辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

tolucky2010さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tolucky2010さん [60代/男性] 2011年08月01日 21:51:21

かなり期間限定の割安価格にての利用でしたが、夕食、朝食ともに大いに美味しく頂けました。上生菓子と抹茶によるウエルカムサービス、朝食後の珈琲サービス、湯上り処での自家製わらびもちに冷茶サービス等大満足でした。館内外の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。温泉も滑らかでとてもいいお湯です。団体より個人向きに適したところでした。ただ、残念なのは、エアコンの温度調整が出来ず、夜は点ければ寒く、消せば暑い寝苦しさを感じました。また、浴衣の替えが出来ればもっと良かったです。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年10月16日 10:10:01

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理やサービス面につきましては、お客様に御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

エアコンの件に関しましては、設備上の事で直ぐには対応出来かねますが、お客様の貴重なご意見と致しまして検討して参ります。

浴衣の件につきましては、早急に対応させて頂きます。

旅亭萬葉 専務 田川

サマーセール【早期得割】【先着2組様】平日限定!最大35%off!さらには特典付き!
【星見露天風呂付客室(和室10畳の二間続き+縁側)】

投稿者さん 2011年07月27日 13:37:41

7月25日に宿泊をさせて頂きました。
女3人の旅行だったのですが、3人とも感激しっぱなしで、
至福のひと時とはあの様な時間をいうのだと感じてました。
従業員皆様の隅々迄行き届いた心遣い、旬の食材を取り入られた美味しい御料理の数々・・・
私達にはもったいない程でした。

美肌効果のある温泉に加え、姉妹館の田んぼの湯もリラックスと遊び心満載の温泉でした。

幅広い年齢層に合う旅亭である事間違いなしです。

是非また行かせて頂きます。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年10月16日 09:58:54

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

グループの皆様に御満足頂けた事を従業員一同、大変嬉しく思っております。

御食事につきましては、板長が毎日厳選した旬の食材を使い、1品1品丁寧に調理しております。

姉妹館の田んぼの湯は現在稲刈りが終わり秋の趣に変わってきました。

【星見露天風呂付客室(和室10畳の二間続き+縁側)】

ベスト2252さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ベスト2252さん [40代/男性] 2011年06月13日 12:11:17

6月11日に宿泊しました。私にとっては料理のボリューム的には少しもの足らない感じでしたが、料理のメニュー、味付け、タイミングはとても満足でした。
後、今年採用の係りの方と少し話す機会があり、とても初々しくて和みました。
これからも頑張って下さい。

2011年06月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年07月04日 09:57:42

この度は、旅亭萬葉を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御食事のボリュームつきましては、大変失礼致しました。
全てのお客様に御満足頂けるように板長と打合せをしていく所存でございます。
味付け等に関しましては御満足頂けたようで嬉しく思っております。

今年の新入社員につきましては、粗相はなかったでしょうか。
当日担当させて頂いた係に話したところ、大変喜んでおりました。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

tobichakuさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tobichakuさん [40代/女性] 2011年06月10日 03:28:28

初めて宿泊させていただきました。
館内は広々としていて、部屋数が少ないので、ゆったりと過ごせました。
サービスも大変すばらしく、旅館の方々も、いつもにこやかに接してくださいました。
お料理のほうも、とても美味しくて、おなか一杯になりました。
同じ系列の旅館なのでしょうか?車で5分の所にある旅館の温泉にも入ることができ、「田んぼの中の温泉」という、めずらしい温泉にも入らせていただきました。
本当に快適に過ごすことができ、よかったです。

2011年06月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年07月04日 09:49:05

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして
またお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は約2000坪の敷地に10室しかなく、周りが住宅地でございますので、お客様に静かにごゆっくりとおくつろぎ頂いております。

サービスやお食事面につきましては、御満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしこのお言葉に満足することなく、更なる向上に努めて参ります。

また姉妹館の田んぼの湯は、現在稲が育ち野菜も実ってきまして、夏の趣になってきました。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

旅亭萬葉 専務 田川

★早い者勝ち!期間限定プラン最大35%引~
【ツインルーム(洋室ベットルーム)+和室6畳[お部屋名称:椿]】

剣士りゅーじさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

剣士りゅーじさん [30代/男性] 2011年03月31日 21:22:59

とてもゆったりできました。部屋も広く、部屋のお風呂もかけ流しの温泉で、贅沢な気持ちでした。料理もおいしかったですし、サービスも大満足でした。
回りに何も無いので温泉街を歩きたい人には物足りないかも知れませんが、私達は静かにのんびりしたかったので逆によかったです。

