白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ムタコイさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ムタコイさん [50代/女性] 2012年12月09日 16:16:41

とにかくスタッフがいい。フロントから食事場所。どのスタッフもきちんとしていて、常に客に気を配っているのが感じられた。部屋はエレベーターから少し遠い場所だったので、反対側にもエレベーターがあればと思う。白良浜がすぐ目の前なので、夏はもちろんその他の季節でもきれいな夕日が見れていいと思う。(夕日が見られる時間にチェックインしたら)白浜駅や三段壁千畳敷、アドベンチャーワールドからは少し遠い(タクシーで1000円~1800円位) エネルギ-ランドは近いです

2012年11月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年12月10日 20:21:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またありがたいお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しましては貴重なご意見として今後の課題の参考にさせて頂きます。

例えば夏の白良浜もまた冬のものとは全然違いますので、是非次回は夏にお越し頂きたいと思います。
確かに観光スポットは色んな所にたくさんございますので、一日で回るのは少々予定が詰まるかもしれませんね。

再びお会い出来る事を心よりお待ちしております。
営業課 中原

【早割45】早めに決めてお得旅!45日前のご予約で4つの特典付☆【秋得】

投稿者さん 2012年11月24日 18:51:25

11月10日から1泊で父親の古希祝いで泊まらせていただきました。
ホテル従業員の方々にはこの上ない配慮いただきましてとても良い旅行になりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年11月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年11月26日 19:30:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大切なお祝い事のご旅行に当館を選んで頂けた事を私どもも大変嬉しく感じております。

次回白浜へお越しの際には、是非またご家族皆様で当館へ足をお運び下さいませ。
再びお会い出来る事を心よりお待ちしております。

営業課 中原

ホテル人気NO.1味覚シリーズ■伊勢えび、熊野牛、鮑・雲丹■和と洋のコラボ秋の味覚【紀秋会席】
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

投稿者さん 2012年09月02日 16:38:49

夏休み最後の思い出作りにと家族で初白浜へ旅行に行きました。せっかくなので海の見える宿がいいと思いこちらの旅館に決めました。料理は他の方のコメント通りとてもおいしく子供用の食事もとても満足しました。一つ気になったのが大浴場が外から丸見えなのではないかと・・・私はそんなに気にならなかったのですが義母が少し気にしてました。従業員のかたもみなさんとても親切で家族みんなすごく満足しています。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年09月02日 19:23:20

料理,接客とご満足して頂けた様で私どもも大変嬉しく感じております。

大浴場に関しましては外側からは見えない様に硝子にフィルムを貼ってありますのでどうぞご安心下さいませ。

頂いたありがたいお言葉を励みにスタッフ一同これからもおもてなしの向上に努める所存でございますので、また白浜へお越しの際には是非当館へ足をお運び下さい。

またお目に掛かれる事を心よりお待ちしております。
営業課 中原

【8/15~9/30限定★最大45%OFF】ラストサマー!まだまだ白浜は夏真っ盛り♪特典付

投稿者さん 2011年12月06日 20:00:55

数年ぶりに、白良荘グランドホテルに宿泊しました。やはり、温泉と特に食事は抜群でした。しらら浜の夜景、イルミネーションもすばらしく、満足です。欲をいえば、部屋が若干年代が経過してやむをえない点もあるが、マリアフリーになっていないだけではなく、着替えの場所などはあぶない場所もある。しかたないのかな。また、予約済みの部屋にしては、トイレの便座の温スイッチが入ってないなど若干の気配りが欠けているようだ。
 フロントの対応は非常に良かった。リピーターになりたい。

2011年12月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年12月07日 13:47:12

ございました。

今回のご利用ではお食事について大変ありがたい
お褒めの言葉を頂戴している一方、
お部屋、お手洗いの件については大変ご不便な
思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでし
た。

