白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 08:23:00

ビーチにはホテルからすぐ出られるという事が良くて予約しましたが、行ってみると目の前のビーチは工事中??景観も工事車両のせいで台無し。だいぶ歩いてからやっと砂浜に到達…。それなら「現在ビーチの一部は工事中です」などの案内が欲しかったですね。シーズンオフだから仕方無いのかな?
夕食の際に給仕してくれた女性スタッフの接客は百点満点でした。

【浜会席】お造里の六種盛り!お刺身重視のお料理プラン

投稿者さん 2024年03月17日 14:46:49

一人旅で宿泊させていただきました。
とてもよいホテルでした。なんといっても白良浜海岸の目の前!ホテルからすぐに浜辺に行けます。部屋からの景色も最高でした!お風呂も広くて快適でした!
バスの便も良く、コンビニも近くに2軒あります。
スタッフの方々の対応も細かく気持ち良く過ごせました。食事も夕食はほぼ一品ずつコース仕立ての様に提供していただき、ゆっくり楽しめました。とても美味しかったです。
指摘させていただきたい点が一つだけ、部屋の湯呑茶碗に口紅がついたままになってました。もう少し確認していただきたいです。
でも人に薦めたいホテルのひとつです。

【おひとり様歓迎】お部屋も絶景もひとりじめ!思い立っての温泉一人旅/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月29日 22:52:41

食事もおいしく、部屋も広くて快適でしたが、なんせ部屋がエレベーターから遠かったです。同行の家族が足が悪いので、お風呂もレストランも移動が大変!

エレベーター近くのお部屋をリクエストしておくべきでした。
他は満足です!

【紀冬会席】旬食材と海の幸を愉しむお料理プラン
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 14:36:31

まずは、ロケーションが最高です。
オーシャンビューの窓から見える白良浜のライトアップは幻想的で美しく、初日の出もバッチリ拝めます。
年越しそばや御節の入った朝食、振舞い酒や紅白餅など、年末年始をしっかり堪能出来ました。
また、食事は調度良い量で美味しく、担当の宇都宮さんの如才無い給仕と適度な会話が最高でした。

残念だったのは、到着してチェックインの後、カートは借りられますが部屋への案内がないこと。
配慮の行き届いたホテルなのに、チェックインのあと何の案内もなく勝手にどうぞといった感じはビジネスホテルのようで、サービスの行き届いたホテルであるからこそこ違和感を感じてしまいました。
しかし、それ以外は本当に良いホテルで、満足な年末年始でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 17:59:02

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
ご意見いただきました内容につきましては、ホテル内にて共有させていただき、良きサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【年末年始】海景色と温泉でゆったり過ごす夕朝食付(事前カード決済)

投稿者さん 2023年10月27日 12:05:30

子供連れで初めて宿泊しました。浴衣が赤ちゃんサイズから準備されており(とても可愛いです)小さなお子さん連れの方におすすめです。
立地が抜群に良いのでお部屋やお風呂からの景色が楽しめるのはもちろんですが、気軽に砂浜をお散歩できるのがよかったです。遊具もあるので子供も楽んでいました。
お部屋は古さは感じましたが、どこも綺麗に清掃されていたのであまり気になりませんでした。
スタッフの方からのサービスは最低限な印象でした。お食事処のスタッフの方は子供にもたくさん声を掛けてくださって、優しい方が多かったです。
周辺施設を巡る無料のシャトルバスがありますが、知った時にはすでに満席で利用できず残念でした。チェックイン時に翌日の観光予定についてお話したので、その時にご案内いただければ有難かったなと思います。
タオルが1人につきバスタオルとフェイスタオルが2枚ずつでしたが、夜朝と大浴場に1枚ずつ持って行って使ったので、お部屋の洗面所で使えるようにもう1枚あれば嬉しいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月31日 13:29:06

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
その他、ご案内が不足していたところは、今後の反省として、スタッフに共有させていただきます。
その他、お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 関

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】海の景色と温泉の癒し/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2023年08月23日 15:52:45

ホテルから水着のまま海に行けて最高でした。荷物預かりや更衣まで出来る場所が有るのは良いと思いました。
初めてのホテルなので勝手が分からず、戸惑いも有りましたが、スタッフ皆さんの対応も良かったです
お世話になりました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月27日 10:53:50

今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

白良荘グランドホテル 関

【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【コネクティングルーム和室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年07月14日 19:35:04

