鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

20110125wishさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

20110125wishさん [50代/男性] 2021年02月20日 20:53:05

コロナ渦につき、初の県内宿泊旅行に鴨シー、鴨川シーワールドホテルを選択。
自宅から車で下道、1時間30分の距離。
のんびりリゾート気分で楽しめました。
食事は美味しくいただきました。
特に揚げたての天ぷらは美味good
水族館ツアーは長過ぎず、短すぎずでgood!
ホテル近くのお花摘み券をくれたり、
派手さは無くても地域の特長を活かした嬉しいサービスです。
千葉県生まれ、育ちなのにとても良い休日になりました!!

部屋のトイレ、壊れてるのかと思うくらい流れが悪かった。。
その為星一つ減点です。

2021年02月
鴨川シーワールドホテル 2021年02月21日 19:57:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
県内旅行で当館をお選び頂きありがとうございます。
夕食のご評価ありがとうございます。
部屋のお手洗いの不備はご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
またのご宿泊をお待ちしております。

夜の水族館探検&朝のシャチ観察つきでカモシーを満喫!プラン (宿泊日限定)

投稿者さん 2020年12月10日 16:58:00

今回初めてホテルをご利用させていただきました。
ホテル自体は年数経ってる雰囲気でしたがキレイにしており、シーワールド見学も泊まっている人なら参加可能でとても楽しめました。
滞在中はとても楽しませていただきました(^^)!

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:41:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、その分、サービスでご満足いただけるよう努めて参ります。

なお、頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

トッシーsanさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

トッシーsanさん [50代/男性] 2020年09月19日 05:52:05

動物たちの姿を見れてよかったです。ほとんど、寝ていました。スタッフの説明で、よく分かりました。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月20日 18:12:42

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、宿泊者限定の夜の水族館探検にご参加頂き有難う御座います。
夜の水族館探検は宿泊者の半数以上の方が参加する人気のイベントでございます。
また、内容についてもご理解頂き嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

aaadddjjjgggmmmpppさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

aaadddjjjgggmmmpppさん [30代/男性] 2020年07月14日 08:48:27

7/13に宿泊

コロナ感染対策に対して、忙しいながらも様々な工夫がされており、企業努力を感じられ大変満足している。
一方で食事、バイキングに関しては、手抜き感が感じられ残念だった。
水族館併設の、ホテルとあって子連れ家族のための気配りはしっかりしてあって、この値段であればまた来たいなと思えるホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2020年07月16日 20:25:08

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

日々の清掃とメンテナンスを心掛け、お客様に少しでも快適にご宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★

投稿者さん 2020年02月10日 09:03:18

外壁工事中でしたが、あまり眺望など気にしないと割り切れば全く気になりませんでした。
シーワールド直結なので普段なら避けるショーで最前列に並んでたくさん水を浴びました。
濡れたら帰って着替えればいいやと思うと、とても気が楽です。
ただ、想像以上に濡れるので準備は万端にしたほうが良いです。
水族館体験にも参加して家族みんなで楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月10日 16:24:40

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性に評価頂き光栄に存じます。

また、シャチショー見学の際には予想以上の海水を浴びられたとの事、風邪等に召されませんように十分ご注意ください。
シャチは体重2トンを超える巨体の為、ジャンプした際の水しぶきは頭からずぶ濡れになる程、大量の海水が掛ります。
リピーターのお客様方は夏休みの頃に水着で参加し存分に楽しまれております。

そして「夜の水族館探検」にもご参加有難うございます。
「夜の水族館探検」は宿泊者様だけが参加できる大変人気のプランです。

最後に、外壁工事につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
4月末には工事は終了いたしますので、また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

訳ありプラン【外壁工事中、工事ネットあり】眺望に難あり
【禁煙和室10畳《訳ありプラン 眺望に難あり》】

投稿者さん 2019年11月03日 20:04:21

シーワールドに出入りしやすく、水族館探検も楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月08日 23:00:04

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドへの利便性、夜の水族館探検にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2019年09月08日 16:11:11

家族で利用しました。建物や部屋は古かったですが、部屋自体はきれいでした。部屋のお風呂などは利用せずに大浴場を利用したので、まぁ古くても関係ないですね。食事はバイキングで全体的に美味しかったです。隣に子供の遊べるスペースがあり、助かりました。ナイトツアーに参加しましたが、説明が聞こえにくく、よく聞きたいかたはガイドのかたの近くにいた方がよいかと。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月24日 18:32:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし様々な特典やサービスがございます。今回ご参加されました「夜の水族館探検」もご宿泊のお客様限定のオプションツアーでございます。ご指摘の件改善して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年08月20日 21:35:47

部屋のお風呂が小さくて、ちょっと汗を流したかったが大浴場まで行くしかなかったのでちょっと残念。
最上階で海が見える部屋と聞いていたので楽しみにしていたが、窓が曇っていて外が見えづらくて残念。

バイキングに関しては種類が豊富で、味も良くて最高でした!

