鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月12日 20:21:32

一度シャチのパフォーマンスを見たいと思っていましたが、今回初めて「鴨川シーワールド」に行ってきました。
結論を先に言えば、「予想以上に楽しかった」に尽きます。「イルカショー」「シャチのショー」「アザラシのショー」も楽しかったが、「トドの池」「イルカの池」「セイウチの池」も非常に楽しく、時間の経つのを忘れました。特に「トド」達とのコミュニケーションが印象的でした。キーホールダーを地下ののぞき窓にチャリンチャリンと軽く打ち付けると、若いトドが2匹飛んで来てこちらを覗きました。すかさず持っていたビニール袋をトドの目の前にかざすと、トドは一瞬ビックリし、次の瞬間今度はトドがこちらに向かって「ワッ」っと脅かしたのです。
イルカの池でも、イルカ達は水槽の地下ののぞき窓にやって来て、こちらに愛想を振りまきます。
セイウチものぞき窓に口を押しつけて歓迎してくれます。
東京からたった2時間の所にこんな素晴らしい所が有ったという新しい発見でした。
次回には、孫を引き連れて行き、彼等と再開したいと思っています。

投稿者さん 2003年09月07日 21:35:46

9月5日から1泊でお世話になりました。到着日午後と出発日午前中、それに夜の水族館と鴨川シーワールドを満喫でき娘も大喜びでした。食事も評判通りおいしくて品数も豊富で大満足です。小さな子供が居るといくらおいしくてもゆっくり食事することが出来ずに慌ただしく済ませてしまうことが多かったのですが、レストランにはキッズルームが併設されていて本当に助かりました。周囲に目を配りながら走り回ったいた保母さん、本当にご苦労さまです。景色も素晴らしく従業員の方々も親切で、本当に大満足です。有難うございました。

投稿者さん 2003年07月09日 19:04:59

天気は今一つでしたが、丸2日間鴨川シーワールドですばらしい休日を過ごすことができました。格安の宿泊料金にもかかわらず、朝夕のバイキング料理の内容もよかったし、車の駐車料金の心配することなく、思いっきりイルカやアシカのショウを丸2日間楽しみました。ホテルの窓からは外房の海が目の前に見え、一晩中海を感じることができました。チェックアウトのとき、少ない宿泊料金を支払うのが気の毒に感じるほど割安感と満足感いっぱいの休日を過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2003年07月28日 00:46:04

ご宿泊有り難う御座いました。
当館はお客様に、どうお楽し頂くか日々検討したおります、今回は鴨川シーワールドをたっぷり、ご満喫頂きまして有り難う御座いました。
又、機会が御座いましたら是非お越しくださいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2003年06月12日 11:52:15

6/10~11に泊まりました。部屋はきれいに掃除してあり、気持ちよかったです。部屋からの眺めも最高でした。飲み物の持ち込みもできて良かったです。シーワルドもすぐに行けるので楽でした。子供には最高の場所だと思います。しかし、子供にはやはりお風呂が熱過ぎると思います。でもぬるくすると大人から苦情がでそうなので難しいかな?。あと欲を言えばお風呂の庭園が露天風呂になっていると最高だと思います。あとは子供の浴衣が甚平みたいなかたちだと楽だと思います。
家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2003年06月21日 20:41:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルでは常にお客様にご満足頂ける様日々努力致しておる次第でございますが、ご指摘頂きましたお風呂の温度が高くてゆっくり入れなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。またお褒め頂いた点も含め、さらにお客様に喜ばれるホテルづくりを目指して行きたいと思います。
今後につきましても従業員一同一層の努力をしてゆく所存ですのでお客様の変わらぬお引き立てを賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月28日 00:00:42

今回の鴨川シーワールドホテルへの旅行は家族への感謝の気持ちと自分自身の34年間の会社勤めから転職をする記念の行事となりました。こちらは私としては15年前に高校のバレー部OB旅行会で来た想い出の場所です。家族に見させてあげたいと思ったシャチのショーは相変わらずすばらしかったです。首都圏のあちこちで様々な娯楽の場所がありますが感動を受ける芸を見せてくれる場所はそれほどありません、子供たちも何かを感じてくれたらとおもっています。また早朝に客室から見た漁船の姿は美しいものでした。最後に唯一砂浜に出れなかったのが残念でした、子供たちとバトミントンや海に向かっての石投げをする約束をしていたのですがまたの機会とします。所沢から3時間余の距離ですが他には無い感動を楽しめたとおもいます。

