鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月23日 21:10:10

シーワールドがすぐ&出入り自由は大変よかったです。
また、何よりも感動したのはレストラン横のキッズルームです。2人の子供を遊ばせながら、久々にゆっくりと食事ができました。
お部屋については玄関、洗面所などがもう少し広いといいですね。靴の脱ぎ履きや、ベビーカーを置く場所に困りました。
また大浴場には部屋のタオル持参となっており、チェックアウトしてからプールに入ったため、その後に大浴場を利用する際にタオルがなくて困りました。
サービスにやや不満と評価したのは、布団の準備が遅かったためです。私たちは5時から夕食に行きましたが、8時を過ぎても布団の準備ができておらず、がっかりしました。(他の宿では食事に行っている間に準備していてくれるので、そういうものだと思っていました) それと、三歳の子供に(お盆のため)子供料金を払っているのに、子供浴衣がサイズ切れで着せてあげることもできませんでした。また、子供料金にシーワールド入園料が込みになっていますが、三歳児は入園無料ですよね。なんか損した気分です。
不満な点も多く書きましたが、家族四人での初旅行としては満足できるお宿でした。

鴨川シーワールドホテル 2006年09月06日 14:14:19

この度の当館のご利用誠に有難う御座います。また、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお子様の浴衣の件に関しましては、リニューアルしたばかりで納品が間に合わなく、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。次回お越し頂く際には不備なくお支度させて頂きます。
また、シーワールドの入園につきましては宿泊料込みではなく、あくまでご宿泊者への特典としてお付けしている次第で御座いますので、そちらの旨ご理解・ご了承頂きます様お願い申し上げます。
まだまだ至らない部分が多々御座いますが、精一杯努力してゆく所存で御座いますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 21:55:26

8月16日に1泊させていただきました。シーワールドの2日分のフリーパスが
付いていたので、沢山のショーや水族館を見ることが出来てよかったです。
また、2日目は開園と同時に水族館を見ることが出来て、貸切りと思わせる
位にゆっくりしました。1つ残念だったのは、部屋にテレビゲームがあった
のですが、コントローラー2台のうち、1台が接触不良らしくうまく動作
しませんでした。とりあえず1台で楽しみました。
最後に1つ提案なのですが、部屋に冷蔵庫がありまして「ご自由にお使い下
さい」と書いてありました。飲み物のペットボトルを早速入れましたが、
コンセントが抜けており、冷たくなりませんでした。コンセントが抜けて
いたことに気づかなかったので、「冷蔵庫を使用するときはコンセント
をいれてください」などの表示をつけていただければいいなと思います。
全体的には料理も満足のいくものでした。また、利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2006年08月29日 02:50:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きまして嬉しいかぎりで御座います。
お部屋のテレビゲームの件、冷蔵庫の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。担当部署に連絡し、早急に改善させていただきます。
また、お客様サービスにつきましても力をいれて参りますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:33:02

笑顔での出迎え、親切な受け答え、ありがとうございました。子供共々、満足の2日間でした。シーワールドもフリーパスのため充分満喫できました。残念ながら台風の影響で波が高く海で泳ぐことは出来ませんでしたが、チェックアウト後でもプールも温泉も利用できバッチリでした。ただひとつ「夜のシーワールド探検」ですが、数多くの参加者がいたせいか、せっかくの案内の方の説明が聞き取れませんでした。2グループに分けるとかの工夫が必要かも・・・。

鴨川シーワールドホテル 2006年08月28日 00:35:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また大変貴重なご意見を頂きまして、有難う御座います。今後の参考とさせていただきます。
夜の水族館探険に限らず、お客様サービスの向上にも力を入れて参りますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 00:21:34