旅亭・萬葉☆おススメ☆萬葉『極み懐石』プラン
福寿草半露天風呂付(和室10畳+ツインルーム)

2011年03月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 17:17:19

またお褒めの御言葉を頂きまして、重ねて御礼もうしあげます。

お客様にお泊まり頂いた福寿草というお部屋は、専用のお庭もあり、お部屋も広いので御家族のお客様に特にお勧めしております。

お料理やサービス面につきまして、お客様に御満足頂けたことを、板長・担当の係も大変嬉しく思っております。

アニキ2005さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2011年03月17日 10:13:03

最初は3名での予約でしたが、たびたび人数に変更が出て、最終的には6名になりましたが、その都度、快く対応して頂き感謝しております。
施設もとても綺麗で、また利用してみたいと思いました。

2011年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 17:02:00

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ皆様に御宿泊頂き、御満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

このお言葉に満足せず、更に皆様に心地良くごゆっくり御寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

【一般室・和室10畳[お部屋名称:萩・吉祥草]】

taka&hiroさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

taka&hiroさん [30代/女性] 2011年02月07日 14:32:59

毎年、露天風呂付き客室の温泉に泊まっていますが、ここは今までで一番良い所でした。
部屋はもちろん、館内全てがきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
メゾネットタイプの部屋は、予想以上に広く、お風呂も清潔感もあり2人で一緒に入っても十分な大きさでした。
また、本館にある混浴露天風呂「田んぼの湯」も入浴しましたが、これもとても良かったです。
食事に関しては、一つ一つの料理が心がこもっており、質・量ともベストな感じでした。
とにかくこの旅館は最高です。必ずまた宿泊しに行きたいと思います。
旅館のみなさん本当にありがとうございました。

2011年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 11:22:40

またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、メゾネットをはじめ、星見露天風呂、特別室、貴賓室と4つのタイプのお部屋を御用意しております。
メゾネットタイプにつきましては3室ございまして、檜・石・陶器と浴槽の異なった作りのお部屋がございます。

本館の「田んぼの湯」につきましては、春夏秋冬それぞれ異なった趣があり、お客様にお楽しみ頂けます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室和室10畳+メゾネットタイプ】

投稿者さん 2011年01月28日 19:09:13

到着時から出発まで担当の方(名前忘れてすみません)に
真心で接客をしていただきました。

夕食時に早朝の出発になった事を伝えたところ
とても気持のよい対応をしていただきました。

朝食をあきらめていたのですが時間通りに
準備をしていだだき、感動の連続でした。

極めつけは出発時、夜中に積もった車の雪が
きれいに落としてありました。

食事、部屋、お風呂最高によかったです。

必ず、またお世話になると思います、

本当にありがとうございました。感謝!

2011年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 11:10:47

またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

担当の係のめぐみも、お客様に御満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

お食事につきましては、全てのお客様の御都合に合わせて御提供しております。

北陸の冬は厳しいですので、お客様に最後まで気持ち良くお過ごし頂けるように努めております。

ノン25さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2010年12月31日 12:05:33

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。
立地で-1にしていますが、宿に篭ってのんびりしたい場合は文句なしと見ることができ、観光地や景勝地でない部分は庭で補っていると思えます。
部屋についての問題点は微塵もなく、両親も「今まで利用した中で最もよい部屋」と感想を漏らしていました。 強いて言えば部屋の出口がロビーに接している(段差があるので、それほど気にもならないのですが)ので、衝立とかがある方が良いのかもしれません。
食事については量・質ともに十分で、温かいものが冷めずに頂ける(汁物は熱いくらい)で美味しく楽しめました。
風呂については共用の浴場はさすがに小ぶりでしたが、サウナもあり、部屋の浴室も珍しく父が喜んでいました(父は大浴場好きで、部屋に付属の風呂をあまり好まない人でしたので)。 また、小さいことですがバスタオルも各浴場に設置されており、心置きなく楽しむことができました(温泉なのに1枚だけ支給の宿もありますので)。
総合的に両親共々高評価で、部屋のパターンや季節を変えて楽しんでみたいと思う宿でした。

2010年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 10:50:31

当館の立地につきましては、辰口温泉の所要部から少し外れておりますので、お客様にお分かり辛いこともございます。
その分、お客様に静かに当館でおくつろぎ頂けるように努めている所存でございます。