館内探索ツアーでは日中では見られない姿が見れて良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月22日 16:59:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は、台風10号の影響で自慢のオシャンビューの醍醐味をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は、硝子清掃専門の外注業者に委託し定期的な作業で自慢の眺望を維持しておりますが台風10号の影響で作業に遅れがでている状況でございました。

また、「バイキングに関しては種類が豊富で、味も良くて最高でした!」等の感想は励みとして全スタッフで共有させて頂きます。
最後に「夜の水族館参探検」に参加頂き有難うございます。
夜の水族館参探検は、宿泊者様限定で宿泊者の約半数の方が参加する程の人気イベントです。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2019年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2019年04月16日 20:06:57

ホテルからカモシーまで専用通路で往き来しやすく、オプションツアーで水族館探検があり、普段見ることのない様子を見ることのない動物たちを見て、説明もよかったです。
朝食のトマトジャム、初めて食べたのですが、とても美味しかったです。トマトはあまり好きではないのですが、美味しく頂きました。

鴨川シーワールドホテル 2019年04月18日 21:51:11

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜の水族館探検はとても人気のあるイベントでございまして参加頂いたお客様からは大変好評を頂いております。
併せてお食事でお褒めを頂きましてとても光栄でございます。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張って参ります。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年03月23日 23:51:28

確かに古い施設ですが、きれいに掃除されていますし、全く不快に思いませんでした。
フロント、売店、お掃除、食事の場所、全てのスタッフの方の対応もよかったです。
お布団も敷いてくださるとは思っていなかったので、ありがたかったです。
食事は本当においしくて、特に地元産のお野菜、それからお刺身など、美味しくいただきました。
部屋着にシャチの刺繍がしてあって、思わずにっこり。商品として売店などにあったら、購入していたと思います。シーワールド探検も楽しかったです。
楽しい思い出になった誕生日の休日でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月27日 16:13:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関し、お褒めのお言葉頂き大変光栄に存じます。これからも皆様に安心してご宿泊して頂ける様、サービスの向上に努め、客室と施設の修繕を常に行いたいと思います。そして快適にご宿泊して頂ける様、丁寧な清掃を心掛けて参りたいと考えております。

ホテルに滞在している間、いい思い出、楽しいい思い出が残ります様、スタッフ一同皆様に笑顔で接して参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【禁煙室:宿泊日の当日笑うアシカと記念写真 1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン!
【wa7海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

tomizutaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tomizutaさん [60代/男性] 2019年03月14日 09:59:59

水族館探検付きのプランで平日に一泊しました。一階の和室に泊まりました。部屋は十分広く申し分なかったのですが、冷蔵庫の音が気になり、結構気温の高い日だったのですが室温を下げることができませんでした。アメニティーもカミソリは大浴室にあると後で気づきましたが部屋に備え付けてもらえばもっとよかったです。
夕食と朝食は地下のレストランのバイキングスタイル。全て味わいきれないほどの品揃えで、特に鴨川さん野菜の料理と魚料理を楽しませてもらいました。
宿泊者には宿泊日と翌日、ホテルから直接鴨川シーワールドに入館できるパスが付いているのはお得感があります。我々は利用しませんでしたがチェックアウト後もパスは使わせていただけるようです。水族館ツアーは案内付きで、閉館後のペンギンの寝姿など楽しませてもらいました。
スタッフの皆さんも大変親切でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月24日 12:11:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しております。今回お申込み頂きました【夜の水族館探検ツアー】はご宿泊者限定のツアーで大変ご好評を頂いております。是非またご利用くださいませ。

お部屋の室温と冷蔵庫の音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めたいと思います。

ご宿泊の皆様が安心して快適に宿泊して頂けます様サービスの向上と快適な客室の提供を心掛ける所存でございます。また、おいしい食事、旬の料理、地元の食材をご提供して参りたいと思います。

