鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

ほっとていさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ほっとていさん [20代/女性] 2022年06月06日 17:04:49

鴨川シーワールドホテルということで水族館まで徒歩20秒ほどで到着し、チェックイン後閉園ギリギリまでいて、その後すぐに夕食、チェックアウト後も行き放題なのがとても嬉しかったです!水族館の解説も楽しかったです。
ホテル自体は古かったものの、不潔な感じはなく手入れが行き届いていると感じました。残念だったのは夕食バイキングのお寿司に小さいハエが1匹止まっていて、大きな窓があり外と隣り合っているため仕方ないかもしれませんが少し嫌な思いをしました。
売店も21時までやってて助かりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月16日 19:11:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
鴨川シーワールドに直接行けて、閉園までお楽しみ頂けるのはオフィシャルホテルならではのサービスでございます。
建物の古さは否めませんがその分、清掃等に力を入れ少しでもご満足頂ける様にしております。
お食事ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より一層気を付けていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな?

show180さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

show180さん [40代/男性] 2021年11月29日 23:41:54

2021年11月28日に宿泊しました。
鴨川シーワールドに直結で立地は素晴らしく、水族館体験もホテルのオプションサービスとしてあるため、とても楽しかったです。
お風呂は温泉ですが、子供には熱く、なかなか入れませんでした、また脱衣所に濡れたタオルとかを入れる袋が欲しかったです。お食事はコロナ禍のためビニール手袋をしてバイキングの食事をとりに行きますが、手袋を捨てる場所が無く、テーブルに山積みになってしまいました。お刺身、天ぷら共に種類が少なかったです。朝のお食事は大変満足です。建物の古さは仕方ないですが、コロナ禍であるため尚更ゴミ箱の充実は重要かと思います。ドライヤーが少なく、行列になっていたのも気になりました。

鴨川シーワールドホテル 2021年12月03日 19:11:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

当館のオプションサービス、お喜び頂けたようで幸いです。

お食事処や大浴場へのご指摘有難うございました。
貴重なご意見として頂戴致します。

当館はお客様のご指摘の通り老朽化が否めないところではありますが、更なる改善をしていきたいと考えております。

カモシーの人気者!笑うアシカと記念撮影体験付きプラン【チェックアウト日に実施】
【海側禁煙和室(翌日アシカ)】

投稿者さん 2021年11月21日 13:53:23

シーワールドまで本当に徒歩1分で、宿泊特典として2日間出入り自由になるのは本当に良かったです。
お部屋は古いですが、オーシャンビューで広かったのは良かったです。
掃除に関しては隅々まで行き渡っているとは思えなかったので、改善していただけると、「古いけど清潔」と印象が良くなると思います。
フロントの方の対応も良く、水族館のイベントも楽しかったので、総合的には良い滞在になりました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月23日 11:10:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
鴨川シーワールド2日間入園と宿泊特典について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
古い施設ではございますが、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

2021年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2021年04月13日 10:22:50

水族館と、朝に海辺の散歩が出来るのが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2021年04月13日 18:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜の水族館探検と朝のシャチ観察は、ご宿泊のお客様のみの限定で大変ご好評をいただいております。今後もお客様にお喜びいただけるプラン作成に努めます。また是非お越しいただき、普段とは違う動物達の行動をお楽しみください。またのお越しをお待ちしております。

2021年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2021年03月17日 18:11:49

探検ツアー、楽しかったです。最後に、スタンプカードをもらったのですが、コロナ対策に、押印済みカードか、別の物でも良かったかなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2021年03月19日 13:35:39

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

「夜の水族館探検」のご参加、誠にありがとうございました。

スタンプの件につきましては、お客様の大切なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな~?

投稿者さん 2020年12月02日 16:56:30

11月28日に宿泊しました。シーワールドに2日間入れて、シャチのショー整理券2日分ついて、この値段はお得だと思います。
スタッフの方達も、とても親切で気持ちのよい接客でした。

食事は、やはり子供向けだなーという感じです。朝のバイキングの焼きたてクロワッサン、ハーブ鶏のおろしポン酢が美味しかったです。

お風呂は、ちょっと残念でしたね。内風呂1つしかないし、洗面台も3つしかないので、渋滞でした。私は、待てなかったので、お部屋で髪の毛乾かしました。しかも、ドライヤーの風量弱くて時間かかる…
あと、お風呂の温度ですが、子供にはちょっと熱めかなと思いました。子供用のおもちゃやボディーソープがある点はとても助かりました。

お部屋は、入り口とトイレが狭かったですね…でも、カゴが置いてあって、ベビーカーや靴を置けるようになっていて、よかったと思います。我が家は5人家族でベビーカーもあったので、結局、靴が入り口ですごいことになってました…追加でなにか対策あれば、なお良かったと思います。

