回も是非利用させていただきたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月12日 11:52:07

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日我々からお客様へのご案内不足により、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を元に当日のスタッフの対応、ご案内等を再検討させて頂き、全てにおいて快適にお過ごし頂ける様に従業員一同努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月30日 10:14:48

6月25日から1泊で利用しました。父の還暦祝いを兼ねての宿泊で予約時にそのことを伝えていたところ、お部屋がグレードアップされ夕食も板長さんからのプレゼントがあり、大変嬉しかったです。従業員の方の対応もとてもよかったです。
両親も喜んでいました。
ただそちらのホテルにはロビーにソファ等が置いてなかったのが残念でした。エレベーターの近くにはありましたが。座ろうと思うと、喫茶店(ラウンジ?)に入る必要がありました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月30日 17:41:53

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。お父様の還暦のお祝い旅行、お喜びの言葉頂き我々も大変嬉しく思います。
ロビーのソファーの件ですが、当荘ロビーの構造上、機能上ソファーを置く事が難しくご不便をおかけ誠に申し訳ございませんでした。それに伴いロビーラウンジは特にお飲み物等ご注文頂かなくてもご利用頂ける様に開放いたしております。当日ご案内不足があったこと合わせてお詫び申し上げます。今後従業員の教育を徹底し、お客様にご不便をかける事が無いようにしてまいります。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
次回のご旅行も白良荘グランドホテルご利用いただけるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 23:33:40

6月23日より1泊しました。ゆき届いたサービスはとても心地良く休暇をゆっくりとくつろぐ事ができました。お食事もとても胃にやさしくそしてボリュームもあり前日まで胃を壊していたとは思えない食欲でした。美味しかったです。お風呂も気持ちよくリラックスできました。お風呂の後、足のつぼマッサージを受けたのですが、飛び上がる程痛かった個所が胃・大腸とご指摘を受けびっくり。その後胃がぽかぽかと暖かくなり、かなり回復したように思います。1泊の間に心身ともに元気になれたように感じました。また近いので泊まりに行きたいと帰りながらおもいました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月27日 20:52:21

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の間はごゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。当日は胃の調子が優れなかったようですがその後いかがでしょうか。
私共も幾つかの宿泊プランをご提供させて頂いている中に「美食壮健美」という独自の創作懐石料理もございまして体に良いとされるエキスを使用したお料理もございます。当日は通常の懐石料理のご宿泊プランにてご利用いただいていたようですが、次回お越しの際は一度ご賞味くださいませ。従業員一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月26日 20:12:10

全てにおいて大変満足できる宿でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月27日 20:30:03

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてからもご感想をいただきまして大変ありがたく感じております。
次回のお越しの際には更にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいりますので、是非またのお越しお待ち申し上げております。
販売課 西野