またのご宿泊お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?説明付

投稿者さん 2019年02月26日 22:36:03

宿泊者だけのシーワールド探検とかあって良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年02月28日 15:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、「夜の水族館探検」にご参加有難う御座います。
夜の水族館探検は、宿泊者限定で宿泊者の約50%のお客様が参加する程の大変人気のプランでございます、喜んで頂き光栄に存じます。

また「ご飯もバイキングが充実してて、温かいものは温かく提供されて美味しかったです。お子さんに配慮されてて、建物は古いですが、ロケーションは最高です。」と頂きました事はスタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン

やまやま9578さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年12月30日 02:34:02

水族館ツアーは必見!!
いささか昭和の香り醸し出すホテルですが、
一通り手入れされた和室、畳もきれい。
温泉も運んである。
景色は最高!
夕食ののバイキングもとてもよく刺身も新鮮、
イシモチの塩釜焼きもよかったです。
会場に併設されたキッズルームも広く、
保育経験豊富なおばちゃんが面倒見てくれます。
着ぐるみも現れて娘二人縦も楽しんでました。

鴨川シーワールドホテル 2019年01月03日 10:37:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルおすすめの「夜の水族館探検」にご参加頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

また、お食事に関しましてもご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、旬の食材や地元の食材を取り入れ、おいしいお食事のご提供に努めて参りたいと思います。

今後も、お客様がご満足頂けます様、施設のメンテナンス、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪ ポイント10倍 鴨シー入園パスポート付

投稿者さん 2018年11月28日 16:02:46

1歳の三つ子に3歳のお姉ちゃんの子供4人連れで初めてのお泊まりでしたが鴨川シーワールドホテルを選んで良かったです。こちらの我が儘から些細なお願いまで丁寧に対応して下さり初旅行を楽しく過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、離乳食もとても良かったです。
シーワールドに二日間入れる上に貴重な水族館も見れ満足でした。
しばらくは我が家の恒例行事にしたいと思います!またよろしくお願いします。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 19:17:45

この度は鴨川シーワールド並びに鴨川シーワールドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは「お子様大歓迎!」とし、小さなお子様連れのご家族の初旅行を応援しております。
これからも引き続き、皆様が快適に旅行が出来ますようお手伝いをして参りたいと思います。
お褒めのお言葉を頂きました事を励みに、更なる向上を目指し、皆様にご満足いただけるホテルにして参ります。
是非また、お越し下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ人気宿掲載記念 シャチ丸プレゼント!嬉しいお得プラン♪

キャッチャー小僧さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

キャッチャー小僧さん [30代/男性] 2017年12月04日 08:43:43

シーワールドで遊ぶために泊まりました!宿泊者専用で
シャチショーも見れてよかった!
レストランでは、子供が遊ぶスペースがあるので、飽きた子もそこで遊べるので良いと思います

鴨川シーワールドホテル 2017年12月09日 12:50:54

また、夜のシャチパフォーマンスをお楽しみいただき私共も大変嬉しく思います。当館はお子様大歓迎のホテルでございます。また機会がございましたら是非お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年11月28日 17:52:22

息子の誕生日もかねて、宿泊させていただきました。
鴨川シーワールド目的だったので、鴨川シーワールドホテルに決めたのですが、
思った以上のサービスに大変喜んでいます。
18時過ぎにチェックインだったのですが、鴨川シーワールドを探検できるツアーがあり、それに参加することができ、さらにエサやりなどのオプションの整理券を抽選でゲットできたりと、鴨川シーワールドホテルならではの、特典があって、本当に良かったです。
探検は、息子も大喜びでした。
そして、朝食のバイキングは地の野菜や料理、そして何よりも魚が中心なのが大変良かったです。自分で海鮮丼なども作れ、主人は大変喜んでいました。

鴨川シーワールドホテル 2017年12月09日 12:36:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「夜の水族館探検」は当ホテルならではの人気のオプションでございます。ふだん観る事のできない夜の動物たちの姿は必見です。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 08:49:32

ホテルから直接鴨川シーワールドへ来館できるのは、とてもよかったです。
水族館の駐車場渋滞にも巻き込まれず、快適でした。
お風呂は、水族館見学後に入ったので、少し混雑していたので、洗い場が埋まってしまったので、場所取りみたく、自分で持ってきた持ち物(ボディータオル、洗顔料等)を流し場に置くのが心苦しかったので、物置棚をお風呂場の入り口にあるとよかったです。
ホテルの方は、とても親切で対応も良かったです。
ただ お盆の時期だったので、お子さんが沢山いたので、ファミリー向けのホテルだと思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月24日 19:57:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性に好感を頂き光栄に存じます。
大浴場のご利用の祭には、混雑しご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