何度かお世話になっておりこのホテルのすばらしさはわかっていますが
今回はひとつだけ気になったことを書かせていただきます
夕食の際に今回始めて飲み放題というものを頼んだのですが飲み放題の場合はカウンターまで自分でおかわりをしに行ってくださいとのことでした
この時点では「まあ食事もバイキングだししかたないか」という感じだったのですがこれが結構面倒くさかったです
さらに係の人の手際が悪く時間がかかりかなりまたされます。もちろんその間食事はできません
テーブルまで持ってきてくれるのであれば多少待たされても我慢できますが
その場で待たされるというのは余計長く感じられるものです
また飲み終わったグラスを持っていかないとおかわりができません
その考えは正しいのかもしれませんがそこまでやるかという感じです
居酒屋にのみに行ってるわけじゃないのですからそんなに無理な注文などするわけもないのになぜそこまで徹底するのでしょうか
おかげさまでレモンサワーのグラスを持って行き次はウーロンハイでと頼んだところグラスを換えずにそのままウーロンハイを注がれてしまいました
レモンスライスの入ったウーロンハイを始めていただきました
その場で換えてもらってもよかったのですがもうどうでもいいやという感じだったのでそのままいただきました
お願いです、飲み放題も普通にテーブルで注文できるようご検討ください
シーワールドホテルを利用する方はほとんど子供連れでそんなに無茶な注文はしませんので安心してください
充分なサービスができないのであれば飲み放題はメニューからはずしてくださいこれ以上嫌な気持ちになる方が増えないように
以上いろいろ書かせていただきましたが私はシーワールドホテルの大ファンですし、来年もたぶんお世話になると思います。決して「苦情」ではなく「意見」とお受けとめください
今回はお世話になりました
でも、来年も飲み放題があったら頼んでしまうかも・・・

鴨川シーワールドホテル 2006年08月30日 22:06:26

今回も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご夕食の際の不手際大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重な意見を参考に検討・改善させていただきますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月11日 00:55:47

夜のビュッフェはたらふく美味しく頂けました。
フロントの通路並びにシーワールドの出入り口でアクセスが流石に良かったです。
初めて泊まらせていただきましたが、部屋の雰囲気からして頑張って改修をやっている感じがありました。海辺の潮騒が夜間にはキッチリと戸を閉めても、耳障りに感じる人も居れば、心地よく感じると家族の中でも意見が分かれる所でした。
ホテルの方が車のスモールライトが付きっぱなしと、食事中では有りましたが車を離れておよそ5時間後の19時頃に教えていただき、私の不注意でしたが危うい所で何を逃れる事が出来ました。チェックイン時のフロントの方の対応が良かったためです。
昼間のレジャー問題なく楽しめましたが、意外と夜間に周辺施設で子供と楽しめる場所が見あたらず、あきらめてかなり早めの就寝をしました。
また、シャチを見たいのでお伺いするかもしれません。
が、気になったことを一つ。
枕が高くて、堅かった(眠り辛かったです)低反発枕を好みで選べるようにフロントで案内していただけると非常に嬉しいです。

鴨川シーワールドホテル 2006年08月28日 00:16:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない部分が御座いますが、今後もお褒めの言葉を多数頂戴できますよう精一杯努力してゆく所存で御座いますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 21:39:22

はじめて利用させていただきました。とても楽しみにしていたシーワールドが隣で十分に楽しむ事ができました。部屋もきれいで食事もバイキングですがとてもおいしかったのが何よりよかったです。うちの子供たちは年齢が少したかいこともありゲームセンターがちょっと不満だったようです。小さな子供ずれにはいたれりつくせりのサービスなのではないでしょうか。

鴨川シーワールドホテル 2006年08月28日 00:12:56

この度のご宿泊誠に有難う御座いました。
現状に満足することなく、スペシャルゲストであるお子様に楽しく過ごしていただけます様、サービスの充実に力を入れて参りますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月29日 22:44:26

子供の満足度が非常に高かったです。夜の水族館探検、バイキング料理が特によかったようです。来年もお世話になります。

鴨川シーワールドホテル 2006年08月08日 15:35:16

当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。スペシャルゲストとしてお迎えしておりますお子様にご好評頂きました事、私共大変嬉しいかぎりで御座います。
現状に満足することなく精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月27日 18:10:53

お天気が良くなくプールには入れませんでしたが
砂浜が近く子供たちが大変喜んでくれました。
子供連れの旅行には大変助かる内容でよかったです。
お友達にもお勧めできます!