鴨川シーワールドホテル 2003年06月05日 21:23:20

また、このような大切な記念の旅行に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。今後もホテルと水族館一体となり常に、お客様に感動、ご満足頂ける様、日々努力致してまいる次第で御座います。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みにし、これまで以上に皆様に喜ばれるホテルづくりを実行して行きたいと思います。
今後につきましても、従業員一同一層の努力をしてゆく所存で御座いますのでどうぞ変わらぬお引き立てを賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月19日 14:00:48

子供1名(1歳)と夫婦でお世話になりました。小学生未満のお子様連れには最高のホテルだと感じましたよ 夕食時のキッズルーム、併設のシーワールドへの二日間入退場OKなど(プランによる)沢山のサービスでした。大人側から見ましても夕食のバイキングは、大満足ですね お刺身コーナー、ラーメンコーナー、てんぷらコーナー、お寿司コーナー、と多種多様な物から選べます。それに本格的ボーリングレーンが8レーンもあり次の機会には是非遊んでみたいですね。あと要望ですが、階ごとにイルカの階、マンボーの階などのキャラクターで仕切られていますが、これをお部屋ごとにキャラクターを取り入れた趣向のお部屋にしたら尚一層子供心、親心をくすぐるのではないでしょうか?(^^)
 またお風呂が、多少小さいようにも思われました。今回は日曜泊でしたので、込み合うことはありませんでしたが、土曜ともなると・・?フロントの皆様の対応もよくとてもオススメなホテルだと思います。また行きたいです。

鴨川シーワールドホテル 2003年06月05日 21:14:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見有り難う御座いました。お部屋をリニューアルする際は、検討させていただきます。
当館では常に、お客様にご満足頂ける様、日々努力致しておる次第で御座います。

投稿者さん 2003年05月08日 09:00:13

5月5日子供の日に家族4人でお世話になりました。フロントの方々の対応の良さに非常に好感が持てましたし、食事のメニューも子供にとって満足のいくものであったと思います。特にアイスはお気に入りでした。また隣接するシーワールドにいつでもいけるというのは子供にとって非常によかったです。部屋については清潔に保たれているという印象を受けましたが、テレビの映りが非常に悪くノイズがひどかったので改善をしていただければと思います。(子供のいたずらを防ぐ意味で調整スイッチが使えないようになっていたのでどうにもできませんでした)
あと、アンケートにも書いたのですが、お風呂のお湯が子供にとって熱すぎると感じました。せっかくおもちゃ等が充実しているのですから温度までを配慮していただけるとよかったですね。

鴨川シーワールドホテル 2003年06月05日 21:01:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当日は、テレビの映りが悪く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。早急に原因をお調べ致しております。また、お風呂のお湯加減は当方では検温を実施致しました。貴重なご意見有り難う御座いました。今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してゆく所存でございます。お客様のまたのお越しを心より従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年04月04日 08:21:29

子供2人を含め4人でお世話になりました。ほとんど子供連れなので、食事・風呂等ほとんど周りを気にせず過ごせました。食事はバイキング形式で、子供たちは自分で好きなものを選び、好きなだけ頂き、大喜びでした。部屋からの海の眺めも最高でした。なんといってもホテルから鴨川シーワールドへ直接入れるのがうれしいです。お陰様で、シャチと一緒に写真も撮れました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2003年04月06日 16:32:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
当館は、常にお客様にご満足頂ける様,日々努力致しておる次第でございます。
今回、お客様にご満足頂け大変嬉しく思いす。
これからも,お客様のお言葉を励みに、皆様に喜ばれるホテルづくりを心掛けて参りますのでこれからも変わらぬお引き立て賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月30日 23:00:26

こんばんは。以前1度利用させていただき、3/1に感想を書いた者です。以前は、友人と2人で利用させていただいたのですが、実は今度1人でお邪魔したいと思っています(イルカに会いたいので・・・)マイトリップなどは2人で料金がでているのですが、シングルユースはあるのでしょうか?もし受け付けているのなら、料金を教えて頂きたいのですが?

