白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:37

1か月前くらいの予約ですが、普通だと予約取れないホテルだと思います。
震災の影響で団体の予約が大きく減ったとお聞きしました。
白浜の浜に隣接する立地はまるでハワイのようでした。
もっと浜などにバーなどあれば夜も楽しめるのにと思います。
朝ごはんの魚や茶わん蒸しが冷めていたのは残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月05日 12:03:57

この度は当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

震災の影響で、3・4月は団体及び個人とも大変影響がありました。ただ、このゴールデンウィークについては、お客様が多く大変賑わっております。

また、ご朝食に際し、不快な接遇になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当者に報告し、再度徹底をさせて
頂きますので今回の件は何卒ご容赦下さいませ。

また、季節の違った白浜もお越し頂ければと思います。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できまよう、スタッフ一同、努めてまいります。
是非、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

■GW 5室限定■★最大45%OFF★本州でもっとも早い海開き&GW白浜満喫
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

投稿者さん 2010年09月08日 20:40:49

従業員の方の対応もよくよかったです。また食事もおいしく満足しました。しかし、食事会場は、値段から考えるともう少し工夫をしてもらった方が良いと思います。今まで同じぐらいの値段で泊まったところは、大きなところで食事するにしても、もう少し仕切りがありプライベート感が出ていました。今回は、安い旅館の宴会場での食事のようで高級感がなかったです。このぐらいの値段を取るのであれば、考えた方が良いと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年09月09日 19:01:12

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、サービス・お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事会場につきましては、
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、改善に努めさせていただきます。

今後も、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、努めてまいります。
是非、またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。

販売課 本間

■夏休みも大人気入場券付き■海水浴、花火、温泉にアドベンチャーワールド 南紀の旅満喫
【12+8畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

カッコチャンさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

カッコチャンさん [60代/女性] 2010年02月16日 21:01:13

早割プランで割引価格だった為か、食事もそれなりかな?と思いました。味付けの問題ではなく印象に残るお料理がなかったのが残念でした。朝食の炭火で焼きながらいただいたお魚はおいしかったです。
従業員の方達の感じが良かったのが救いでした。次回は正規の料金で行きたいと思います。

2010年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年02月17日 11:06:46

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

今回『最上階のお部屋食お試しプラン』でのご利
用で上質体験と歌っておりますが、ご期待にお応
えできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善させて頂きたいと思い
ます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また
のご利用お待ちしております。
販売課 西野

■早割7 最大30%OFF■いまだけの上質体験♪4大特典付き【ロイヤルフロアーお試し】
【12+8畳和室 オーシャンビュー最上階【お部屋食】】

おちかはん2700さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

おちかはん2700さん [60代/男性] 2023年10月28日 20:24:36

家族で行ったのでですが、食事が悪かったです。
ポイントが付加されるからでしょうか??

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月31日 13:26:06

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。食事やお部屋について、ポイント利用等は反映されておりません。今後のメニュー改定時の参考にさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業課営業推進 関

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

blancueさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

blancueさん [50代/女性] 2023年07月26日 22:06:03

★残念だったこと
◎食事が不味い!
◎重箱や小鍋で雰囲気は出しているが食材がお粗末。
◎黒毛和牛のデミふうは冷めて脂が固まっている(画像参照)よくこんなものを出したよね。
◎お肉に脂がまとわりついて食べれなかった。
◎イセエビのグラタンチーズはチーズが冷えてカチカチだった
◎小学一年生は大人メニューで何一つ食べれるものが無くうどんを注文、小学一年生にこのメニューは可哀相。
◎部屋のトイレが尿臭かった、どこかに漏らしてる?レベルの臭さ
◎エレベーター前の消毒を置いている机が必要以上に大きくて角が危険、孫がこけてその机の角に顔が当たり口の中が切れ内出血もおこした。当人が走ったのが悪いのだが。当たったのが目だとゾッとする。
◎ラウンジの空調が暑く途中で気分が悪くなり涼しいところを探してクロークの冷風がきついところで体の回復をした
◎プールの着替えのバスタオルの貸し出しの時、女性スタッフの方が1日一人1枚ですから、、とキツク言われた、わざわざ言うことか?前日の男性の方はそんなことは言わなかった。そもそも1枚で十分。