水族館見学もとても良い経験になりました。最後にスタンプ押しましたが、インクがなくて、うっすらしか写りませんでした…笑

いろいろ書きましたが、総合的にはとても満足です。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月05日 13:59:07

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性、スタッフの対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

大浴場の件など、お客様の大切なご意見として改善に努めて参ります。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2020年11月10日 10:17:34

子供用にエプロンが用意されたり、お風呂にベビーソープもあり利用しやすかったです。
ただ、大人からすると、お風呂に露店風呂もなく少し物足りなく感じました。
水族館など普段は見れない寝ているシャチなど見られてオフィシャルホテルならではだなと感じました。

鴨川シーワールドホテル 2020年11月13日 18:35:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
夜の水族館探検は、宿泊の方のみの限定イベントで好評いただいております。頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月18日 19:26:13

シーワールド目当てで宿泊しました。なので、2日分の入場料金が含まれているのが大変良かったです。

残念だったのが、食事。ブュッフェの料理が置いてある場所にスタッフが2人ほど立っているのですが、サービスやおもてなしのため、というよりはマスクや手袋をきちんとして取りに来ているかを監視しているようで嫌でした。そのつもりはない、としても、料理がすぐに補給されなかったりする場面が目立ちました。また、コロナ対策とはいえ、ブルーのビニール手袋はいただけません。掃除の時をほうふつとさせ、食欲が減退します。感染対策をされることはこちらとしても望ましいのです。ただ、透明のビニール手袋にするなど、楽しい旅行の雰囲気を妨げない工夫は、宿泊施設として努力してほしいと思います。色々と書きましたが、また利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月20日 18:06:24

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、鴨川シーワールドのご利用を最大の目的でご利用有難う御座います。

また、ご指摘は真摯に受け止め出来る所から改善させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2019年10月12日 13:03:54

部屋の水回りが、古い。クーラーが効かない。びっくりするぐらい古かったです。
でも、立地は最高です。水族館も、楽しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月02日 18:01:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、改善できる箇所は改善して参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【当日ベルーガタッチ付1日3組限定】ポョ~ンポョ~ンのおでこを触ってみよう
【wa9禁煙 海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年03月04日 22:24:30

水族館のすぐ隣で、水族館利用がとても便利な上、水族館ツアー等もありたっぷりと楽しめました。
シーワールド行くならベストだと思います。
食事のバイキングが、種類少なめに思えたのが少し残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月07日 15:43:09

鴨川シーワールドオフィシャルホテルとしての利便性や、立地にご満足いただき私共も大変嬉しく思います。また「夜の水族館探検」は普段観れない夜の動物たちをご覧頂ける大人気のオプションでございます。
お食事の件に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申しております。

【禁煙室:翌日水族館まるごとウォッチング 1日2組限定】水族館の裏側をのぞいてみよう♪
【wa16海側和室(10畳バス・トイレ付)】

田舎主婦さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

田舎主婦さん [30代/女性] 2016年09月11日 17:28:02

鴨川シーワールドと直結していて、とても便利。
水族館など、こちらに宿泊しないと、体験出来ないプログラムもとても良かったです。

お部屋は、古いけれど、お掃除もされていて清潔感がありました。
ただ、夜は波の音がかなりうるさく感じます。

大浴場は、あまり広くなく、混んでいたせいか、ゆっくり入れないし、オムツの子も湯船に浸かっていたり、熱いからと水道水を洗面器で足す子がいたり、ちょっとびっくりしました。
隣に座った人の冷たいお水がかかったりしました。
とにかく、お風呂はいまいちです。

お食事は、バイキングの割りには、美味しかったです。
とくに夕飯は、子供がとても喜んでました。
デザートが、もっとあれば嬉しかったです。

ホテルの方やシーワールドの方は、とても親切で子供に優しく、子供にとって、過ごしやすいホテルでした。
また、シーワールドに行く時は、利用させて頂きたいと思ってます。

鴨川シーワールドホテル 2016年09月12日 13:03:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場に関して、ご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。
全体的にご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
特にお子様が喜んで頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
オフィシャルホテルとしてのイベントを考えて、
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、
今後も、鴨川シーワールドホテルを宜しくお願い致します。

【閉館後の水族館を探検】3~7月&9~10月【火~木曜日限定】夜の水族館探検プラン♪
【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2016年08月03日 01:10:32