3回目の利用になります。
いつも丁寧に作られたご飯がおいしく、海が目の前という立地の良さが魅力でリピートしています。
今回初めて子供と一緒に泊まったのですが、チェックイン時の男性の対応が素晴らしかったです。子供にも丁寧に優しくニコニコしながら話しかけて下さり、子供もあのおじさん好き!と言っておりました。
対照的に同じチェックインなのですが車の対応をされるスタッフは質問してもこちらの質問には答えてくれず(ホテル内のスタッフと話に行って戻ってこられた時に再度質問しましたが)あまり気持ちのいいものではありませんでした。
また、お風呂の脱衣場ですが20時過ぎてからと9時に利用したのですがどちらも砂が残っており、せっかくお風呂から上がったのに足裏について不快でした。
海利用後の方が多いので仕方ないとは思いますが、もう少し床掃除の頻度をあげていただければ嬉しいなと思いました。
しかし、満足度は高いホテルです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月20日 16:54:32

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当店の接客に私共の配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の声をもとにサービスの改善に努めて参ります。
ご滞在中まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 関

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳ツインベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 11:09:28

ご飯がとても美味しかったです!
立地も良く、屋外に浮き輪の空気入れや温水シャワーが設置してあり、海水浴向けのサービスが充実していました。
お風呂は塩素臭が気になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月11日 15:59:47

そして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またご機会ございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 00:39:28

結婚35周年の旅行に白良荘グランドホテルを選んで良かったと思います。まずはお部屋からの眺めが最高でした。お食事も朝夕どちらも美味しくいただけ接客されるスタッフの方もとても親切で気持ち良かったです。
お風呂も疲れのとれる温泉で何より脱衣場が綺麗にお掃除されていて本当に気持ちよく使わせていただきました。
目の前の砂浜も綺麗で粒子の細かい砂でした。梅雨の最中でしたがお天気にも恵まれて素敵な旅となりました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年06月26日 17:06:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。スタッフやお食事のことなど多くのお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。
いただきましたお言葉を糧に、お越しいただいたお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう今後も努めてまいります。
ぜひまたご機会がございましたらお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割60】早めの予約でお得に滞在/彩り会席

投稿者さん 2023年06月05日 14:14:16

5月に、両親を連れて宿泊しました。
お出迎え時からとても心地良かったです。
ウェルカムドリンクの梅ジュースがとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、お風呂とトイレが分かれていました。
全室オーシャンビューとの事で、窓からの景色がとても良く、夜になると波の音が聞こえてきました。
ただ、網戸がないので長時間の開けっぱなしはできなくそこだけが少し残念でした…。
色んなところの口コミでお食事が美味しいと高評価だったのですが、本当にその通りで夕ご飯と晩御飯どちらもとても美味しかったです。
お食事の説明も丁寧にしてくださり、味わって頂くことが出来ました。
温泉も、景色が良く夜、朝共にゆっくり入れました。
定期的に清掃をしてくださっているので、床や洗面台などがとても綺麗で、ウォーターサーバーがある事も嬉しかったです。

次にまた白浜は行く際も、ぜひともまた宿泊させて頂きたいと思っています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年06月05日 15:15:07

今回のご利用ではお部屋、お食事とご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、今後も皆さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

是非、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席

投稿者さん 2023年05月31日 17:46:17

お料理がとても美味しく、従業員の方々の接客も物腰柔らかく快適に過ごせました。部屋から見える白良浜もきれいでした。
アドベンチャーワールドもとても楽しめて大満足のプランでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年06月05日 15:05:35

「心地よくお過ごしいただけた」とのご投稿を拝見、スタッフ一同大変嬉しく存じます。そして、スタッフ等お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ぜひ、またご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

<アドベンチャーワールド1日入園券付>パンダに会いに行こう!/彩り会席

投稿者さん 2023年04月11日 11:08:13

いつはも浜辺で見ていましたが、初めて宿泊しました。
思っていた通り最高の景色でした
(上層階ならもっと素晴らしかったと思いますが…)
食事も数か所の部屋割りだったので、ゆっくりとおいしく頂けました
白良鍋がお気に入りでした!
温泉の香りが少なかったので少し残念でした(かけ流しではなかったかな?)
でもゆったりとした時間を過ごすことができました
ありがとうございました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年04月11日 14:19:02

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル
営業推進 関 聡司

【春夏旅セール】基本会席★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席

投稿者さん 2023年03月19日 08:47:01

料理が大変おいしかったです。優しい味で、最高でした。また、行きたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月22日 16:13:01