当館の一部の階段に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに早急に検討して参ります。

お食事につきましては、全てのお客様に出来たてを御提供するため、1品出しをしており、皆様に御好評頂いております。

お客様や御両親様に御満足頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしこのお言葉に満足せず、更なる精進に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旅亭・萬葉☆おおススメ☆萬葉『極み懐石』プラン
【福寿草半露天風呂付(和室10畳+ツインルーム)】

mirurunrunさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

mirurunrunさん [30代/女性] 2010年11月24日 20:47:50

栄転・結婚5年目のお祝いで宿泊させていただきました。
何といってもお料理美味しく、9か月の子供もお豆腐やおかゆなど美味しく食べて御機嫌でした。
従業員の皆さまにもよくしていただき、大変素晴らしい思い出となりました。
是非また宿泊したいと思っております。

2010年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 10:30:25

この度は、旅亭萬葉を貴重な記念のお日にちに御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

御食事につきまして、お子様にも御満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
板長を含め、これに満足せず、さらに精進する所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 専務 田川

【7日前までのご予約受付 心に残るオンリー・ユー】節目のお祝いおめでとうプラン

ティンセルさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ティンセルさん [40代/男性] 2010年02月20日 21:08:52

2度目の利用です。前回とは違う部屋で部屋も広く庭付きで、温泉のお湯も良く、
のんびり疲れを取ることができました。

料理も申し分無く、地元のお酒とともに堪能いたしました。
当日は自身の誕生日でもあり、記念品をいただき、ありがとうございました。

以前来た時より周囲に建物が増えたような気がしたのが少々残念ですが、
街中から離れており静かで、何度でも訪れたい宿です。

2010年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2010年08月25日 11:33:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。なお、お忙しい中ご投稿いただきましたにも関わらずお返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

今回は2度目のご利用との事、誠に光栄でございます。

今回もお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。確かに近年、周辺に住宅が多少増えてはおりますが、車の通りは少なく、静けさは保たれております。

これからも、「また来たい!」と思っていただけますよう、お客様よりご指導を賜り、日々努力して参ります。

旅亭萬葉 女将

旅亭・萬葉☆おおススメ☆萬葉『極み懐石』プラン
【福寿草】

投稿者さん 2009年04月05日 23:21:15

カーナビが古くて旅館の場所が分からず、とりあえず、目に付いた施設に飛び込んで道を聞いたところ、すぐに車で誘導してくださいました。「たがわ龍泉閣」さんにまずはお礼を。姉妹館ということでしたが、石川県の方の温かさにはいつも癒されます。さて、「万葉」さんですが、サービスがとても垢抜けていて、まさに「大人の隠れ家」です。この3年間、加賀の温泉に計10回宿泊しましたが、どこの宿泊施設にも負けない、落ち着いたもてなしを体感させてもらいました。石川県の大学にお世話になっている息子も初めて一緒に泊まりましたが、部屋の広さと設備の充実ぶり、そして差し入れてもらったおにぎりにすっかり満足していました。妻と娘もゆっくりと食事ができて喜んでおりました。また利用させていただきます。

【宿のおすすめ】静かな和のたたずまい・奥金沢の休日
星見露天風呂付客室

2009年03月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2009年05月11日 11:54:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいとともに恐縮しております。田舎の小さな宿でございますが、皆様にお寛ぎいただけますよう日々試行錯誤いたしております。

お客様のお言葉を励みに、より一層努力して参ります。

また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 永井

【宿のおすすめ】静かな和のたたずまい・奥金沢の休日
【星見露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月17日 04:20:14

到着時からチェックアウトして旅館を出るまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
到着時、夕食時、朝食時で3人の仲居さんに会いましたが、皆さん愛想が良く、楽しく過ごせました。
大浴場と貸切風呂の湯加減は、ぬるく感じました。
貸切風呂の浴槽は「隙間を補修したコーキング材」の様なものがプカプカ浮いていました。常にそうなら何か対応された方が良いかもしれません。
逆に部屋の温泉は、浴槽も湯加減も最高でした。半露天のため夕方、夜、朝で庭の違う雰囲気も感じれました。
半露天のそばに箱型の蒸し風呂もあります。はじめて体験しました。
大浴場の横に休憩室には、ちょっとしたおやつ(手作りわらび餅)が置いて有りました。非常に美味しく素晴らしいサービスでした。

【定番】旬を追いかける季変わりの食彩”極み懐石コース”
【【庭園半露天】温泉付きメゾネット(2F和室・1Fツイン)】

ひげおやじ9522さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ひげおやじ9522さん [60代/男性] 2024年03月06日 11:39:12