鴨川シーワールドホテル 2003年04月02日 21:28:53

いつもご利用有り難うございます。お問い合わせをいただきました件でございます。大変申し訳ございません。当方では、お部屋が10畳の和室にてお支度となりますのでご予約の際、大人2名様からとなっております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月04日 17:14:30

3/3に感想を書いた者です。表現が下手で 失礼しました。私は 貴ホテルの対応 その他には 充分満足しています。まったく 不快にも思いませんでした。 また 泊まりたいぐらいです。レストランに 着ぐるみの シャチ?も 来たりして はしゃぐ子供を見て 楽しかったです。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2003年03月04日 18:13:54

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館では、常にお客様にご満足頂ける様、日々努力致しておる次第で御座います。
お客様より頂いたお言葉を励みにし、これまで以上にお客様に喜ばれるホテルを目指して行きたいと思います。
従業員一同一層努力をしてゆく所存で御座いますので、どうぞ変わらぬお引き立てを賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 16:23:45

10年ぐらい前にも一度泊まったことがあります。当時より宿泊料は抑えられ、余分だと思われるサービスは姿を消し、まさにリーズナブルな感じでした。しかしながら部屋は清潔、スタッフも親切、料金相応で満足です。私たちは40代の夫婦のみで泊まりましたが、子供連れの方が非常に多いと思いました。それも ホテルの方針を見れば当然のことですね。子供連れの方には非常に過ごしやすいホテルだと想像できます。もし 子供の泣き声や、お風呂場での遊び?が 不快に感じる方は 別なホテルの方が 良いかもしれません。

鴨川シーワールドホテル 2003年03月03日 21:19:26

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
以前とはホテルのサービスも変わりお客様には驚かれたことと思います。
当ホテルは、ファミリー向けに変わりお子様連れのお客様が多くて、お客様の様に大人の方だけのご旅行ですと騒がしくて不快に思われたのではないでしょうか。大変申し訳御座いませんでした。ご予約の際にファミリー向けとなりましたのでと一言添えてお客様にご案内する様心掛けて参ります。
当館では常に、お客様にご満足頂ける様、日々努力致しておる次第でございます。
これまで以上にお客様に喜ばれる様、従業員一同一層の努力をして行く所存で御座いますので、どうぞ変わらぬお引立て賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月01日 17:50:49

友達と行きました。ホテルの部屋も広くて、海が見えて、とても快適に過ごせました。夕食の種類も豊富で、とても満足しています。それに宿泊するとシーワールドへ2日間行けるのがいいです。また、フロントの人の対応がとても良く、周辺地の観光スポットも丁寧に説明していただき、すべてに満足!な旅行になりました。また行きたいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2003年03月03日 21:31:17

投稿者さん 2003年02月11日 19:24:47

初めての家族旅行で利用させて頂きました。子供の食物アレルギーのこともあり不安でしたが、とても親切な対応と配慮に感激しました!部屋のお手洗いにも子供用の便座、洗面台の踏み台も有り、とても助かりました。バイキングも楽しく美味しく頂きました!また行きたいです。

鴨川シーワールドホテル 2003年02月13日 18:09:10

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
又、ご感想を頂き厚く御礼申し上げます。
当館ではお子様にやさしい、大人は安心のホテルをめざし、またお客様にご満足頂ける様日々創意工夫を致しております。
今後に付きましても従業員一同努力をして行く所存でございますので変わらぬ引き立てを賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月18日 10:13:39

1/12(三連休の真ん中)に宿泊させてもらいました。”平日扱い”ということもあり、とてもお値打ちでした。10畳の部屋は、目の前は海で眺めはとてもよかったです。3人ではもてあましてました。
なんといっても2日間シーワールドへ入場できるのがうれしく、子供も大変喜んでました。食事もバイキングでいろいろな物があり、子供をみてくれる保母さんもいて、ゆっくり食事をする事が出来るのは、大助かりです。
とても有意義な2日間でした。どうもありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2003年02月13日 18:37:11

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、ご感想を頂き厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々創意工夫しております。
今後に付きましても更に、お客様にご満足頂ける様努力を重ねて参る所存でございます。
どうぞ変わらぬ引き立てを賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月14日 22:12:51