大浴場が使わず、部屋風呂を使ったので部屋の評価が低いだけです

正直期待を全くしないで泊まりました
金額も安いですし、到着後フロントで建物が古いのでと前置きもあしましたし

食事の際には飲み放題を使いました
下手な居酒屋より気遣いしていただいて、こちらが恐縮する程でした

子供がいないので、騒がしいかなと思いましたが
プレイルーム的なものがあり、お子さんがいても
何も問題なく感じました

刺身美味しかったです

探検ツアー楽しかったです
シーワールドホテルならではの、優越感と言うのでしょうか
良いとしこいて、楽しい時間を過ごさせていただきました

スタッフの皆さんありがとうございました

そして、ショーなめてました汗

感動の一言!
感激しました

動物とのガチ勝負と言うのでしょうか
トレーナーさんとのやりとりがありまして
心から感動しました

また、遊びにいきたいとおもいます

心からありがとうでした

2016年06月
鴨川シーワールドホテル 2016年08月03日 17:33:54

当ホテルは、築40年を経過しておりますので古さは否めませんがスタッフ一丸となりお越し頂いたお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めております。

また、今回はレストランのスタッフの対応・ご提供の料理などお気に召して頂き嬉しい限りです。

最後に、夜の水族館探検も体験頂きその感想が「鴨川シーワールドホテルだけあって、特別なイベントが最高ですし、シーワールドホテルならではの、優越感・・・」と頂きました事は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
今後も、鴨川シーワールドホテルを宜しくお願い致します。

【千葉県民限定★40㎝シャチぬいぐるみ付】千葉県民の日プラン♪
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ALICE9198さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ALICE9198さん [30代/女性] 2016年04月20日 20:21:14

閉館の十数分前に到着で水族館を利用し損ねたが、探検があって良かった。浴衣がシャチ柄でとても可愛い。ただ建物や設備が古いのでリフォームや交換した方が良いかも………

2016年04月
鴨川シーワールドホテル 2016年04月21日 12:38:55

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、施設の老朽化は否めませんが、
今後も、皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月17日 16:21:12

7歳、2歳の子供連れで1泊しました。子供用スリッパ、子供用浴衣(大小のサイズあり)、トイレや洗面所、お風呂も子供用設備を始め、設備やサービスは、子供連れを考慮してあり、たいへん便利でした。特にレストラン併設のキッズスペースは、子供たちには好評でした。
宿泊日の前後に分けて、ゆっくりシーワールドを見ることができました。さらに、今回は、水族館ツアーも参加し、子供たちは喜んでいました。ホテルのコンセプト通り、子供たちは大満足でした。

【10室限定】都民の日
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

しもろこさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2019年05月19日 20:46:21

娘夫婦と孫の家族旅行で、鴨シー目的の旅行でした、今回限られた時間しかありませんでしたが、水族館に参加させて頂いた事で、翌日はショーを中心に見て、満喫できました。ホテルの従業員の皆さまは接遇が素晴らしく、こんなに子供に優しいホテルは滅多にないでしょう。水族館で買ったシャチのぬいぐみ2個は、布団敷きの際、布団に寝かせてくれて、食事から戻った私達は感動です。風呂では、子供のおもちゃがあり、食堂では、キッズスペースあり、また、子供用いす、食器類の豊富な事、オムツゴミ箱、全てが完璧です。
食事に関しては、バイキングなので、これといった特別なものがないのは仕方ないでしょう。風呂は露天がないので残念ですが、浴室通路に冷水、麦茶が用意されていて親切です。空調の音は多少気になりますが、それより、波の音が心地良かったです。鴨シーには自由に出入りできる便利さ、目の前の海辺を自由に散歩できる事、売店も食品、ドリンクが豊富で満足です。家族全員、良いホテルだったと言っています。是非、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 14:54:12

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊全般でご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして常にお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めております。またお子様連れのお客様も多く、お子様向けのサービスや設備を多く取り入れております。

今後も皆様にご満足して、喜んで頂ける様サービスの改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2021年05月27日 12:23:26

目の前の海に嫌されます。
たしかに、施設は老朽化しています。畳も、お布団も、お湯もなかなか出てこない。
ですが、スタッフの皆様が頑張ってる感じがして
けして嫌な気分になりませんでした。
スタッフは、どなたも気持ちよかったです。
今回は、急ぎだったので、水族館へも行けませんでしたが
2日間水族館が楽しめて、水族館(有料)も参加出来て
このお値段はお安いと思いました。
また、時間を作ってお邪魔したいです。

鴨川シーワールドホテル 2021年05月28日 10:23:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。施設の老朽化に関してご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけます様、施設のメンテナンスを心掛けて参りたいと思います。また、スタッフの対応について好感を頂き有難うございます。頂いたお言葉はスタッフの励みとさせていただきます。また鴨川シーワールドへお越しいただく際には是非ご利用をお待ちしております。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪【1泊朝食付&カモシー入館無料】
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】