今回のご利用ではお料理にご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
今後も皆さまにご満足いただけるようなお料理をご提供できるようにメニュー開発を進めて参ります。

是非またのご利用おまちしております。

白良荘グランドホテル 営業課 西野

【記念日プラン】誕生日や大切な日★鮑・クエ料理の追加&色浴衣の特典付/彩り特選会席

投稿者さん 2023年01月29日 02:04:12

お父さんの還暦祝いで利用させていただきました
スタッフさんのご対応もすごく良くて是非また来たいと思いました
ありがとうございます

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年01月29日 09:18:27

この度は当館へお父様の還暦のお祝いという大切な記念日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用でご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
是非またご家族でのお越しスタッフ一同おまちしております。

【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】

usa_mixさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

usa_mixさん [40代/男性] 2023年01月10日 16:50:00

アドベンチャーワールドに行く予定で一泊利用させて頂きました

家族にアレルギー持ちがいましたが、記事欄に記載したところ事前のメールでの確認があり、また当日も料理提供の際に除去の説明があり、安心して楽しむことができました

大浴場が清潔で、備えつけに飲料水もあり良かったです

一点コメントとしては、子供用の浴衣の在庫が備え付けのコーナーになく、部屋まで持ってきてもらったのですが、サイズが合わず二度手間となりました

総じて満足できる宿泊先でした

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年01月11日 13:17:38

今回のご利用ではお食事などご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
お子様の浴衣の件については何度も大変申し訳ございませんでした。

その他にも至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

【スタンダード和室10畳/禁煙】

ひさちゃん2962さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ひさちゃん2962さん [60代/女性] 2022年11月01日 14:08:50

友達と3人お世話になりました
料理はとても美味しかったです。
部屋もオーシャンビューで良かったです。

気になった事は館内で履く履物が指の間が痛くて歩きにくかったです。
普通のスリッパを何足か置いててもらえれば最高ですね!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年11月02日 19:29:19

今回のご利用ではお料理、部屋からの景観などご満足頂けた一方で、履物についてはお部屋の入口、草履を
置いている場所にご案内でスリッパのお貸出しも行って
いる旨を掲示させて頂いておりましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の旅/彩り会席

投稿者さん 2022年10月27日 12:39:03

基本的に飲み物不足でした。

ピッチャーのようなもので水があれば嬉しいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年10月27日 20:27:28

今回のご利用ではお弁当をお部屋へお届けのプランでお申込いただき、お飲み物が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しご提供、ご案内など今後工夫させて頂きます。

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け・朝食TO)禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 19:23:07

1歳の子供が一緒だったので、お部屋でお弁当を食べられるプランはとても便利でした。周りに気をつかうことなく部屋でゆっくり食事が出来ました。最初パッと見少ないかな?と思いましたが、食べてみると充分な量で内容も豊富でした。お刺身がとても美味しかったです。
少し部屋が埃っぽいというか、布団を敷く前なのに羽毛のようなものがよく飛んでおり、子供が床をあちこち触ったり這ったりするため少し気になりました。
ホテルから砂浜まですぐに出られるのがとても便利で、子供も初めての海体験が出来て良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年06月27日 10:21:33

今回のご利用ではお部屋でのお弁当プランについて
ご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
お部屋の清掃については大変申し訳ございません。再度確認徹底いたします。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【1日5室限定】白良浜で朝ピクニック1泊2食付プラン/朝食テイクアウト・夕食折詰弁当

かんこ2793さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

かんこ2793さん [60代/女性] 2022年06月19日 20:30:40

ラウンジの男性の方が本当に最高に対応をしてくださり嬉しく思います

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年06月20日 16:34:56

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではラウンジのご利用などご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー海辺の休日/彩り会席

投稿者さん 2022年06月01日 15:54:23

9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。食事処でベビーチェアを用意して下さったり、泣き出した時にベビーベッドを用意してくださるなど、ホテルのスタッフさんは皆さんとても親切丁寧で気持ちのよい対応をしてくださりました。ホテルの裏庭がすぐ白良浜で海遊びも楽しめました。また機会があれば利用させて頂きます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年06月03日 14:21:00

今回のご利用ではお子様とのご旅行を満喫頂けたようで大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、是非またお子様との思い出作りにお越し頂ければと思います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【楽天ポイント倍率アップ】★グランビスタ~白良荘グランドホテル海と温泉の休日/彩り会席