☆良かったところ
◎夕飯のスタッフの方が親切でよく気がついてくれた

次回 泊まらせていただく場合は、こんな料理なら素泊まりにしたい

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月04日 19:20:57

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお食事、お部屋、貸出しバスタオルの対応などご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
お子様のお怪我についてはその後いかがでしょうか。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またの機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【コネクティングルーム和洋室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 12:05:26

4月下旬の平日に宿泊しました。総合的には可も不可もありません。ただ,自家用車でホテルに到着した際,年配の研修生が近くに来たのですが,車の駐車を含めて挨拶など何もなく,こちらが質問しても,答えず,車のナンバーを控えることを優先していた。優先順位が違うのでは? いきなり不快な思いとなりました。また,チェックアウト後のホテルから駐車場に行く際も,その研修生は挨拶もしなかった。他の従業員と研修生の態度はよかっただけに,不愉快なまま帰宅した。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年05月11日 16:24:26

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時とご出発時におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、先ずはお客様への挨拶からでございます。頂きましたご指摘を課内で共有をし、スタッフには注意・指導を行ってお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただありがとうございました。
またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営課 担当課長 川島

【春夏旅セール】基本会席★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 22:15:56

立地が良く、白良浜に直結していて景色も抜群でした。

しかし、食事が美味しくなく、とても残念でした。。。
メニューの国産牛に関しても、3名中、2名分が、部位が違うのか、全く別の肉?に見える程、明らかに見た目が違っていて、本当に国産牛?と疑ってしまうほど、の見た目でどうなってるのかなと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月11日 16:17:11

この度は白当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘頂きましたお料理ですが、提供しているお料理は国産牛で部位も同じものを提供しておりますが、同じグループ内での見た目違うとご指摘があり大変申し訳ございませんでした。

提供前にチェックを強化し高品質の提供に努めるとともに、今後の商品開発の参考にし日々研究を重ねて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

またのご機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 調理長 古川

<アドベンチャーワールド1日入園券付>パンダに会いに行こう!/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2023年03月05日 06:52:03

スタッフの礼儀作法にバラつきがあり気になった。
田舎の人だから仕方ない部分もあるのかもしれないが残念だった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月08日 16:10:53

今回のご利用ではスタッフの礼儀作法についてご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては定期的に講習を実施し少しずつでも改善に向け進めて参ります。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【冬春旅セール】基本会席★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 00:27:42

お子様歓迎!ファミリー応援プランで宿泊しました。子供に色々特典もありました。哺乳瓶洗剤やスポンジ、オムツ使用後のゴミバケツ、おしりふきもあり、ベビー連れには助かる お部屋。ただ、食事処で子供(未就学児)を連れてくと五月蝿くて、他の方のご迷惑になったようで、申し訳ない気持ちになりました。アレルギー対応や各種対応も予約のときはメール対応で細かく対応してくれて、楽しみにしてたのに、一日の終わりにヤラレタ。泊まる時の他の宿泊ゲストにもよるかな?子供嫌いの方には本当に申し訳ないけど、遊具もあるしオムツ台や子供対象の設備もあるけど、聞き分けできるお利口な子供でないと、どちらも不快になる結果です。ご飯も美味しく、お風呂もそれなりに良くて、客室は一部清掃を除けば満足です。他のホテルや旅館の対応を見てきてるので、ここのリピートはないかな…。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月01日 15:36:47

今回のご利用ではご期待にお応えできない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見については社内共有させて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし恐縮いたしますが、また白浜へお越しの際には当館へお越し頂ければ幸いです。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 16:59:42

コロナ禍でスタッフ不足だと思われるが、駐車係いない、部屋への案内なし、外国人および研修スタッフ多い。

夕食時、スタッフがメニューを渡すなり、まだ目を通してもいないのに「注文は?」と尋ねてくる。給仕のタイミングが早すぎて、空いていない皿がテーブルに並ぶ。あまりにも忙しない。スタッフ教育、監督、指導を見直してほしい。

前菜の棚のような容器は暗すぎて中のものが見えない。発案者は事前に現場の照明下で試した?