貴重なご意見として今後の改善点として、
スタッフで早速協議させて頂きます。

今回ご迷惑をお掛け大変恐縮致しますが、
またのご利用従業員一同お待ちしております。
販売課 西野

人気N0.1プラン■紀州くえ、熊野牛、伊勢えび■冬の欲張りメニュー【三船会席】
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月19日 22:28:52

浜が目の前でとても立地条件は良いです。 食事は美味しかったです。が量は男性では少し足りないかな?という感じでしたので次は今回より食事の量が多めのコースにしてみたいと思います。

2011年10月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年10月20日 19:19:12

また、立地・料理につきましてお褒めのお言葉をと頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事の量につきましては、
頂戴したご意見を参考に検討させていただきたく存じます。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

販売課 本間

■バースデーケーキ付き■家族・大切なひとの思い出に♪浜辺でハッピーバースデー

投稿者さん 2011年08月20日 14:45:44

主人と息子、三人で宿泊しました。スタッフが若くて元気でいい意味であっさりしてて良かったです。海水浴場から大浴場に直行できる立地もばっちり!今度は孫とお世話になります。

【8/15~9/4限定 最大45%OFF】ラストサマー!まだまだ白浜は夏真っ盛り★特典付
【広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年08月22日 19:32:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様がご満喫頂けたことが伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく感じております。

是非、また、お孫様を連れて違った季節の白浜にもお越し下さいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【【広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳】

sue-hさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

sue-hさん [40代/女性] 2011年08月09日 18:39:28

白浜の温泉は毎年何回か利用していましたが、今回、白良荘グランドホテルを初めて宿泊させて頂きました。
やはり、立地がすばらしく、サービスもさすが老舗を誇るものであったと思います。
次回からは、白浜宿泊の折は、貴旅館を利用させて頂きます。

追伸、トイレのペーパータオルのボックスが壊れていました。ペーパーを引くとカバーとともにペーパータオルが散乱・・・片づけるのが大変でした。
できれば、不具合を隠すより、提示して頂いてた方が、助かります。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年08月12日 17:06:30

また、サービス・立地等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたペーパータオルのボックスについてですが、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、点検を徹底してまいります。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

販売課 本間

【夏休み早割30】■最大20%OFF■思い立ったら夏の白浜へ!

投稿者さん 2011年08月04日 10:42:29

部屋からの眺めは良かった(白良浜が一望できる)が、トイレ等の内装がやはり古い感じがした。
大人の食事はおいしかったが、4歳の子供用の食事は少し豪華過ぎて食べ切れなかったので、少し品数を減らしてハンバーグ等の一般的なおかずを多めに入れて欲しかった。この点は事前に食事内容を依頼すれば変更可能と思われる。
従業員のサービスも満足できる部類であるが、2点不満があった。1点は売店で買い物をした時の男性従業員の態度がブスとしていた事。この人は翌朝も見掛けたが、他の従業員の方が笑顔で挨拶したくれた時も同じ様な顔をしていた。もう1点は妻からの指摘であるが、チェックアウトして車に向かう時に、私の荷物は運んでくれたが、妻の荷物は運んでくれなかった点である。
総合的には、海に近く満足できるホテルではあった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年08月05日 12:22:20

ございました。

今回のご利用ではお部屋からの景観、大人様のお食事
について、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴して
いる一方、売店コーナーでの接遇、チェックアウト時
の対応大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、再度サービス向上に取り組み
今後再発防止に努めてまいります。
今回の件に懲りずまたのご来荘お待ちしております。
販売課 西野