鴨川シーワールドホテル 2006年08月08日 15:29:22

この度のご宿泊誠に有難う御座いました。
お天気が良くなかったのは大変残念では御座いましたが、次回はお天気の良い日にお友達お誘い合わせの上いらっしゃって頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 09:02:35

この度は2泊3日で宿泊しました。なんと言っても鴨川シーワールドの隣って言うのが良いですね。1日目はナイトツアーに行って、2日目はショーを見て、帰る心配が無いので閉店間際まで居たら、アザラシやシャチの優雅に遊んでいる所やえさやりなどの光景を間近に見ることが出来て、周りに人が居なかったのでチョッと得した気分でした。子供たちも大変喜んでいました。宿泊は、子供たちはすごく食事などで汚すので、1日目と2日目でシーツ・タオル・浴衣を新しいものにしてくれるのですごく気持ちよかったです。ボーリング場が手書きなのはびっくりしました。面倒臭かったです。ゲームも調節中が多かったので残念でした。夜、花火をしたくてフロントに聴きに行ったら、バケツとチャッカマンとライトを貸してくれて、すごいサービスで助かりました。海を目の前に気持ちよかったです。食事は1日目と2日目が同じものが多かったので残念でしたが、おいしかったと思います。全体的に言って満足しました。

鴨川シーワールドホテル 2006年08月08日 14:55:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉と共に大変貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月09日 19:17:37

宿泊できるのでシーワールドが満喫できました。
目の前が海!という最高のロケーションで、とてもリラックスして過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2006年07月12日 02:16:04

この度のご宿泊誠に有難う御座います。私共「海」という大自然の恩恵を受けまして、皆様にご好評頂いておりますが、今後更なるお客様サービスの充実に力を入れて参りますので、またのご利用是非ともお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 15:12:44

今回は2歳と生後2ヶ月の娘を連れての旅行でした。ちょっと大変かな?と思ったのですが、パパの協力とホテルのサービスと設備のおかげで無事に旅行することができました。部屋の設備としてステップや子供便座もあり、部屋はすっきりで子供がいたずらして壊してしまうような物もなし!レストランに併設された保母さんがいるキッズルームと授乳室は感激でした。次回も鴨川方面に旅行に来るときは、ここのホテルを利用したいと思います。1度泊まればわかりますが、設備やサービスがほんとにママ目線なので、もしもの時と思って大量になりがちの荷物ももっと少なくて済みそうです。

鴨川シーワールドホテル 2006年07月12日 02:09:06

たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠に有難う御座います。
これからも皆様に楽しくご宿泊いただけます様、素敵なホテル作りに力を入れて参りますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 17:56:47

あいにくの曇り空ではありましたが、シーワールドを十分楽しめましたし、子供中心のサービスのおかげで、親の負担も少なく、親も楽しめました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2006年07月12日 02:03:23

投稿者さん 2006年07月06日 11:50:01

とても楽しく過ごす事が出来ました!かわいい動物達にも会えて嬉しくありがとう御座いました=∨・・∨=

鴨川シーワールドホテル 2006年07月12日 02:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
現状に満足することなく努力し、より良いホテルづくりをして参りますので、是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 14:59:35

子供がとても喜んでくれて満足です。宿泊客限定の夜の水族館めぐりなど大人でも楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2006年07月12日 02:07:22

当館のご利用誠に有難う御座います。お子様に喜んで頂けましたようで何よりで御座います。
今後も充実したサービスをご提供させて頂きますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月01日 19:38:07