朝食の噛み切れないイカの刺身はいらない。

1階の風呂場の庭が雑草だらけ。ラウンジ外の植木は落ち葉だらけ。ゆっくりする場所なのでいやでも目につく。掃除しましょう。

経営も難しい時期なのかもしれませんが、それでも高級宿の矜恃は維持してほしい。

掃除のおばちゃんの挨拶が一番心地よかった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月31日 09:17:27

今回のご利用では駐車場、部屋への案内、食事の際の接客についてご不快な思いを抱かせてしまったこと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
キャストには適切な教育を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、キャスト全員のサービススキルの向上に努めて参る所存でございます。あわせまして、大浴場、ラウンジについてもご指摘頂き、ホテル敷地内の清掃も取り組んで行く所存でございます。
今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また機会がございましたら当ホテルへのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の旅/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2021年08月06日 18:35:51

ロイヤルフロアなのに、
とにかく畳が汚すぎて残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年08月09日 17:55:57

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、定期的にメンテナンスを行い、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層注意して参ります。
この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【夏休み◆ロイヤルフロア】最上階70平米の開放感と伊勢海老料理・特典付き/個室食
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2017年07月31日 09:34:48

今回7月27日~29日の連泊で宿泊しました。3年前に来た時にとても良かったのでまた来ました。ホテルの立地も温泉も海も、相変わらず最高でした。でも、連泊での問題があります、車で外出する時帰った時、毎回「連泊」ですと説明しないといけないと言う事です。夏休みで忙しいのはわかってますが、ですから何か改善をすれば。ダッシュボードにホテルのマークを置いとくとか…
それと事前に嫌いな食べ物を申告していたのに、それが出ていた。ホテルで買った飲み物を食事処で飲めなかったとか。4ヶ月も前に個人で予約したのに何ら優遇は見当たらなかった。やっぱり旅行会社を通した方が安くていいんですかねぇ?
それと要望がひとつ、風呂が浅すぎると思いしました。
いろいろ言いましたが、お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月12日 16:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。ご連泊のお客様への駐車場案内につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後へ向けて検討材料とさせていただきます。また召し上がれない食材につきましては事前にお伺いをしていましたのに私共の不手際で全く以ってお恥ずかしい限りでございます、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いようスタッフ間の引継ぎを密に行い、再発防止に努めます。この度はご宿泊ありがとうございました。
また機会がおありでしたらぜひお越しくださいませ。皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【夏休みプラン】ビーチへ徒歩30秒!海水浴に花火★海と温泉のリゾート満喫/咲会席<食事処>
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

投稿者さん 2017年02月16日 22:47:08

窓からの景色は素晴らしくとても良かった、お風呂は新しくなって気持が良かったが以前のほうが好きだった。

味覚づくしの料理は伊勢海老は美味しかったけど、クエや熊野牛はもうひとつ、刺身は期待外れでした。一つ一つの料理の量が少なく満腹感がなかった。

2017年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年02月21日 15:37:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を受け止め、今後の改善点と致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたらご来荘下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【楽天限定】人気『冬の味覚づくし』がポイント10倍!伊勢海老・クエ・熊野牛料理と海辺の温泉/紀和会席
【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月29日 09:04:35

フロント新人教育をお願いします。以上

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月29日 18:15:19

お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。今後社員教育の徹底をしてまいりますので、何卒お許しいただきますよう、お願い申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課  小畑