★梅雨明け記念★【7/18-8/5 限定5室】■最大45%OFF■夏休み満喫一番のり

投稿者さん 2011年07月31日 12:40:57

立地条件は最高ですね。眺めも海にも近くソファーから外を見ているとハワイ?って感じになりました。食事もバイキングもあってありがたいなと思いました。
受付や入口にいらした男性従業員がとても感じがよかったです。
プチ苦情ですがグラスボードに乗りたくて部屋を案内していただいた仲居さんにグラスボートの事を聞きました場所を聞き、駐車場があるかを聞き、駐車場料金を聞いたのですが「駐車場料金はグラスボートを利用する場合必要ありません」との事でした。が結果必要でした。たった300円ですがいりませんよ。と聞いていたので・・・・・ちゃんとした情報を提供していただきたいですね。駐車料金が必要ないのは団体様だけだそうです。
総合的にはよかったのでまた白浜に行く際は利用したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年08月01日 20:19:51

この度は当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

楽しく過ごして頂けたことが伝わり、私どもも大変嬉しく感じております。

ただ、観光施設のお問い合わせにて、間違ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘有難うございます。
社員教育の再徹底を致します。

「海と温泉の楽園、南紀白浜」の夏はまだまだ賑やかになってまいります。
夏の白浜はもちろん違った季節にもお越し下さいませ。

是非、またご家族皆さんでのお越しを従業員一同
お待ちしております。

販売課 寒川

★梅雨明け記念★【7/16-8/5 限定5室】■最大45%OFF■夏休み満喫一番のり

投稿者さん 2011年05月15日 15:33:46

オーシャンビューで眺めも良く、お食事もボリュームがありとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月15日 18:31:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満喫いただけたことが伝わってまいりまして、
私どもも大変嬉しく感じております。

夏に向けてより一層賑やかになってまいります。
是非、また違った季節もお越し頂ければと思います。

またのご来荘をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

販売課 寒川

【グランビスタホテル&リゾート◎ポイント10倍◎】■ 最大30%OFF■春の欲張り 紀楽会席
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

投稿者さん 2011年02月06日 10:16:05

久しぶりの白浜でしたが、あたたくてとっても気持ちよくすごせました。

最近ホテルのお料理の量が多く感じるようになっていたのですが、こちらは量がちょうどよく、味もおいしくて大満足です。

後、スタッフの皆様のサービスも不足なく過剰でなくととてもほっこりできました。

またよろしくお願いします。

2011年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年02月07日 19:17:34

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた日はお天気にも恵まれ、
暖かかったようですので、
ごゆっくりと白浜をご満喫いただけたのではないかと思います。

2月に入り、観梅のシーズンを迎え、
2月中旬には梅林が見頃を向かえる予定です。
また、3月末には平草原公園の桜もお楽しみいただけます。
是非、また違った季節の白浜もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

販売課 本間

期間延長■大好評!リーズナブルな本格会席■みんなで楽しむ海と山の恵み【てまり会席】
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

投稿者さん 2010年11月28日 17:33:48

素晴らしい白砂の海岸沿いの立地、客室、食事等々予想通りで全般的には合格点でしたが、テレビの映りが悪いのには驚きました。点検をして貰いましたが、全ての部屋が同様の状態とのことでした。当地は地デジが対応出来ていないのはやむを得ないかと思いましたが、アナログにしても酷い状態でした。帰りに見た白浜駅のテレビはアナログでも通常の映りをしていたので、やはり部屋のテレビが古すぎたのではないかと思います。テレビを見るための旅行ではないので、目くじらをたてるのもどうかと思いますが。(苦笑)

2010年11月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年11月29日 15:21:47

この度は当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

また、立地・食事・眺望等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
合格点をいただき、有難うございます。

ご指摘頂きました部屋のテレビにつきましては、
今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう、
メンテナンスに努めてまいります。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。

是非、またお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

■記念日や新たな思い出作りに■2種類のメニューと特典で楽しさ2倍【幸せ欲張り会席】
【10畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

CHICO_COOL_CUTEさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

CHICO_COOL_CUTEさん [30代/女性] 2010年09月29日 16:36:38

★良かった点★

車で乗り付けて、お出迎え&お部屋まで案内、お茶出しと気持ちのいいサービス。
アドベンチャーワールドの入場券&パンダのぬいぐるみ付きで、娘はぬいぐるみに大喜び。ご機嫌でした♪♪スタッフの方の暖かい笑顔に迎えられました。