『「子供がいて当たり前」な、ホテルの中がとても快適でした。子連れであんなに気兼ねしなくていいなんて、ちょっと珍しいぐらい。子供用の浴衣がとてもかわいくて、着易いものだったので、大人用共々、ぜひお土産として売ってください。』と、妻が申しておりました。

鴨川シーワールドホテル 2003年02月13日 18:55:50

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、ご感想を頂き厚く御礼申し上げます。
当館では、お子様にやさしい、大人に安心のホテルを目指し、またお子様にご満足頂ける様日々創意工夫を致しております。
今後も従業員一同努力をして行く所存でございますので変わらぬ引き立てを賜ります様心よりお願い申し上げます。
また、浴衣の件ですが子供用(小)でしたら販売致しておりますのでご案内申し上げます。

投稿者さん 2002年12月27日 20:15:14

今回は、クリスマスイブに宿泊させていただきましたが、合唱団の歌声に子供たちも感動し、夜の海上花火には、家族みんなが喜びました。
ホテルの人の対応もしっかりしていましたし、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2002年12月30日 17:15:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。また、貴重なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。当方としましても大変嬉しくなりました。有り難うございました。当ホテルでは、これからも更にお子様に優しく大人の方に安心して御利用いただけるホテルを目指しお客様にご満足いただけるよう日々創意工夫をし、努力して参りますのでまた、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月19日 12:06:54

鴨川シーワールドホテルに行ってきました。
大変に満足いたしました。
夫婦に5歳と3歳の4人で、10畳の和室は広々して目の前の海は
景色も良く、なんと言っても食事のバイキングは種類も豊富!しかも
私達のように小さな子供がいる家庭には最高のキッズルーム付と
至れり尽せりでした。子供を見ていてくれる保母さんもいて子供も
喜んでいました。
シーワールドには宿泊日と翌日の2日間無料で入れてとってもお得!
家族全員大変満足いたしました。また行きマース。

鴨川シーワールドホテル 2002年12月23日 11:13:16

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。また、貴重なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。当ホテルでは、お子様に優しく大人の方に安心して御利用いただけるホテルを目指しお客様にご満足いただけるよう日々創意工夫を致しております。今後につきましても更にご満足いただけます様努力して参りますので是非、また、みなさんでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月10日 14:38:21

11/8から1泊しました。
建物の古さは感じましたが、掃除が行き届いていたし
きちんと手入れもされていたので全く気になりませんでした。
窓からの眺めは一面太平洋で素晴らしかったです。
食事もおいしく、スタッフの方も皆さん親切でとても楽しく過ごせました。
子供連れが多く、子供達も親御さん達も皆楽しそうにしていたので
来年子供が産まれるので今度は子供連れで行きたいな、と思いました。
鴨川シーワールドへの入園が無料になるのも、宿泊者専用通路があるのもとっても良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2002年11月17日 16:16:22

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。また、貴重なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。当ホテルでは、お子様をメインとし、お子様に優しく大人の方に安心して御利用いただけるホテルを目指しお客様にご満足いただけるよう日々創意工夫を致しております。今後につきましても更にご満足いただけます様努力して参りますので是非、お子様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月28日 11:57:46

部屋からの眺望はよかった。シーワールドへは館内通路があればよい。
ご当地料理があればよかった。料理にハエが一匹たかっていた。

鴨川シーワールドホテル 2002年12月23日 11:09:10

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。また、御宿泊時でのお食事の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、衛生面につきましては十分スタッフ一同注意し、お料理につきましても房総を感じていただけるメニューを日々工夫してお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。貴重なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年10月23日 23:01:45

2歳の幼児がいるのですが、予約時に幼児1で予約すると30%の
料金が加算されて表示されます。
4歳~6歳が30%となっており、2~3歳は施設使用料2000円
が加算されるのではないのでしょうか。
予約は大人2人でしましたが、幼児1人を加えて予約しなおす必要は
ありますか。

鴨川シーワールドホテル 2002年10月25日 14:02:14

2、3歳のお子様の予約につきましては、施設使用料となりますのでインターネットからの予約では枠を設けてなく、2,3歳以外の人数でご予約をお願い致します。また、メッセージにお子様の年齢を入れていただきますと大変助かります。その際、今回同様に当方にて追加情報として変更させていただきますので宜しくお願い致します。ご不明な点がございましたら、ホテル迄お気軽にご連絡下さいませ。