最後に、当館のスタッフに暖かい励ましのお言葉を頂き、嬉しく全スタッフで共有させて頂きます。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
また、機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月24日 23:56:20

今回は妻の誕生日で宿泊しました。水族館探検に行きました。案内して いただいた女性スタッフさんとても分かりやすい説明でした。有り難う また妻にプレゼントいただき有り難うございます。またお世話になります。

2016年05月
鴨川シーワールドホテル 2016年05月26日 21:38:20

先日は、当館をご利用頂きありがとうございます。

今回は、奥様の大切なお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく心より御礼申し上げます。

今回は、夜の水族館探検の体験頂き、その際のスタッフにも好感を頂きました事、大変嬉しく思います。

今後も、更なる工夫と努力を重ね精進して参ります。
またの機会利用をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【閉館後の水族館を探検】3~7月&9~10月【火~木曜日限定】夜の水族館探検プラン♪

投稿者さん 2015年02月13日 12:32:09

建物は少々、年季が入っておりますが、
キレイに清掃はされています。

なんといっても立地が最高です。
部屋は、オーシャンビューで、同じ敷地内の
隣りに鴨川シーワールドがあるので、
歩いてすぐに行けます。

到着日と次の日の、2日間パスポート付き
でしたので、チェクインより先に行って
鴨川シーワールドで遊べますし、
翌日、チャックアウト後も、閉園まで
シーワールドには入れますので、お得でした。

ホテルがすぐ隣りなので、アトラクションの
開始時刻に合わせて部屋を出ることもできますので、
小さい子供さんがいるご家族には良いと思います。

部屋のお風呂は狭いですが、大浴場があるので
そちらで、ゆったりお風呂に入れます。
大浴場には、お子様用のおもちゃや、ベビーバス、
小さいお子様を座らせるベビーチェアなどもあり
ましたので、お子様連れの家族にも入りやすい
仕様になっていました。

朝食、夕食は共にバイキングでしたが、品数も
多く、味もおいしかったです。
夜は、カニや、揚げたての天ぷら、お刺身盛り、
朝は、焼き立てのクロワッサンなどもありました。
お子様用のバイキングメニューもありました。

夏にはプールもあるようでした。
今は冬ですので、プール使えない代わりに
イルミネーションがしてありました。

トイレにおむつ用のごみ箱があったり、
部屋の洗面には、お子様用の踏み台、
ベビーカー置き用のトレーなどの用意が
あるなど、所々に配慮があり、
小さいお子様連れでの旅行に
ぴったりのホテルだと思いました。

2015年01月
鴨川シーワールドホテル 2015年02月14日 11:11:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

とても良い評価を頂きまして、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が、スタッフ一同の
モチベーションアップとなりますので、
とても嬉しく思っております。

今後も、様々な工夫を考えてお客様をお迎えしたいと思いますので、
機会がございましたら、ぜひまたご利用をお待ちしております。

タイムセール★今年最後のバーゲンセール!おしゃべりベルーガにも会えるよ♪申込期間12/30~1/4
【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2013年07月15日 09:10:15

鴨川シーワールドをゆっくり楽しめるホテルなので子供たち三人大喜びでした。

閉園まじかは本当にひとがいないのでゆっくりいるかやせいうちとどあしかをじっくり観察できました。
ホテル宿泊するメリットだとおもいます。

水族館は暗すぎてわかりずらいせっかくやるなら何回かにわけてやっていただきたい。

できれば夜行動する動物や魚をメインでやるべき。

寝ているだけのものをみるのは残念

食事はまあまあですが、子供たちが遊ぶスペースがあり親はゆっくり食事できます
三歳以上になれば、、、

2013年07月
鴨川シーワールドホテル 2013年07月17日 21:39:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

シーワールドで、閉園までたっぷり動物観察を
して頂けたようでございますね。
お子様にも喜んで頂けたご様子で、何よりでございます。
当館はシーワールドと併設しており、
徒歩1分もかからずご入園頂ける点は、
オフィシャルホテルである当館の強みでございます。

また、夜の水族館探検についてもご意見ありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の検討課題にさせて頂きます。

より多くの皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【夏得】イチオシ!30日前の予約!早めに決めて♪お得「早得」プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】