問題なく素晴らしい旅館でした

【温泉SALE】【のどぐろ】トロけるような味わいを堪能する加賀の看板食材。
【【特別室】萩-はぎ-(和室+ベッドルーム+温泉風呂付き)】

投稿者さん 2021年12月17日 10:40:28

露天風呂付きの部屋を探していて予約をしたんですが、ガラス張りのお風呂で全く露天風呂ではなかった点と、部屋が広いわけではなく2部屋繋がっているだけだった点、トイレが安っぽいユニットバスだった点は残念だった。これなら一部屋分の広さで半額の方が良かった。

ただ、料理は凄く美味しかったのと、店員の方のサービスも良かったのでその部分は満足してます。

【香箱蟹付き】冬の赤い宝石箱~希少な「香箱蟹」と旬の懐石をお愉しみください。
【【星見露天付】◆二間続き和室◆<和室10畳二間>総ひのき露天】

bunchan1417さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

bunchan1417さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:18:17

部屋数9室の静かな佇まいの中で、非常に豊かな時間が過ごせた。メゾネットタイプの客室を初めて経験させてもらえた。
フロンよ横の図書コーナーを利用したり、湯量豊富な源泉かけ流しの室内風呂に大いに満足を覚えた。

【冬春旅セール】人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』
【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

投稿者さん 2020年12月20日 00:23:22

温泉街にあるような旅館ではありませんが、お篭りするつもりだったので気になりませんでした。
落ち着きのある旅館でのんびりできました。温泉にはいつも数回入りますが、こちらではいつもより多い回数入りました。
後で考えても特に不満な点もないところから陰でいろいろなさりげない気遣いをされていることと思います。
小さな行き違いな点もございましたが、フォローいただきこちらが恐縮する程でした。
落ち着いてのんびりするには総じてよい旅館だと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 16:57:41

一昨年に続いて2度目の宿泊です。小学校低学年の子供二人と大人5名の2家族の宿泊で、少し狭いかな?と思いましたが杞憂でした。2階の部屋からの緑豊かな景色、部屋の設備、露天風呂などとても良かったと思いました。部屋も新しく清潔で隅々まで、気配りされていたように思います。スタッフのみなさんも丁寧かつ、親切な対応で嫌な思いをすることは一切ありませんでした。ただ、、食事ですが、せっかくの器、雰囲気ですので、もう一息だったように思いました。あと、シャンパン、ワインの品揃えがもう少ししっかりしていると嬉しかったと思います。
最後に、、部屋付きの露天風呂に夕方一人で入浴していると、すぐ横の木の枝の実を食べに数羽の「メジロ」の群れが飛んできて「ピー!、ピー!」と鳴いてくれてとてもリラックスできました。珍しい体験でした。

ポイント10倍★定番スタンダード「萬葉の極み懐石」~ポイント付きならこちら【楽天限定】
【【星見露天付】◆ユニバーサル和洋室◆<和室10畳+ツイン>】

投稿者さん 2019年06月13日 09:05:49

部屋、お風呂は最高でした!
特に、部屋に付属の露天風呂が良かったです~
高齢の母は3回ほど入浴していました(笑)

スタッフの対応も文句なし、お料理もメチャ美味しかったです。

館内にはコーヒーが飲めるカフェ(セルフ)、お茶やお菓子が頂ける湯上り休憩所、売店などのちょっとした施設がありました。

部屋数が少ないせいか、満室(だったと思います)にも関わらず、それらの施設、共同の浴場で他のお客さんに全く出会いませんでした(チェックイン、チェックアウトの時間帯に何組かのお客さんをみかけてはいます)。

母や妹は「静かでいい」と言ってましたが、個人的には静かすぎる館内の雰囲気がちょっと怖かったですかね(笑)

この旅館はとにかくお部屋とお風呂です。和室と洋室のメゾネットなんて初めてでしたが、想像以上に良かったです。お値段がそれなりなのでなかなか簡単には行けませんけど、また機会があれば是非行ってみたいと思います^^

マサ4457さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

マサ4457さん [50代/男性] 2019年04月05日 13:54:10

4月2日に宿泊しました。宿のご厚意で、特別室にグレードアップして頂きました。スタッフの皆様の心遣いも素晴らしく、とても思い出に残る素晴らしい旅となりました。大変ありがとうございました。

【◆和洋室◆-椿-<和室6畳+ツインベッド>】