もっと汚くて雑な感じかと思ったら温泉も満足したし食事もよかったし子供も楽しめたし・・しいて言えばお部屋にいるとき酔っ払いの人が歌を歌ってるのが聞こえて不愉快でした。そのほかホテルのバスは駅まで迎えに来てくれたしシーワールドは隣だし海もすぐにあるし場所的には大満足といったところでした。

鴨川シーワールドホテル 2006年07月12日 02:01:30

この度のご宿泊誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくの気分を損ねてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後も従業員一同、精進して参りますのでまたのご利用是非ともお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月22日 15:04:07

平日に1泊しました。
シーワールドには自由に行き来できるし、
サービスなども行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。

子供連れが多くてうるさいのかな?なんて先入観もありましたがそんなことはなく(平日だから?)、確かにお子さんを連れた方の比率は多いかもしれませんが気にはなりませんでした。
大人同士の利用もぜんぜんOKです。

機会があったらまた利用させてもらいます。
楽しい時間をありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2006年06月23日 06:15:03

当館のご利用誠に有難う御座います。楽しいお時間を過ごして頂けましたようで何よりで御座います。
今後も施設整備・お客様サービズの充実に力を入れ、皆様をお迎えしてゆきますのでまたのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 16:06:15

子供連れで連泊しました。
シーワールドに直結しているので、子供が疲れてきても帰って休むことができるので助かりました。
食事もまあまあだったのでは。ただ、てんぷらは美味しかったのですが、串揚げのとき、揚げすぎでおいしくないものがありました。揚げたてを食べられるのはいいのですが、もう少し上手に揚げていただけたらと思います。
子供はキッズルームがお気に入りでずーっと遊んでいました。あの場所があるだけで親は助かります。またシーワールドに行くときは利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2006年06月23日 06:30:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフ一同お子様方の笑顔が元気の源ですのでキッズルーム、お子様にご好評のようで何よりで御座います。
ご指摘頂きました揚げ物に関しましては、調理の者に連絡し改善させて頂きました。大変申し訳御座いませんでした。
今後は料理に限らず、多方面にて皆様にご満足いただけますよう努力して参りますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月20日 08:55:01

3世帯9名で宿泊しました。
バイキングは種類も多くおいしくいただきました。
特にカニと揚げたての天麩羅が最高でした。
10ヶ月の娘用に離乳食を頼みましたが、少しどろどろ過ぎるメニューだったので、もう少し歯ごたえのあるメニューがあってもいいかなと思いました。
キッズルームでは3歳の甥と娘がよろこんであそんでいました。
甥は浴衣を着せてもらいさらにうれしそうにはしゃいでいました。
娘をお風呂に入れましたが、お風呂の椅子を使うのが始めてだったので、座らせると泣いてしまいました。できれば座らせておくマットがあるといいと思いました。
全体的には満足できる内容でしたので、また機会があったら利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2006年06月23日 03:32:16

この度は皆様大勢でのご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました離乳食の件につきましては、ご希望の物とは少し違う物をお出ししてしまいまして申し訳御座いませんでした。今後はお客様のご希望に添えますようお支度させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お子様方が楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様サービスの充実に力を入れて参りますので、変わらぬお引き立てを賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 01:01:30

書いてあるとおり,子供向けの印象。
大人には食事内容,風呂など物足りないかも。
場所はわかりやすくとても良い。
外観はどうしても潮の影響があると思うので仕方ない。
部屋は狭めで老朽化はみられるが掃除は行き届いている。
スタッフの方の感じはよい。
特にボウリング場の若い男性が,色々と手間をかけたのに嫌な顔ひとつしないでくれたのが印象に残った。
お客様アンケートに答えが返ってくることがこのホテルの姿勢を現していると思う。

鴨川シーワールドホテル 2006年06月23日 03:17:31

投稿者さん 2006年06月17日 12:51:52

家族向けですね

鴨川シーワールドホテル 2006年06月18日 05:20:11

当館のご利用誠に有難う御座います。
今後も皆様にご満足いただけますよう、一層努力してゆく所存で御座いますので、またのご利用是非ともお願い申し上げます。