【さき楽30】お得な早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

じゃんじゃん0813さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

じゃんじゃん0813さん [30代/女性] 2015年10月27日 13:37:12

ガイドブックにも料理自慢と紹介されていたホテルの、料理重視のプランだったので、期待値が高すぎたのかもしれません。
松茸と熊野牛のすき焼きというメニューに、入っていたのは明らかにエリンギ。色、形、香りなどすべての要素で松茸と判断することができませんでした。前の日、別のホテルで松茸尽くしを堪能したばかりですし、大人四人が見た瞬間に、松茸ではないと感じました。松茸を騙ってなければ普通にスルーできたのに、これほどあからさまだと、他のメニューのクエや紀州鯛も本物なのかなと思いながら食べました。
乳児もいたので、食事処の一番端の個室、寝かせるスペースも用意してくださっていたのは助かりました。
あと、一人、歯が悪いので「イカ、タコ、厚めの肉などの弾力のあるものは、食材の変更か切り方に工夫してほしい」と予約の時点で伝えていました。ただ、こんな物までと言う位細かくされていたりして、お願いの仕方も難しいなと思いました。
全体的に料理以外の接客や気遣いは良かったと思います。
白良浜に直結で、全体を見渡せて立地も良いです。
ただ、次に白浜に行くことがあってもリピートはしないと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月03日 09:53:17

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお食事についてご期待にお応えできず、大変申し訳ありません。
メニューについて改めて確認をさせて頂きましたが、「松茸と熊野牛すき焼き」とご指摘頂いておりました品はお品書きにも「秋茸」と記載させて頂いております。秋に取れるきのこの総称を意味していたのですが、誤解を招く表現によりご不快な思いを
与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
その他クエ、紀州鯛については本物を当日はご提供させて頂いております。今後については表現も含め再度修正させて頂きます。

今回ご迷惑を掛けし大変恐縮致しますが、また白浜へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 販売課 西野

【秋の味覚づくし会席】ホテル人気味覚プラン!クエ・太刀魚・紀州鯛・熊野牛<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月21日 23:26:07

従業員の方々のホスピタリティは、非常に素晴らしいと感じました。特にフロントの若いスタッフの皆様の対応には、到着後の疲れも無くなる心地良さを感じました。ホテルの立地も最高です。夕方に白良浜をゆっくり散歩出来るのもこのホテルの最大の魅力だと思います。他のホテルでは味わえない部屋からの景色も最高です。ちょっと残念なのは大浴場の泉質。温泉好きな私は完全な源泉掛け流しを求めるので、大浴場に源泉かけ流し風呂がないのが残念だった。基本的に浴槽は循環している為に泉質は標準レベルかと感じました。決して泉質が悪いわけではありません。浴室の清潔感が高い点は女性にもお薦めです。今回、一番残念だったのは食事。部屋よりも食事をランクアップすればとかなり後悔しました。どれがメインなの?と思える寂しい内容、伊勢エビも安物の結婚式場で出てくる感じで、これだったら刺身を多くするなどメリハリをつけて欲しい。デザートは今まで食べた事がないレベル。小さいスイカに、小さいモナカ。。。全てが大量の客をさばく為の料理にしか感じられないのが残念だった。料理は標準的なコース(一番安い)だったので仕方ないかと思うが、1泊2万近くの値段で考えれば、食事だけ見ればリピートはない。さらに食事会場が残念。構造的に綺麗な居酒屋的な感じで、常に誰かが歩いている感じがしてホント落ち着かない。洒落た居酒屋のように簾など活用して、テーブルに個別空間を演出するなどすれば、少しは改善出来るだろう。あれだけ周りを歩かれるとホント落ち着かない。ゆっくりする気にはなれない。食事会場は何種類かあったので、もっと高いコースにすれば落ち着いた会場だったのだろう。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月23日 12:46:16