シーズンオフでしたが、ビーチにはちらほら人影が。ホテルを出てプライベートビーチのような白い砂浜が続きます。足洗い場もあるので躊躇なく膝まで水につかったり砂遊びができました。9月末でも海水は暖かく、気持ち良かったです。

夕飯もたくさんおいしい料理が出ました♪また、2歳の娘には親の分を取り分けてあげましたが、初めからお海苔とご飯を出していただき、娘は上機嫌。料理もおいしく、びっくりするぐらいたくさん食べてました。

朝食も半分バイキングのような初体験。このシステムはいいな♪っと思いました。
白いご飯とお味噌汁、その他はテーブル出しで、デザートや納豆など色々ありましたがバイキングなので、自分の調子に合わせて食べれました。

子供のアレルギーにも対応してもらえ、安心して食べることができました。

★気になった点★

特にないですが、あえて言えば、やはり建物の古さを感じます。和室一部屋で十分ですが、次に泊まったホテルと比べてしまうと、和洋室ほどは広々と使えないかな?

全体的にはとても満足しています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年10月01日 15:03:03

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではアドベンチャーワールド、砂浜
での砂遊びなどお子様も南紀のご旅行を楽しんで
頂けたご様子で大変うれしく感じております。
きっといい思い出ができたのではないかと思い
ます。

また、お食事についても大変有難いお褒めの言葉
を頂戴し、今後のスタッフの励みにもなります
ので、担当係にも必ず伝えさせて頂きます。

これからの南紀は味覚といえば、クエです。
紀州の幻の味覚といわれるぐらいで脂ののった
クエ鍋、雑炊は食通の方もうなるような味です。
是非一度ご賞味頂ければ幸いです。

またのお越しお待ちしております。
販売課 西野

★双子赤ちゃんパンダ誕生記念★秋の味覚とアドベンチャーワールド入場券・ぬいぐるみ付

投稿者さん 2010年09月03日 11:49:02

食事は個室で、質、味、ボリュームとも満足でした。二歳の子供が一緒でしたので周りに迷惑をかけないか心配でしたが、客室係やレストランでのスタッフの方には、大変やさしく親切にしていただきました。ただ、大浴場の脱衣場の掃除が若干行き届いていないところがありました。天気が良く海水浴も楽しめ、夏休み最後の白浜を満喫できました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年09月04日 18:25:19

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、サービス・お料理などに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在だったとのことで、
私共も大変嬉しく感じております。

ただ、大浴場につきましては、定期的に清掃を行っておりますが、
不十分だった事で大変申し訳ございません。
再度、清掃等を踏まえ管理徹底致します。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できまよう、
スタッフ一同、努めてまいりたく思っております。
是非、またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。
販売課 寒川

【夏得早割7】■最大20%OFF■思い立ったら夏の白浜へ!
【12+8畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

投稿者さん 2010年07月30日 23:11:06

毎年夏は白良荘グランドホテルを利用させていただいてます。今回もいい旅行ができ大変喜んでおります。ただ部屋がいつもより若干小さかった様な気がして部屋の入り口も少し狭く違和感があり残念な感じが残りました。 でもいつも通りお料理はおいしく本当に満足のいくもので有り難かったです。特に今回はレストラン食にもかかわらず、個室のお部屋でのお食事で(2泊共)なんともうれしく落ち着いておいしいお料理を楽しむことができ本当にありがとうございました。お食事の際の係りの畑本さんにはよくしていただきました。頂いた朝顔と金魚の折り紙は大切にしておりますとお伝えください。来年もお会いできるのを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年07月31日 11:41:09