先般はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件につきましてご満足いただけなかったところ、調理スタッフ共情報を共有致しまして、今後の検討・改善課題と致します。
またお食事会場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。サービススタッフの対応を含めまして、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご機会がございましたらぜひご来荘下さいませ、お待ちしております。

【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

投稿者さん 2015年05月24日 20:53:28

設備の老朽化は歪めませんが、部屋は手入れも行き届いていて清潔感もあります。
全体の感想として古い旅館からの脱出を目指しているけど、イマイチ切り替えに戸惑ってるかな?
因みに、こちらの設定が悪いのかもですが無線LANは繋がりませんでした。
部屋食だったのですが、朝食は食堂の方が良かったかも。
一階のラウンジがアルコールを含めて無料サービスというのはお得感があると思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年06月07日 19:10:14

この度は白良荘グランドホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しました一方、
十分なサービスを提供できず、大変失礼致しました。

お客様の貴重なご意見を受け止め、より一層努力して参ります。

季節の変わり目で体調を崩されないよう、ご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル
販売課予約 浦橋

【部屋食】最上階のロイヤルフロアー「貴船」で過ごす絶景和室でのんびりゆったり~基本料理プラン
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

aricoco7611さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2015年02月21日 22:16:15

久しぶりに貴ホテルに泊まりましたが、以前と変わりなく良いサービスでした、若い従業員が溌剌として良かったです、部屋は、トイレ、洗面所が古いので部屋のリノベーションをした方が良いです、景色も良く立地も良いので、それをもっと生かしたホテル運営が良いです、部屋の廊下が寒い。暖房があまり効いていない気がしました。お風呂は、いつも気持ちが良いです。また、訪問したいと思います

2015年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年02月23日 14:20:37

今回のご利用でもご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
頂いたご意見については、次回改装の際に是非検討させて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける様に、サービス向上に努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
販売課 山本

【新春★紀和会席】ちょっぴり訳あり!直前予約!お部屋おまかせでお得♪紀州冬の味覚づくし<食事処>
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年09月07日 19:36:30

夫婦2人と2歳の子供1人で宿泊しました。スタッフの方々には良くしていただいたのですが、一部の仲居さんに気だるそうに働いておられる方がおられ、少し気になりました。立地は海が目の前なのは素晴らしいです。部屋は、オーシャンビュー確約だったのですが、ほとんど松の木がかぶっていて、半分ほどしか海が見えず…残念でした。料理、お風呂はこれと言って特徴に欠けるように思いました。もっとこのホテルにしかできないような料理、お風呂があると魅力的だと思います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:42:02

この度は当館をご利用頂戴頂き誠にありがとうございます。ご今回のご利用では早期にご予約を頂いたにも関わらず、お料理・ご案内について
ご迷惑をお掛けし、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理については調理スタッフと協議し貴重なご意見を参考に再度検討させて頂きます。
各スタッフの意識をもっと高めご満足いただけますよう心がけさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮を致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 津村

【食事処】【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

投稿者さん 2014年08月03日 17:55:49

海水浴をするには立地は言うことなしです。
部屋は古いですが、不潔感はありません。洗面浴室にタコ足の物干しがあったのが良かったせす。
食事の味は普通で量は少なめに感じました。場所は大広間のテーブル席でしたが、見渡しても子供椅子は見当たらず、大人用椅子を利用した4歳の子供は顔だけが出ている状態に。ただしもっと小さい子供用のテーブル付きの椅子の用意はありました。
サービスは・・若いスタッフが多いせいか、あまり気が回っていない印象。特にチェックアウト時。縦に並んでいる待っている人が何人かいるのに全く気付いていないようでした。3人に順番を抜かされました。状況の把握や声かけの工夫などをするべきです。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月18日 22:08:52

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。毎週のミーティングにて改善点をスタッフで協議させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 西野

【食事処】5室&日にち限定★お部屋おまかせでも最大2日間駐車無料!海水浴&花火!夏トク