いつもご利用ありがとうございます。

今回のご利用ではいつもご予約頂いておりました
お部屋のタイプではなかったようで、ご説明が不
足し大変申し訳ございませんでした。

お食事会場、お料理についてはご満足頂けたよう
で大変うれしく感じております。
担当係にも伝えましたが感激しておりました。

是非またお会いできることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 00:03:43

スタッフのみなさんとても熱心で、親切で
明るく感じがよく気持ちよく休暇を過ごせました

2階の露天風呂の爽快感が良いです

喫煙分煙がもう少しきっちりしていたら
パーフェクトでした。

白浜旅行の際は次回も利用した

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年07月11日 20:24:24

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました分煙に関してましては、
頂戴したご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思います。

これから夏に向けて白浜はどんどん賑やかになってまいります。
夏の海水浴はもちろん、秋以降もゆっくり温泉に浸かりながら、
穏やかな白良浜をご覧いただいたりと、
また違った白浜をお楽しみいただけるかと思います。

是非、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

販売課 本間

■お好み鍋など人気メニューを日替わりで■連泊でたっぷり滞在南紀の魅力再発見《レストランor部屋食》
【10畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

ヨシケイ0128さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ヨシケイ0128さん [50代/男性] 2010年01月03日 12:03:50

以前から白浜温泉の中では一度泊まりたいと思っていたのですが、母の喜寿のお祝いも兼ねて初めて泊まりに行きました。チェックインの際フロントのスタッフの方とのやり取りの中で、母の喜寿の話をしたのですが、なんと夕食の時に、いろいろお祝いの差し入れをいただきました。スタッフの方のちょっとした気遣いに「さすが」と感激しました。おかげでいい親孝行ができました。本当にありがとうございました。

2009年12月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年01月25日 17:55:50

この度はお母様の大切な記念日に当館をご利用頂
きまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用では皆様ご満足頂けたようで私ども
も大変うれしく感じております。

今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同サービ
ス向上に努めて参ります。

是非またお誕生日などのお祝い、ご結婚祝いなど
もご協力させて頂きますので、是非また皆様での
ご利用お待ちしております。
販売課 西野

【楽天独占】★全室オーシャンビュー★☆美と健康と美味しさを楽しむ☆「美食壮健美・舞」

投稿者さん 2009年10月09日 12:28:26

8月29日に宿泊しました!夏休みで子供達が多くにぎやかでした♪
少し気になったのが、部屋のアメニティーが少ないのと、海から上がって来て水着のまま大浴場に来ていた人々が多くビックリしました。
海が目の前なので仕方ないんでしょうかね・・・。

部屋料理は朝と晩とも色んな種類が食べれて満足です。
特に朝ご飯は今まで泊まった旅館のなかでは一番良いです。
館内も広々していてゆっくり出来ました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2009年10月10日 19:07:52

ございます。

今回のご利用ではお料理にご満足頂いた一方、お
部屋のアメニティーなどご期待にお応えできなか
ったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に再度検討させていただきます。

今後皆様にご満足いただけるよう従業員一同サー
ビスの向上に努めて参りますので、今回ご迷惑を
お掛けし大変恐縮致しますがまたのご利用お待ち
しております。
販売課 西野

【夏の早期割引】ビーチは目の前30秒!海水浴、温泉、料理に花火♪夏の白浜満喫
【12+8畳和室 オーシャンビュー最上階【お部屋食】】

投稿者さん 2009年05月04日 22:34:13

評判通り夕食が特にすばらしかったです。品数が多くおなかいっぱいになりました。丁寧な創作料理に感激しました。

【楽天独占】★全室オーシャンビュー★【潮騒を聞きながらリラックス企画☆ご夫婦やカップルで★朝食自慢★
10畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】

2009年04月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2009年05月05日 09:06:29

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理や温泉はご満喫いただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
販売課 宮

投稿者さん 2024年05月18日 16:16:39

一泊二日の素泊まりで利用しました。部屋から見える景色は最高でした。

2024年05月
【カップル・夫婦特典】本場紀州の梅酒で乾杯!レイトアウト&色ゆかたの特典/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】